Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Lyubov62 01.08.2019 14:12

С лава, я вот тоже с заболеванием х.л.л., по иногда позволяю коньяк с подругой на праздник или просто , когда приходят в гости на рюмку чая. Я считаю,хотите выпейте,не хотите , не пейте. Заболевание у нас со словом ХРОНИЧЕСКИЙ, а это ,как и все хронические заболевания могу всю жизнь нас сопровождать. А проживем столько , сколько на роду написано. Не думайте о болезни , а живите и радуйтесь каждому дню. В се у нас будет ХОРОШО!!!

SLAVA42 01.08.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Lyubov62 (Сообщение 444139)
С лава, я вот тоже с заболеванием х.л.л., по иногда позволяю коньяк с подругой на праздник или просто , когда приходят в гости на рюмку чая. Я считаю,хотите выпейте,не хотите , не пейте. Заболевание у нас со словом ХРОНИЧЕСКИЙ, а это ,как и все хронические заболевания могу всю жизнь нас сопровождать. А проживем столько , сколько на роду написано. Не думайте о болезни , а живите и радуйтесь каждому дню. В се у нас будет ХОРОШО!!!

Мне сделали замечание по шрифту. Я просто уже забыл грамматику и знаки препинания. Вы правы,что нужно настраивать себя на позитив. Буду стараться. Другого выхода нет. Моя мама прожила 90 лет. А это передается по наследству.))))

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444145)
Мне сделали замечание по шрифту. Я просто уже забыл грамматику и знаки препинания. Вы правы,что нужно настраивать себя на позитив. Буду стараться. Другого выхода нет. Моя мама прожила 90 лет. А это передается по наследству.))))

Про ХЛЛ я думаю. Но меня беспокоит состояние моего ЖКТ.И как влияет ХЛ0Л на ЖКТ.Скорее всего ,наверное,влияет. С ЖКТ у меня были проблемы всегда,но сейчас проблем стало больше. И беспокоит плохой аппетит. И с февраля потерял 7 кг веса. Но сейчас вес стабильно на 70 кг. А выпивать не хочется.

Мари14 02.08.2019 07:07

Здравствуйте всем. Хочу спросить. Какой размер лимфоузлов считается нормой? Я имею ввиду лимфоузлы внутри.

Татьяна Ильинична 02.08.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 444157)
Здравствуйте всем. Хочу спросить. Какой размер лимфоузлов считается нормой? Я имею ввиду лимфоузлы внутри.

Насколько я знаю, от 0,5 до 15 мм (в разных зонах). Всем здравствуйте.

Мари14 02.08.2019 11:29

Спасибо большое за ответ. Я сделала КТ. Лимфоузлы есть только подмышечные вот они как раз 11и15мм. И ещё в одном месте 6-8 мм. Немного успокоилась. Через месяц буду пересдавать анализ. А потом поеду в Киев на консультацию. Такой у меня план. Всем хороших анализов крови. У нас спала жара до 24 градусов. На улице стало комфортно находиться. Пусть у всех все будет хорошо.

SLAVA42 02.08.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Lyubov62 (Сообщение 444139)

Коньяк пьют по чуть .чуть. А мне нужно,чтобы я опьянел как минимум 200 гр.))))........................................... ...................

Лавандовая Ведьма 04.08.2019 04:13

Здравствуйте, дорогие форумчане)))
Большой привет вам всем. Вот наконец-то прорвалась через кордоны. Не поверите. Боролась с форумом. Ну не пускает на сайт, хоть тресни...сломался комп, телефон украли. Вот и пропала связь. Всё заново пришлось восстанавливать. Такие дела.
Читать - читала, а говорить не могла.
Всем здоровья и бодрого расположения духа.
У нас как-то всё не очень, чтоб очень... В апреле закончился курс химии. "Полковник"(который - стреляем от бедра) взял пункцию, поздравил с ремиссией и скрылся за горизонтом, скоропостижно уволившись. Выписку забирала из кипы бумаг, разбросанных по кабинету. Ни рекомендаций, ни руководства к действию.
Лечился муж в Одинцово, московской области. Сменилась жизненная ситуация и я зарегистрировала его у себя, в Москве. Соответственно и врачи другие и поликлиника.
Первого мая случилось обильное кровотечение из носа, скорая только и остановила...но с этого момента началось ухудшение состояния здоровья. Слёг, мой Мастер. Левая рука - практически плеть безжизненная( до сих пор так и не отошла). Врач говорит, что побочка от Винкристина. Похудел очень. При росте два метра, весит на вскидку около семидесяти. Я даже боюсь на весы его ставить, чтоб не расстраиваться - да и так видно, что просто кожа да кости.
Была какое-то время даже речь невнятная. Думала, может инсульт. Врач сказал, что побочка от химии...
Гематолог районный вытаращил глаза, ужоснулся вновь распухшим лимфоузлам и послал срочно в 40 больничку. Это было в конце мая. Вот уж август начался, а мы все сдаем анализы и ходим кругами...потому что...
Врач-гематолог из 40 больнички сказала, что нужна еще одна химия. Скорее всего недолечили и поэтому ремиссия так и не наступила. Но для прохождения курса нужен ритуксимаб. Это месяц назад было.
Внимание! Вот тут и началося.
-Лекарство дорогое, вам его бесплатно не выпишут, потому что прописка в городе Тольятти, а в Москве он только зарегистрирован. Покупайте, короче...а стоимость препарата 70.000(на минуточку)
Иди туда, не знаю куда.
За это время дали ему группу инвалидности. Первую, нерабочую, на два года. Московскую, не региональную. Думаю, как же так? А за лекарством в Тольятти посылают? Что за бред? Как человек в таком состоянии может ехать в другой город и на каких основаниях ему там выпишут, если прикреплен он к поликлинике в Москве?
Ну и накатала ранним утречком бодренькое письмо в Минздрав.
И знаете, помогло...навтыкали всем подряд. И "положено" и "мы вам не отказывали" и "зачем сразу писать было в Минздрав". А вот затем...
В понедельник ставят на очередь, на лекарство. Уж не знаю, насколько быстро получим, но хоть так.
А то, хоть плачь.
Я вообще не понимаю, что произошло. Его выписали с чистым костным мозгом, показатели крови относительно в норме и вдруг такое ухудшение, что за месяц уже не вторая, а третья стадия...
Остается надеяться, что дождемся и пролечимся.
Вот такие дела, малята.
Рада вас всех видеть.
Здоровья всем форумчанам.

Галин-ка 04.08.2019 05:53

Здравствуйте форумчане!Ну вот и "лавандовая ведьмочка" появилась.Я очень рада за вас,что вы опять на сайте.Ну вам и досталось,мужу надо молиться,что у него такая половинка.Молодец!Теперь все пойдет как надо.Здоровья-мужу и терпенья вам!

Bel-ka 04.08.2019 06:21

Всем бодрого времени суток!
Ведьмочка так держать! Держим за вас кулачки! Вы большая умница))) Такие круги намотали...читала и глаза округлялись... Ничего, дальше должно быть всё хорошо. Хочется в это верить))))

Ольга1975 04.08.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от Лавандовая Ведьма (Сообщение 444207)
Здравствуйте, дорогие форумчане)))
Большой привет вам всем. Вот наконец-то прорвалась через кордоны. Не поверите. Боролась с форумом. Ну не пускает на сайт, хоть тресни...сломался комп, телефон украли. Вот и пропала связь. Всё заново пришлось восстанавливать. Такие дела.
Читать - читала, а говорить не могла.
Всем здоровья и бодрого расположения духа.
У нас как-то всё не очень, чтоб очень... В апреле закончился курс химии. "Полковник"(который - стреляем от бедра) взял пункцию, поздравил с ремиссией и скрылся за горизонтом, скоропостижно уволившись. Выписку забирала из кипы бумаг, разбросанных по кабинету. Ни рекомендаций, ни руководства к действию.
Лечился муж в Одинцово, московской области. Сменилась жизненная ситуация и я зарегистрировала его у себя, в Москве. Соответственно и врачи другие и поликлиника.
Первого мая случилось обильное кровотечение из носа, скорая только и остановила...но с этого момента началось ухудшение состояния здоровья. Слёг, мой Мастер. Левая рука - практически плеть безжизненная( до сих пор так и не отошла). Врач говорит, что побочка от Винкристина. Похудел очень. При росте два метра, весит на вскидку около семидесяти. Я даже боюсь на весы его ставить, чтоб не расстраиваться - да и так видно, что просто кожа да кости.
Была какое-то время даже речь невнятная. Думала, может инсульт. Врач сказал, что побочка от химии...
Гематолог районный вытаращил глаза, ужоснулся вновь распухшим лимфоузлам и послал срочно в 40 больничку. Это было в конце мая. Вот уж август начался, а мы все сдаем анализы и ходим кругами...потому что...
Врач-гематолог из 40 больнички сказала, что нужна еще одна химия. Скорее всего недолечили и поэтому ремиссия так и не наступила. Но для прохождения курса нужен ритуксимаб. Это месяц назад было.
Внимание! Вот тут и началося.
-Лекарство дорогое, вам его бесплатно не выпишут, потому что прописка в городе Тольятти, а в Москве он только зарегистрирован. Покупайте, короче...а стоимость препарата 70.000(на минуточку)
Иди туда, не знаю куда.
За это время дали ему группу инвалидности. Первую, нерабочую, на два года. Московскую, не региональную. Думаю, как же так? А за лекарством в Тольятти посылают? Что за бред? Как человек в таком состоянии может ехать в другой город и на каких основаниях ему там выпишут, если прикреплен он к поликлинике в Москве?
Ну и накатала ранним утречком бодренькое письмо в Минздрав.
И знаете, помогло...навтыкали всем подряд. И "положено" и "мы вам не отказывали" и "зачем сразу писать было в Минздрав". А вот затем...
В понедельник ставят на очередь, на лекарство. Уж не знаю, насколько быстро получим, но хоть так.
А то, хоть плачь.
Я вообще не понимаю, что произошло. Его выписали с чистым костным мозгом, показатели крови относительно в норме и вдруг такое ухудшение, что за месяц уже не вторая, а третья стадия...
Остается надеяться, что дождемся и пролечимся.
Вот такие дела, малята.
Рада вас всех видеть.
Здоровья всем форумчанам.

Ну наконец - то Марина, вы проявились. я стучалась несколько раз Вам в воц апп, а оказалось украли телефон....
Очень переживаю за Вашего Мастера. Полностью поддерживаю Ваши решения писать в Минздрав, сама так делаю. Ибо не х*е*р( да простит меня добрый модератор)... С самыми лучшими пожеланиями крепости духа. Я здесь редко теперь бываю, у нас создана группа в инстаграм, я в основном там, и быстрее. и фотки для поднятия духа и позитива прикрепить быстрее и удобнее.. Большой комп не всегда под рукой. В общем присоединяйтесь.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.