Татьяна Ильинична |
08.08.2019 11:26 |
Цитата:
Сообщение от Мари14
(Сообщение 444355)
Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!
|
Спасибо, Мари, за доверие. Мне тоже, если честно, больше нравится наш форум. В Инстаграм я захожу, читаю, там тоже есть что почерпнуть. Но здесь мне роднее. Я тоже всегда читаю. Бывает, улыбаюсь, потому как многие этапы прошла, иногда кажется, ну это же так просто!:confused:, что тут не понимать. Но потом вспоминаю себя вначале пути, свое состояние. Все осознается и уложится по полочкам со временем. Все-таки большое значение имеет или работа, или заботы о детях, внуках. Нужно, чтобы голова была занята какими-то мыслями. А мысль о болезни приходила как можно реже. Очень большое значение имеет самовнушение. Говорю с большой уверенностью, так как опробовала на себе, и с успехом.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от SLAVA42
(Сообщение 444365)
Татьяна Ильинична! Информацию,конечно,нужно фильтровать.Согласен.............Но.....я сам понимаю,что нужно отвлекаться,и не думать про ХЛЛ. Про авокадо.....как раз.....пишут.....что он очень полезен.....но это экзотический фрукт....и я его не пробовал. Да и не буду,наверное. Лучше шиповник со смородиной в термосе. Каждый действует.....как умеет.....И я тоже. Пугает здесь неопределенность.........А то что касается общих рекомендаций....., то я понимаю их так......Сама болезнь ХЛЛ.....осла***ет иммунитет.....и.....самое главное уберечь себя от интоксикаций.....любых........и от еды.....и от внешних факторов.......т.е. в еде...главное.....чтобы она была свежеприготовленная....и не испорченная............А про закаливание....пишут.....что лучше этого не делать (в прорубь не нырять.....ДАЖЕ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ).......Это я пытаюсь шутить.............Так что кое-что я усвоил..........Я захожу и на другие форумы.......И в контакте.....я узнал что в Перми есть даже школа для больных ХЛЛ............А теперь вопрос......Хлл относится к онкологическим заболеваниям.......И.....как я понимаю лечиться в санториях.....нельзя........ТАК? На критику....я реагирую.......и стараюсь делать выводы................А про пожелания для всех.....кто выходит..............с информацией...........Пишут здесь в основном....те кто болеет.........А врачи здесь сообщений не оставляют ТАК? Извините.....если что не так........но здесь.....демократия.....и я написал....свои мнения.....если где ошибся то поправьте........
|
Я рада, Слава, что вы не утратили чувство юмора! Для вас задача № 1 - меньше думать про ХЛЛ!!!. Лучше вспоминайте про синдром раздр. кишечника, если вам хочется думать о себе. Вы должны усвоить, что черные мысли вредят в первую очередь вам. И нужно мыслить позитивно. Да, ХЛЛ- это онко. Но! Хроническое! В санаториях вы можете лечить свои сопутствующие заболевания: желудок, кишечник и др. Просто надо выбирать время - жара нам не нужна. Горячие источники противопоказаны. Но всегда можно подобрать нейтральное. И мне тоже жаль, что у нас на форуме нет врачей. Чем нравится иностранный форум, что там сообщество больных и врачей. Они дают советы, рекомендации. А больные делятся своими историями болезни. А так, и вы не обижайтесь на меня. Я желаю вам только хорошего, и очень хочется, чтобы какие-то советы вам пошли на пользу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bel-ka
(Сообщение 444369)
Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))
Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями))
|
Я тоже обожаю авокадо. Бывает, нападаю на скидку, так беру несколько штук, тогда у меня пир! Хотя родные смотрят с недоумением: откуда такая тяга к экзотике. У нас в основном Израиль, дорого, 900 р за кг. Но вкусно!!
|