Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Лариса Исмай 12.03.2011 10:30

НАТАЛЬЯ! *Мне кажется,что если нет жалоб,то лечения не требуется,но обязательно контроль УЗИ и анализов.
ОЛЕСЕНЬКА! Если вы имеете ввиду **с-пептид*,то он применяется для диагностики тяжести сахарного диабета.

Тюкина 12.03.2011 11:29

Дариса,здравствуйте!Прочитала все сообщения,Боже,как это нудно читать чужие жалобы,поэтому считаю,что вы совершаете подвиг!Попасть к эндокринологу,проблема,да и помощи мало,т.к. врачи согласны,что это неизличимо .У меня написано эуториоз,

Тюкина 12.03.2011 11:50

результаты анализа такие УЗИ-ЩЗ расположена обычно,не увеличена.Правая доля 19мм,шир17,гипнрэх узел 19 на24 на34 .,оев доля толщ 13,дл 36,шир14,переш 6мм, Контуры ровные,четкие,структура неоднородная,смещаем сохранена,окружающ структ не изменены,Заключ .Узловой зоб.Без динамики. ТТГ-2.36.Обследования прошла *в Эндокринологич .клинике в Москве,,надпочечники,почки в норме.,причина-наследственная гипертония,4 степени,В2006г произошел инсульт,со стойкими,остаточными явлениями,парализац. левой стороны.Без физиотерапии имассажа нельзя,т.к. не будут улучшены движения.По ЩЖ не принимаю ничего,только наблюдения,вопрос мой такой,как в таком состоянии мне быть,что делать можно,чтоб улучш состояние,вес, прибавл,еле сдержив,,сост. трудно определить от чего инсульта или Щ,Ж,

Тюкина 12.03.2011 11:58

Еще напишите можно ли делать иглоукалыв и например,эзокерит,мнения расходятся у врачей,лучше не делать,но если очень надо!Давление *почти всегда большое,нервное возб всегда,Запоры думаю от лекарств и гиподинамии,от физ упражн. -давление.С Эль тираксином тоже нет единого мнения,лет5 принимала,потом отменили,но как -то не решительно Надо его принимать?В одном месте нап принимать,а в другом нет

Жуляева 12.03.2011 13:27

Здравствуйте! Простите за беспокойство, записалась к эндокринологу только на конец марта, хотела бы заранее пройти обследование, сдать анализы, чтобы врач уже на приёме поставила диагноз, сделала соответствующие выводы. Подскажите, пожалуйста, что именно надо обследовать и какие анализы сдать? К эндокринологу меня направил гинеколог : эндометриоз, эрозия, ВПЧ высоко онкогенного типа.... после вторых родов *чуть больше года, беременность тяжёлая, угроза выкидыша, тем не менее ребёнок отличный, более пяти кг, в родах всё хорошо, за всю беременность набрала 13 кг, сахар в норме.... вот после выписки вес увеличился почти на 20 кг, ем в необычном для меня ранее режиме, либо целыми днями постоянно хочется жрать (простите, но именно жрать всё подряд!!!!), либо хочется только воды или кисломолочного, проблемы со стулом видимо соответствуют питанию, состояние волос и ногтей плохое, кожа очень сильно сохнет (руки, ноги, локти), быстро устаю... и ещё гинеколог назначила лечение, но по поводу эндометриоза не назначала, объяснив, что это приём гормонов постоянно, посоветовала гирудотерапию, как Вы к этому относитесь? Большое спасибо.

Лариса Исмай 12.03.2011 17:21

ТАМАРА! 1-если узел без динамики,то можно не принимать тироксин,тем более,что в достаточной дозе он может повысить давление.
* * * *2-озокерит нельзя.
* * 3-иглотерапию *можно,но под хорошим контролем.
* * 4-избыточный вес и запоры-из-за малоподвижности.
* * 5-желательна посильные физупражнения после консультации со

Лариса Исмай 12.03.2011 17:22

5(прод.)-обязательно консультация специалиста ЛФК,

Лариса Исмай 12.03.2011 17:27

СВЕТЛАНА! Вам надо обследовать щитов. железу- УЗИ,гормогы Т-3,
Т-4,ТТГ.
Такой большой вес ребёнка не очень хорошо для мамы- нужно искать скрытый сахарный диабет. Надо сделать анализ крови на сахар натощак и через 2часа после завтрака и анализ на сахар из суточного количества мочи.

Канюкова 13.03.2011 13:03

Здравствуйте!Обследовалась на гормоны в 2005г ТТГ 6,9мк/МЕ/ьл,Т4 16,3. УЗИ показало тиреоидит.Обследование через три месяца.Но переехала в другой город прошла обследование(сама напросилась)на меня смотрели типа зачем ты сюда пришла.мне к ним ходить не хочется.Да еще проблемы с сердцем и гепертония 2 степени.Таблетки пить не хочется(пила 2 года)Что вы можете посоветовать?Зарание благодарю!

Канюкова 13.03.2011 13:03

Да и с 2005 года сильно поправилась.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.