![]() |
Цитата:
|
Выдавали когда пазопаниб, когда вотриент. Сегодня товарищи по несчастью передали информацию, что такая ситуация с пазопанибом по всей Москве. Закупка Депздравом Москвы была объявлена 11 октября, но завершится через 2-3 недели. Это значит, что ноябрь придется либо искать замену, либо искать деньги на препарат
|
Цитата:
|
Всем доброго дня и здоровья!
Мы прооперировались. Сначала врач пытался сделать резекцию, но в ходе операции решили все таки почку удалять полностью во избежании рецидива. По гистологии T1N0M0 G3. Очень пугает вот эта степень агрессивности опухоли, неизвестно как поведет себя в дальнейшем. Подскажите, у кого-то был опыт длительной ремиссии при такой степени злокачественности? Понятно, что ничего не предугадать, но все же. Добавлено через 11 минут Так же, у меня есть вопрос по диете. Нужно ли соблюдать? Врач сказал исключить только очень соленое и сильно жареное. Больше никаких ограничений. Но ведь с одной почкой нужно наименьшее количество белка потр***ять? Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого как, соблюдаете или нет. |
Очень пугает вот эта степень агрессивности опухоли, неизвестно как поведет себя в дальнейшем. Подскажите, у кого-то был опыт длительной ремиссии при такой степени злокачественности? Понятно, что ничего не предугадать, но все же.
Добрый день! У меня был светлоклеточный G3 при стадии Т2N0M0, операция в октябре 2013, пока в ремиссии (тьфу - тьфу). Вашей маме желаю скорейшего восстановления и пожизненной ремиссии! |
Цитата:
А Вам полное удаление делали или резекцию? |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=HeleN.;459756]Юлия, спасибо! Ваши результаты обнадеживают! Будем надеяться, что все будет хорошо! И Вам желаем здоровья! Врачи говорят, после 5 лет ремиссии уже можно дышать спокойно...чем больше времени прошло без изменений, тем лучше. Но в случае с таким заболеванием конечно волей не волей, а все равно нужно держать ухо востро)
А Вам полное удаление делали или резекцию?[/QUOTE Да, почку удалили полностью, размер и расположение опухоли не позволяли сделать резекцию. Но уже после операции я прочитала много научных статей с данными исследований, в которых говорилось, что при полном удалении почки риск рецидива ниже, чем при резекции, что в общем-то вполне логично. Хотя почку конечно жалко, теперь главное вторую беречь, чтоб не дай бог с ней ничего не случилось. А что касается 5-ти летнего срока, то тут я вас, наверное, разочарую, к сожалению прогрессирование возможно и через 10 и через 15 лет не зависимо от стадии и агрессивности, истории на этом форуме тому подтверждение, расслабиться с нашим диагнозом уже не получится. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
[QUOTE=Sacic;459760]Ну хоть так-лучше чем ничего)-они похожи эти препараты-правда сунитиниб пожестче-удачного вам лечения!
Добавлено через 4 минуты Спасибо! Да, врачи предупредили, что сунитиниб потоксичнее. |
Цитата:
|
Доброго здоровья всем! Вчера ездили на очередное КТ, получилась история с анализом на креатинин. Сдали 29.10.21 в инвитро, заверили, что результат будет на следующий день, но в квитанции написано до01.11.2021 г.. В итоге результаты так и не пришли. Фирма конечно удивила мягко сказано. Звонила на горячую линию с вечера 01.10.21 извиняются а результатов нет. Потом еще больше сказали не переживайте, езжайте на КТ сейчас вам кинут на электронку, потом конечно ругань и все такое, оказывается они био материал потеряли! (КТ очередь 3 месяца ждали, без креатинина не берут)
Короче приехали на КТ 02.11 на месте сдали на креатинин (спасибо медсестре помогла) креатинин 130 хотели отказать в обследовании. Я конечно на форуме уже про это где то читала, пролистала не нашла, ну если кто в курсе с одной почкой норма креатинина какая? |
Цитата:
Касаемо солнца, то мой оперирующий врач сразу сказал, что крайне нежелательно ездить в жаркие страны, поэтому это сейчас для меня табу. Особо не страдаю от этого, в мире, да и у нас в России есть много других прекрасных мест для отдыха. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Юлия75;459762] Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаНН;459778]
Касаемо солнца и моря ваш врач отстал от жизни. Во всем миреипри онкологии противопоказано солнце только при раке кожи и подобных вещах. Да еще Эверолимус не совместим с загаром. Не перегреваться и не сгорать до волдырей - это да,но это вредно всем. А с раком почки можно себе табу не устраивать. Мы и в Египет,и в Тунис,и в ОАЭ,и в ГОА ездили загорать и купаться. После этих поездок у мужа больше сил появлялось и самочувствие лучшело. Вы как-то резко реагируете на любое мнение отличное от Вашего. Не думаю, что опытнейший врач с докторской степенью, ежегодно читающий лекции по онкоурологии в лучших медицинских университетах США, мог отстать от жизни. Видимо есть у него веские причины для таких рекомендаций. А прислушиваться к ним или нет это дело каждого, тем более я всегда тяжело переносила жару. А уж Египет, Тунис и ГОА вдобавок с их жуткой антисанитарий лично для меня ужас ужасный. Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Юлия75;459762] у мужа Т3N0М0 было 11 лет назад .Сразу после операции прошел курс Роферона (иммунка старого образца) и курс облучения зоны удаленной почки.[/QUOTE Во-первых я написала это в ответ на пожелание удачного лечения автору с Т1N0M0, когда явно никакого лечения после операции не будет. Во вторых в стандартных протоколах после радикальной нефрэктомии даже при местно-распространённом раке почки Т3-4N0M0 никакое иное лечение не предусмотрено. Такое лечение как у вас могло проводиться в рамках клинических исследований или самодеятельности отдельных лечебных учреждений. При этом такой подход не показал достоверного улучшения показателей выживаемости, поэтому он и не был включён в стандарты лечения. Если у Вас есть другая информация, то будьте добры ссылочку на официальные стандартные протоколы лечения местно-распространённого рака почки с применением адъювантной иммунотерапии и облучения ложа почки. |
Так вроде 11 лет назад ещё пытались эксперементировать и лечить имункой для профилактики. Сейчас конечно такого нет.
За 11 лет много изменилось, к счастью. |
[QUOTE=Юлия75;459781][QUOTE=ОльгаНН;459778]
Вы как-то резко реагируете на любое мнение отличное от Вашего. Не думаю, что опытнейший врач с докторской степенью, ежегодно читающий лекции по онкоурологии в лучших медицинских университетах США, мог отстать от жизни. Видимо есть у него веские причины для таких рекомендаций. А прислушиваться к ним или нет это дело каждого, тем более я всегда тяжело переносила жару. А уж Египет, Тунис и ГОА вдобавок с их жуткой антисанитарий лично для меня ужас ужасный. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Что касается антисанитарии В Египте,ГОА и Тунисе,то выбирайте тщательно отели и все будет чисто. Антисанитария есть везде ,в любой стране,и задача не вляпаться в нее вполне выполнима. По поводу лечения . Вы написали именно М0N0 без титра Т. Я поэтому ответила.Ни в каких КИ муж не участвовал, Роферон указал лечащий врач в выписном эпикризе после удаления почки. А облучение зоны удаленной почки назначил химиотерапевт в онкодиспансере.Она мне показала тогда статью с результатами клинических испытаний,показывающие уменьшение вероятности рецидива в ложе. Это все было 11 лет назад. Таргетов и Опдиво с Кейтрудой тогда не было,лечились тем,что предлагали. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
[QUOTE=ОльгаНН;459794][QUOTE=Юлия75;459781]
Цитата:
|
Я ,если честно,всегда очень скептически относилась к акклиматизации. Я убеждена,что на самом деле проблема в усталости и нервах от дороги ,что сильно снижает иммунитет,а так же в разнообразии непривычных бактерий и вирусов,прилипающих к ослабленному организму. Ведь,например,зимой мы не говорим о ежедневной акклиматизации,выходя из теплого ,сухого дома во влажность ,ветер и снег. Все полезно и нужно в меру.
Добавлено через 2 минуты Поделитесь,пожалуйста,чем подошвенный синдром лечить оптимально. Кабо на ступни мужа напал. |
Всем здравствуйте!
Я уже писала, что у мамы на последнем КТ прогресс на 10%, что посчитали за стабилизацию. Схему менять не стали: Пембро + акси, правда пембро нет уже месяц; завезут на неделе. Золендронку раз в месяц колят. Смущает вот что: летом на грудной клетке стал выпирать костный мтс. Тогда он был размером примерно в сливу. Теперь он уже как некрупное яблоко((( то есть очевидный рост… Что-то надо с ним делать. Поможет ли облучение? Мама раньше врачу не говорила, теперь вот я приехала, вместе с ней пойдём. Но ощущение, что врачи уже особо не знают чем лечить и пытаются выдать за стабилизацию. Но разве при стабилизации был бы такой заметный рост мтс? Может настоять, чтобы поменяли препараты? Может Кабо будет эффективнее? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а куда пропала Анастасия84? |
Цитата:
Всем добрый день. Напомню про мужа. Год назад была нефрэктомия левой почки Т2N2M0 GIII IVст. Прогрессирование в виде мтс в л/у и позвонок L3. С марта 2021г. начал лечение пазопанибом и золедроновой. В августе был направлен урологом на мрт и обнаружен второй самостоятельный рак простаты. Сейчас проходит облучение, сначала на позвонок, теперь простаты. Читала, что в Москве перебои с пазопанибом. С понедельника 08.11.21. тоже в клинике не выдали пазопаниб. По каким причинам его не стало. И что теперь делать? Кто в курсе? Если долго не будет, что могут назначить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Sacic;459844]Здравствуйте! у Анастасии и Киткэт все более менее нормально-все борятся с этой заразой-не без сложностей-но все лечаться!Общаеися каждый день в группе в ватсапе-кстати Анастасия и придумала эту группу,давно уже довольно-там
Молодцы девочки, всем здоровья! Очень жаль, что из форума уходят. |
[QUOTE=Vfhbyrf;459852]
Цитата:
|
Всем доброго дня!
К сожалению, папы не стало 20 октября. До сих пор мы находимся в непонимании, что же всё-таки произошло. С середины июня принимали сунитиниб. Первый курс был очень сложен, все побочки кроме лпс, по списку были. И давление, и язвы на всех слизистых и грибок, и проблемы с ЖКТ, но в перерыв потихоньку всё пришло в норму. Папа выпил 28 таблеток и сказал все, меня скорее убьет лекарство. Потом август не принимал сунитиниб. В начале сентября он сделал КТ, по КТ крупные метастазы в лёгких уменьшились на 6 мм. Но по всей грудной клетке увеличились лимфоузлы. Ездили мы на консилиум, убеждали врачей поменять лекарство, но консилиум сказал, что сунитиниб ещё не исчерпал возможности, пейте 2 курс, но по схеме 14/7. Папа начал пить, и о чудо, побочек не было, только бессилие и одышка нарастала с каждым днём. На 10 день приема, стала болеть печень. Папа не мог есть, но и в прошлый раз так было к концу курса, но во время перерыва все восстановилось. Начали перерыв, но еда уже не принималась. Много пил, слабел. Добавили питательные капельницы, но от них стало хуже с дыханием. И все. 6 дней с момента отказа от еды������ Я ходила, спрашивала, может сунитиниб токсичен для печени, чем поддержать... Врачи сказали, по КТ у вас чистая печень, за 10 дней ничего страшного не могло произойти. В справке о смерти написано неуточненная сердечно-легочная недостаточность. Сунитиниб токсичен для сердца и печени, но за воздействием на эти органы никто не следит, и как это контролировать. Так все быстро произошло, мы не ожидали. Папа ходил за день до смерти. Тяжело, с одышкой, но двигался. Всем крепкого здоровья и чудесной ремиссии |
Цитата:
|
Добрый день! накидайте опытных идей для лечения ладонно-подошвенного синдрома,пожалуйста. У мужа воспалились слизистые,на подошвы больно ступать,между пальцами ног трещины,пальцы рук в панариции.На теле болезненные пятна дерматита. Что помогает? Про обувь специальную писали ранее,попадалось,но нас тогда не касалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Natix;459854]Всем доброго дня!
К сожалению, папы не стало 20 октября. До сих пор мы находимся в непонимании, что же всё-таки произошло. С середины июня принимали сунитиниб.... Примите мои соболезнования....как невыносимо больно терять родителей!Держитесь! |
[QUOTE=Natix;459854]Всем доброго дня!
К сожалению, папы не стало 20 октября. До сих пор мы находимся в непонимании, что же всё-таки произошло. Примите соболезнования.Царствие небесное.Вашему папе..А Вам сил и терпения пережить утрату |
Цитата:
Удачи Вам огромной! |
Цитата:
Я прочитала всю историю Ваших сообщений по Кабо. У нас наоборот,мы после Ленвимы с Афинитором и иммунки на него сели. Почти месяц пьет. Очень волнует метастаз в ребре правом. Он был один и Золндронку не выписали,т.к. Кабо должен и с костями справиться,а увас вот по-другому получилось. |
Цитата:
Да, кабо хорош в борьбе с костными, но это не отменяет золедронку. Специально читала на умных пациентах, там вместе с кабо зомету назначают. Я уверена, что у папы костные пошли в момент перерыва, так как мы делали внеплановое кт, когда кабо закончился, и было чисто. |
Если у кого есть сунитиниб, куплю, пишите на kalecikol@mail.ru
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |