![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер всем форумчанин!
ЗвезДа77, как у вас дела? Что нибудь прояснилось по поводу опухоли с распадом??? Не пропадайте, пожалуйста. |
Л.А! Зарегистрируйтесь на фейсбуке в группах ,,рак излечим,, и ,,онкология,,... Полезные ресурсы..кладезь информации найдёте. Врачи, юристы, психологи..
|
Цитата:
всем здоровья и долголетия! Муж сейчас в больнице, в терапии, из правого легкого откачали жидкость, из левого(где распад)-нет, будет консилиум, так как там жидкость в разных частях из-за распада( НО хоть ему дышать стало легче, пока не встает(. Будут новости напишу, Спасибо за беспокойство. |
Здравствуйте! Сейчас позвонили из МСЭ. Сказали, что автоматом продлили инвалидность на 6 месяцев. Что и как дальше будет, неизвестно. Будем ждать! Пока как-то так. Доки все вышлют по почте!
Добавлено через 1 час 38 минут Теперь все поменялось... Позвонили из МСЭ и сказали, что рассматривают мои доки. Завтра позвонят и скажут результат... Так, что изменения, каждый час!!!) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Продлили мне инвалидность( 3 группу) на год. Сказали, по показателям онколога и всем предоставленные обследованиям.
Уважаемая, Л. А.! Оформляйте инвалидность! Нам положено. |
Цитата:
|
Добрый вечер, форумчане!!!
Мы с мужем про инвалидность рассуждаем немного по другому (ну и ситуация у нас видно посложнее): лучше бы вообще сняли инвалидность, лишь бы легче стало!!! Нам дали 1 группу инвалидности (бессрочно!!!) и знаете как это страшно!!! Мы не просили такую группу-просто так выдали! Пожизненно! А сколько жить?! Не всем выдают сразу 1 группу и на такой срок! От этого мурашки по коже бегут! Мы пережили эту информацию, переварили и живем! Ребят, может кто сталкивался: образовалась у нас шишка возле пупка, не по шву, а рядом. Мужу приспичило дерево выкопать, вот поднатужился и пожалуйста!!! Похоже на грыжу, но...я не врач! К врачу записались на 3 сентября, а пока собираю информацию что и как делают с этой грыжей (если это она!). Может кто то сталкивался?! Поделитесь опытом, пожалуйста! Всем ремиссии на долгие, долгие, долгие годы!!! |
Пантера здравствуйте! Конечно с присвоением инвалидности как то не радостно поздравлять, но рада за Вас! Здоровья самое главное! Через сколько после операции Вы её начали оформлять первый раз, у меня 27 августа будет 4 месяца после операции.. Проблема в том, что у нас остался один терапевт на город ( 30.000 населения) не попадёшь .. Я последний раз была( направления на анализы брала) она то же мне сказала, что положена инвалидность, но она этим заниматься не будет( сразу сказала) а врач который именно по комиссиям лежит в больнице с каронавирусом и потом уходит в отпуск на 2 месяца..бардак полный..Приехали к нам врачи по программе земский доктор, поработали, а обещанный миллион им так и не дали, теперь они увольняются друг за другом и уезжают..
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
PS По Вашему описанию очень похоже на грыжу. Посетите доктора, обследуйтесь!!! Здоровья Вашему мужу и Вам!!! За всех молюсь, мои дорогие форумчане!!! Добавлено через 24 минуты А вообще, моё мнение онкологически больным должны давать инвалидность бессрочно. Я заболела в 42 года этой дрянью, на хорошую работу не берут, пробивают инвалидность, как не скрывай. И что мне делать в таком возрасте? Стоять с протянутой рукой??? До пенсии вряд ли дотяну. Хочу хоть немного пожить, увидеть внуков, как они растут. Спасибо родителям и сыну, которые меня поддерживают. Без них не прожила бы.низкий им поклон! Вот, что государство вытворяет с простыми смертными. А уж больные никому не нужны... Смотрят, как на отработанный материал... Обидно до слез... |
Цитата:
|
Цитата:
Будет, что новое -напишу обязательно. Но и вы не пропадайте. Пишите как у вас вопрос решиться с этой грыжей. Форумчане, всем здоровья!!! |
Цитата:
|
Добрый день форумчане!
Анастасия, что то вы давно не писали, как восстанавливаетесь, чем лечат, как вообще ваше самочувствие? Пишите не молчите пожалуйста. Всем здоровья! |
Цитата:
|
Всем здравствуйте!!! Очередная КТ показала, что метастазы в костях прежних размеров, новых нет. Продолжаю принимать пазопаниб. Дали 1ю группу инвалидности. Только вот справка по почте в одном городе идёт уже 3 недели
|
Цитата:
|
Анастасия84, а почему таргеты прерывали?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
По поводу того , сколько нам жить осталось.... У папы (он сам доктор) в январе 2018, когда появились мтс, все врачи в том числе и друзья-однокурсники говорили: с твоим то диагнозом больше 6 месяцев никто не живет! Врачи "друзья" отказывались папу лечить, потому что безнадежен (им же в статистику портить никак!). И только "надев пуленепробиваемую броню", шли напролом, добиваясь лекарств и лечения! Да, раньше очень реагировала на такие фразочки- плакала, истерила.... Но сейчас- мы все воспринимаем без эмоций, с холодным рассудком и здравым умом! На все нужно время! И вам желаю такими стать.
Узнавала по поводу группы- если человек пенсионного возраста- дают бессрочно, а так нет. Папе каждый год 2ю надо продливать((( |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ответьте, пожалуйста, у кого мтс в костях с болями, чем спасаетесь? Мужу два раза прокапали золендронку, пока никаких изменений нет, в плане болей, хотя перед второй капельницей сдавали анализы, все нормально, гемоглобин 140, такой только до болезни был, СОЭ 15, за месяц до этого 55. Вот интересно, золендроновая кислота помогает?, но по болям всё также.
Сегодня была в кабинете паллиативной помощи, в нашем ЦАОПе его открыли, наконец, врач сразу стал пластырь предлагать, который синтетический морфин, но мы не хотим его, просила подобрать обезбаливающие, но ничего толкового не предложил. Мужу в 47 лет дали 1 группу бессрочно. И ещё, большое спасибо за советы всем . Нам помог от кровотечения из носа аскорутин, начали принимать, кровотечения не было вообще. Кто-то на форуме советовал. |
[QUOTE=Яша;454122]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ответьте, пожалуйста, у кого мтс в костях с болями, чем спасаетесь? Мужу два раза прокапали золендронку, пока никаких изменений нет, в плане болей, хотя перед второй капельницей сдавали анализы, все нормально, гемоглобин 140, такой только до болезни был, СОЭ 15, за месяц до этого 55. Вот интересно, золендроновая кислота помогает?, но по болям всё также.
Добрый день, мы кололи до операции на руке золедроновую кислоту 3 раза, сорафениб принимали, а от болей кололи кеторол и дексалгин. Но после золедроновой боли стали по легче, начал по немногу двигать рукой и повязку перестал носить (доктор ругал конечно, перелом уже получил и он на золедронке видимо начал срастаться). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, я новичок на форуме ! Краткая история: с сентябре 2019 у мамы после неудачного падения появилась боль в спине, нарастала и в январе 2020, когда мама уже с трудом могла ходить по МРТ узнали о разрушении позвонка из-за метастазирования. Последующие исследования показали опухоль в почке и МТС в позвоночник и надпочечник. В результате 2-х операций удалили почку, надпочечник, эндопротезирование позвонка. С мая стала принимать сутент в режиме 2/1. Операции были очень объёмные и травматичные. Сейчас мама может уже ходить по прямой минут по 15 и почти неограниченно сидеть, по ступенькам пока боюсь её отпускать .
Про инвалидность - оформили инвалидность 1 гр на 2 года, это было в разгар ковид ограничений в апреле/мае, поскольку почти все анализы были после больницы, то никаких проблем с этим не было, только всё происходило достаточно долго из-за пересылки всей документации по почте. Добавлено через 45 секунд Что беспокоит: очень сильная слабость - врачи говорят, что это следствие операции и приема сутента. Кто-то с подобным сталкивался? Что помогает? :confused: С мая нарастают проблемы во рту - называем это стоматит, но это скорее просто воспаление слизистой без налета. Перепробовали кучу лекарств, на какое-то время помогал солкосерил, но сейчас десны болят, зубы шатаются. Кто обращался к стоматологам? На что обратить внимание? Может есть клиники, которые специализируются в Москве на онкопациентах?:confused: Давление - заметил, что в последние 3 дня курса сутента активно растет давление до 160/100, снижать эффективно не получается, может есть идеи? (пробововал верошпирон, лозап, физиотенз) Терапевт внятного пока ничего не сказал, собираюсь к кардиологу записаться. :confused: |
МаринкаФ, спасибо за ответ. Только в понедельник вторую капельницу сделали, может рано ещё ждать хоть какого результата. Дексалгин пробовали колоть,вроде полегче было, но сам укол такой болючий, или я так колю неумеючи, муж еле сдерживался и во время укола и после минут 30, говорил, очень больно. У вас не было проблем с дексалгином?
|
Санни, я на сутенте..меньше года принимаю...Вся побочка имеет место быть, сейчас полегче стало. Изменили схему 2/1, и перешла с сунитиниба на сутент. Я много чего перепробовала. Но все настолько индивидуально...от анемии мне назначали милдронат, сейчас колю мильгамму. Выписали курсами кальций д3, омегу. Зубы норм. От давления эдарби кло, плюс конкор, плюс вечером фелотенз. Да, кстати!!! Кто чем спасается от расстройства ЖКТ? Проблема номер 1!! Делитесь, ребята! Съедена куча пробиотиков, лоперамида! Санни, слабость будет, не все сразу пройдет...кушайте мясо, рыбу..забудьте о диетах...я стала поедать сладкое - мед, мороженое, печенье. От кофе отказалась, от кисло молочного, мало ем фрукты и сырые овощи. Ну это понятно. Не могу готовить дома! В основном бутерброды, плохо еда идет.
|
Станни, мужу от стоматита , также болят дёсна, очень помогает стоматофит , ополаскиватель и в виде геля. Давление держим препаратом Ко-Дальнева, повышалось до 180.
|
Цитата:
По последним анализам опустился немного гемоглобин - после операций принимали Тотему, сейчас врач предложил попробовать после каждого потр***ения мяса съедать аскорбинку - вроде как лучше усваиваться железо будет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А никто не пробовал удалять зуб при приеме таргетов? Судя по анализам крови не должно быть противопоказаний... |
Станни, при лечении золендронкой нельзя делать протезирование, риск некроза нижней челюсти. Лечить вроде можно, но это более опытные форумчане подскажут.
Скажите, сколько лет вашей маме? Помимо сутента ещё что-то пьёт? Какого размера была опухоль? где оперировали и где наблюдается? Что на контроле? Есть уменьшение мтс? У моей мамы все аналогично, но операцию не хотят делать. Поэтому и допытываюсь, уж извините |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Папа рвал зуб при приеме золендроновой кислоты. Зажило хорошо. НО болит челюсть, пьет обезболивающие. + образовался какой-то типо флюс , прорвался, пропил антибиотик (6 дней азитромицина). Флюс зажил, болеть вся челюсть стала меньше. Не знаем : или просто зубы болят или это уже остеонекроз тьфу, тьфу начинается(((. Снимок надо челюсти делать. Но даже он лечится консервативно - антибиотиками и месно неспиртовыми антисептиками.
|
Мы удаляли зуб в феврале этого года, лечимся Ленвима (18)+Афинитор (5). Заживает очень плохо, 2 месяца ездили на перевязки в стоматологию, до конца дырка до сих пор не заросла!
|
Цитата:
Извиняться точно не надо – я понял одно, жизнь пациента в его руках и его близких, потому придется с этой болячкой серьезно разбираться и погружаться в нюансы. Добавлено через 1 минуту А подскажите, сколько пересылали документы по почте? У меня в одном городе идёт по почте уже месяц...как будто через Китай с АлиЭкспресс 😱[/QUOTE] В начале апреля передал документы в поликлинику, в 20-х числах мая по почте пришло ИПР и розовая справочка. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Санни, в Москве онкопациентов принимают Медси, 62 б-ца, им. Логинова, Герцена..Ильинская...но! Узнавайте платно, или по направлению...
|
Спасибо, я понял вас, Станни..в федеральном реестре инвалидов мой статус есть, а справка уже месяц где-то ходит... Я уже волноваться начинаю....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Navy спасибо! А всё делали в обычной стоматологии? Никаких специальных обезболивающих или ещё что-то не нужно?[/QUOTE] Да, в обычной.Когда рвали- обычный лидокаин. Потом после удаления- темпалгин, диклофенак. Но вашем случае(шатаются и болят зубы), я думаю нужно обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Это может быть и обычный пародонтоз, а может и побочка на лекарства. С мочегонными аккуратно при одной почке.Папа от давления принимает периндоприл 4 мг. Аккуратно соблюдайте питьевой режим (сильно много воды нельзя:одна почка не справляется с большим обьемом воды-из- за этого может расти давление) |
Цитата:
|
Добрый день всем! Побывали мы с мужем у хирурга, по поводу грыжи. Врач подтвердил, что это грыжа, оперировать не рекомендуют пока она не беспокоит (из за тромбоэмболии легочной артерии). В случае операции по грыже, сразу предупредили, что операция бесплатная, а вот сеточка, которую вставляют в брюшную стенку-платная. Цену не озвучивал. Ну вот как то так у нас.
Всем хорошего дня и ремиссии на долгие годы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT. |