Nikolaj54 |
01.07.2019 12:39 |
Цитата:
Сообщение от Надежда 61
(Сообщение 442966)
Добрый день форумчане! Николай как вы сгоняете лейкоциты? Поделитесь если не трудно.
|
Всем здравствуйте!
Надежда, не всё так просто. Я пытаюсь описать как это всё происходило. Не всё можно говорить при всех, кому-то может противопоказано что то и я не хочу быть той мышкой которая вытаскивала репку с дедом, с бабой, с внучкой и. так далее. Я уже ранее писал, что меня перед химией просвечивали на двух рентгеновских аппаратах. И потом когда меня заставили кое-как пройти флюорографию (я года два не проходил может и больше) и получилось в море каплю добавили. Я еле до дома дошёл, мне было плохо. И потом я спрашивал на форуме, писать или не писать как всё происходит, мне ответили, страшное не писать. Всё равно что то я напишу. В двух словах про это не расскажешь, а писать это время. Сей час, у меня делов навалилось целая гора. В этом году на огороде спеет одновременно всё. И вишня разных сортов, (хотя они спели в разное время) и крыжовники поздней и ранний и смородина двух сортов и малина. Такого ни когда не было.
Всем здоровья!
Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична
(Сообщение 442978)
Николай, так препараты дают и без инвалидности. Насколько я знаю, у нас химиотерапия бесплатно. По крайней мере, не сталкивалась, чтобы кто-то платил. Да, были такие, кому привозили, так сказать, более чистые препараты из Германии. Но это очень дорого, редко кто потянет. И должна сказать, эффект был один, что я теми, что были, и женщина, что на дорогих платных. Так у нее еще и побочки было больше (но это из-за организма, я думаю). А тех, кто уходил на поддерживающую, я не встречала. Мне год делали раз в 3 месяца мабтеру, но это так, на всякий случай, не доказано, что эффективно. Но я была в полной ремиссии. Так что как-то вот так.
Добавлено через 4 минуты
Я не Николай, но почему вы решили, что можно понизить лейкоциты? Если бы это было так, то и химия не нужна была бы. А у кого они скачут то вниз, то вверх, так это особенность течения болезни.Вот повысить их, говорят, можно. Но у меня не получалось, когда во время химии они сильно упали. Но недавно услышала, что как-то понижают их настойкой болиголова. А это сильнейший яд. Опасно. Да и болиголов где-то взять надо. Так что туманное занятие. Извините, если чуть назойливо влезла. Может быть, действительно Николай что-то подскажет.
Добавлено через 6 минут
Спасибо, Галина, я держусь. Все нормально. Это обычное состояние после сдачи анализов.
Скажите, у кого какое состояние с утра. Я примерно месяц просыпаюсь, как обычно (6.00), не сплю, но чувство, что спала бы целый день. Быстро расхаживаюсь и все нормально. Но вот ощущение усталости с утра настораживает.
|
Татьяна Ильинична, у нас не так. В моей поликлинике нету гематолога, мы прикреплены к другой поликлинике т.е. я живу в южной части города а гематолог в северной части города, хотя в городе полно гематологов. Мой терапевт выписывает направление к северному гематологу, а северный гематолог посылает к гематологу в поликлинику при больнице в которой нас лечат и которая находиться в центре города. И этот гематолог уже направляет в стационар на лечение. Первая устанавливающая радио-химия терапия бесплатно. В этот период вырезают подчелюстной лимфа узел на исследования. Проводят всякие анализы, узи и другое. Дают горстями таблетки, одним словом, изучают. Затем лечащий врач выписывает выписку что делали мне, и какие лекарства выписать для химии и рекомендацию на сбор документов на инвалидность. Тут ещё есть интересное, но цель у меня написать про инвалидность. И так в моей поликлинике отдал документы своему терапевту. Заведующая собрала в белых халатах, наверное и врачей и бухгалтеров в кабинет и пригласили меня. (здесь тоже был нюанс напишу позже.) назначили мне проходить врачей (гематолога нету, так) хирурга, ухо горло нос, глазного и уролога. И написали заключение, не видим оснований для дачи инвалидности и отправили на ВТЕК. Да ещё с подлянкой, на день раньше. (ладно позвонил, узнал какого числа будет ВТЕК) За две недели дали инвалидность, прихожу к своему терапевту выписывает рецепты на лекарства для химия терапии. Прихожу к заведующей на подпись, она с ехидной улыбкой ,, а что ты принёс, может тебе и не дали инвалидность” и в свой компьютер смотрит. Моя инвалидность уже внесена, подписала. По этим рецептам уже заказывают препараты, в городе с нашими препаратами одна аптека, как придут препараты звонят едешь и забираешь. И опять идёшь по кругу. Терапевт выписал направление к северному гематологу, тот выписал направление к гематологу при больнице. Там дают номер и звони, как будет место скажем. И если бы не было инвалидности, не кто бы мне и не подписал рецепты, а без подписи рецепт бумажка.
|