Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана1980 17.01.2017 15:46

[QUOTE=ЕленаАа;376255]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376254)

у мами KI67 35%...а еще написано клигическая группа 2...что ето за клигическая группа? может кто встречал такое обозначение?

Клиническая группа я так понимаю оперативное лечение т.е была операция

ЕленаАа 17.01.2017 15:50

[QUOTE=Светлана1980;376257]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376255)
Клиническая группа я так понимаю оперативное лечение т.е была операция

операции не делали...:confused:

Светлана1980 17.01.2017 17:30

[QUOTE=ЕленаАа;376258]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 376257)

Вот поэтому и 2 а если бы делали была бы 3 а вот что означает 1 незнаю

Добавлено через 56 минут
Ойййй оказывается я ошиблась, вот нашла.Клинические группы рака

Все больные онкологическими заболеваниями, которые обращались в онкологические учреждения, делятся на 4 клинические группы, в зависимости то того, какие методы лечения им необходимы. Принадлежность пациента к той или другой клинической группе рака устанавливается на основании результатов обследования. В динамике заболевания клиническая группа рака может меняться и в большую, и в меньшую сторону.

1 клиническая группа

Делится на две подгруппы. К 1аотносят больных, клиническая картина которых неясна, у которых есть только подозрение на рак. На протяжении 10 дней больные из этой группы должны пройти углубленное исследование, диагноз злокачественной опухоли должен быть или подтвержден, или опровергнут. При подтверждении больной переводится в другую клиническую группу, при опровержении снимается с учета у онколога.

К 1b относятся больные с предопухолевыми состояниями – предраком, который может быть факультативным (иногда перерождается в рак) или облигатным (всегда перерождается в рак).

Больных с факультативным предраком наблюдают врачи, профиль которых зависит от пораженного органа. Больные с облигатным предраком наблюдаются только у онкологов. При облигатном предраке практически обязательно хирургическое лечение с исследованием удаленных тканей на предмет злокачественного перерождения. После радикального лечения больной предраком еще 2 года должен наблюдаться у онколога.

2 клиническая группа

Это больные со злокачественными опухолями, которые могут быть полностью излечены от рака после применения современных методов лечения или больные, у которых можно достичь длительной ремиссии заболевания. Эта группа делится на две подгруппы:

2а – это больные, которые подлежат радикальному лечению, то есть те, у которых возможно полное выздоровление;

2b – это больные с небольшим распространением опухолевого процесса (первая или вторая стадия рака).

3 клиническая группа

Это пациенты, которые являются практически здоровыми, то есть прошли радикальное лечение и у них нет признаков рака. Они находятся под наблюдением онколога и при появлении признаков заболевания переводятся обратно во вторую группу для решения вопроса о радикальном лечении или в четвертую группу, если радикальное лечение не показано.

4 клиническая группа

Это больные с распространенными формами опухолей, когда радикальное лечение уже невозможно, даже если планируется проведение хирургического, комбинированного или другого лечения. Таким больным, как правило, показана только паллиативная помощь.

Вера717 18.01.2017 15:42

[QUOTE=ЕленаАа;376258]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 376257)

Елена, добрый день. Вы кажется недавно про БиоБран тут интересовались? Я сегодня с мужем была у лечащего врача, и поитересовалась этим препаратом у врача, он сразу понял про что я спрашиваю и сказал, что по его сведениям, этот препарат не показал эффективности, поэтому практически не применяется.

ЕленаАа 18.01.2017 16:03

[QUOTE=Вера717;376300]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376258)

Елена, добрый день. Вы кажется недавно про БиоБран тут интересовались? Я сегодня с мужем была у лечащего врача, и поитересовалась этим препаратом у врача, он сразу понял про что я спрашиваю и сказал, что по его сведениям, этот препарат не показал эффективности, поэтому практически не применяется.

Здравствуйте Верочка!Как у Вас дела?Ето не я..я про Лейкеран спрашевала,нам о нем Потапенко рассказал) может Любовь интересовалась етим препаратом. Интересно как там Паша...

lilac_gooseberry 18.01.2017 17:01

[QUOTE=ЕленаАа;376301]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376300)
Интересно как там Паша...

https://vk.com/club135753153
как обычно, хамит

Вера717 18.01.2017 17:45

[QUOTE=ЕленаАа;376301]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376300)

Здравствуйте Верочка!Как у Вас дела?Ето не я..я про Лейкеран спрашевала,нам о нем Потапенко рассказал) может Любовь интересовалась етим препаратом. Интересно как там Паша...

Елена, извините, я ошиблась)
как Павел, я не знаю, но надеюсь он начал лечение в московской больнице, куда решил ехать. А у нас все по плану, муж откапал 4 курс, чувствует себя хорошо, кровь хорошая, кт или пэт кт ему пока не проводили, врач говорит какие то задержки с оформлением, но мы и не торопимся на кт, все равно 5-6 курсы по схеме р-чопа будут.

ЛюбовьА 18.01.2017 17:48

[QUOTE=ЕленаАа;376249]Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты

С Крещение Елена и всех форумчан!!! Водички святой набирайте лечится, я маме каждый раз в больницу привожу, а сей час во время крещения, самая чудотворная думаю!!!! Елена волнуетесь, и это понятно, желаю, чтобы все оказалось чистым!!!! С врачем не разговаривала и так после последних знаний, подрасстроилась, мягко скажем..... Завтра может к глав врачу схожу поговорить....

12343 18.01.2017 17:49

Дорогие форумчане!всех с крещением!!! Завтра иду нырять в бассейн))) а вы когда нибудь ныряли в прорубь?

ЛюбовьА 18.01.2017 17:50

[QUOTE=Вера717;376300]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376258)

Вера с Крещением!!! Здоровья вашему мужу!!!! Это я интересовались , мои врачи тож никак не отреагировали, на этот препарат...

andrmos 18.01.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 376307)
Дорогие форумчане!всех с крещением!!! Завтра иду нырять в бассейн))) а вы когда нибудь ныряли в прорубь?

А чего это в бассейн, нет уж давайте в прорубь ныряйте.:) Тут главное вынырнуть. У меня один приятель лет 15 назад, сиганул в прорубь на крещение, с целью оздоровиться, так две недели с воспалением легких лежал.

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;376306]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376249)
Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты

С Крещение Елена и всех форумчан!!! Водички святой набирайте лечится, я маме каждый раз в больницу привожу, а сей час во время крещения, самая чудотворная думаю!!!! Елена волнуетесь, и это понятно, желаю, чтобы все оказалось чистым!!!! С врачем не разговаривала и так после последних знаний, подрасстроилась, мягко скажем..... Завтра может к глав врачу схожу поговорить....

Вот теща собирается "святой" водички набрать, зачем спрашиваем, у тебя же ещё с прошлого года до фига, нет говорит, та что-то пахнуть стала нехорошо, надо освежить. Я вот два года назад набрал воды из под крана, в бачок стеклоомывателя налить, а недавно нашел остатки в бутылке, решил посмотреть, что с ней стало, совершенно нормальная оказалась, я даже глотнул. А вы говорите "чудотворная".

galia 18.01.2017 18:22

Вот то же сижу с насморком в состоянии"невесомости"и думаю "может поехать "нырнуть" и оздоровиться?у нас недалеко при профилактории есть бассейн на у улице с водой из термального источника с сероводородом.ну что то духу не хватает..а вдруг моему престарелому организму не хватит целебной силы? Видимо придется "мысленно погружаться"

12343 18.01.2017 18:32

[QUOTE=andrmos;376309]А чего это в бассейн, нет уж давайте в прорубь ныряйте.:) Тут главное вынырнуть. У меня один приятель лет 15 назад, сиганул в прорубь на крещение, с целью оздоровиться, так две недели с воспалением легких леж
Нееее,в прорубь я боюсь сейчас, да и раньше никогда не решалась,хотя муж нырял и рядом стояла морально поддерживала)в горячий источник всегда на крещение купалась,но сейчас на источник нельзя !поэтому хотябы в бассейн)

елена117 18.01.2017 18:37

[QUOTE=lilac_gooseberry;376304]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376301)

как обычно, хамит

И эти вопросы - это только начало. Люди естественно хотят знать, как используются их деньги и почему нет квоты. Бедный Паша.

Всех с Крещением. С Обновлением.

Сергей 1986 18.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 376307)

Эту зиму придется мне без проруби обойтись,а жаль( холодным душем заменяю пока

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376311)
Вот то же сижу с насморком в состоянии"невесомости"и думаю "может поехать "нырнуть" и оздоровиться?у нас недалеко при профилактории есть бассейн на у улице с водой из термального источника с сероводородом.ну что то духу не хватает..а вдруг моему престарелому организму не хватит целебной силы? Видимо придется "мысленно погружаться"

Не стоит с насморком) может помочь,но скорее осложнение будет

Ivushka 18.01.2017 19:44

[QUOTE=lilac_gooseberry;376304]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376301)

как обычно, хамит

Добрый вечер всем! Сейчас в меня полетят все тапки! Павлу желаю скорейшего выздоровления! Но красиво живет, в купе до Москвы, такси. Тут в метро 1,5 часа в оду сторону, работа, потом обратно. Ну а вечером дом, уроки и т. Д. И некогда жаловаться, у меня на работе, кроме пары человек и не знают ничего. Что-то не в духе сегодня я.

lilac_gooseberry 18.01.2017 19:59

[QUOTE=Ivushka;376320]
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376304)

Добрый вечер всем! Сейчас в меня полетят все тапки! Павлу желаю скорейшего выздоровления! Но красиво живет, в купе до Москвы, такси. Тут в метро 1,5 часа в оду сторону, работа, потом обратно. Ну а вечером дом, уроки и т. Д. И некогда жаловаться, у меня на работе, кроме пары человек и не знают ничего. Что-то не в духе сегодня я.

Ну такси вероятно потому что он бережет иммунитет. Я больше прифигела, что он переживал, достаточно ли комфортабельные в Боткина палаты :eek:
Цитата:

Поехал в Москву в клинику им.Боткина. Надеюсь на современное лечение и адекватное отношение врачей к пациентам. Ещё напрягает неизвестность, какие палаты в этой клинике. Читал отзывы - не впечатлили. Много гневных. Ну, увидим...
Я бы с таким КТ как у него, о палатах бы в последнюю очередь думала :mad:
в Боткина, кстати, было супер-круто лежать. Как в гематологии - не знаю, а в хирургии шик-блеск :D

andrmos 18.01.2017 20:10

[QUOTE=lilac_gooseberry;376321]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 376320)

Ну такси вероятно потому что он бережет иммунитет. Я больше прифигела, что он переживал, достаточно ли комфортабельные в Боткина палаты :eek:

Я бы с таким КТ как у него, о палатах бы в последнюю очередь думала :mad:
в Боткина, кстати, было супер-круто лежать. Как в гематологии - не знаю, а в хирургии шик-блеск :D

Да, Павел оказался каким то странным парнем, я по этому и не писал ничего про него, как-то странно он себя с самого начала повел, боялся задеть недоверием человека, но к сожалению кажется не ошибся. Хотя в любом случае желаю ему скорейшего выздоровления.

Pavel54 18.01.2017 20:14

Не надоело кости мусолись? Как чайки налетели и гадят и гадят. Почему купе и такси? Я два шага сделаю и задыхаюсь. Вы вооьше пэт то видели? Читаю и удивляюсь. Вам денег жалко которые перевели на помощь? Так давайте верну. Мне "злых" денег не нужно. И переживал я не о хороших палатах,а о стерильных.

П.С. Фас..

lilac_gooseberry 18.01.2017 20:24

Паша, истерить не надо, у людей вполне обоснованное недоумение. И здесь и в твоей группе. Вполне резонные вопросы, на которые ты, кстати, так и не ответил.
Что с квотой на лечение? Тебе официально отказали по месту жительства? Какие варианты вообще предлагает Иваново? "Никакие" - это не ответ. Не может такого быть, что-то они должны были тебе сказать.
и да, деньги переведенные на благотворительность не возвращаются, что б ты знал. Не нужны - отдай тем, кому требуются. Больным детям в РОНЦ, например.

Сергей55 18.01.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376324)
Не надоело кости мусолись? Как чайки налетели и гадят и гадят. Почему купе и такси? Я два шага сделаю и задыхаюсь. Вы вооьше пэт то видели? Читаю и удивляюсь. Вам денег жалко которые перевели на помощь? Так давайте верну. Мне "злых" денег не нужно. И переживал я не о хороших палатах,а о стерильных.

П.С. Фас..

Паша не ты Коломейцева "возбудил" в РОНЦе? он какой то не такой как всегда был на этой неделе?
PS. Если я тебе покажу ПЭТ своей жены - ты поймешь что у тебя по сравнению с ней небольшие воспаления л\у

andrmos 18.01.2017 20:25

Да, в сигании в прорубь нет никакой православной традиции, язычество всё это, а проще говоря мракобесие и полная глупость, ну ладно бы сами кидались, так нет, детей тащат, идиоты

lilac_gooseberry 18.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376324)
Почему купе и такси? Я два шага сделаю и задыхаюсь.

так почему купе-то? плацкарт тоже в горочку толкать не надо.
тебе в группе правильно написали - собирать деньги на то, что ПОЛАГАЕТСЯ по закону, это не благотворительность, а экономия бюджета страны.

Lira 18.01.2017 21:11

Добрый вечер всем! А я Пашу понимаю. У меня, например, развилась какая-то "микробофобия". Не так страшно заболеть, как сорвать сроки капельниц. А уж в плацкарте-то микробов... Разве что с метро можно сравнить. В его положении сейчас заболеть никак нельзя.
А с квотами что-то в этом году, возможно, изменилось. Вчера сидела в коридоре в клинике Горбачевой и слышала, как врач говорил парню, что квоту теперь он должен получить по месту жительства. Парень был в шоке и всё спрашивал, куда ему теперь идти, а врач отвечал, что пока ничего не понятно. Народу вообще очень мало.

lilac_gooseberry 18.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376329)
Добрый вечер всем! А я Пашу понимаю. У меня, например, развилась какая-то "микробофобия". Не так страшно заболеть, как сорвать сроки капельниц. А уж в плацкарте-то микробов... Разве что с метро можно сравнить. В его положении сейчас заболеть никак нельзя.

Понятно, но мы тут все как бэ не здоровые и нам всем тоже заболеть никак нельзя. Только почему-то я со своей третьей стадией и опухолью 20 см. в легких пользовалась услугами метро и лечилась далеко не в стерильной палате, а с тараканами и на шесть человек таких же тяжело больных. И счастлива была, скажу я вам по секрету. До сих пор добрым словом вспоминаю и своих врачей и ту больницу.
Но возможно это от того, что я свои деньги тратила, а не по добрым людям собирала. Свои как то жальче :D А вот моя соседка по палате сбор вела. Мясо криля ела и еду из ресторанов. И последний айфон у нее был.

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376329)
А с квотами что-то в этом году, возможно, изменилось. Вчера сидела в коридоре в клинике Горбачевой и слышала, как врач говорил парню, что квоту теперь он должен получить по месту жительства. Парень был в шоке и всё спрашивал, куда ему теперь идти, а врач отвечал, что пока ничего не понятно. Народу вообще очень мало.

по поводу квоты, Паша почему-то молчит как партизан. Огрызается только и истерит. Одно дело - если Иваново действительно ему отказывает в квоте или ставит в очередь, которая растягивается на много месяцев. Но опять же документы где?
У меня тоже госпитализация была на 31 мая, но мне уже в десятых числах было плохо так, что мой муж без очереди пошел к районной гематологине, объяснил ситуацию и ему без писка выписали направление.
И без копейки денег. А то там в пашиной группе защитнички уже договорились до того, что "собираем на взятку врачам" :mad:
ну ума палата просто!

Lira 18.01.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376330)
по поводу квоты, Паша почему-то молчит как партизан.
И без копейки денег. А то там в пашиной группе защитнички уже договорились до того, что "собираем на взятку врачам" :mad:
ну ума палата просто!

Я с Вами согласна полностью, что сначала нужно попробовать всё получить, что положено, а уж потом просить помощи. Паша, конечно, ограничен временем, но можно ведь делать что-то параллельно. И, разумеется, палаты и питание при этой проблеме - последнее дело. Конечно, живущим в Москве и Петербурге много легче справляться с этой болезнью - у нас есть выбор, и ехать никуда не надо.
Я вот сходила на платные приёмы в три больницы (это не очень дорого), чтобы определиться, где лучше лечиться по ОМС. Выбрала онкоцентр в Песочном- там всё бесплатно, а когда пришла к гематологу выписывать рецепт на ритуксимаб в 1-й мед., мне предложили лечиться у них. Меня поразило, что можно просто прийти к "звезде лимфом" - без денег, звонков и даже направлений. Я знала про это отделение, но считала, что сюда попасть невозможно. И Паше я высылала их телефон. Но вряд ли он звонил.

lilac_gooseberry 18.01.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376331)
Я с Вами согласна полностью, что сначала нужно попробовать всё получить, что положено, а уж потом просить помощи. Паша, конечно, ограничен временем, но можно ведь делать что-то параллельно. И, разумеется, палаты и питание при этой проблеме - последнее дело. Конечно, живущим в Москве и Петербурге много легче справляться с этой болезнью - у нас есть выбор, и ехать никуда не надо.
Я вот сходила на платные приёмы в три больницы (это не очень дорого), чтобы определиться, где лучше лечиться по ОМС. Выбрала онкоцентр в Песочном- там всё бесплатно, а когда пришла к гематологу выписывать рецепт на ритуксимаб в 1-й мед., мне предложили лечиться у них. Меня поразило, что можно просто прийти к "звезде лимфом" - без денег, звонков и даже направлений. Я знала про это отделение, но считала, что сюда попасть невозможно. И Паше я высылала их телефон. Но вряд ли он звонил.

вы знаете, мне если честно даже и на такси с купе ему денег не жалко. И на хорошее питания тоже. Действительно, в тяжелом состоянии при прогрессии болезни тяжело в плацкарте и метро. Возмущает просто пашино отношение ко всему этом. Как будто мы ему должны:
Вы что не видели мой ПЭТ??
Вы что не знаете, что мне всего 27??
отправленные деньги воспринимает как должное и благодарности, кстати, ноль. Простого спасибо не сказал.
а между тем, никто ему ничего не должен, кроме нашего государства. С которого он почему-то ничего не требует и внятно объяснить не может почему :(

Вера717 19.01.2017 04:41

Цитата:

Лира, скажите пож-та, а звезда лимфом это Вы про кого? Я на полном серьезе спрашиваю, не поняла про кого Вы. И про квоты - действительно все как то усложнилось, идем сегодня в мфц подавать, и уже понимаю что с первого раза не подадим. Мы и на 1-4 кусы сами ходили подавать на квоту, но в соседнем с отделением корпусе, на первый курс мы 3 дня подавали документы и муж с темп 39 ходил по корпусам и кабинетам. Состояние тогда не очень было, сейчас то ладно походить, муж норм себя чувствует.

Anatoly84 19.01.2017 06:14

Цитата:

Добрый день! а кто у нас "звезда лимфом"??Это в 1-м меде??Не слышал такого определения...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376309)

Вот теща собирается "святой" водички набрать, зачем спрашиваем, у тебя же ещё с прошлого года до фига, нет говорит, та что-то пахнуть стала нехорошо, надо освежить. Я вот два года назад набрал воды из под крана, в бачок стеклоомывателя налить, а недавно нашел остатки в бутылке, решил посмотреть, что с ней стало, совершенно нормальная оказалась, я даже глотнул. А вы говорите "чудотворная".

Она ошибается "святая" же!!!она пахнуть не может никак и портится тоже!!!:D

александр ш 19.01.2017 06:23

Доброе утро. Я вот если честно читаю про ваши квоты и нечего вообще не могу понять. У нас совсем по другому.Пришёл к врачу,дали направление в онкологический центр к врачу,записался по телефону на приём,приехал,положили в больницу на биопсию,поставили точный диагноз и назначили лечение и лечат и всё, ни каких бумаг,каких то квот нет.

lilac_gooseberry 19.01.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376340)
Доброе утро. Я вот если честно читаю про ваши квоты и нечего вообще не могу понять. У нас совсем по другому.Пришёл к врачу,дали направление в онкологический центр к врачу,записался по телефону на приём,приехал,положили в больницу на биопсию,поставили точный диагноз и назначили лечение и лечат и всё, ни каких бумаг,каких то квот нет.

а если допустим человек хочет лечиться не по месту жительства, а в какой-нибудь престижной клинике, в тех же Боровлянах например. Тогда как поступают?

Anatoly84 19.01.2017 07:46

Цитата:

Значит у вас в этом плане проще. Скорее всего врачи сами все документы у вас оформляют и вас в это не посвящают просто(да и незачем!).

Вера717 19.01.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376338)
Добрый день! а кто у нас "звезда лимфом"??Это в 1-м меде??Не слышал такого определения...

Добавлено через 2 минуты

Она ошибается "святая" же!!!она пахнуть не может никак и портится тоже!!!:D

Сегодня у гематолога в 1 меде на выписке рецепта услышала кто "звезда лимфом", именно так и было сказано, это Наталья Борисовна Михайлова. Действительно она одна из ведущих старейших в стране специалистов по лимфомам. Были у нее первоначально на приеме, уже очень в возрасте, но консультирует и на обходы ходит. Нашего лечащего курирует, сама видела как она его поправляла)))

александр ш 19.01.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376341)
а если допустим человек хочет лечиться не по месту жительства, а в какой-нибудь престижной клинике, в тех же Боровлянах например. Тогда как поступают?

Ну, например мне врач дала направление в город Гомель(потому,что я живу в Гомельской обл.). Там мне назначали лечение и лечат,но что-то не получается,тогда они могут дать направление в Минск. Так же без проблем местный врач может дать направление сразу в Минск. Житель Беларусии может лечится в любом городе Беларусии без проблем и разных там квот.Просто сам смотришь, вот мне до Гомеля ехать 100 км,а до Минска 220 км,так зачем мне Минск,если Гомель ближе, а лечение оно везде одинаковое,протоколы во всём мире одни. Сейчас же есть видио связь,врачи с Гомеля могут консультироваться с теми же врачами с Минска. Одного больного при мне отправляли в Боровляны к какому то светиле. Через день опять приехал в Гомель с рекомендациями и другим протоколом химии. Начали лечить,как посоветовал Минск. Вот и всё. Ни каких заморочек.
Если честно у нас много вещей осталось, как при Советском Союзе.

andrmos 19.01.2017 08:11

Цитата:

Мы про наши квоты тоже ничего понять не можем:) Квота это ограничение выделения чего-либо, а если больных больше чем квот, вот что тогда делать тем, кто в эту квоту не попал. Медведев как-то раз сказал: "У нас медицина как была бесплатной, так и останется". Вот теперь я понимаю, что он имел ввиду под фразой "у нас".:)

Olushka_ina 19.01.2017 08:13

Вложений: 1
Всем утро доброе! :)
И с Крещением Господним!

Olushka_ina 19.01.2017 08:17

Цитата:

А чего это в бассейн, нет уж давайте в прорубь ныряйте.:) Тут главное вынырнуть. У меня один приятель лет 15 назад, сиганул в прорубь на крещение, с целью оздоровиться, так две недели с воспалением легких лежал.

В прорубь окунаться можно только по благословению, а не просто в угоду традиции. Если , как положено, по благословению, то не должен никто заболеть.;)

Вера717 19.01.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376347)
Сегодня у гематолога в 1 меде на выписке рецепта услышала кто "звезда лимфом", именно так и было сказано, это Наталья Борисовна Михайлова. Действительно она одна из ведущих старейших в стране специалистов по лимфомам. Были у нее первоначально на приеме, уже очень в возрасте, но консультирует и на обходы ходит. Нашего лечащего курирует, сама видела как она его поправляла)))

И на прием к ней попали совершенно бесплатно и случайно, пришли к нашему лечащему врачу на счет лечения договариваться, а она в кабинете с доктором сидит, я еще подумала - что эта бабушка здесь делает))) она то и назначила мужу рр-чоп, двойное введение ритуксимаба каждый курс.

andrmos 19.01.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376351)
Всем утро доброе! :)
И с Крещением Господним!

Ой, Olushka_ina, кто это Вас так ловко сфоткал? :)

Olushka_ina 19.01.2017 08:20

Цитата:

Вот теща собирается "святой" водички набрать, зачем спрашиваем, у тебя же ещё с прошлого года до фига, нет говорит, та что-то пахнуть стала нехорошо, надо освежить.

Если пахнуть стала нехорошо, то надо вылить. Но считается,что выливать Святую воду нужно в речку (в проточный водоём).
Чтобы Святая вода не портилась, хранить советуют в стеклянной посуде. В пластиковых бутылках часто портится. А если она портится,то это считается н***агоговейное отношение к Святыне.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT.