![]() |
Девочки, здравствуйте ! Сейчас все препараты по приказу минздрава на руки не выдают , только в стационаре . Сама прошла уже 3 курса, 20 августа будет 4 курс решающий, состояние вроде нормальное.
|
Так получается на 7 и 21 день надо особенно беречься...Я прошла очередной курс,но только один день капали бендамустин,вторую капельницу не делали,сделали анализ,лейкоциты были 1.97.Врач сказала,что нецелесообразна вводить бендамустин,на данном этапе.12 поеду на анализы и спрошу ,что она имела ввиду.И ещё я не понимаю,как с чистым костным мозгом выписали,а получается,что недолечили?
|
Вчера сделали стернальную пункцию,завтра пойду за ответом.Но омрачило то, что мой доктор ушла в отпуск и мне подсунули (по другому не назовешь) делать пункцию совсем молоденького доктора,ее совсем недавно взяли на работу.Ну и как и ожидалось ,у нее ничего не получилось,она на 5 см. ошиблась в выборе точки прокола.Короче оказался я манекеном для тренировки стажерки.Ковыряла-ковыряла она мне грудную клетку,а толку нет,побежали звать заведующую и она уже со второго прокола взяла анализ.Я понимаю молодым надо практиковаться,но под присмотром опытных врачей,а зав. отделением халатно отправила молодую делать самостоятельно.Ведь это не с пальца кровь взять,в общем наковыряли грудную клетку что и сегодня все болит. Сегодня сделал УЗИ ,печенка и селезенка в норме,все лимфоузлы 6-7 мм,за исключением одного подмышечного 15мм.В общем положительная тенденция на лицо и это вдохновляет.Завтра возьму ответ пункции и хочу сходить на прием к своему гематологу у которого наблюдаюсь и которая посылала на лечение,что она скажет.Как-то так.
|
Цитата:
Говорят, это зависит от общего состояния организма, от степени поражения ХТ жизненно важных органов. В этих случаях обычно на следующем этапе лечения используют другой препарат для химии. Подобное наблюдала, когда сама проходила ХТ. Я, в отличие от нынешнего лечения, лежала в стационаре по 2 недели (и так 6 раз). Поэтому столько навидалась:(. Многим интересовалась, сама пыталась понять. Обычно, при ХЛЛ прогноз был благоприятным, а вот другие болезни крови (я уже не говорю про острый лейкоз, хотя был случай полной ремиссии у 35-летней женщины) не так быстро отзываются на лечение. Сумбурно написала. Но я, как та собака, сама-то понимаю, а вот понятно объяснить не могу. Всем здоровья, оптимизма, уверенности в благополучном лечении!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 час 16 минут Цитата:
|
Сегодня забрал результаты стернальной пункции,но так как доктор в отпуске,разъяснений получить не удалось,но по своим размышлениям в главном разобрался,лимфоциты в костном мозге сейчас 58%, а на начало лечения были почти 100%, при максимально допустимых параметрах 14%, поэтому можно с уверенностью сказать что пол пути пройдено и прогресс есть однозначно.Если учесть что еще впереди 3 курса,то надеюсь на хороший результат лечения,надо в это верить.
|
Сергей Андреевич, как здорово. Рада за вас очень. Главное верить в результат и он придет. А потом его сберечь!
|
Цитата:
|
Я из Минска.Врач по поводу питания рекомендовала больше зелени и ничего не запрещала.Прогулки по 30 мин.в день. Антиоксикапс с селеном рекомендовала зимой.Я не знаю откуда у вас информация о вредных продукта для нас,но хотелось бы это услышать из уст врача ,а не из интернета.Информации много ,но она противоречивая.На форуме больше полезной информации.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT. |