Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Ирина56 05.08.2019 14:02

Девочки, здравствуйте ! Сейчас все препараты по приказу минздрава на руки не выдают , только в стационаре . Сама прошла уже 3 курса, 20 августа будет 4 курс решающий, состояние вроде нормальное.

Беларусочка 05.08.2019 17:39

Так получается на 7 и 21 день надо особенно беречься...Я прошла очередной курс,но только один день капали бендамустин,вторую капельницу не делали,сделали анализ,лейкоциты были 1.97.Врач сказала,что нецелесообразна вводить бендамустин,на данном этапе.12 поеду на анализы и спрошу ,что она имела ввиду.И ещё я не понимаю,как с чистым костным мозгом выписали,а получается,что недолечили?

Сергей Андреевич 06.08.2019 09:36

Вчера сделали стернальную пункцию,завтра пойду за ответом.Но омрачило то, что мой доктор ушла в отпуск и мне подсунули (по другому не назовешь) делать пункцию совсем молоденького доктора,ее совсем недавно взяли на работу.Ну и как и ожидалось ,у нее ничего не получилось,она на 5 см. ошиблась в выборе точки прокола.Короче оказался я манекеном для тренировки стажерки.Ковыряла-ковыряла она мне грудную клетку,а толку нет,побежали звать заведующую и она уже со второго прокола взяла анализ.Я понимаю молодым надо практиковаться,но под присмотром опытных врачей,а зав. отделением халатно отправила молодую делать самостоятельно.Ведь это не с пальца кровь взять,в общем наковыряли грудную клетку что и сегодня все болит. Сегодня сделал УЗИ ,печенка и селезенка в норме,все лимфоузлы 6-7 мм,за исключением одного подмышечного 15мм.В общем положительная тенденция на лицо и это вдохновляет.Завтра возьму ответ пункции и хочу сходить на прием к своему гематологу у которого наблюдаюсь и которая посылала на лечение,что она скажет.Как-то так.

Татьяна Ильинична 06.08.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 444282)
Так получается на 7 и 21 день надо особенно беречься...Я прошла очередной курс,но только один день капали бендамустин,вторую капельницу не делали,сделали анализ,лейкоциты были 1.97.Врач сказала,что нецелесообразна вводить бендамустин,на данном этапе.12 поеду на анализы и спрошу ,что она имела ввиду.И ещё я не понимаю,как с чистым костным мозгом выписали,а получается,что недолечили?

Всем день добрый! Все мы не очень понимаем в работе костного мозга. Но я знаю, что у нас есть система кроветворения: центральная и периферическая. Центральная - это костный мозг и тимус. В костном мозге находится скопление клеток крови, но они не зрелые и только на последнем этапе, "выходя" из костного мозга, они преобразуются в эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Это на 6-м этапе кроветворения. То есть стволовая клетка проходит этапы преобразования. И я предполагаю, что на момент анализов, костный мозг выдавал нужные клетки. А через некоторое время выдал что попало. Во как пишут: "Каким бы опытным ни был клинический врач, подавление функции костного мозга может произойти неожиданно".
Говорят, это зависит от общего состояния организма, от степени поражения ХТ жизненно важных органов. В этих случаях обычно на следующем этапе лечения используют другой препарат для химии. Подобное наблюдала, когда сама проходила ХТ. Я, в отличие от нынешнего лечения, лежала в стационаре по 2 недели (и так 6 раз). Поэтому столько навидалась:(. Многим интересовалась, сама пыталась понять. Обычно, при ХЛЛ прогноз был благоприятным, а вот другие болезни крови (я уже не говорю про острый лейкоз, хотя был случай полной ремиссии у 35-летней женщины) не так быстро отзываются на лечение. Сумбурно написала. Но я, как та собака, сама-то понимаю, а вот понятно объяснить не могу. Всем здоровья, оптимизма, уверенности в благополучном лечении!!!

SLAVA42 07.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Беларусочка (Сообщение 444282)

Здравствуйте! Вы из Белоруссии? И если да то из какого города? .............Я из Витебска. .....Я стараюсь отвлечь себя от этого диагноза......но пока не получается. Хотелось бы побольше информации о том,как .....избежать инфекций.......и как по мере возможности самому укреплять здоровье....особенно имунитет.......так как он ослаблен

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444329)
Здравствуйте! Вы из Белоруссии? И если да то из какого города? .............Я из Витебска. .....Я стараюсь отвлечь себя от этого диагноза......но пока не получается. Хотелось бы побольше информации о том,как .....избежать инфекций.......и как по мере возможности самому укреплять здоровье....особенно имунитет.......так как он ослаблен

И еще вопрос про антиоксиданты.......например витамины ан тиоксикапс......или зеленый чай..........как я понимаю......что это уже не на пользу.....так как я прочитал что к числу вредных продуктов при ХЛЛ относят и чай и кофе и какао.....а также уксус имбирь...чеснок.....свинина баранина.....калина......а самый полезный это......АВОКАДО

Сергей Андреевич 07.08.2019 13:37

Сегодня забрал результаты стернальной пункции,но так как доктор в отпуске,разъяснений получить не удалось,но по своим размышлениям в главном разобрался,лимфоциты в костном мозге сейчас 58%, а на начало лечения были почти 100%, при максимально допустимых параметрах 14%, поэтому можно с уверенностью сказать что пол пути пройдено и прогресс есть однозначно.Если учесть что еще впереди 3 курса,то надеюсь на хороший результат лечения,надо в это верить.

Irina0517 07.08.2019 13:52

Сергей Андреевич, как здорово. Рада за вас очень. Главное верить в результат и он придет. А потом его сберечь!

Натали* 07.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 444340)
Сегодня забрал результаты стернальной пункции,но так как доктор в отпуске,разъяснений получить не удалось,но по своим размышлениям в главном разобрался,лимфоциты в костном мозге сейчас 58%, а на начало лечения были почти 100%, при максимально допустимых параметрах 14%, поэтому можно с уверенностью сказать что пол пути пройдено и прогресс есть однозначно.Если учесть что еще впереди 3 курса,то надеюсь на хороший результат лечения,надо в это верить.

Очень рада за Вас. Спасибо, что делитесь с нами информацией о прохождении ХТ. Мы за Вас переживаем. дальнейших успехов Вам в лечении, затем стойкой ремиссии. И пишите о своем самочувствии.

Беларусочка 07.08.2019 16:44

Я из Минска.Врач по поводу питания рекомендовала больше зелени и ничего не запрещала.Прогулки по 30 мин.в день. Антиоксикапс с селеном рекомендовала зимой.Я не знаю откуда у вас информация о вредных продукта для нас,но хотелось бы это услышать из уст врача ,а не из интернета.Информации много ,но она противоречивая.На форуме больше полезной информации.

Татьяна Ильинична 07.08.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444329)

Добавлено через 1 час 16 минут

И еще вопрос про антиоксиданты.......например витамины ан тиоксикапс......или зеленый чай..........как я понимаю......что это уже не на пользу.....так как я прочитал что к числу вредных продуктов при ХЛЛ относят и чай и кофе и какао.....а также уксус имбирь...чеснок.....свинина баранина.....калина......а самый полезный это......АВОКАДО

Слава42, надо вас уже начинать ругать. Что же в Интернете ищите только негативное про наше заболевание?! Где вы только нашли, что зелёный чай и авокадо нельзя? Я считаю, что вам надо заняться своим заболеванием, которое конкретно мешает вам жить. Как уберечься от инфекций? Мойте чаще руки, гуляйте чаще, закаляйте организм. Невозможно от всего защититься чем-то конкретно. Нет одной большой таблетки, которая поможет. Ваш организм, вполне возможно, ослаблен не ХЛЛ, а синдромом раздражённого кишечника. Ищите позитив в себе, тогда он будет и вокруг вас. Не обижайтесь, что резко написала. Но вы мужчина, должны быть сильным, а не раскисать. Вокруг много людей, которые страдают больше, чем мы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 444340)
Сегодня забрал результаты стернальной пункции,но так как доктор в отпуске,разъяснений получить не удалось,но по своим размышлениям в главном разобрался,лимфоциты в костном мозге сейчас 58%, а на начало лечения были почти 100%, при максимально допустимых параметрах 14%, поэтому можно с уверенностью сказать что пол пути пройдено и прогресс есть однозначно.Если учесть что еще впереди 3 курса,то надеюсь на хороший результат лечения,надо в ээто верить.

Сергей Андреевич, здорово! Самое главное, положительный ответ. А остальное можно перетерпеть. Ведь когда знаешь, что впереди хорошее, то что становится больше. А верить в успех надо обязательно!

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT.