Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 24.09.2018 07:46

Любава, не хочу Вас пугать, но есть опухолевая форма хлл, при которой лейкоциты и лимфоциты не очень растут, а вот узлы увеличиваются. Меня настораживает, что при таких низких показателях лейкоцитов и лимфоцитов у вас не маленькие узлы. Переживаю за вас и очень советую получить консультацию в Москве , у той же Горячевой. Береженого Бог бережёт. Главное не пропустить ничего.

Добавлено через 2 минуты
К стати, вирус прям косит всех подряд. У нас весь офис болеет. Берегите себя, всем удачи.

Добавлено через 2 минуты
Извините за ошибки, с телефона пишу, буковки маленькие.....

Lubava 24.09.2018 13:45

Любава у Вас очень хорошие анализы. Я читала если лейкоциты в норме а есть только лимфоцитоз до 50процетнтов , то это называется доброкачественное или спящяя форма течения хлл. У меня к сожалению э о не так. Я сдала анализы крови и лейкоциты 17,4 а лимфоциьв12 в процентах70.А было два месяца назад 13 и 8,5в процентах62. Так что я в растроенных чувствах . На меня всегда как что то меняется накатывает какое то отчаянье. Плюс вылез лимфоузел а их никогда не было. Поэтому поеду к врачу.

Спасибо, Мари, как бы хотелось надеяться на Ваше предположение. Но я как и Ирина читала про опухолевую форму ХЛЛ, но пока гоню от себя эти мысли.
Ирина, я еще читала, что при опухолевой форме увеличиваются селезенка или печень, но у меня, слава богу, с этим все в порядке, в карточке пишут - "генерализованное увеличение периферических лимфоузлов. У меня под каждой челюстью прощупывается по два лу и подмышечных тоже с каждой стороны по два увеличенных
При следующем визите к гемотологу надо все таки задать этот вопрос про опухолевую форму.
Мари, а Вы раньше времени не переживайте из-за анализов, может быть при следующей сдаче показатели снова станут ниже. Они ведь меняются и в ту и в другую сторону.

Галина Ростов на Дону 24.09.2018 15:03

Всем привет. Огромное спасибо за соболезнования, конечно это тяжело, но к сожалению все это неизбежно. Наша задача сохранить свое здоровье, мы еще очень нужны своим семьям и близким. Насчет лу, я тоже переживаю, что кровь вроде нормальная, кроме лимфоцитов-59, а лу прибавляются в росте. Завтра сдаю кровь, сегодня не получилось, а в среду кт. Потом к врачу и там спрошу про опухолевую форму хлл. Татьяна Ильинична вот Вы боец! И на моря, и Китай и массажи, не унываете! Здорово, надо бы тоже себя настроить на позитивную волну, но не очень получается. Может делоеще в характере. Всем желаю добра и здоровья!

Lubava 24.09.2018 16:24

Да, Галина, у нас с Вами картина похожая.Желаю Вам хороших результатов и расскажете потом, что удастся узнать у врача.

Лавандовая Ведьма 24.09.2018 16:58

Всем доброго времени суток))))
Соболезнования мои, Галина
"Эх, делов-то - пудЫ, а Она - туды".
Светлая память. Пока о человеке помнят - он жив. И я в это свято верю.

Рада за всех, у кого хорошие показатели. И просто позитивный настрой. Это важно.
Сила самовнушения, друзья мои. Мысль материальна. Так что - гоним от себя хандру!!

В четверг у нас результат биопсии.
Делали КТ с контрастированием. Добыли еще одну болячку, с мудреным названием - буллезная эмфизема лёгких. Если у этого человека найдется хоть одно живое место в организме - я буду очень удивлена. Но он молодец. В силу очаровательного раздолбайства, ко всему подходит с философическим спокойствием.
-Да какая разница. Годков-то уже...
Ну не одно, так другое))

Это я ночами не сплю))

Пока все на этом.
Будьте здоровы и хвост пистолетом!

И да...тема про икру морских ежей очень заинтересовала. Спасибо.

Ой. забыла спросить. Проза жизни и хлеб наш насущный(ну не растут булки на деревьях)
А скажите , люди добрые. С эдакой болячкой положена ли инвалидность?
В гугле не забанили, но там много чего понапишут...А теория от практики, ох, как отличается...

Татьяна Ильинична 24.09.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 428592)

Рада за всех, у кого хорошие показатели. И просто позитивный настрой. Это важно.
Сила самовнушения, друзья мои. Мысль материальна. Так что - гоним от себя хандру!!

Делали КТ с контрастированием. Добыли еще одну болячку, с мудреным названием - буллезная эмфизема лёгких. Если у этого человека найдется хоть одно живое место в организме - я буду очень удивлена. Но он молодец. В силу очаровательного раздолбайства, ко всему подходит с философическим спокойствием.
Ну не одно, так другое))

Это я ночами не сплю))

Пока все на этом.

Ой. забыла спросить. Проза жизни и хлеб наш насущный(ну не растут булки на деревьях)
В гугле не забанили, но там много чего понапишут...А теория от практики, ох, как отличается...

Мне, когда поставили диагноз и начали химию, сразу предложили оформить инвалидность, правда, не очень настойчиво. Я, дура, отказалась. А сейчас пока ремиссия (вернее, прогрессирование), то не знаю. В четверг надеюсь попасть к гематологу, то спрошу. Не забыть бы:confused:Потом напишу. Хотя наверняка еще кто-то знает. Всем позитива! Нужно самой себе внушать, что любое заболевание не любит оптимистов!

Ольга1975 25.09.2018 06:33

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 428592)

Ну не одно, так другое))

Это я ночами не сплю))

Пока все на этом.

Пока только из интернета информация, но читала, что инвалидность оформляют со стадии В (если смотреть по квалификации А,В,С) и с третьей стадии, если смотреть по квалификации 1-4. У своих гематологов смысла спрашивать пока не вижу, не из боязни сглазить. а из за их ненормального отношения ко мне)))

И всем доброе утро. Хорошего настроения и позитива. Прорвемся, как пишет Николай. К стати где он?
Я сегодня еду к своему багетчику снимать видео о моей работе и оформлять картины, надеюсь очень скоро смогу со всеми вами поделиться- результатом

Irina0517 25.09.2018 10:39

Интересно, а можно поглаживать меня будет муж?

Татьяна Ильинична 25.09.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 428632)
Интересно, а можно поглаживать меня будет муж?

Любое мнение имеет право быть. Но должна же быть и какая-то мера. :confused:
Не там ответила, извините. Надо было в предыдущий пост. А здесь хотела написать: Или не муж...

Добавлено через 3 минуты
У нас добрый вечер! Всем доброго дня. Мне предлагали инвалидность, так как поставили стадию В.

Галина Ростов на Дону 25.09.2018 15:49

Всем добрый вечер. Получила анализы, все в норме,даже лимфоциты снизились до 50 против предыдущих 60. Не знаю с чем связать. Последние дни пила зеленый чай и циклоферон для профилактики по 2 т.в день 2 р.в неделю. Вожу младших внуков на подготовку к школе и там детвора вся чуть ли не гриппозная. Вот я и пила как доктор рекомендовала. Может еще поглаживания включить в рацион? Завтра пойду на кт грудной клетки. Потом напишу. Всем доброго здоровья и хороших результатов.

Сергей Андреевич 25.09.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от dijon05 (Сообщение 428613)
Здравствуйте всем.
Предлагаю по-новому взглянуть на способ лечения такой болезни как РАК. Дело в том, что я, находясь в ужасном для себя положении здоровья, хотел добиться каких-то определенных успехов в спорте- (подкачать себе мышцы), как только я захотел приступить к данному занятию у меня началась сильная боль в области головы, я так понял, что это и был рак. У меня появилось такое ужасное состояние жизни-как-будто бы не хочется жить, жизни нету вообще, я решил, что это как-то связанно, решил оставить это занятие ( мне это далось не легко, но все же я смог), после этого боль прекратилась. И я подумал, что суть этой болезни заключается в том, что люди, находясь в таком ужасном для себя положении совсем о себе не заботятся..... преследуют какие-то цели бытейского характера или в финансовом плане....ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЕ ЭТО НУЖНО?. ЕСЛИ ТЕБЯ ПОСТИГЛА ТАКАЯ УЖАСНАЯ БОЛЕЗНЬ КАК РАК, И ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ 6-7 МЕСЯЦОВ, ИЛИ 3-4 МЕСЯЦА, ТО ВЕДИ СЕБЯ СООТВЕТСТВУЙЩЕ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ: НЕ ПРЕСЛЕДУЙ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ, ОСТАВЬ ВСЕ ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ СЕЙЧАС, ДУМАЙ ТОЛЬКО О СЕБЕ, БУДЬ ИСКРЕННИМ С САМИМ СОБОЙ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО ЗАНИМАТЬСЯ И О ЧЁМ-ТО ЕЩЕ ДУМАТЬ, КРОМЕ КАК НЕ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ? Я думаю многие люди пренебрегают этими вещами. В дополнение к вышесказанному я предлагаю метод, который придумал сам, который направлен на то, чтобы человек определенное время заботился о себе. И я надеюсь, что в дальнейшем у него в сознании укоренится то, чтобы он начал о себе думать. Суть метода состоит в обычных ПОГЛАЖИВАНИЯХ человека своего тела, своей головы, своих рук и своих ног-это и будет заботой о себе. Гладить надо медленно, не торопясь. Всего я предлагаю проделать этот курс 1месяц: гладите 4 раз в день по 15 минут через каждые 4 часа, например: в 8 утра, в 12:00, в 16:00, в и в 20:00. Так же важным условием является на протяжении месяца каждый день хотя бы 1 час думать о себе и о своей болезни: можете разбить это время по пол час утром и вечером. Попробуйте проделать это все, все ровно ничего не потеряете. Если медицина до сих пор не нашла способ излечить рак, надо искать другие пути.

Сидеть,гладить себя по голове и слезно жалеть себя любимого, по моему это только усугубит положение.Не надо постоянно думать о своей болячке,она от этого не уйдет,а вот вреда такие думки принесут больше чем пользы.Когда занимаешься работой,которая нравится,забываешь об проблемах и становится легче.Соглашусь только с тем что надо брать от жизни все сегодня,так как завтра у нас туманное,надо не отказывать себе в удовольствиях,и прелестях жизни.Радоваться надо жизни,не смотря ни на что.Унывать не надо,уныние не поможет.

Лавандовая Ведьма 26.09.2018 03:34

Сергей Андреевич

Согласна с Вами на все сто...
А завтра? Завтра оно у всех туманное.
Не даром же говорят: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"

И снова здрасьти))
Всем хорошего настроения и удачного дня.

Галина, рада за Вас. Очень приятно читать хорошие буковки про результаты анализов))
Ольга. Очень заинтересовалась картинами. Жду, с нетерпением

И да...спасибо всем, кто про инвалидность ответил. Если диагноз подтвердится - буду пробивать.

Ольга1975 26.09.2018 07:39

лавандовая ведьма еще я читала такую вещь, что людям с установленными диагнозами ХЛЛ в разгар эпидемии выписывают больничные, чтоб не контактировать с больными. Спорный конечно вопрос - на всю зиму и половину весны(учитывая наш климат ,больничный не выпишешь), но с другой стороны -мелочь , а приятно.
Кое что из моих картин есть в моем профиле, гляньте, если интерес есть))) это вышивка-авторские работы.
Всем позитива, сама им похвастаться не могу-завтра идти кровь сдавать и вчера нащупала лу под челюстью( не было, хотя врачи говорили что есть. Маленькие до 1 см, но я ужасно расстроилась)
Пишу с телефона, т9 помогает

Irina0517 26.09.2018 07:56

Доброе утро всем. Не надо расстраиваться
из - за узлов. Вспоминайте мудрую Анну Николаевну. Увы, болезнь нам ещё преподнесет много сюрпризов. Радуемся, что мы живы.
Мари14, пожалуйста, напишите о своём визите к врачу. Тут одна женщина из Харькова, похоже у неё те же проблемы, но она не знает, куда ей и к кому обратиться, все делает платно, а толку нет. Надо помочь информацией.
Всем хорошего дня.

Сергей Андреевич 26.09.2018 11:07

Всем форумчанам доброго дня.Вы знаете,я считаю что если уж судьбой предназначены нам такие испытания,то не стоит обижаться на нее.Ведь дана возможность еще наслаждаться жизнью и не муках,как другие.У моего коллеги заболела жена,рак желудка.Пятьдесят лет женщине,два сына близнеца учатся в институте,живи и радуйся,ан нет, беда подкралась незаметно.Сделали ей химию и дали сразу первую группу,а она с шестидесяти килограмм дошла до 35 кг.Поехали они в Питер в онкологический центр,пообещали ей вырезать желудок,две недели продержали,сделали эндоскопию и отпустили домой,метостазы все захватили.Вот вчера приехали.Деньги отвезли и приехали к тому от чего уехали.Вот за пол года и сгорела женщина.Так что у нас еще не так все плохо,еще повоюем.Через неделю уезжаем с женой в Кисловодск на весь месяц,а в ноябре к врачу и наверное будут делать химию.Главное не падать духом,потому как дурное настроение только укорачивает жизнь.

Мари14 26.09.2018 11:17

Ирина 0517 я сегодня только выезжаю в Киев. У врача буду завтра. Написала список вопросов. Приеду напишу. В Харькове есть свой гематологический центр. Меня изначально туда направили. Но я решила ехать в Киев. Очень все хвалили Дягиль. Она и правда оказалась внимательным врачём. Спросила хочу ли я делать стернальн пункцию. Там все сделали бесплатно только иглу нужно купить. А если делать многоразовой то бесплатно. Но за сам анализ и ИФТ нужно платить. Два года назад это было 300 и 600 гривен. Врач который делал пункцию просто бог. Я была перепуганная настолько что ничего не соображала. А он меня заговаривал веселил . Я глаза закрыла вся напряглась а он говорит все слезайте со стола. Вообщем оказалось ничего страшного. До этого мне рассказывали что это очень больно,а оказалось все зависит от специалиста. Мне просто ехать что до Киева,что до Харькова. В Харькове переночевать негде если что а там есть. Вообщем я уже настроилась в путь. Всем пока приеду напишу что нового узнала.

Татьяна Ильинична 26.09.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 428689)
Всем форумчанам доброго дня.Вы знаете,я считаю что если уж судьбой предназначены нам такие испытания,то не стоит обижаться на нее.Ведь дана возможность еще наслаждаться жизнью и не муках,как другие.У моего коллеги заболела жена,рак желудка.Пятьдесят лет женщине,два сына близнеца учатся в институте,живи и радуйся,ан нет, беда подкралась незаметно.Сделали ей химию и дали сразу первую группу,а она с шестидесяти килограмм дошла до 35 кг.Поехали они в Питер в онкологический центр,пообещали ей вырезать желудок,две недели продержали,сделали эндоскопию и отпустили домой,метостазы все захватили.Вот вчера приехали.Деньги отвезли и приехали к тому от чего уехали.Вот за пол года и сгорела женщина.Так что у нас еще не так все плохо,еще повоюем.Через неделю уезжаем с женой в Кисловодск на весь месяц,а в ноябре к врачу и наверное будут делать химию.Главное не падать духом,потому как дурное настроение только укорачивает жизнь.

Доброго дня всем. Сергей Андреевич, с какими показателями собираетесь на химию? У меня в августе костный мозг показывал 67%лимфоцитов. В крови 12 - лейкоцитов, 47 лимфоцитов, 190 тромбициты, гемоглобин норма. Но я хочу еще тянуть как можно дольше. ЛУ увеличены мизер. Селезенка норма.

Ольга1975 26.09.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 428691)
Доброго дня всем. Сергей Андреевич, с какими показателями собираетесь на химию? У меня в августе костный мозг показывал 67%лимфоцитов. В крови 12 - лейкоцитов, 47 лимфоцитов, 190 тромбициты, гемоглобин норма. Но я хочу еще тянуть как можно дольше. ЛУ увеличены мизер. Селезенка норма.

Интересно как. У меня лимфоцитов в костном мозге 72%, лейкоцитов по последнему анализу от начала сентября 16, лимфоцитов не помню, писала где то тут, вроде 76. И мне в Москве Горячева ставит стадию А и пишет в терапии не нуждаюсь. гемаглобин выше нормы, но тромбоцитов 110 всего
Татьяна Ильинична, вы с вашими результатами снова планируете начать ХТ? Вам гематолог предлагает?

Татьяна Ильинична 26.09.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 428700)
Интересно как. У меня лимфоцитов в костном мозге 72%, лейкоцитов по последнему анализу от начала сентября 16, лимфоцитов не помню, писала где то тут, вроде 76. И мне в Москве Горячева ставит стадию А и пишет в терапии не нуждаюсь. гемаглобин выше нормы, но тромбоцитов 110 всего
Татьяна Ильинична, вы с вашими результатами снова планируете начать ХТ? Вам гематолог предлагает?

Ольга, здравствуйте. Нет, конечно, с такими результатами химию не делают. Но раз началось прогрессирование болезни (я после химии в ремиссии была 3 года), то химия неизбежна. Вопрос когда? Вот я и написала, что хочу тянуть как можно дольше. Надеюсь еще на год!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 428673)
лавандовая ведьма еще я читала такую вещь, что людям с установленными диагнозами ХЛЛ в разгар эпидемии выписывают больничные, чтоб не контактировать с больными. Спорный конечно вопрос - на всю зиму и половину весны(учитывая наш климат ,больничный не выпишешь), но с другой стороны -мелочь , а приятно.
Кое что из моих картин есть в моем профиле, гляньте, если интерес есть))) это вышивка-авторские работы.
Всем позитива, сама им похвастаться не могу-завтра идти кровь сдавать и вчера нащупала лу под челюстью( не было, хотя врачи говорили что есть. Маленькие до 1 см, но я ужасно расстроилась)
Пишу с телефона, т9 помогает

Мне моя гематолог говорила, что с нашим заболеванием больничный может быть до 40 дней. Вопрос в том, как отнесется к этому работодатель?
И вот еще из наблюдений. Не надо щупать лимфоузлы на шее, они имеют тенденцию от этого увеличиваться. Со временем привыкнете к диагнозу, и уж на лу обращать внимания точно не будете (не говорю о патологически больших).А делиться страхами своими надо, с родными не всегда откровенно поговоришь, а вот так на таких форумах, вполне комфортно. Нужно проговаривать и свои опасения, и свое состояние.

Ольга1975 27.09.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 428709)

Мне моя гематолог говорила, что с нашим заболеванием больничный может быть до 40 дней.

О, я представляю глаза моего шефа. если я ему больничный на 40 дней притарабаню))) У меня долги по отпуску висят 49 дней, а тут больничный)))
Хотя больничный не работодатель оплачивает, так что можно попробовать взять и отдохнуть))
Терапевт выписывает?)
Сдала с утра кровь, теперь жду результаты

Сергей Андреевич 27.09.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 428691)

Лимфоциты у меня 92%, лейкоциты 44%, остальное все в пределах нормы,ЛУ увеличены только подмышечные.Вообще я конечно не горю желанием начинать лечение,но доктор уже намекнула что скоро,а в ноябре мне на прием,посмотрим что скажет.Вообще по самочувствию я бы не относил себя к больным,вполне нормальное состояние,единственное быстро устаешь от физической нагрузки, а в остальном все нормально.

Татьяна Ильинична 27.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 428726)
Лимфоциты у меня 92%, лейкоциты 44%, остальное все в пределах нормы,ЛУ увеличены только подмышечные.Вообще я конечно не горю желанием начинать лечение,но доктор уже намекнула что скоро,а в ноябре мне на прием,посмотрим что скажет.Вообще по самочувствию я бы не относил себя к больным,вполне нормальное состояние,единственное быстро устаешь от физической нагрузки, а в остальном все нормально.

Почти при таких показателях мне начали первую химию, лейкоциты были 47, ЛУ были увеличены 3 области - подмышечные, шейные, надключичные. Самочувствие было абсолютно нормальное. Но врач решила, что в костном мозге почти полностью замещены нормальные лимфоциты и начала ХТ. И поставила стадию В 2-3 степень

Татьяна71 27.09.2018 12:40

Всем добрый день! Галина и Любава! Рада за ваши результаты анализов! А я вот похвастаться не могу. На работе был проф осмотр и я сдавала кровь. Результаты ухудшились. Теперь у меня лейкоцитов 21,7 а лимфоцитов 84. Это самый худший показатель лимфоцитов за все время.В остальном все хорошо.Про больничный я тоже слышала. Пока не думала, буду использовать или нет.Узнала от вас много полезной информации, за что большое спасибо! У меня вопрос к Татьяне Ильиничне! Как быстро у вас росли показатели крови перед первой химией? И по моральному состоянию! Когда перестанет «накрывать» при мысли о болезни. Вот вроде все хорошо! А бывает как накроет... Всем здоровья! Пишу первый раз с телефона, раньше не получалось. Если ошибки, то извините!!! Николай совсем пропал!!!

Добавлено через 5 минут
Татьяна Ильинична! Ещё вопрос! Я не поняла по поводу желудка! Он у вас болел перед ХТ? А после лечения ХЛЛ прошёл? У меня все так и болит! Скоро печень всю посажу этими лекарствами

Irina0517 27.09.2018 12:59

Татьяна, у меня тоже растут лимфоциты. Но, в том году после отдыха на море они упали на 20 единиц. Я все же думаю и пища влияет. Хулиганите? Я - да. Потому не удивляюсь. Стала позволять себе лишнее:хороший коньяк, вредные деликатесы.... Надо возвращаться к тыкве и гречке и много двигаться, ходить, гулять. Вот хочу провести эксперимент. Снова в октябре еду на неделю на море. Посмотрим...

Сергей Андреевич 27.09.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 428732)
Почти при таких показателях мне начали первую химию, лейкоциты были 47, ЛУ были увеличены 3 области - подмышечные, шейные, надключичные. Самочувствие было абсолютно нормальное. Но врач решила, что в костном мозге почти полностью замещены нормальные лимфоциты и начала ХТ. И поставила стадию В 2-3 степень

В августе мне гематолог поставила переходную стадию А-В,поэтому в ноябре скорее будет В.

Татьяна71 27.09.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 428736)
Татьяна, у меня тоже растут лимфоциты. Но, в том году после отдыха на море они упали на 20 единиц. Я все же думаю и пища влияет. Хулиганите? Я - да. Потому не удивляюсь. Стала позволять себе лишнее:хороший коньяк, вредные деликатесы.... Надо возвращаться к тыкве и гречке и много двигаться, ходить, гулять. Вот хочу провести эксперимент. Снова в октябре еду на неделю на море. Посмотрим...

Ой,как хулиганю!Снова стала есть много сладкого,даже сахар в чай стала класть!Плюшки,ватрушки мимо не проходят! Копчёности всякие!
Гречку не могу себя заставить есть,а ведь нам она очень нужна!Да,надо возвращаться к правильному питанию!Ну,почему все вкусное вредно???????

Галина Ростов на Дону 27.09.2018 21:09

Доброй ночи всем. Была сегодня в нашем онкоинституте у своего гематолога. Посмотрела анализы, узи,кт, спросила как чувствую себя. Всю меня прощупала, сказала что лу увеличиваются стабильно не сильно. Плохо когда утром встал а они сразу в два раза больше стали. Спросила у нее за опухолевую форму хлл. Сказала -да, есть опухолевые формы, когда опухоли на других органах. Поэтому и контролируем процесс все время. Еще сказала никаких горьких трав не пить (я хотела бессмертник пропить, что то меня подташнивает и неприятно во рту,горечь бывает), так вот не разрешила, и аллахол даже. А у меня в желудке или желчном дискомфорт вме время. Сказала посидите на диете N 5 и надо отдохнуть после стрессов. Посоветовала настоятельно в Кисловодск или Ессентуки хоть на недельку. Походить, погулять, просто подышать. Вобщем пока отпустила меня на полгода. Избегать контактов с больными, сразу пропивать для профилактики циклоферон. И жить без стрессов. Вот так я сходила в больничку. Вроде отсрочку дали, а настроение особо не улучшилось. Наобщалась там с болящими... У многих устойчивые ремиссии, ходят наблюдаются. Был мужчина, прошел 4 курса из 6, говорит лимфоузлы после курса исчезают, а спустя неделю снова надуваются еще больше. Так у него снова брали пункцию на исследование, будут менять лечение. И такое бывает оказывается. Татьяна, не расстраивайтесь за анализы. Показатели могут прыгать туда-сюда. Надо расслабиться,отдохнуть,правильнл попитаться, попить иван-чай(кипрей), кстати доктор посоветовала, или с чабрецом. А водку сказала нельзя. Так что всем желаю здоровья и кушать то что хочется, но в разумных количествах, и чтоб все было нам на пользу!

Татьяна Ильинична 27.09.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 428734)
Всем добрый день! Галина и Любава! Рада за ваши результаты анализов! А я вот похвастаться не могу. На работе был проф осмотр и я сдавала кровь. Результаты ухудшились. Теперь у меня лейкоцитов 21,7 а лимфоцитов 84. Это самый худший показатель лимфоцитов за все время.В остальном все хорошо.Про больничный я тоже слышала. Пока не думала, буду использовать или нет.Узнала от вас много полезной информации, за что большое спасибо! У меня вопрос к Татьяне Ильиничне! Как быстро у вас росли показатели крови перед первой химией? И по моральному состоянию! Когда перестанет «накрывать» при мысли о болезни. Вот вроде все хорошо! А бывает как накроет... Всем здоровья! Пишу первый раз с телефона, раньше не получалось. Если ошибки, то извините!!! Николай совсем пропал!!!

Добавлено через 5 минут
Татьяна Ильинична! Ещё вопрос! Я не поняла по поводу желудка! Он у вас болел перед ХТ? А после лечения ХЛЛ прошёл? У меня все так и болит! Скоро печень всю посажу этими лекарствами

Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 428765)
Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа

Продолжаю. Была сильная кислотность и гипертрофированная поверхность желудка, то есть воспалена вся слизистая, как сказал специалист- прямо ярко-красная. Пила де-нол, омез, всякие альмагели. Неимоверное количество лекарств было выпито. Думала, что не смогу лететь в отпуск - сидеть долго не могла. Пока однажды гастроэтеролог не сказал, что мой желудок может гвозди переваривать. Посоветовал хуган и позаваривать травки из серии успокоительных. Хуган действует на печень как антидепрессант. А наш желудок весь устлан нервными окончаниями и поэтому снимаем теперь успокоительными. Но это при условии, конечно, если там ничего другого нет! И мне помог, я считаю, укол дексаметазона. Химия снимет проблему, но только вначале. У меня, например, первая пострадала слизистая во всем организме: полость рта - типа стоматита, пищевод, желудок, жкт - все пекло. Но со всем можно справляться - полоскания, препараты (врач назначала).

Тина1955 28.09.2018 07:54

Новичок

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!

Oksana35 28.09.2018 08:59

Мари14, как ваша поездка? что Дягиль сказала?

Irina0517 28.09.2018 09:24

Всем добрый день. Присоединяйтесь, Тина. Вместе и беда- не беда. Все уже близкие люди. Я, как Галина, тоже за всех молюсь. Кстати, Галина, как КТ? Любовь62, как Ваши дела, как зуд?

Татьяна Ильинична 28.09.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Тина1955 (Сообщение 428784)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!

Здравствуйте, Тина! Будем бороться вместе! Сама недавно на форуме. Считаю, что нужно общаться. Разговаривать надо - становится легче. Будем беречь родных. У меня муж только недавно осознал всю опасность. Купил коньяк - пил и плакал. Сейчас смотрит на меня испуганными глазами. Не до конца, очевидно, еще понимает. Вроде бы в жене ничего не изменилась, но при этом такой диагноз. Не будем унывать!

Татьяна71 28.09.2018 14:31

Всем добрый вечер!

Тина!Приятно познакомиться!Конечно присоединяйтесь!!!Вместе лучше!!!
Мой муж вообще со мной о болезни не говорит,сразу тему переводит.
А на форуме всегда можно найти поддержку и помощь!

Татьяна Ильинична!Спасибо большое за подробный ответ!У меня тоже вся слизистая желудка красная!Биопсию брали,поставили гастрит!Но пугает,что лечение не помогает.

Ирина!А ваша подруга принимает хуган?Что говорит?

Ольга,как ваши дела?

Irina0517 28.09.2018 15:37

Татьяна, моя коллега принимала хуган 14 дней. У нее не болел желудок, а были плохие показатели биохимии. Показатели улучшились. Незначительно . Может нужен более длительный прием. Я как-то с Лосеком и диетой победила гастрит. Странно, что Вам не помогает. Хотя, вспомнила, когда у меня находили хеликобактер я около 4 месяцев сидела на диете и Лосеке. Всем хороших выходных.

Мари14 28.09.2018 16:38

Здравствуйте всем! Я вернулась из Киева. Мне лично очень нравится доктор Дягиль. Очень внимательно посмотрела на мои анализы за три года. Прочитала все выписки. Ответила на все вопросы. Я хоть немного успокоилась. Она сказала что к морю можно. Только желательно не в сезон. Лучше всего весной или осенью. Плавать это единственное что нам можно. И желательно в естественных водоемах , а не в бассейнах с хлоркой. Я если честно то не очень хорошо понимаю нашу болезнь. У всех хлл а показатели крови разные. Со мной была женщина на приеме у нее лейкоциты вообще 8 отклонения только в лимфоцитах, но они 45 в крови. И тоже на наблюдении. Сказала доктор что нужно раз прошло три года сделать КТ с контрастом. Посмотреть на внутренние л/узлы. Пойду запишусь на неделе. Хотя не очень хочу. Прошлое было ничего. Всем Вам девочки здоровья. Пишите у кого как . Очень устала от поездки. Наши поезда это ещё тот аттракцион. Вагоны по моему были выпущены при первом царе. Вообщем дом родимый дом. Доехала и очень счастлива.

Ольга1975 28.09.2018 16:43

Всем добрый вечер, получила анализы! Лейкоциты 17,93- максимально были 22,1, Лимфоциты 66,4%- максимально были 82%, правда снизились тромбоциты( или уже повышаются на фоне приема кунжутного масла). В самом начале были 153, 7 сентября(когда ИФТ переделывала)-110,сейчас 126.
Симптомов,считаю нет, единственное раньше спокойно полтора суток могла работать, теперь под вечер полутора суток - устаю))) Но так и не "шешнадцать" мне))
В понедельник к гематологам.
Показывать,ИФТ, заключение Горячевой, квоту от МинЗдрава . Напряжена немного.
Осень у нас началась во всю. самая моя любимая погода- дождь и холодно, жаль дома и на работе тоже дико холодно, но скоро дадут тепло.
Через две недели( мастер багетный очень занят)- будут готовы мои картины, и даже видео на Ютуб.
Появились мысли организовать все таки мини-выставку(начнем с малого)

Я делаю выводы, что мужья не могут говорить о болезни, боятся, мой тоже сначала вообще не поверил, сказал -"по тебе не видно", но я человек жесткий(профессия наверное все таки сказывается)- так и брякнула в лоб ему, что мол когда видно будет , уже надо будет шесть досок готовить. Сейчас нехотя спрашивает про анализы, но активно не интересуется, делает вид, что ничего нет.

Irina0517 28.09.2018 17:14

Очень рада за вас, Ольга и Мари. Еще раз делаем вывод, что показатели , оскомину набившие
нам, могут меняться и , следовательно , не надо расстраиваться при их повышении, а надо успокоиться и пересдать анализы.

Татьяна71 28.09.2018 17:23

Ольга!Мари!
Очень за вас рада!

Надеюсь,что мои лимфоциты тоже понизятся😆😆😆.

Всем хороших выходных!!!

Галина Ростов на Дону 28.09.2018 21:07

Доброй всем ночи! Я как разведчик, выхожу в эфир по ночам. Сегодня первый день за последний месяц вышла в город, так сказать на люди. Раньше папочку нельзя было оставлять одного. И вот сегодня я пошла и на центральный рынок, и в Собор зашла всех упомянула о попросила о здравии, и внука забрала из садика. Домой попала чуть ли ни к вечеру. Дошла враскорячку и вперевалку как утка. Вот так устала. Раньше такого не было утомления, а теперь и ноги слабеют, и скорость не та. Никогда бы раньше не поверила! Хорошо хоть сейчас не так потею по ночам. Почти 12 ночи, а я все тружусь, сок виноградный закручиваю. Сейчас у нас в Ростове стоит замечательная погода-днем 20-24, ночью 12 градусов. Приятно гулять. С желудком или желчным не знаю что делать. Может тоже урсосан попить? Купила сегодня омез и одестон. Буду пить. Так не хочется к гастроэнтерологу! Ольга и Мари, я прямо порадовалась за вас. Ирина, кт грудной клетки у меня пока без отрицательных динамик. Только вот кт показала размер лу меньше чем на узи. Не знаю может быть такое? Может во время узи я была чуть простужена или аппаратура такая. Короче, не заморачиваюсь, и гематолог посмотрела и рукой махнула. Дескать, все понятно. Ей понятно, а мне не очень. Ну ладно, заканчиваю свои ночные записки, последний балон сока (на сегодня) закупорю и спать. Всем ангела хранителя и Божьей помощи! Татьяна, я надеюсь и Ваши лимфоциты понизятся! Тина, приятно познакомиться! Будем вместе общаться.

Lubava 29.09.2018 13:17

Добрый вечер, приятно читать про хорошие анализы. Галина, Ольга, Мари, очень рада за вас, пусть так будет и дальше. Татьяна, думаю. Ваши лимфоциты тоже понизятся. Помните, Анна Николаевна писала- "ешьте все, но не борзейте". Я иногда себе об этом напоминаю, когда хочется чего-нибудь вредненького съесть.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.