Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Bel-ka 08.08.2019 05:42

Татьяна Ильинична, СПАСИБО!!! Ответили прям в точку)))))))
Я думаю, что при нашей болячке можно все что организм требует, но только продукты должны быть свежими и желательно без плохих добавок. Ну а если есть еще добавочные заболевания, то тогда и будут ограничения, дабы не травмировать организм))) Хуже будет когда на еду смотреть не сможете.... Так что...кушайте на здоровье))):D:D

Мари14 08.08.2019 06:27

Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!

SLAVA42 08.08.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 444350)
Слава42, надо вас уже начинать ругать. Что же в Интернете ищите только негативное про наше заболевание?! Где вы только нашли, что зелёный чай и авокадо нельзя? Я считаю, что вам надо заняться своим заболеванием, которое конкретно мешает вам жить. Как уберечься от инфекций? Мойте чаще руки, гуляйте чаще, закаляйте организм. Невозможно от всего защититься чем-то конкретно. Нет одной большой таблетки, которая поможет. Ваш организм, вполне возможно, ослаблен не ХЛЛ, а синдромом раздражённого кишечника. Ищите позитив в себе, тогда он будет и вокруг вас. Не обижайтесь, что резко написала. Но вы мужчина, должны быть сильным, а не раскисать. Вокруг много людей, которые страдают больше, чем мы

Добавлено через 4 минуты

Сергей Андреевич, здорово! Самое главное, положительный ответ. А остальное можно перетерпеть. Ведь когда знаешь, что впереди хорошее, то что становится больше. А верить в успех надо обязательно!

Татьяна Ильинична! Информацию,конечно,нужно фильтровать.Согласен.............Но.....я сам понимаю,что нужно отвлекаться,и не думать про ХЛЛ. Про авокадо.....как раз.....пишут.....что он очень полезен.....но это экзотический фрукт....и я его не пробовал. Да и не буду,наверное. Лучше шиповник со смородиной в термосе. Каждый действует.....как умеет.....И я тоже. Пугает здесь неопределенность.........А то что касается общих рекомендаций....., то я понимаю их так......Сама болезнь ХЛЛ.....осла***ет иммунитет.....и.....самое главное уберечь себя от интоксикаций.....любых........и от еды.....и от внешних факторов.......т.е. в еде...главное.....чтобы она была свежеприготовленная....и не испорченная............А про закаливание....пишут.....что лучше этого не делать (в прорубь не нырять.....ДАЖЕ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ).......Это я пытаюсь шутить.............Так что кое-что я усвоил..........Я захожу и на другие форумы.......И в контакте.....я узнал что в Перми есть даже школа для больных ХЛЛ............А теперь вопрос......Хлл относится к онкологическим заболеваниям.......И.....как я понимаю лечиться в санториях.....нельзя........ТАК? На критику....я реагирую.......и стараюсь делать выводы................А про пожелания для всех.....кто выходит..............с информацией...........Пишут здесь в основном....те кто болеет.........А врачи здесь сообщений не оставляют ТАК? Извините.....если что не так........но здесь.....демократия.....и я написал....свои мнения.....если где ошибся то поправьте........

Irina0517 08.08.2019 08:45

Слава, не погружайтесь в болезнь. У вас есть чем заниматься еще? Дети, внуки, дача, хобби? Отвлекайтесь. У вас я поняла еще только начало и до лечения очень далеко, а может и никогда. Думайте об этом.

Bel-ka 08.08.2019 09:52

Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))

Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями))

Татьяна Ильинична 08.08.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 444355)
Здравствуйте всем! Сергей Андреевич пусть терапия даст Вам полную ремиссию. Пусть у Вас все будет хорошо. Татьяна Ильинична как хорошо что вы есть на форуме. Я как то Вам всегда верю. Прочитаю что Вы пишете, и всегда держусь бодрей. Хорошо что есть этот форум. Не уходите все в Инстаграм. Я каждое утро прочитаю и думаю, я не одна. Всегда можно спросить совет. И тогда бодро шурую на работу. Вы все вроде бы и незнакомые люди, а стали для меня практически родственники. Спасибо!

Спасибо, Мари, за доверие. Мне тоже, если честно, больше нравится наш форум. В Инстаграм я захожу, читаю, там тоже есть что почерпнуть. Но здесь мне роднее. Я тоже всегда читаю. Бывает, улыбаюсь, потому как многие этапы прошла, иногда кажется, ну это же так просто!:confused:, что тут не понимать. Но потом вспоминаю себя вначале пути, свое состояние. Все осознается и уложится по полочкам со временем. Все-таки большое значение имеет или работа, или заботы о детях, внуках. Нужно, чтобы голова была занята какими-то мыслями. А мысль о болезни приходила как можно реже. Очень большое значение имеет самовнушение. Говорю с большой уверенностью, так как опробовала на себе, и с успехом.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444365)
Татьяна Ильинична! Информацию,конечно,нужно фильтровать.Согласен.............Но.....я сам понимаю,что нужно отвлекаться,и не думать про ХЛЛ. Про авокадо.....как раз.....пишут.....что он очень полезен.....но это экзотический фрукт....и я его не пробовал. Да и не буду,наверное. Лучше шиповник со смородиной в термосе. Каждый действует.....как умеет.....И я тоже. Пугает здесь неопределенность.........А то что касается общих рекомендаций....., то я понимаю их так......Сама болезнь ХЛЛ.....осла***ет иммунитет.....и.....самое главное уберечь себя от интоксикаций.....любых........и от еды.....и от внешних факторов.......т.е. в еде...главное.....чтобы она была свежеприготовленная....и не испорченная............А про закаливание....пишут.....что лучше этого не делать (в прорубь не нырять.....ДАЖЕ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ).......Это я пытаюсь шутить.............Так что кое-что я усвоил..........Я захожу и на другие форумы.......И в контакте.....я узнал что в Перми есть даже школа для больных ХЛЛ............А теперь вопрос......Хлл относится к онкологическим заболеваниям.......И.....как я понимаю лечиться в санториях.....нельзя........ТАК? На критику....я реагирую.......и стараюсь делать выводы................А про пожелания для всех.....кто выходит..............с информацией...........Пишут здесь в основном....те кто болеет.........А врачи здесь сообщений не оставляют ТАК? Извините.....если что не так........но здесь.....демократия.....и я написал....свои мнения.....если где ошибся то поправьте........

Я рада, Слава, что вы не утратили чувство юмора! Для вас задача № 1 - меньше думать про ХЛЛ!!!. Лучше вспоминайте про синдром раздр. кишечника, если вам хочется думать о себе. Вы должны усвоить, что черные мысли вредят в первую очередь вам. И нужно мыслить позитивно. Да, ХЛЛ- это онко. Но! Хроническое! В санаториях вы можете лечить свои сопутствующие заболевания: желудок, кишечник и др. Просто надо выбирать время - жара нам не нужна. Горячие источники противопоказаны. Но всегда можно подобрать нейтральное. И мне тоже жаль, что у нас на форуме нет врачей. Чем нравится иностранный форум, что там сообщество больных и врачей. Они дают советы, рекомендации. А больные делятся своими историями болезни. А так, и вы не обижайтесь на меня. Я желаю вам только хорошего, и очень хочется, чтобы какие-то советы вам пошли на пользу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 444369)
Авокадо это источник растительных жиров, ну очень полезных для организма)) Не нравится..добавляйте в свой рацион оливковое, льняное, кунжутное масло))) А смородина и шиповник это источник витаминов С и А...ну и других. Поэтому сравнивать их нельзя)) Они каждый важен для нас. Просто авокадо не было при СССР, поэтому и боимся мы его))) А я ем с удовольствием, мне нравится) Добавляю в салаты, в творог, в смузи..Вкусно!)))

Слава! Вы правильно подметили..это форум БОЛЬНЫХ ХЛЛ, а не врачей)))) Врач****ю консультацию мы получаем лично на приеме у докторов и делимся впечатлениями и рекомендациями))

Я тоже обожаю авокадо. Бывает, нападаю на скидку, так беру несколько штук, тогда у меня пир! Хотя родные смотрят с недоумением: откуда такая тяга к экзотике. У нас в основном Израиль, дорого, 900 р за кг. Но вкусно!!

Lyubov62 08.08.2019 11:50

Привет всем. Сегодня врач дала справку на санаторно курортное и в ней написала Хронический лимфолейкоз. В Ф.С.С. ОТКАЗАЛИ, онкология ,а сопутствующие не лечим. Написала в Москву ,но не думаю,что поможет. Очень нагло себя ведути сказали, пишите куда хотите. Кто знает подскажите? Я инвалид 2 гр. от соц. пакета не отказывалась.

SLAVA42 08.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 444366)
Слава, не погружайтесь в болезнь. У вас есть чем заниматься еще? Дети, внуки, дача, хобби? Отвлекайтесь. У вас я поняла еще только начало и до лечения очень далеко, а может и никогда. Думайте об этом.

Согласен!...........Но...........пока не получается...................Дача есть.......Дочь есть...(кстати врач).............но у родственников.....даже консультироваться не рекомендуют (по этическим соображениям)......Внуков нет............Было одно....увлечение ходил в спортзал....играл в настольный теннис......но с марта этого года.....завязал.......Где то с февраля стал худеть.....и сбросил 7 кг.........Не мог понять в чем дело.........и только в июне прояснилось.............Занимаюсь ..если дома то готовлю себе еду сам.......стираю тоже сам.......но это и неплохо.....есть занятия............Сам понимаю........что нужно заниматься........Только вот чем? А на форумах..........здесь говорят про ХЛЛ......и это не отвлекает......а скорее.....наобарот.........Думаю....самому заняться йогой..........Но пока только думаю.....

Лавандовая Ведьма 09.08.2019 03:40

Здравствуйте все)))
Lyubov62 Очень даже поможет. Вот увидите.
Я же написала в Минздрав. При чем письмо было очень нежным и корректным. Только обрисовала сложившуюся ситуацию, не называя фамилии врачей, номер больницы и поликлиник и даже не указав фамилию пациента. Просто вопросы, насколько правомерен отказ и что делать дальше.
Сами раскопали и позвонили. Итог.
За две недели примерно - дали бесплатное лекарство, без проволочек и бумажной волокиты - в понедельник муж ложится в больницу, на химию. Конечно, не без косяков - потеряли ответ на трепанобиопсию. Вот сегодня предстоит мне в очередной раз разыскивать этот докУмент. Ну а что делать...так и живем
(вот удивляюсь я, поражаюсь я - как лечащий врач без такого анализа уже назначил лечение?)
Так что не стесняйтесь и бой)))
Всем хорошего настроения

Bel-ka 09.08.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от SLAVA42 (Сообщение 444386)
Согласен!...........Но...........пока не получается...................Дача есть.......Дочь есть...(кстати врач).............но у родственников.....даже консультироваться не рекомендуют (по этическим соображениям)......Внуков нет............Было одно....увлечение ходил в спортзал....играл в настольный теннис......но с марта этого года.....завязал.......Где то с февраля стал худеть.....и сбросил 7 кг.........Не мог понять в чем дело.........и только в июне прояснилось.............Занимаюсь ..если дома то готовлю себе еду сам.......стираю тоже сам.......но это и неплохо.....есть занятия............Сам понимаю........что нужно заниматься........Только вот чем? А на форумах..........здесь говорят про ХЛЛ......и это не отвлекает......а скорее.....наобарот.........Думаю....самому заняться йогой..........Но пока только думаю.....

Не соглашусь с тем, что "форум не отвлекает, а наоборот". Может я и не права, но это мое мнение... Как говорится враг не принесет тебе вреда если ты сделаешь врага своим другом. А чтобы врага сделать другом, надо знать о нем все, ну и в лицо знать тоже надо. Узнать все слабые и сильные стороны. А где ещё мы можем узнать о нашей болезни если не там, где общаются такие же как и ты)))) Где можно задать вопросы и получить на них ценные ответ и рекомендации. Где можно перенять опыт дабы в дальнейшем быть во всеоружиии. Да..здесь нет общепринятой разлекаловки. Зато есть прекрасные рассказы Марины (Лавандовой ведьмочки), есть прекрасные советы Татьяны Ильиничны. Вот Николай что-то давно на связь не выходит, а то тоже что-нибудь ценное подбросил. Да даже знать, то ты не один и то...ценная поддержка!!! Ну..как-то так...:D

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT.