![]() |
Миома в одном % из 100 переходит в злокачественную опухоль и это факт.Поэтому не нужно так беззаботно к этому относиться.И при чем здесь экономия на противозачаточных? Миома подразумевает собой бесплодие,если не предпринимать ни каких дополнительных мер по лечению.И операция не всегда выход,есть девочки которым еще рожать .
|
Лилия,вы прочтите моё сообщение чуть пониже....Там я и писала,что если вам за 40,тогда можно и удалять.про молодых женщин речь не идёт!Я пишу чисто свою историю и решение своей проблемы,т.е её удачное разрешение!
|
Елена,я не Ваш пост имела в виду.Людмила пишет ,что знает про миому почти все,а вот случаи перехода ее в злокачественную к сожалению не редки.И у нас нет лишних органов,но и доводить свое здоровье до края тоже *нельзя.У меня тоже миома,но я пока не спешу с операцией,хотя может быть пока не приперло.
|
Лилия Бочкова? А Вы медик? Зачем женщин пугаете? Знаете. сколько есть мнительных, которые сейчас в истерике будут? Миома- доброкачественная образование. Я тоже читала, что НИКОГДА она не переходит в рак.
|
Миома не переходит в злокачественную опухоль. у меня тоже миома, и у меня подруга гениколог.
|
Уважаемая, Неля Ефимова! Я не медик, но считаю, что как и любые другие опухоли, миома тоже может перерасти в злокачественную....На то нужны какие то причины. Ведь недаром же при этой болезни не рекомендуется загорать, сауны и т.д....В 2002 году я сделала операцию по удалении миомы-12 нед. Спасибо господу Богу, забеременела после операции через 3 месяца. Через кесарево сечение в 2003г. родила прекрасного сына-в этом году мы пошли в первый класс....После родов проверялась-обнаружили новые образования, но пока не беспокоют. И последние года 3 в больницу не обращалась-честно говоря, лучше не знать о себе и наслаждаться жизнью...Летаю за границу на море, загораю....Но скажу честно, внутри страх живёт...Потому что эта болячка не так безобидна как кажется....Всем желаю здоровья!
|
Девочки, я не оговорилась, сказавши, что миома никогда не переходит в злокачественнуюопухоль, ни в едином проценте. Это научно доказанный факт. Я смотрелапередачу (была посвещена именно миоме), где выступали профессора. Рак можетбыть , но миома здесь ни при чем. Потом , однажды я ездила на прием, помимосвоей поликлинике , где я наблюдалась, к доктору медицинских наук (интересоваласьметодом эмболизации), так вот она мне сказала тоже самое. Не накручивайте того,чего не знаете достоверно…
|
МАЛЫШ. А каким образом вы родили ребенка, не имея матки? 12-ти недельная миома подразумевает операцию - удаление миомы вместе с маткой. Как вы могли прооперировать такую опухоль, сохранив матку, если она(миома 12 нед.) по размеру в разы больше, чем сама матка???!!! * Что-то из области фантастики... И не загорать нельзя, а греть нельзя (горячая ванна, сауна, баня, чрезмерное *солнце). Загорайте, но аккуратно, не перегреваясь, всё в меру. И если бы миома переходила в рак, никто бы не *растил её до 12 недель
|
Мне ставили миому 4 года назад. Через год пошла к гинекологу, она мне сказала, что ничего не нашла. Я перестала ходить по врачам. Не знаю, правильно ли. А злок. опухоль и миома- разные вещи. Миома не переходит в рак. Просто при обнаружении новообразования сразу ставят миому, рак ведь выявляется лабораторно. А когда выясняется, что это онкология, многие думают, что миома в рак перешла. У матери моей знакомой первоначально миому поставили, но анализы показали, что это намного серьезнее.
|
Людмила***. Разве удаление миомы подразумевает под собой удаление матки? Вы ошибаетесь.Мне удалили только миому-матку сохранили. И фантастики здесь нет никакой. Миому вместе с маткой удаляют в большинстве случаев, когда женщина не собирается уже рожать и находиться в более зрелом возрасте, чем была я на момент операции. У нас очень прекрасный врач- врач от Бога! Он борится за каждую клеточку женского организма.Спасибо ему за его труд! Благодаря ему я родила второго долгожданного сына!
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |