Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Сахарный диабет, форум для диабетиков (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Старение и диабет СД 2. Диета при сахарном диабете. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434)

Анатолий Муха 16.08.2018 14:06

Я, прежде чем спорить с оппонентом, читаю его ссылки. А вы этого не делаете, видимо потому, что как всякий начинающий шизофреник, зациклились на своей идее.

На сегодня точно установлено, что Хомо сапиенс Белой Расы есть на генном уровне мутантом кроманьонцев и неандертальцев. Точно известно, что гены неадертальцев запускают СД 2 с началом старения, а по моей гипотезе гены неандертальцев запускают в младенчестве (или юности) и СД 1. Однако, что мешает при старении, при определенном сочетании генов, запускать на генном уровне и снижение функций ПЖ???
Именно такой тип диабета врачи назвали Лада.
Вот откуда берется менее 10% диабетиков (после 60 лет), у которых снижена функция ПЖ!!!

Моя гипотеза о генетических причинах запуска СД 1 получила экспериментальное подтверждение:
Группа исследователей под руководством Барта Роэпа (Bart Roep) экспериментально установила, что в механизме развития аутоиммунного СД1 нет влияния "неправильно работающей" иммунной системы, как часто полагалось ранее. Было установлено, что в результате некоего генетического, транскрипционного сбоя бета-клетки начинают производить дефективный белок. Это воспринимается здоровой эффективно работающей иммунной системой как сигнал к уничтожению, и бета-клетки уничтожаются. Другими словами, сбой происходит не в иммунной системе, как многие считали, а в самой бета-клетке. Исследователи нашли много общего в этом механизме с особенностями реакции иммунной системы при некоторых видах рака.
В связи с этим взгляды на способы поиска излечения от СД1 будут подвергнуты радикальному пересмотру.

Пресс-релиз: Researchers justify alternative theory about cause of type 1 diabetes.

При СД 2 с началом старения, другая комбинация генов от неандертальцев инициирует создание враждебных белков, которые постепенно блокируют клетки для инсулина, потому что у неандертальцев его не должно быть и это защитная реакция иммунной системы.

Исходя из этого, все методы лечения и компенсации всех видов диабета являются шарлатанством и мошенничеством, потому что врачи не понимают с чем они имеют дело!!! Все виды диабета - это не болезнь, а генные мутации (например, как группы крови).
Компенсировать все виды диабета возможно только на генетическом уровне, уничтожив враждебные белки, а потом и враждебные комбинации генов от неандертальцев. Вот последнее можно будет именовать лечением мутации. Это задача колоссальной сложности и ее выполнение будет стоить десятка миллиардов долларов США. и во времени надо будет затратить не менее десяти лет.

Валентин555 16.08.2018 14:51

«Некий генетический сбой....» это огромная ошибка.... нет никаких сбоев. Я прочитал вашу ветку. Организм человека совершенен. Сбой бывает только при зачатии и развитии плода. Далее генетических сбоев не существует. Жаль, что вы верите людям, которые пишут- непонятный генетический сбой. Это не специалисты. За генетикой прячутся шарлатаны. Все гораздо проще. Увы. Я ухожу с ветки. Не буду больше вас раздражать.

Анатолий Муха 16.08.2018 19:30

Батенька!

Да вы и читать научные тексты не умеете. Там где пишут "о генетическом сбое" - это цитата из пресс релиза, а не моя. Я всегда пишу:
"На сегодня точно установлено, что Хомо сапиенс Белой Расы есть на генном уровне мутантом кроманьонцев и неандертальцев. Точно известно, что гены неадертальцев запускают СД 2 с началом старения, а по моей гипотезе гены неандертальцев запускают в младенчестве (или юности) и СД 1. Однако, что мешает при старении, при определенном сочетании генов, запускать на генном уровне и снижение функций ПЖ???
Именно такой тип диабета врачи назвали Лада.
Вот откуда берется менее 10% диабетиков (после 60 лет), у которых снижена функция ПЖ!!! "
Не сбой, а мутация, которая возникает или по прямому наследованию доминантного фактора, или по закону случайных чисел в геноме человека еще до рождения.

Валентин555 17.08.2018 14:39

Я могу доказать что вы ошибаетесь. Давайте я вас вылечу от СД2 за 40 дней. И вы мне платите 30 тысяч рублей. Если не вылечу, я вам плачу 30 тысяч рублей и пишу на форуме что я мудак. Соглашайтесь;)

Анатолий Муха 17.08.2018 16:34

Первое, что надо вам сделать на форуме - это стать публичным, а не анонимом - шарлатаном.
У вас явно уже идет активное развитие шизофрении с навязчивыми, никчемными идеями.
Вы совершенно не понимаете природу всех типов диабета, но обещаете его вылечить.

Более того, вы не знаете, что Всемирная ассоциация диабета обещает, вот уже более двадцати лет, премию за одного вылеченного диабетика в сто тысяч долларов. Но еще Никто в мире не вылечен!!!

Вот если бы вы были публичны, а не позорным анонимом, ваш метод лечения прошел бы клинические испытания (а это не меньше десяти тысяч пациентов) - вот тогда я бы с удовольствием дал вам рискнуть своим здоровьем.

Более того, я вам рекомендую посмотреть результаты моих еженедельных тестов в настоящей теме (мне 70 лет, стаж СД 2 - 23 года) и сопоставить со своими результатами. Я без хвастовства заявляю, что у меня таких показателей здоровья не было в 18 лет, хотя я был спортсменом!

Анатолий Муха 18.08.2018 10:11

Оказывается, очень полезно есть чеснок. Он содержит аллицин (который и является причиной характерного резкого запаха). А в результате реакции аллицина с эритроцитами образуется небольшое количество сероводорода. Это помогает снизить напряжение кровеносных сосудов (в исследованиях – до 72%). Сероводород в небольших дозах защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и показывает противовоспалительные, спазмолитические, вазодилатирующие и цитопротективные свойства. Он также (дамы, закройте глаза) играет роль в расширении сосудов полового члена, необходимом для осуществления эрекции. А теперь еще и подтвердилось, что при благоприятных условиях он может обращать процесс старения клеток, восстанавливая нормальную работу их генов.

Один из руководителей научной группы, исследовавшей этот эффект, доктор Дэвид Краус, говорит, что:

Результаты нашей работы показывают, что крайне полезно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потр***ением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи также предлагают использовать уровень выделения сероводорода эритроцитами для стандартизации пищевых добавок на основе чеснока.

Аллицин появляется в чесноке только если его разрезать или раскусить: при разрушении клеток происходит химическая реакция, и он синтезируется из предшественника аллиина и фермента аллициназы. Зубчик, съеденный целиком, не обладает особыми лечебными свойствами, как и термически обработанный чеснок (да, весь тот чеснок, который вы ели в плове или борще, не считается). А вот натертая зубчиком корочка хлеба уже начинает работать во всю.

https://habr.com/company/pochtoy/blog/420397/

Фёдор 18.08.2018 17:03

Анатолий, как-то несерьезно писать о таких открытиях - пользе чеснока. Недавно "профессор" на одном канале рассказала, что индийские ученые выяснили, что подорожник выводит из организма продукты распада. Канадские ученые выяснили, что некоторые виды рака лечит корень одуванчика.........Это все знает любой травник, а поковыряться в интернете может любой без помощи А.Мухи. Пожалуйста, не засоряйте форум, и не превращайте его базар, где вешаются бирки, ярлыки, где людей обзывают непотребными кличками. Давайте как-то культурнее, если можно.

Анатолий Муха 18.08.2018 17:37

Уважаемый Федор!
Вы анонимное НИКТО и указывать мне не можете. Если бы вы прочитали ссылку, то тогда бы возможно поняли что произошло научное открытие.

https://habr.com/company/pochtoy/blog/420397/

По мере взросления мы теряем способность контролировать работу своих генов. Каждая клетка в теле содержит всю информацию, необходимую для развития жизни: даже из вашей слюны в теории можно вырастить вашего клона. Но не все гены «включены» в разных тканях и разных ситуациях. Это и позволяет клеткам сердца отличаться от клеток печени или почки, несмотря на то, что все они содержат одни и те же гены.

Когда ген активируется сигналами изнутри или снаружи клетки, он отсылает молекулярное сообщение (РНК). В этом послании хранится вся информация, необходимая для создания того, что будет делать этот ген. С 2008 года мы знаем, что 95% наших генов могут отсылать несколько разных типов сообщений – в зависимости от потребностей клетки. Так клетка «сообщает» своей ткани, в чем она сейчас нуждается для нормального развития. Каждый ген можно считать «рецептом» того, что хочет сделать клетка: если она родилась на кухне, делающей шоколадные пироги, а все полки вокруг забиты только сахаром и ванилью, это её единственный способ попросить организм сходить в магазин за новыми покупками. А если рецепты перестают отправляться, клетка постепенно «худеет» и перестает выполнять свою функцию.

Решение о том, какой тип сообщения выдаст клетка в любой момент времени, производится группой из примерно 300 белков, которые сейчас называют «факторами сращивания» («факторами соединения»). Со временем объем таких факторов, которые производятся организмом, снижается. В результате возникает накопление «старых» клеток, которые не способны включать нужные им гены и реагировать на изменения в окружающей среде.

Последние исследования показали, что уровни этих важных белков-регуляторов снижаются в образцах крови пожилых людей, а также в изолированных человеческих стареющих клетках разных типов тканей.

Белки-регуляторы и, соответственно, гены в «старых» клетках можно заставить снова работать. Клетка не умирает, она просто теряет возможность правильно выполнять свою функцию. Значит, надо её «встряхнуть», и дать ей снова вернуться к выполнению своих задач. Недавно способ возвращения наших клеток обратно к своему «молодому» состоянию продемонстрировали Лорна Харрис, Мэтт Вайтмен и их команда из Эксетерского университета.

В своём докладе ученые объясняют, как они пытались найти способы запустить обратно выпуск «факторов сращивания». Оказалось, что если обработать старые клетки химическим веществом, содержащим небольшое количество сероводорода (H2S), число «факторов сращивания» вырастает, гены начинают включаться, и клетка снова возобновляет свою нормальную работу.

Ранее, в апреле этого года, группа из 12 ученых показала, что H2S снижает связанные со старением болезни в животных. Но вещество очень токсично в больших дозах, и исследователи не могли найти способ его безопасной доставки в нужную часть клетки. Были протестированы разные модуляторы – химические соединения, которые могли бы «приплыть» к клетке, произвести с ней химическую реакцию, и отдать ей сероводород.

Наше исследование показывает, что если вы воздействуете на старые клетки молекулами, которые восстанавливают уровни факторов сращивания, эти клетки могут снова начать демонстрировать некоторые особенности молодости. Они снова начинают расти, а их теломеры – окончания хромосом, сокращающиеся с возрастом – становятся длиннее, будто они находятся на молодых клетках. Сейчас требуется больше исследований, чтобы установить истинный потенциал для такого рода подходов к решению дегенеративных последствий старения.
Харрис и Вайтмен рассчитывают, что с помощью таких молекулярных инструментов можно будет устранять «старые» клетки в живых людях и возвращать их к нормальной работе. Они не уверены, что это позволит радикально продлить длительность жизни человека (скажем, до 150 лет), но говорят, что это однозначно повысит качество жизни старых людей, позволив им уменьшить эффекты от хронических болезней, а также снизить шансы инсульта, сердечных заболеваний и рака.

Оказывается, очень полезно есть чеснок. Он содержит аллицин (который и является причиной характерного резкого запаха). А в результате реакции аллицина с эритроцитами образуется небольшое количество сероводорода.

Фёдор 19.08.2018 09:35

Оказывается, я ел чеснок без научного открытия. Теперь придётся усилить лечение - с салом.

Анатолий Муха 19.08.2018 10:01

Но это другое дело. Ешьте чеснок, но только хорошо его пережёвывайте.
Я с детства ем чеснок почти каждый день.

Анатолий Муха 20.08.2018 10:18

Диабетики всех типов очень часто употр***яют синтетическую фруктозу, потому что не могут отказаться от кондитерских изделий на ее основе.

Специалисты из Калифорнийского университета напомнили о вреде чрезмерного поглощения фруктозы, которая содержится в сладких напитках и десертах. В то же время вредное воздействие фруктозы, содержащейся в фруктах, нейтрализуется благодаря полезным веществам овощей и фруктов.

Ученые обнаружили, что фруктоза оказывает вредное влияние на 900 генов, отвечающих за работу мозга: 700 из них расположены в гипоталамусе, который регулирует обмен веществ, а еще 200 – в гиппокампе, отвечающем за память и обучение.

Таким образом чрезмерное потр***ение фруктозы ведет не только к нарушению метаболизма, но и ухудшает память, способствуя развитию болезни Альцгеймера.

Анатолий Муха 22.08.2018 13:49

У диабетиков всех типов печень - это мишень.

Печень – самая крупная железа в организме человека. Она относится к органам пищеварения и находится в правом подреберье. Наша печень состоит из «рабочих» клеток – гепатоцитов, одно из важнейших свойств которых – способность к регенерации для замещения погибших клеток. Жизнь печеночной клетки длится от 3 до 500 дней, но даже когда гепатоциты погибают, потери быстро восполняются. Печень – единственный орган, способный к регенерации. В случае травмы или болезни, когда внезапно погибают миллионы гепатоцитов, клетки печени в состоянии регенерировать три четверти своего изначального объема всего за 4 месяца, сохранив все свои функции.

Враги печени
Самый опасный и главный враг печени – алкоголь. Спиртные напитки пагубно влияют на гепатоциты. Содержащийся в алкоголе этанол разрушает клетки. Как результат – печеночная недостаточность (заболевание, характеризующееся нарушением одной или многих функций печени вследствие острого или хронического повреждения ее ткани). Кроме того, алкоголь нарушает процесс восстановления печени, поэтому у человека, злоупотр***яющего алкоголем, может развиться цирроз. Кстати, у женщин алкогольная болезнь печени развивается быстрее и при употр***ении меньших доз алкоголя, чем у мужчин.

Жирная пища, особенно в больших количествах, также не сулит печени ничего хорошего. Когда в организм поступает слишком большое количество жиров, клетки печени перестают справляться с нагрузкой. Лишний жир откладывается в межклеточном пространстве, нарушает структуру клеток – и в конце концов гепатоцит разрушается и погибает окончательно.

РЕКЛАМА

Не любит печень и пищу, перенасыщенную глюкозой (сахаром). Глюкоза, поступившая в организм, запасается в печени в виде гликогена (сложного углевода – одного из источников запаса энергии в организме). Но у печени есть резерв – одномоментно она может справиться с 90 граммами глюкозы. Если количество больше, железа начинает перерабатывать глюкозу не в гликоген, а в жиры. А это предпосылка для развития жировой болезни печени.

Еще одна угроза – лекарства. Практически все препараты, которые мы принимаем, фильтруются в печени и способны серьезно повредить ее клетки. Наиболее опасен прием лекарственных препаратов совместно с алкоголем – так печень получает «двойной удар».

Мифы о печени

Миф 1. Чтобы печень хорошо работала, ее нужно «чистить»

Это заблуждение – печень ни в каких «чистках» не нуждается. Более того, процедура чистки печени популярным в народе способом с помощью растительного масла и сока лимона может привести к закупорке желчного протока и вызвать печеночные колики. В результате поклонник народной медицины может оказаться на операционном столе. Кроме того, подобная «чистка» создает дополнительную стрессовую нагрузку для печени и перебои в ее работе.

Миф 2. От болезней печени страдают только хронические алкоголики

Это не так. Алкогольная болезнь печени развивается не только у тех, кто постоянно злоупотр***яет спиртным.

Миф 3. Печень страдает от стрессов и плохой экологии

Нет. Эту мысль нам постоянно внушают с экранов телевизоров, предлагая различные препараты для ее защиты. Конечно, стрессы и н***агоприятная экологическая обстановка влияют на наше здоровье. Но вот то, что они являются виновниками болезней печени, – это большой вопрос. Гораздо опаснее с этой точки зрения жирная пища, лекарства, спиртные напитки, яды, которые попадают в организм.

Печень не болит
Несмотря на феноменальную способность к регенерации, возможности клеток печени не безграничны. И, как любой другой орган, она подвержена заболеваниям. Большинство болезней печени имеют одну неприятную особенность – они протекают практически бессимптомно. Дело в том, что в печени нет нервных окончаний – она не болит и не сигнализирует о проблеме. Человек может чувствовать лишь тяжесть и дискомфорт, которые списывают, как правило, на проблемы с пищеварением. В таких случаях люди редко обращаются к врачам. Даже хронические вирусные гепатиты или жировую болезнь печени находят случайно при проведении УЗИ внутренних органов или биохимическом анализе крови. Длительное время человек может не подозревать о болезни.

Анатолий Муха 23.08.2018 17:00

В начале данной темы я писал, что Хомо сапиенс является мутантом кроманьонцев и неандертальцев.
Теперь это окончательно подтвердилось.

Денисовская пещера представляет особый интерес для антропологов, поскольку она служила домом представителям всех трёх видов. Но если раньше считалось, что отдельные группы гоминид жили в ней в разное время и не пересекались, то теперь всё снова перевернулось с ног на голову.

По словам ведущего автора нового исследования палеогенетика Вивьен Слон (Viviane Slon) из Института эволюционной антропологии Макса Планка, когда она увидела результаты, то сначала решила, что это какая-то ошибка. Но после повторного анализа стало очевидно, что родители девочки действительно принадлежат к разным видам.

Геном девочки, возраст которой на момент смерти составил около 13 лет, в равной степени соответствовал ДНК неандертальцев и денисовцев. Но самое главное, что почти половина генов на её парах хромосом была представлена в двух разных вариантах. Это означает, что межвидовое скрещивание произошло не в предыдущих поколениях, а именно её родители являлись представителями разных групп. А, так как митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, и в данном случае она полностью соответствовала неандертальской, учёные с уверенностью говорят о видовой принадлежности её матери и отца.

Более пристальный взгляд на геном показал, что несколько сотен поколений назад в родословной отца девочки также присутствовали неандертальцы. А гены матери были ближе к неандертальцам, найденным в Хорватии, чем к останкам, из Денисовской пещеры. Это говорит о том, что различные группы неандертальцев неоднократно мигрировали между Западной Европой и Сибирью.

Новые доказательства свободного скрещивания денисовских людей и неандертальцев вновь поднимают вопрос, который давно не даёт покоя учёным: почему эти виды оставались обособленными генетическими группами, а не смешались в единую популяцию? В пресс-релизе института авторы работы предполагают, что, вероятно, большая часть неандертальского и денисовского населения Земли всё-таки была разделена географическими барьерами, что серьёзно ограничивало их общение между собой.

Результаты исследования были подробно изложены в статье, опубликованной учёными в журнале Nature.

Добавим, что недавно увидела свет другая работа, которая обнаружила, что денисовский человек скрещивался и с представителями человека разумного, причём, как минимум, дважды. Об этих и других перипетиях становления нашего вида можно узнать из материалов специального раздела проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru), посвященного антропологии.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3052459

Добавлено через 17 минут
Ужасающая статистика смерти в Украине:

Гипертония и скачки давления вызываемые ею - в 89% случаев убивают больного при инфаркте или инсульте! Две трети больных умирают в первые 5 лет болезни!

Диабетики всех типов в 99% умирают от инфаркта или инсульта, потому что снижение уровня СК до нормы здорового человека резко ускоряет развитие диабета всех типов после 50 лет.

Добавлено через 5 минут
Если пересчитывать количество смертей от болезней кровообращения на 100 тысяч жителей, в России коэффициент смертности ощутимо выше, чем в большинстве стран. В 2015 году в среднем по миру — это 8.9 смертей. У нас — 13,1. Между российскими регионами разница в смертности от инфарктов и инсультов также значительна — около 30 процентов. По России средний коэффициент смертности от ишемии составляет 72. А в Москве — 36. В Центральном федеральном округе — 42 человека. В Дальневосточном — 60.

https://lenta.ru/articles/2017/08/29/infarkt/

Анатолий Муха 24.08.2018 15:15

Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут больше всех. И наоборот: те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40%, — умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в то время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов, — только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах.

Вывод: вот почему я не рекомендую низкоуглеводную диету бельше чем на месяц и снижение уровня СК диабетиками всех типов до нормы здорового человека. Доказано, что это прямой путь к преждевременной смерти.

Анатолий Муха 24.08.2018 15:16

Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут больше всех. И наоборот: те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40%, — умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в то время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов, — только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах.

Вывод: вот почему я не рекомендую низкоуглеводную диету бельше чем на месяц и снижение уровня СК диабетиками всех типов до нормы здорового человека. Доказано, что это прямой путь к преждевременной смерти.

Анатолий Муха 24.08.2018 15:17

Анатолий Муха 25.08.2018 07:50

Внимательно прочитайте эту статью:

Вопрос «Как же так, доктор! Я почти не ем никаких жиров. Откуда же у меня атеросклероз?» приходится слышать нередко. Мифов вокруг этой болезни сложилось немало, и зачастую они очень вредят. Почему же артерии забиваются ***шками, и виноват ли в этом только холестерин?

Сначала воспаление, потом - ***шки
Если остановить на улице любого человека и спросить, из-за чего возникает атеросклероз (а об этом заболевании слышали все), со стопроцентной гарантией ответ будет: «Из-за высокого холестерина». Кто-то дополнит, что виноваты сливочное масло, сыры, яйца и вообще все животные жиры. Действительно, атеросклероза без холестерина не бывает, а вот наоборот, то есть высокий уровень холестерина и при этом отсутствие атеросклероза, вполне возможно.

Внутренняя стенка артерии (эндотелий) в норме необычайно гладкая. В противном случае в сосуде постоянно возникали бы «заторы» из движущихся с большой скоростью клеток крови и молекул питательных веществ. Проще говоря, зацепиться в здоровом сосуде холестерину просто не за что. Зато если эндотелий поврежден, возникают идеальные условия для того, чтобы на пораженном участке начала появляться пробка. Постепенно на стенке начинает налипать все больше холестерина, позже присоединяются соли кальция, разрастается соединительная ткань и образуется полноценная ***шка. В конце концов артерия закупоривается, переставая пропускать кровь.

Так вот: изначальное повреждение стенки сосуда чаще всего связано с воспалением. Его могут вызывать инфекции, травмы, курение, гормональные нарушения, токсичное действие глюкозы (риск атеросклероза многократно возрастает при диабете) и даже хронические стрессы. То есть всегда сначала возникает воспаление, разрушающее стенку сосуда, и только потом в действие вступает холестерин.

Внутренняя фабрика холестерина
Еще лет 20-30 назад со страниц журналов и с экранов телевизоров раздавались призывы полностью отказаться от животных жиров. Сливочное масло, яйца, сало, сыры были записаны во враги сосудов

и сердца. Врачи и диетологи убеждали (иногда продолжая убеждать и сейчас), что исключение этих «вредностей» решит проблему атеросклероза раз и навсегда.

К счастью, наука не стоит на месте, стало ясно, что не все так просто с холестерином. Убирать его из питания не просто бесполезно, но даже очень опасно. Дело в том, что без холестерина страдают нервная и эндокринная система, головной мозг и даже сами сосуды, так как это соединение входит в состав всех клеточных оболочек.

Более того, когда холестерина не хватает в продуктах, его начинает вырабатывать в больших количествах печень. Так сказать, про запас. Причем он будет в основном в своей «вредной» ипостаси (об этом дальше). Поэтому очень часто повышенный уровень общего холестерина обнаруживается у тех, кто любит посидеть на строгих безжировых диетах, беспорядочно использует голодание и разгрузочные дни. Вот вам и ответ на удивленный вопрос пациентов, целиком отказавшихся ради профилактики атеросклероза от жиров и обнаруживающих в результатах высокие показатели холестерина.

Баланс плохого и хорошего
Холестерин нерастворим в воде, потому в крови он транспортируется, соединяясь с белками в особые структуры, липопротеиды. Эти «переносчики» могут быть низкой (ЛПНП) и высокой (ЛПВП) плотности. Первые часто называют «плохим» холестерином, а вторые -«хорошим».

Именно ЛПНП участвуют в образовании атеросклеротических ***шек, потому их повышенное содержание в крови является фактором риска развития этого заболевания. ЛПВП, наоборот, даже помогают профилактике атеросклероза. Чем выше их уровень, тем лучше для здоровья сосудов.

Как можно удерживать необходимый баланс «плохого» и «хорошего» холестерина?

• Необходимо снизить общую калорийность вашего питания или, проще говоря, не переедать! Чем больше нагрузка на печень, тем больше в организме образуется ЛПНП. Главный враг - сахар, особенно фруктоза в виде высококалорийного кукурузного сиропа, который сейчас добавляют везде, где можно, от газировок и выпечки до майонеза и полуфабрикатов.

• Разумное ограничение животных жиров. Бутерброд с маслом, стакан кефира или омлет с зеленью будут полезны, а вот яичница с беконом или суп на жирной свинине со шкварками противопоказаны. Повторю, совсем отказываться от таких жиров нежелательно, так как в них много других полезных веществ. Например, в тех же яйца содержится лецитин, достаточно мощное противоатеросклеротическое соединение.

• От чего вы должны отказаться полностью, так это от гидрогени-зированных растительных жиров (трансжиров). Тех самых, которые раньше объявлялись панацеей от атеросклероза. Доказано, что повышенное их употр***ение увеличивает уровень ЛПНП. Соусы, колбасы, выпечка, чипсы, приготовленные с использованием кулинарного жира, маргарин и мягкие масла намного опаснее сала или сливочного масла.

• Ешьте больше продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению уровня ЛПВП. К ним относятся морская рыба, нерафинированные растительные масла, орехи, семечки, злаки.

• Основной упор в питании делайте на свежие или ферментированные (квашеные и моченые) овощи, фрукты, зелень. На них должно приходиться больше половины вашего ежедневного рациона.

Не диетой единой
Питание, конечно, очень важно и для профилактики, и для лечения атеросклероза. Однако одной диетой не обойтись. Самый важный момент - научитесь контролировать свои стрессы. Сердечные приступы или ишемические инсульты (самые серьезные осложнения атеросклероза) чаще всего случаются на почве нервного напряжения. Хронический стресс, как я уже говорил, приводит к полному расстройству обмена веществ и повышению уровня ЛПНП, еще больше разрушая ваши артерии. Методику подберите в соответствии со своими возможностями, ту, что будет удобна вам. Это может быть дыхательная гимнастика или медитация, рисование или вязание, прогулки на свежем воздухе или просмотр комедии. Если не можете справиться сами, не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу. Для пожилого человека постоянный стресс - крайне опасное состояние.

Второе изменение - больше двигайтесь! Атеросклероз очень любит малоподвижность и физическую лень. Вам кажется, что вы себя бережете, ведь у вас такая серьезная болезнь. На самом деле вы делаете себе только хуже. Гиподинамия приводит к лишнему весу и потере тонуса сосудов, что только помогает атеросклерозу распространяться дальше, поражая все новые артерии. Совсем не обязательно начинать бегать трусцой или ходить в спортзал. Резкие нагрузки тоже опасны. Начните с 15-минутной утренней гимнастики и часовой ежедневной прогулки. Отличный -и доказанный - метод профилактики осложнений атеросклероза -скандинавская ходьба, то есть прогулки с лыжными палками.

Вообще помните, что вклад врача в лечение - только половина успеха, а то и меньше. Самый главный ваш доктор - вы сами!

Противоречивые статины
Вот и подошло время поговорить о таблетках. В медицине используется целая группа препаратов, которые позволяют снизить уровень холестерина в крови. Их называют статинами. Еще несколько лет назад их прописывали сразу же, как только возникали подозрения на атеросклероз. Большинство врачей продолжает так делать и сейчас, хотя современные рекомендации по терапии атеросклероза советуют использовать статины только в ситуациях, когда уровень ЛПНП в крови очень высокий. Причина -большое количество побочных действий и сложность подбора с учетом других принимаемых лекарств. Часто атеросклероз идет в связке с диабетом, гипертонией или гормональными заболеваниями, при которых назначаются свои препараты. В комбинации со статинами эффекты иногда предсказать трудно.

Кстати, статины - не лекарства, которые, вопреки распространенному мнению, избавляют сосуды от ***шек подобно средствам для прочистки труб. Работают они в печени, тормозя синтез вредного холестерина. Потому печень находится под ударом.

Что же делать, особенно если врач настаивает на приеме статинов? Проконсультируйтесь с другим специалистом, попробуйте, привести свой холестерин в норму, следуя диетическим рекомендациям и другим советам, о которых уже говорилось. Но если ситуация ухудшается, ничего не помогает, а риск усложнения атеросклероза становится явным, начинайте принимать таблетки. Это тот случай, когда плюсы перевешивают все минусы.

Конечно, раскрыть такую сложную тему как атеросклероз в одной небольшой статье сложно, но я надеюсь, что вы примете к сведению эту информацию и уже сейчас начнете заниматься здоровьем своих сосудов, не допуская ошибок.

Фраза «у вас повышенный холестерин», сказанная врачом на приеме, также информативна, как слова «повышенное давление». Цифры решают все! Важно, какого холестерина у вас много и насколько.

Общий холестерин считается нормальным, если его уровень не превышает 5,5 моль/л, а вот при показателе 6 и выше надо принимать меры для его снижения.

ЛПНП холестерин - самый важный показатель. Когда он ниже 2,5 моль/л, вы можете быть спокойными. Если цифра превышает эту отметку, риск атеросклероза высокий. При 4,5 и выше нужно уже не просто следовать диете, а серьезно лечиться.

ЛПВП холестерин работает с точностью до наоборот. Чем его больше, тем лучше, и беспокоиться надо, если показатель ниже 0,8 моль/л.

Я до этого дошел интуитивно и поэтому моя методика лечения сердечно-сосудистых патологий оказалась столь эффективна. Но если бы я 15 лет назад следовал указаниям врачей - шарлатанов, то я давно бы был уже в могиле.

Анатолий Муха 25.08.2018 07:51

Внимательно прочитайте эту статью:

Вопрос «Как же так, доктор! Я почти не ем никаких жиров. Откуда же у меня атеросклероз?» приходится слышать нередко. Мифов вокруг этой болезни сложилось немало, и зачастую они очень вредят. Почему же артерии забиваются ***шками, и виноват ли в этом только холестерин?

Сначала воспаление, потом - ***шки
Если остановить на улице любого человека и спросить, из-за чего возникает атеросклероз (а об этом заболевании слышали все), со стопроцентной гарантией ответ будет: «Из-за высокого холестерина». Кто-то дополнит, что виноваты сливочное масло, сыры, яйца и вообще все животные жиры. Действительно, атеросклероза без холестерина не бывает, а вот наоборот, то есть высокий уровень холестерина и при этом отсутствие атеросклероза, вполне возможно.

Внутренняя стенка артерии (эндотелий) в норме необычайно гладкая. В противном случае в сосуде постоянно возникали бы «заторы» из движущихся с большой скоростью клеток крови и молекул питательных веществ. Проще говоря, зацепиться в здоровом сосуде холестерину просто не за что. Зато если эндотелий поврежден, возникают идеальные условия для того, чтобы на пораженном участке начала появляться пробка. Постепенно на стенке начинает налипать все больше холестерина, позже присоединяются соли кальция, разрастается соединительная ткань и образуется полноценная ***шка. В конце концов артерия закупоривается, переставая пропускать кровь.

Так вот: изначальное повреждение стенки сосуда чаще всего связано с воспалением. Его могут вызывать инфекции, травмы, курение, гормональные нарушения, токсичное действие глюкозы (риск атеросклероза многократно возрастает при диабете) и даже хронические стрессы. То есть всегда сначала возникает воспаление, разрушающее стенку сосуда, и только потом в действие вступает холестерин.

Внутренняя фабрика холестерина
Еще лет 20-30 назад со страниц журналов и с экранов телевизоров раздавались призывы полностью отказаться от животных жиров. Сливочное масло, яйца, сало, сыры были записаны во враги сосудов

и сердца. Врачи и диетологи убеждали (иногда продолжая убеждать и сейчас), что исключение этих «вредностей» решит проблему атеросклероза раз и навсегда.

К счастью, наука не стоит на месте, стало ясно, что не все так просто с холестерином. Убирать его из питания не просто бесполезно, но даже очень опасно. Дело в том, что без холестерина страдают нервная и эндокринная система, головной мозг и даже сами сосуды, так как это соединение входит в состав всех клеточных оболочек.

Более того, когда холестерина не хватает в продуктах, его начинает вырабатывать в больших количествах печень. Так сказать, про запас. Причем он будет в основном в своей «вредной» ипостаси (об этом дальше). Поэтому очень часто повышенный уровень общего холестерина обнаруживается у тех, кто любит посидеть на строгих безжировых диетах, беспорядочно использует голодание и разгрузочные дни. Вот вам и ответ на удивленный вопрос пациентов, целиком отказавшихся ради профилактики атеросклероза от жиров и обнаруживающих в результатах высокие показатели холестерина.

Баланс плохого и хорошего
Холестерин нерастворим в воде, потому в крови он транспортируется, соединяясь с белками в особые структуры, липопротеиды. Эти «переносчики» могут быть низкой (ЛПНП) и высокой (ЛПВП) плотности. Первые часто называют «плохим» холестерином, а вторые -«хорошим».

Именно ЛПНП участвуют в образовании атеросклеротических ***шек, потому их повышенное содержание в крови является фактором риска развития этого заболевания. ЛПВП, наоборот, даже помогают профилактике атеросклероза. Чем выше их уровень, тем лучше для здоровья сосудов.

Как можно удерживать необходимый баланс «плохого» и «хорошего» холестерина?

• Необходимо снизить общую калорийность вашего питания или, проще говоря, не переедать! Чем больше нагрузка на печень, тем больше в организме образуется ЛПНП. Главный враг - сахар, особенно фруктоза в виде высококалорийного кукурузного сиропа, который сейчас добавляют везде, где можно, от газировок и выпечки до майонеза и полуфабрикатов.

• Разумное ограничение животных жиров. Бутерброд с маслом, стакан кефира или омлет с зеленью будут полезны, а вот яичница с беконом или суп на жирной свинине со шкварками противопоказаны. Повторю, совсем отказываться от таких жиров нежелательно, так как в них много других полезных веществ. Например, в тех же яйца содержится лецитин, достаточно мощное противоатеросклеротическое соединение.

• От чего вы должны отказаться полностью, так это от гидрогени-зированных растительных жиров (трансжиров). Тех самых, которые раньше объявлялись панацеей от атеросклероза. Доказано, что повышенное их употр***ение увеличивает уровень ЛПНП. Соусы, колбасы, выпечка, чипсы, приготовленные с использованием кулинарного жира, маргарин и мягкие масла намного опаснее сала или сливочного масла.

• Ешьте больше продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению уровня ЛПВП. К ним относятся морская рыба, нерафинированные растительные масла, орехи, семечки, злаки.

• Основной упор в питании делайте на свежие или ферментированные (квашеные и моченые) овощи, фрукты, зелень. На них должно приходиться больше половины вашего ежедневного рациона.

Не диетой единой
Питание, конечно, очень важно и для профилактики, и для лечения атеросклероза. Однако одной диетой не обойтись. Самый важный момент - научитесь контролировать свои стрессы. Сердечные приступы или ишемические инсульты (самые серьезные осложнения атеросклероза) чаще всего случаются на почве нервного напряжения. Хронический стресс, как я уже говорил, приводит к полному расстройству обмена веществ и повышению уровня ЛПНП, еще больше разрушая ваши артерии. Методику подберите в соответствии со своими возможностями, ту, что будет удобна вам. Это может быть дыхательная гимнастика или медитация, рисование или вязание, прогулки на свежем воздухе или просмотр комедии. Если не можете справиться сами, не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу. Для пожилого человека постоянный стресс - крайне опасное состояние.

Второе изменение - больше двигайтесь! Атеросклероз очень любит малоподвижность и физическую лень. Вам кажется, что вы себя бережете, ведь у вас такая серьезная болезнь. На самом деле вы делаете себе только хуже. Гиподинамия приводит к лишнему весу и потере тонуса сосудов, что только помогает атеросклерозу распространяться дальше, поражая все новые артерии. Совсем не обязательно начинать бегать трусцой или ходить в спортзал. Резкие нагрузки тоже опасны. Начните с 15-минутной утренней гимнастики и часовой ежедневной прогулки. Отличный -и доказанный - метод профилактики осложнений атеросклероза -скандинавская ходьба, то есть прогулки с лыжными палками.

Вообще помните, что вклад врача в лечение - только половина успеха, а то и меньше. Самый главный ваш доктор - вы сами!

Противоречивые статины
Вот и подошло время поговорить о таблетках. В медицине используется целая группа препаратов, которые позволяют снизить уровень холестерина в крови. Их называют статинами. Еще несколько лет назад их прописывали сразу же, как только возникали подозрения на атеросклероз. Большинство врачей продолжает так делать и сейчас, хотя современные рекомендации по терапии атеросклероза советуют использовать статины только в ситуациях, когда уровень ЛПНП в крови очень высокий. Причина -большое количество побочных действий и сложность подбора с учетом других принимаемых лекарств. Часто атеросклероз идет в связке с диабетом, гипертонией или гормональными заболеваниями, при которых назначаются свои препараты. В комбинации со статинами эффекты иногда предсказать трудно.

Кстати, статины - не лекарства, которые, вопреки распространенному мнению, избавляют сосуды от ***шек подобно средствам для прочистки труб. Работают они в печени, тормозя синтез вредного холестерина. Потому печень находится под ударом.

Что же делать, особенно если врач настаивает на приеме статинов? Проконсультируйтесь с другим специалистом, попробуйте, привести свой холестерин в норму, следуя диетическим рекомендациям и другим советам, о которых уже говорилось. Но если ситуация ухудшается, ничего не помогает, а риск усложнения атеросклероза становится явным, начинайте принимать таблетки. Это тот случай, когда плюсы перевешивают все минусы.

Конечно, раскрыть такую сложную тему как атеросклероз в одной небольшой статье сложно, но я надеюсь, что вы примете к сведению эту информацию и уже сейчас начнете заниматься здоровьем своих сосудов, не допуская ошибок.

Фраза «у вас повышенный холестерин», сказанная врачом на приеме, также информативна, как слова «повышенное давление». Цифры решают все! Важно, какого холестерина у вас много и насколько.

Общий холестерин считается нормальным, если его уровень не превышает 5,5 моль/л, а вот при показателе 6 и выше надо принимать меры для его снижения.

ЛПНП холестерин - самый важный показатель. Когда он ниже 2,5 моль/л, вы можете быть спокойными. Если цифра превышает эту отметку, риск атеросклероза высокий. При 4,5 и выше нужно уже не просто следовать диете, а серьезно лечиться.

ЛПВП холестерин работает с точностью до наоборот. Чем его больше, тем лучше, и беспокоиться надо, если показатель ниже 0,8 моль/л.

Я до этого дошел интуитивно и поэтому моя методика лечения сердечно-сосудистых патологий оказалась столь эффективна. Но если бы я 15 лет назад следовал указаниям врачей - шарлатанов, то я давно бы был уже в могиле.

Анатолий Муха 25.08.2018 17:11

90% населения России, Украины и Белоруссии бедны и оно повсеместно употр***яет кокосовое (пальмовое) масло в различных продуктах в громадных количествах и эти продукты изготавливает еврейская мафия, с целью ускорения уничтожения гоев.

Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом". Об этом сообщает портал Business Insider.

Выступая в Германии на лекции с докладом "Кокосовое масло и другие пищевые ошибки", онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

"Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употр***ять в пищу", — сказала Михелс.

По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого "плохого холестерина" и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.

Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным. Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти.

Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3053167

Анатолий Муха 26.08.2018 12:29

Когда я писал о том, что диабетикам всех типов нельзя снижать уровень СК до нормы здоровых людей, потому что это приводит к преждевременной смерти, то надо мной все смеялись (банили на форумах) и говорили, что это единственный путь компенсации всех типов диабета. Я же говорил, что это НИЧЕМ не доказано и это шарлатанский путь.
И вот теперь моя гипотеза строго доказана:

Гарвардские ученые сделали сенсационное заявление. С их слов, те, кто пытается похудеть, исключив из рациона булочки и пирожные, навсегда сократили себе продолжительность жизни. Открытие было сделано исследователями, работающими в учебной больнице медицинской школы Гарварда. Научный прорыв готовился с этих стенах четверть века.

Результаты исследования, обнародованные в узкопрофильном журнале, моментально оказались на первых полосах всех ведущих мировых СМИ.

Ранее читалось, что полный отказ от простых углеводов — база не только спортивного питания, а основание, на котором стоят самые популярные современные диеты. Однако выяснилось, что все эти ограничения ни к чему не приводят.

В проведенном исследования участвовали порядка трехсот тысяч человек. Исследователи много лет следили за их рационом, заболеваниями, онкологическими проблемами. Добровольцами выступили люди разных национальностей в возрасте от 44 до 70 лет. С учетом пола и возраста исследователи оценивали связь между потр***ением углеводов и смертностью. Результаты поразили.

"Человек, конечно, может прожить без углеводов. Но оказалось, что для большинства людей — это путь к преждевременной смерти!", - заявил Уолтер Уиллет, профессор Гарвардского университета.

http://ren.tv/novosti/2018-08-26/garvardskie-uchenye-sdelali-oshelomitelnoe-otkrytie-o-svoystvah-uglevodov

Анатолий Муха 28.08.2018 12:30

Уровень сахара в крови - это только симптом. Бороться с уровнем СК для диабетиков
всех типов надо очень бережно.

Обычный тест на сахар предоставляет данные моментально, но не показывает динамику
изменения концентрации вещества. Существует метод определения HbA1c. Он дает возможность быстро получить эти сведения.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...999/scale_1200

В 30 лет
Уровень гликозилированного гемоглобина может несколько отличаться в зависимости от возраста.
Нормальное значение в 30 по HbA1c варьируется в пределах 4-5%. После 30 лет она может немного возрасти.

После 40
Нормальные показания HbA1c в 40 лет 5-7%. Превышение результатов будет говорить о патологических
состояниях.

В 50 лет
В зрелом возрасте у женщин концентрация гликозилированного гемоглобина в крови - от 7%, но не
должна превышать 7,5%.

После 60
Норма сахара в крови в 60 лет у женщин по HbA1c не более 7,5%. Если показатель превышен после 60 лет,
эндокринолог может установить предварительные диагнозы:

сахарный диабет;
железодефицитная анемия.
Дополнительно назначаются вспомогательные диагностические мероприятия. Они подтверждают или опровергают диагноз.

На возрастание количества глюкозы влияет в первую очередь сахарный диабет. Однако это не единственная
причина, по которой уровень вещества выходит за пределы нормы. Такое наблюдается при:

эпилепсии;
потр***ении высококалорийной продукции перед сдачей анализа;
проблемах с щитовидкой;
физической усталости;
патологиях надпочечников;
сильном эмоциональном потрясении;
курсе лечения индометацином, тироксином, эстрогенами, никотиновой кислотой;
волнении перед или во время сдачи анализа;
нарушениях в гипофизе.
Помимо этого, повышенный показатель может наблюдаться при ожирении,
злоупотр***ении сладким и жирным при недостатке двигательной активности.

Положительный гликемический показатель у пациентов мужского пола при обычном анализе
на сахар в крови, такой же как у женщин: 3,3-5,5 ммоль/л. Значения анализа на гликогемоглобин
приведены ниже.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...393/scale_1200

[url=https://zen.yandex.ru/media/bvk/izmeniaetsia-li-uroven-sahara-v-krovi-u-jenscin-s-vozrastom-i-kakaia-norma-doljna-byt-v-30-40-50-let-i-starshe-5b7c60f648d42300a9441490?from=feed]https://zen.yandex.ru/media/bvk/izmeniaetsia-li-uroven-sahara-v-krovi-u-jenscin-s-vozrastom-i-kakaia-norma-doljna-byt-v-30-40-50-let-i-starshe-5b7c60f648d42300a9441490?from=feed[/url]

В 2001 году в Британском медицинском журнале была опубликована нашумевшая статья о связи показателей
гликированного гемоглобина и смертности. Она называется «Glycated haemoglobin, diabetes, and mortality
in men in Norfolk cohort of European Prospective Investigation of Cancer and Nutrition (EPIC-Norfolk)». Авторы
— Kay-Tee Khaw, Nicholas Wareham и другие. Измеряли HbA1C у 4662 мужчин в возрасте 45-79 лет, а потом наблюдали за ними 4 года. Среди участников исследования большинство были здоровые люди, не страдавшие диабетом.

Оказалось, что смертность от всех причин, в т. ч. от инфаркта и инсульта, минимальная среди людей, у которых гликированный гемоглобин не выше 5,0%. Каждый 1% увеличения HbA1C означает повышение риска смерти на 28%.
Таким образом, у человека, имеющего HbA1C 7% риск смерти на 63% выше, чем у здорового. А ведь гликированный гемоглобин 7% — считается, что это хороший контроль диабета.

Как известно из настоящей темы я на собственном опыте пришел к выводу, что при стаже СД 2 более десяти лет надо придерживаться возрастной нормы СК (измерение производить через два часа после еды и, главное, в 21-00 или 22-00
до еды перед сном, при ужине не позже 17-00). Перед сном СК должен быть не выше вашего почечного порога (до 65 лет это около 10 ммоль\л), который с возрастом меняется и в 75 лет может быть около 13 ммоль\л. В этом возрасте СК ни в
коем случае снижать НЕЛЬЗЯ ибо начался атеросклероз сосудов головного мозга и недостаток глюкозы может привести к спазмам сосудов мозга, что приводит к конвульсиям тела, типа эпилептических припадков. Более того, старческое
слабоумие, болезнь Альцгеймера и пр. патологии происходят на фоне недостатка глюкозы в мозге. Как я уже много раз писал:
измерять СК утром бесполезно, его уровень свидетельствует только о здоровье вашей печени: чем выше СК после голодания ночью (у меня это 10 - 11 часов), тем здоровее печень, которая выбрасывает в кровь гликоген (крахмал, который впоследствии
трансформируется в глюкозу).

Главное, как только у вас зафиксирован СД 2 надо активно выявлять и лечить патологии, которые запускаются одновременно на генетическом уровне с диабетом, но в начале проявляют себя слабо, не болят, но все диабетики умирают именно от патологий
в органах мишенях, которые провоцируются диабетом.

[url=http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=6568&sid=c42689e6ce469a139216 bf1e02d5488b]http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=6568&sid=c42689e6ce469a139216 bf1e02d5488b[/url]

Белая Раса и Желтая Раса - это мутанты кроманьонцев и неандертальцев (причем у азиатов есть и примесь генов денисовского человека).
Именно этих мутантов принято называть Хомо сапиенс и все они подвержены диабету всех типов в зависимости от количества содержащихся в них количества генов от неандертальцев.
Установлено, что их количество у современного человека может достигать 30%.

[url=http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385]http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385[/url]

Современный, здоровый человек употр***яет в пищу около 60% углеводов. Углеводы
необходимы для функционирования головного мозга, печени, миокарды сердца, почек. У диабетиков сидящих на низкоуглеводной диете и стремящихся держать СК на уровне здорового человека
- все равно наступает смерть от многочисленных патологий из за недостатка в организме глюкозы.
В этом и состоит катастрофа диабетиков.
Только моя методика борьбы с СД 2 дает эффективный результат
в выживании.

[url=http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0-1517141034]http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000011-000-0-0-1517141034[/url]

Анатолий Муха 28.08.2018 16:01

Не перестаю удивляться низкой культуре и малой образованности населения в Украине:

Украинцы потратили в аптеках на лекарства почти 54 млрд грн в прошлом году. Из них 26% денег ушли на лекарства без доказанной эффективности. На это указывают результаты исследования Мижнароджного фонда "Возрождение" и Центра противодействия коррупции, передает "Украинская правда".

Среди самых популярных в 2017 году препаратов, четыре не имеют научных оснований для клинического применения.

В исследовании лекарственные средства разделены на несколько групп. К гомеопатическим лекарственным средствам отнесли сильно разведенные препараты, которые фактически не имеют действующего вещества. При этом 1 млрд гривен в 2017 году украинцы потратили именно на такие лекарства.

Лекарства на растительной основе составили 2% от общего количества закупленных лекарств в аптеках. К этой группе относятся лекарственные средства, содержащие исключительно действующее вещество из одной или более растительных субстанций.

Большинство из таких препаратов отсутствуют в стандартах оказания медицинской помощи, так как они не имеют достаточной концентрации действующего вещества или сами действующие вещества и их комбинации недостаточно изучены с точки зрения безопасности и эффективности.

Читайте также: В Сумах доноры крови установили национальный рекорд
В Украине в 2017 году украинцы в аптеках купили такие препараты на сумму более 3 млрд грн. Это - 6% от общей суммы закупок лекарств.

К лекарствам, которые отсутствуют в современных стандартах оказания медицинской помощи, отнесли препараты, имеющие выраженный клинический эффект, но не зарегистрированные в США или в ЕС, отсутствующие в ориентировочном перечне основных лекарственных средств ВОЗ. Украинцы в 2017 году купили таких препаратов на сумму более 2 млрд грн (4% от общего количества).

Четвертая группа - лекарства без доказанной эффективности (препараты имеют действующее вещество, не разрешенное к применению Foos and Drug Administration (США), European Medicines Agency (ЕС) и отсутствуют в источниках клинических протоколов The National Institute for Health and Care Excellence или National Guideline Clearinghouse). Таких препаратов украинцы закупили 18% от общего количества (более 9,5 млрд грн).

К группе эффективных препаратов отнесли лекарственные средства, действующее вещество которых зарегистрировано в США, или центральной процедурой в ЕС, или присутствует в ориентировочном перечне основных лекарственных средств ВОЗ.

Таких препаратов украинцы в 2017 году закупили на сумму 37 млрд грн. Это - 70% от общего количества приобретенных лекарственных средств.

Мнение: не удивительно, что в Украине самая высокая смертность в Европе. В России положение не намного лучше.

Анатолий Муха 29.08.2018 14:18

Эндокринология
Фармакологи из США обещают вывести на рынок таблетированную замену инсулина
Американские медики представили уникальные инсулиновые таблетки, которые могут навсегда избавить от необходимости производить болезненные инъекции. По словам специалистов, таблетки абсолютно безопасны для желудка, что важно.

Фармакологи из США обещают вывести на рынок таблетированную замену инсулинаСогласно последним статистическим данным, в мире насчитывается примерно 340 миллионов диабетиков. Около 50% требуется в ежедневном режиме производить до шести инъекций инсулина для поддержания оптимальной концентрации сахара в крови. Но нередко пациенты вводят слишком много или, напротив, забывают/не могут сделать инъекцию.

Пероральное средство решает эти проблемы. В отчете специалистов говорится: "Оболочка таблетки при помощи смеси определенных солей защищает действующее вещество от желудочной кислоты и гарантирует стабильное высвобождение инсулина (срок действия - 12 часов). О сроках выхода на рынок пока не известно".

Источник: Meddaily.ru

Анатолий Муха 29.08.2018 14:32

Достижение 100-летнего хорошего здоровья является целью многих людей. Мужчины испытывают больше трудностей с достижением 100 лет, чем женщины. Исследователи попытались выяснить, что действительно важно для здорового и успешного старения.

В конце этого исследования, 16 лет спустя, 970 мужчин (42%) достигли 100-летнего возраста. У 42% людей были разные привычки и поведение, которые помогли им жить дольше. Как оказалось, пять конкретных вариантов образа жизни имеют большое значение в жизни до 100 лет: не курить, поддерживать здоровый вес, хорошо контролировать кровяное давление, регулярно тренироваться и избегать диабета.

Поэтому согласно исследованию, чтобы жить дольше, необходимо учитывать следующие данные:

- Некурящие доживают до 100 лет в 2 раза чаще.

- Диабет увеличивает вероятность смерти до 100 лет на 85%.

- Люди с ожирением на 44% меньше доживают до 100 лет.

- Гипертония увеличивает смертность на 35% до 100 лет.

-Люди, которые хоть изредка, но постоянно занимаются физкультурой, уменьшают риск смерти до 100 лет на 30%.

Эти расчеты были сделаны после того, как исследователи узнали состояние здоровья и другие факторы, которые как известно, влияют на продолжительность жизни испытуемых. Дополнительный обзор исследований показал, что эти факторы не только сокращают жизнь, но когда у вас есть несколько из них, шансы на выживание значительно уменьшаются.

Когда вы хорошо понимаете факторы, которые способствуют продолжительной жизни до 100 лет и более, вы можете начать делать все для этого прямо сейчас. Для этого вам нужно будет установить такие цели, как бросить вредную привычку если вы курите, постепенно терять вес и контролировать свое кровяное давление.

Для некоторых может потребоваться помощь врача если у вас диабет или гипертония для управления этими условиями. Вы хотите начать сейчас?

-Теряйте вес постепенно, учась лучше питаться

-Для борьбы со старением, двигайтесь больше!

- Прекратите курить как можно скорее

- Изучите свое кровяное давление и как контролировать гипертонию (начинайте двигаться и ешьте меньше соли)

- Контролировать диабет и уменьшать последствия этого состояния.

Вы уже знаете, как собираетесь начать свои изменения, чтобы увеличить продолжительность жизни? Конечно, если вы уже это все делаете, помимо улучшения здоровья, вы будете жить намного больше, чем думаете!

Добавлено через 5 минут
Французские ученые из Университета Тулузы обнаружили новые свидетельства скорой смерти. Речь идет о преждевременном возникновении глубоких морщин на лбу, сообщил портал MedicalXpress.

Исследователи подчеркнули, что такие несовершенства могут свидетельствовать о наличии сердечно-сосудистых заболеваний, что, в свою очередь, может привести к смерти.

Ученые провели исследование, в котором приняло участие более трех тысяч добровольцев в возрасте от 32 до 62 лет. Эксперимент длился 20 лет. При этом участников разделили на группы по числу морщин на лбу. Те, у кого таких несовершенств не было вовсе, получили ноль баллов.Те, у кого они были выражены сильно, - три балла.

При этом за все время исследования умерло 233 человека. Причины их смерти были самыми разными. Из этого числа людей у 15% на лбу были две и более морщин, а у 6% - только одна. При этом сюда попали и участники из группы, у которых совсем не было морщин, - таких оказалось 2%.

В заключение специалисты выяснили, что у группы людей, на лбу которых были две и более морщин, риск смерти из-за нарушений в работе сердца десятикратно превышал тот же показатель у добровольцев из других групп.

Анатолий Муха 31.08.2018 10:56

Регулярно в данной теме привожу результаты своего тестирования на основные показатели и все забываю сообщить свой уровень холестерина.

А между тем/, этот показатель самый главный для диабетика. Он много важнее, чем уровень СК, потому что при СД 2 уровень сахара сравнительно легко регулировать с помощью Метформина, а при большом стаже диабета: Метформином и инсулинами.
А вот холестерин снижать очень сложно.

Повышенные показатели холестерина в крови не сопровождаются симптомами, и обнаружить патологию можно лишь с помощью специального обследования.
Повышенный холестерин - в 89% случаев убивает больного во сне!

Спешим Вас предостеречь, большинство препаратов для нормализации холестерина в крови - это сплошной обман маркетологов, которые накручивают сотни процентов на лекарства, эффективность которых равна нулю.

Плохой же холестерин находится в крови в виде больших частиц ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).

Они склонны к закупориванию сосудов вследствие выпадения частиц в осадок. Какая норма холестерина в крови, определяется общей концентрацией разного жира в организме.

При проведении исследования липидного профиля крови показатели холестерина разделяют — это позволяет проверять их количество и необходимый баланс.

Ниже приведена таблица нормы холестерина в зависимости от пола и возраста:

https://myholesterin.ru/wp-content/u...17/02/0-18.jpg

https://youtu.be/4yDFmYvN67M

Мой показатель для моих 70 лет - 3,5 моль\л. Это супер! В настоящей теме я подробно описывал, как я этого достиг и без вреднейших статинов. Если общий холестерин так мал, то производить более подробный биохимические анализ крови бесполезно, потому что т.н. плохой холестерин примерно в три раза меньше чем общий показатель.

Анатолий Муха 31.08.2018 12:54

Регулярно в данной теме привожу результаты своего тестирования на основные показатели и все забываю сообщить свой уровень холестерина.

А между тем, этот показатель самый главный для диабетика. Он много важнее, чем уровень СК, потому что при СД 2 уровень сахара сравнительно легко регулировать с помощью Метформина, а при большом стаже диабета: Метформином и инсулинами.
А вот холестерин снижать очень сложно.

Повышенные показатели холестерина в крови не сопровождаются симптомами, и обнаружить патологию можно лишь с помощью специального обследования.
Повышенный холестерин - в 89% случаев убивает больного во сне!

Спешим Вас предостеречь, большинство препаратов для нормализации холестерина в крови - это сплошной обман маркетологов, которые накручивают сотни процентов на лекарства, эффективность которых равна нулю.

Плохой же холестерин находится в крови в виде больших частиц ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).

Они склонны к закупориванию сосудов вследствие выпадения частиц в осадок. Какая норма холестерина в крови, определяется общей концентрацией разного жира в организме.

При проведении исследования липидного профиля крови показатели холестерина разделяют — это позволяет проверять их количество и необходимый баланс.

Ниже приведена таблица нормы холестерина в зависимости от пола и возраста:

https://myholesterin.ru/wp-content/u...17/02/0-18.jpg

[url=https://youtu.be/4yDFmYvN67M]https://youtu.be/4yDFmYvN67M[/url]

Мой показатель для моих 70 лет - 3,5 моль\л. Это супер! В настоящей теме я подробно описывал, как я этого достиг и без вреднейших статинов. Если общий холестерин так мал, то производить более подробный биохимические анализ крови бесполезно, потому что т.н. плохой холестерин примерно в три раза меньше чем общий показатель.

Анатолий Муха 31.08.2018 14:35

Это один из основных фруктов, которые попадают в корзины покупателей в магазине. Но не многие знают, что яблоки это - суперпродукт. В яблоках много веществ, которые защищают от рака. Также они помогают предотвратить развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, диабета и слабоумия. С июня по ноябрь я ем по 15 и более не дозрелых яблок в день. В остальные месяцы: ем 2-3 яблока в день (сорт Семеринка) и так десятки лет.

Анатолий Муха 31.08.2018 16:05

Подведем промежуточные итоги моей борьбы с СД 2:

Исходя из показателей тестов у меня общий холестерин ниже низшей нормы, давление идеальное, вес идеальный, температура под мышкой на градус ниже обще принятой, и прочее - см. результаты. Уровень СК по утрам я не контролирую, но знаю что уже более пяти лет он стабильно высокий: до 14 ммоль\л. Запросто могу снизить до уровня почечного порога увеличив дозу длинного инсулина Базал на ночь, но сознательно этой глупости не делаю.

Главное не уровень сахара в крови, а лечение патологий органов мишений. Диабетики умирают преждевременно из за смертельно опасных паталогий и постоянного снижения СК до нормы здоровых людей.
Как следует из результатов тестов моя методика борьбы с СД 2 ОЧЕНЬ эффективна, но если бы я следовал указаниям врачей - шарлатанов, то давно бы уже был могиле.

Я вылечил сердечно-сосудистые патологии, контролирую нейропатию конечностей, восстановил работу печени. Вылечил варикоз, атеросклероз, реология крови прекрасная (я не пью такую гадость как аспирин).
Все свои советы диабетикам я даю на основании своего личного опыта и совершенно бесплатно.

Анатолий Муха 03.09.2018 14:34

Почему я не принимаю аспирин и считаю его дрянью.

Британские медики не рекомендуют принимать аспирин в малых дозах.
Риски превышают возможную пользу. Прием низких доз аспирина ежедневно давно превозносится
в качестве отличного инструмента профилактики рецидивов инфарктов, инсультов и других проблем
с сердцем у людей, у которых уже диагностированы сердечно-сосудистые заболевания.

Однако новое исследование ученых из Оксфордского университета в Англии показало, что риск
из-за длительного приема аспирина перевешивает те преимущества, которые этот прием обеспечивает.

Результаты опытов специалисты представили общественности на встрече Европейского общества
кардиологов в Мюнхене.

Как утверждают исследователи, аспирин не помог предотвратить инсульты или инфаркты у людей,
имевших умеренный риск болезней сердца, являвшихся курильщиками, страдавших от гипертонии
и повышенного уровня холестерина.

А вот проверка действия аспирина среди диабетиков, которым также угрожает повышенный риск
болезней сердца и смерти от них, показала, что умеренный прием аспирина все-таки обеспечивает
небольшую пользу, но это же лекарство увеличивает риск серьезных кровотечений, что значительно
опасней. Кроме того, аспирин не предотвращает рак, как ранее предполагали ученые.

Источник: www.med2.ru

Анатолий Муха 04.09.2018 14:47

Рекомендую всем калькулятор для расчета индекса массы тела.

http://diet.neolove.ru/calc/ideal_ves_imt/

Очень удобно, например у меня вес 84 кг, а рост в 70 лет 183 см.

Индекс массы моего тела (ИМТ): 25.08 кг/м2

Норма: От 22,0 до 25,9 кг/м2 Норма от 73.34 кг. до 86.74 кг

Анатолий Муха 06.09.2018 10:23

Работа поджелудочной железы при диабете второго типа в зависимости от стажа диабета
и индивидуальных (генетических) особенностей пациента.

Знакомясь с публикациями о СД 2, я установил, что еще боле 30 лет назад многие эндокринологи считали
что введение инсулинотерапии связано с угасанием выработки инсулина поджелудочной железой. Однако
это была только гипотеза по аналогии с диабетом первого типа. Позже были проведены масштабные
исследования и сделаны выводы о том, что у более 90% диабетиков второго типа ПЖ функционирует нормально,
но с увеличением стажа диабета нарастает инсулинорезистентность к собственному инсулину.

Позже были проведены исследования UKPDS в которых установлено, что функция клеток ПЖ уже на момент диагностики СД 2 типа снижена в среднем на 50%, а дальнейшее сокращение составляет примерно 4% в год независимо от вида лечения. По данным этого же исследования, сразу после выявления СД 2 типа в инсулинотерапии нуждаются 51% пациентов, а через 10-12 лет после манифестации заболевания – примерно 80% больных.

По моему мнению все эти выводы очень приблизительны, т.к не учитывают индивидуальных (генетически заданных) особенностей пациентов. К сожалению на сегодня нет простых способов тестирования работоспособности ПЖ.
Известно только, что фармацефтическая мафия и шарлатаны врачи сознательно убивают ПЖ сахаро снижающими таблетками на основе сульфомочевины, препаратов, которые интенсифицируют выделение инсулина ПЖ. А ведь давно доказано, что только Метформин, а потом Метформин и инсулины не убивают ПЖ.

Пациенту не важно на сколько у него снижена функция ПЖ и на сколько со стажем диабета повышается инсулинорезестентность, т.к главное правильно определить суточную дозу Метформина, а потом и дозы инсулинов. Известно, что в среднем у здорового человека ПЖ выделяет около 20 ед фонового инсулина и 100 ед после приема любой пищи (кроме воды). Всего около 120 ед в сутки. Если в сутки пациенты колят всего менее 80 ед инсулина, то у них все будет в порядке при активном лечении выявленных паталогий

В настоящей теме я подробно описал как я легко подбираю указанные дозы и не довожу уровень СК до нормы здоровых людей, а только до своей возрастной нормы.

http://shamir.borda.ru/?1-6-0-00000017-000-0-1

Анатолий Муха 06.09.2018 15:56

Несмотря на то, что вся планета твердо уверена в том, что физические упражнения
влияют на продолжительность жизни, нашелся один умник, который решил доказать обратное.
Имя ему доктор Вайян, и он один из гарвардских профессоров. Для опытов он призвал людей в
возрасте 55-60 лет и дремучих пенсионеров, которым за 70. И вот что он выяснил: упражнения
не влияют в долгосрочной перспективе на продолжительность жизни. То есть если ты занимался
до 50 лет, то это не значит, что в 80 ты не будешь старой дряхлой развалиной.
Не факт, что ты вообще доживешь до этих лет.
Это не значит, что надо бросить заниматься спортом, нет, физкультура гарантирует, что ты доживешь до 60,
но дальше она становится бессильна. Такие же точно дела и с холестерином. Так что утверждение о том,
что упражнения и нормальный вес являются двумя основными факторами для долгой жизни и счастья,
не совсем верное. Но это не значит, что надо себя запускать и жиреть. В любом случае, физкультура влияет
на самочувствие и качество жизни.

https://brodude.ru/elementarnye-sposoby-kak-mozhno-dolshe-ne-umirat/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавлено через 7 минут
Считается, что если люди среднего возраста больше тренируются, они и живут дольше. Тем не менее, новое исследование университета Британской Колумбии (University of British Columbia) свидетельствует: даже хорошая физическая форма не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя зачастую симптомов не заметно.

В исследовании, опубликованном в BMJ Open Sport and Exercise Medicine, подчеркивается, насколько для спортсменов среднего возраста важно проверять факторы риска возникновения сердечно-сосудистых проблем, особенно при высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина или отягощенной наследственности в области сердечно-сосудистых заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания относятся к состояниям, при которых происходит сужение или блокировка кровеносных сосудов, что может привести к инфаркту миокарда, боли в груди (стенокардии) или инсульту.

«Мы все знаем, что упражнения полезны для нас – они могут помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем и болезней, от рака до депрессии, – сказала Барбара Моррисон (Barbara Morrison), ведущий автор исследования и докторант кафедры экспериментальной медицины в университете. – Однако, даже если вы действительно активны, наши результаты показывают, что вы все еще не можете обойти свои факторы риска».

Участниками исследования стали 798 спортсменов-ветеранов (от 35 лет и старше), которые занимаются с умеренной и высокой интенсивностью не менее трех раз в неделю. В эту группу вошли бегуны, велосипедисты, триатлеты, гребцы и хоккеисты.

Участникам был задан ряд вопросов об их здоровье, семейной истории болезней и уровнях физической активности. Также у них проверили кровяное давление, измерили окружность талии, некоторым сделали электрокардиограмму с физической нагрузкой. В случае аномальных результатов проводилась компьютерная томографическая коронарная ангиография для выяснения, есть ли сердечно-сосудистые заболевания.

У 94 человек (12%) были обнаружены выраженные сердечно-сосудистые заболевания, у 10 (1,3%) – тяжелое заболевание коронарной артерии (закупорка артерии на 70% или более), несмотря на отсутствие каких-либо симптомов.

Эти результаты опираются на предыдущие исследования, согласно которым признано, что среди спортсменов-ветеранов более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем у не спортсменов того же возраста с аналогичными факторами риска. Однако спортсмены-ветераны обычно имеют более кальцинированные атеросклеротические ***шки (они стабильнее и реже вызывают инфаркт миокарда).

Хотя выводы могут показаться тревожными, исследователи подчеркнули, что это не означает необходимости прекратить тренировки. Они рекомендуют регулярно посещать врача и проверять свое здоровье, включая измерение артериального давления и мониторинг холестерина, особенно при наличии в семейной истории инфаркта миокарда или инсульта. Сердечно-сосудистая болезнь поддается лечению, а правильно подобранные лекарства снижают риск смертности, особенно у активных людей.

Необходимо соблюдать умеренность при выполнении физических упражнений, объяснила Барбара Моррисон: «Нет никаких доказательств того, что выполнение упражнений на пределе сделает вашу жизнь длиннее, или ваше сердце сильнее, но, при доведении до крайности, оно может потенциально нанести вред. Вы никогда не должны напрягаться так сильно, что не сможете тренироваться на следующий день».

Анатолий Муха 07.09.2018 14:06

Очень много людей по всему миру не знают, что у них начался СД 2.

Американская Диабетическая Ассоциация и Американская Ассоциация Клинических Эндокринологов единодушно определяют стрессовую гипергликемию или госпитально-ассоциированную гипергликемию как повышение уровня глюкозы крови более 7,8 ммоль/л у пациентов без очевидных признаков сахарного диабета. Хотя стрессовая гипергликемия обычно является результатом острого заболевания или хирургического стресса, у 60% пациентов с впервые выявленной гипергликемией имеется скрытый сахарный диабет в течение 1 года. Wexler и соавторы показали, что у одного из пяти взрослых пациентов с уровнем гликированного гемоглобина (HbA1c) > 6,5% «стрессовая» гипергликемия является не диагностированным сахарным диабетом. Это говорит о том, что одна треть пациентов с сахарным диабетом не знают о своем диагнозе. Перекрестные исследования пациентов со стрессовой гипергликемией показали, что при последующем обследовании у 30-60% пациентов имеется нарушенная толерантность к глюкозе или СД.

До недавнего времени клинические протоколы рекомендовали у всех пациентов со стрессовой гипергликемией проводить оральный глюкозо-толерантный тест сразу после обнаружения признаков толерантности к углеводам. С недавних пор исследование гликированного гемоглобина (HbA1c) является предпочтительным диагностическим тестом у госпитализированных пациентов с гипергликемией.

Добавлено через 3 минуты
Обширные наблюдения и рандомизированные исследования у пациентов в критическом состоянии показали взаимосвязь между гипергликемией и результатами лечения, смертностью, длительностью пребывания в стационаре, инфекционными и другими осложнениями. Влияние гипергликемии на исход лечения может быть связано с ранее существовавшим СД, интенсивностью гипергликемического ответа, диагнозом и риском инфицирования.

Ретроспективные исследования показали, что среди пациентов с впервые выявленной гипергликемией отмечалась повышенная смертность, более длительное пребывание в стационаре, требовался более длительный уход медицинского персонала после выписки, по сравнению с пациентами с уже диагностированным сахарным диабетом, которые находились на инсулинотерапии или у пациентов с нормогликемией.
Пациенты с острым инфарктом миокарда и инсультом при наличии впервые выявленной гипергликемии имели более высокий уровень смертности и сердечно-сосудистых осложнений по сравнению с пациентами с уже известным СД. Было подсчитано, что подъем гликемии натощак на каждый 1 ммоль/л ассоциировался с увеличением смертности на 33%.
У пациентов с аортокоронарным шунтированием, независимо от наличия предшествовавшего диабета, повышение гликемии до 11 ммоль/л по сравнению с более низкими значениями увеличивало летальность, количество послеоперационных инфекционных осложнений и требовало более длительного пребывания в стационаре.

Ретроспективные исследования у 259040 пациентов в Университетском филиале Медицинского Центра Ветеранов США (University-affiliated Veterans Affairs Medical Center (VAMC)) продемонстрировали взаимосвязь между гипергликемией и смертностью при нестабильной стенокардии, остром инфаркте миокарда, застойной сердечной недостаточности, аритмиях, ишемическом и геморрагическом инсультах, желудочно-кишечных кровотечениях, острой почечной недостаточности, пневмонии, эмболии легочной артерии, сепсисе. Риск смертности был значительно выше в случаях с впервые выявленной гипергликемией, чем у пациентов с известным сахарным диабетом в анамнезе.

Добавлено через 4 минуты
Этиологическая классификация сахарного диабета (СД) Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), 1999 г.

I. Сахарный диабет 1 типа (СД 1) - деструкция бета-клеток, абсолютная инсулиновая недостаточность
А. Аутоиммунный
Б. Идиопатический

II. Сахарный диабет 2 типа (СД2) - претерпевает развитие от преимущественной резистентности к инсулину с относительной инсулиновой недостаточностью до преимущественно секреторного дефекта инсулина в сочетании с периферической инсулинорезистентностью.

III. Другие специфические типы сахарного диабета

A. Генетические дефекты бета-клеточной функции со следующими мутациями:
1. Гепатоцитарный ядерный фактор транскрипции (HNF*) 4а, хромосома 20 (MODY 1**)
2. Глюкокиназа, хромосома 7 (MODY 2)
3. HNF 1а, хромосома 12 (MODY 3)
4.Промоторный инсулиновый фактор (IPF***) (MODY 4)
5. Мутация митохондриальной ДНК в положении 3243

B. Генетические дефекты в действии инсулина
1. Резистентность к инсулину типа А
2. Лепречаунизм
3. Синдром Рабсона-Менденхолла
4. Липоатрофический диабет

C. Болезни экзокринной части поджелудочной железы
1. Панкреатит
2. Травма, панкреатэктомия
3. Неоплазии
4. Кистозный фиброз
5. Гемохроматоз
6. Фиброкалькулезная панкреатопатия

D.Эндокринопатии
1.Акромегалия
2.Синдром Кушинга
3.Феохромоцитома
4. Тиреотоксикоз
5. Соматостатинома
6. Глюкагонома
7. Другие

E. Сахарный диабет, индуцированный химикатами и лекарствами (никотиновая кислота, глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны, диазоксид, агонисты а-адренорецепторов, тиазиды, дилантин, а-интерферон, вакор, пентамидин и др.)

F. Инфекции (врожденная краснуха, цитомегаловирус, вирусы Коксаки)

G. Необычные формы иммуноопосредованного диабета. Аутоантитела к рецептору инсулина

Н. Другие генетические синдромы, иногда сочетающиеся с сахарным диабетом (синдром Дауна, синдром Кляйнфельтера, синдром Тернера, синдром Вольфрама, атаксия Фридрейха, хорея Гентингтона, синдром Лоренса-Муна-Бидля, порфирия, миотоническая дистрофия и др.).

IV. Диабет беременных
*HNF - hepaticnucleartranscriptional factor - гепатоцитарный ядерный фактор транскрипции.
**MODY - Maturity onset diabetes of the young - сахарный диабет 2-го типа (инсулин-независимый) у молодых. Характеризуется умеренной дисфункцией бета-клеток, началом в молодом возрасте (до 25 лет), отсутствием кетонемии и ипсулинорезистентности. На долю этого типа диабета приходится около 15-20% всех случаев инсулинонезависимого сахарного диабета.
***IPF - Insulin promoter factor - инсулиновый промоторный фактор.

Как видно из приведенной классификации, СД подразделяется в зависимости от этиологии на 4 основных группы: сахарный диабет 1 и 2 типов, другие специфические типы сахарного диабета, диабет беременных. На практике врач обычно сталкивается с больными, страдающими сахарным диабетом 1 и 2 типа, другие типы диабета встречаются значительно реже.

Перечисленные типы различаются по этиологии, характеру течения и особенностям клинической картины заболевания.
СД1 более чем в 90% случаев представлен аутоиммунным вариантом, при котором происходит гибель β-клеток поджелудочной железы в результате аутоиммунного процесса. Реже причиной гибели β-клеток оказываются другие (неаутоиммунные) механизмы – идиопатический вариант СД1.
СД2 — это гетерогенная группа заболеваний, общим для которых является инсулинорезистентность тканей, связанная, скорее всего, с пострецепторным дефектом действия инсулина. Природа этого нарушения до настоящего времени точно не установлена.

Анатолий Муха 10.09.2018 11:26

Я публичный человек, которого диабет второго типа заставил разрабатывать свою стратегию борьбы с диабетом и многочисленными патологиями. В теме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385

и др. там же, подробно приводятся данные как я вылечил свои многочисленные патологии: гипертонию, жировой гепатоз печени, ожирение, снизил холестерин (мне 70 лет, холестерин у меня как у 30 летнего), полностью восстановил зрение (до 100%), нейропатию конечностей, артроз коленных суставов, убрал увеличенный левый желудочек сердца, блокировал развитие коллоидного узла щитовидной железы (а потом уменьшил его за пять лет в двое), и пр.

При этом я регулярно делаю тестирование органов и крови на самом лучшем оборудовании, но к врачам специалистам не хожу (им сказать мне нечего!).
При этом я доктор философии, кандидат технических наук и мне нет смысла за копейки на форумах что - либо рекламировать. В создание своей методики с СД 2 я вложил много личных денег, на более, чем десяти форумах передаю ее людям совершенно бесплатно.

А вот всех уголовников - целителей я призываю арестовывать и направлять на десять лет в северные зоны.

Анатолий Муха 12.09.2018 10:32

10 сентября, AmurMedia. Росстат назвал официальные данные о числе смертей и причинах смертности россиян. Больше всего россиян, как выяснилось, умирают от "естественных" факторов, передает ИА PrimaMedia.

По данным статистиков, больше всего россиян в первом полугодии 2018 года умерло от болезней. Заболевания в системе кровообращения (инфаркт, инсульт и т.п.) унесли жизни 444 тысяч россиян. Онкологические заболевания названы причиной смерти еще 147 тысяч человек.

Внешние причины, в том числе ДТП, отравления, убийства привели к гибели 66,5 тысяч жителей страны. Так, в автоавариях погибли 8 тысяч человек, от отравления суррогатным алкоголем — 3 тысячи, убиты 4 тысячи человек.

В целом, смертность в стране за первые полгода превышает уровень рождаемости — умерло на 164 тысячи больше россиян, чем родилось — 947 тысяч против 782 тысяч человек.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/732970/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А где статистика смертности от диабета?
А ее нет, потому что, как я неоднократно писал, умирают не от диабета, а от патологий в органах мишенях, которые заложены на генетическом уровне и они долгое время не болят, но запускаются одновременно с диабетом.

Анатолий Муха 13.09.2018 11:06

«Это исследование является важным шагом на пути к поиску новых путей предотвращения серьезных хронических заболеваний»,
— сказал К. Крейг Кент (К. Кraig Kent). «Это показывает, как ученые сосредоточены на создании мира без диабета».

«Альдостерон вырабатывается надпочечниками и увеличивает артериальное давление. Мы также узнали, что он повышает
резистентность к инсулину в мышцах и нарушает секрецию инсулина поджелудочной железы. Оба действия повышают
риск развития у человека диабета 2 типа, — сказал Джошуа Дж. Джозеф (Joshua J. Joseph), ведущий автор исследования.

https://medicalinsider.ru/news/vyyavlena-gormonalnaya-svyaz-mezhdu-diabetom-i-gipertoniejj/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Анатолий Муха 13.09.2018 15:58

ОПГ из эндокинологов - шарлатанов рекламируют БАД
SugaNorm (СугаНорм ШугаНорм) - это свежий лохотрон для диабетиков.

Источник: http://www.vseafery.ru/afery-v-internete/suganorm-suganorm-shuganorm-svezhii-lokhotron-dlia-diabetikov

ВсеАферы.ру - крупнейший портал рунета о мошенничестве и лохотронах.

Негодяи утверждают, что эта дрянь ЛЕЧИТ диабет!

Анатолий Муха 13.09.2018 16:26

Фарма мафия активно на многих сайтах рекламирует препараты для снижения глюкозы в крови. Например:

https://zen.yandex.ru/media/bvk/effektivnye-preparaty-kotorymi-mojno-bystro-snizit-sahar-v-krovi-v-domashnih-usloviiah-5b982389307d5800aadb766c?from=feed

Все эти препараты являются ядом для диабетиков с СД 2 и их (кроме Метформина) категорически применять НЕЛЬЗЯ. Они ускоряют развитие диабета и сопутствующих патологий. Убиваю бета клетки поджелудочной железы.

АнастасияНастя 21.09.2018 16:51

Dianormil (https://aptekalab.com/products/dianormil) стабилизирует уровень глюкозы в крови, улучшает углеводный обмен, нормализует аппетит и вес, лучше усваивает вводимый инсулин, снижает уровень холестерина.

Анатолий Муха 28.09.2018 08:59

Ученые геронтологи, ковыряясь у себя в носу, совершенно бездоказательно уверяют нас в том, что на долгожительство
гены влияют только на на 25%.
В реальности - это очередной бред шарлатанов.

Они родились в те времена, когда еще редко можно было встретить автомобиль, электрическую лампочку и телефон,
и они все еще живы. Одним из таких долгожителей является, например, Ричард Овертон, 112-летний житель Техаса.
В качестве рецепта своего долголетия он называет 12 сигар и четыре стакана виски в день.

По оценкам ООН на 2012 в мире проживало 316600 людей старше 100 лет, а к 2050 году таких долгожителей будет
около 3,2 миллионов. В целом же, по оценкам ООН, к 2050 году 20% населения Земли будет старше 65 лет.

Журналисты американского сайта A Place for Mom провели опрос 100 долгожителей, которым перевалило за 100 лет,
чтобы узнать, что они считают секретом своего долголетия. Как оказалось, далеко не во всех случаях эти люди вели
здоровый образ жизни и соблюдали здоровую диету. Если четверть таких долгожителей утверждали, что секрет
долголетия в здоровом питании, то еще больше (29%) советовали не слушать рекомендаций на этот счет.

Что касается физической активности, то лишь 21% опрошенных долгожителей заявили, что регулярно делают
упражнения и ведут подвижный образ жизни. Если одни опрошенные утверждали, что активность, здоровая диета

и семейные отношения помогают им жить дольше, то другие говорили о совершенно ином образе жизни. 16% пьют
алкогольные напитки регулярно, а 12% не употр***яют алкоголь.

Жанн Кальмен, умершая в 1997 в возрасте 122 лет, была замужем 46 лет, а затем еще 55 лет жила одна. Она считает
секретом своего долголетия оливковое масло, вино, сигареты и шоколад.

Ричард Овертон, ветеран Второй мировой и самый старый мужчина в США, рецептом своего долголетия считает мороженое,
сигары и виски «Бурбон».

Эмма Морано, 117-летняя итальянка, утверждала, что дожить до ее возраста ей помог тот факт, что она в свое время
выгнала мужа, а затем никогда больше не выходила замуж.

Среди других рецептов долголетия опрошенные долгожители называли сладкие пончики, 30 сигарет в день,
5-7 отжиманий в день или кружку пива. Называли долгожители и сексуальные отношения. 103-летний итальянец
Винченцо Баратта утверждает, что его секрет долголетия: кушать лишь один раз в день и «много женщин».

Элизабет Салливан, в возрасте 104 лет, рассказывает о своем разговоре с врачом: «Я как-то пошла к врачу, а он
меня спрашивает: «Вы заботитесь о том, что именно вы едите?» И я ответила: «Конечно, нет, я пью по три бутылки
«Доктора Пеппера» в день (газированный безалкогольный напиток)». А он мне говорит: « Боже мой, там же слишком
много сахара! Вы умрете, если будете продолжать его пить». Но через 10 лет он сам умер, а мне пришлось искать
другого врача. И я все еще пью три бутылки «Доктора Пеппера» в день, а люди все еще говорят мне, что это вредно,
но знаете, не очень-то много людей доживают до 104».

Американский геронтолог, доктор Дэвид Демко утверждает, что долголетие обусловлено нашей генетикой и образом
жизни, но, что из них важнее – это является все еще темой д****ов.

«Сейчас признано, что генетические факторы риска играют роль на 25%, а факторы образа жизни – на 75%, но это
соотношение кол***ется, по мере того, как проводятся новые исследования по вопросам снижения рисков
заболеваемости и смертности.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT.