Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Полянка65 09.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380811)
Олюшка! Держим за Вас кулаки!
Как у Вас в поликлинике все сложно! Там и надо то просто направление выписать, они ж не пересчитыны, в самом то деле! Это же просто формальность. Но если Вам дадут все таки направление, то в Балашихе заведут карту и будете ездить туда , когда нужно, мы в этот раз опять взяли направление у себя, а в Балашихе сказали, что второй раз уже не нужно было, будете там тоже на учете стоять, мало ли как дальше пригодится.
Удачи на завтра!!!!

Олюшка! Позвоните в Балашиху и спросите, как Вам получить направление на ПЭТ, что Вам очень нужно, там очень вежливо все объясняют, 8 495 646 82 70 с 8.00 до 20.00
это напраление нужно только для первичного бесплатного обращения, если эти Ваши врачи не хотят писать про ПЭТ , пусть просто напишут направление на консультацию в МООД.

Натусяя 10.03.2017 06:57

Всем привет! Я с самого начала лечилась в Балашихе, то есть с 2013 года.Знаю что заключён договор с ОАО"Медицина" ,где с 2014-15 года так врач моя прям таки готова была меня отправлять туда чуть ли не каждый мой приезд на осмотр. Была я там 3 раза, после рецидива лечения, потом ещё 2 раза. Я думаю нужно брать направление в МООД, а там в 19 кабинет.Дадут направление, звоните в клинику выберете день и
время когда вам удобно, короче дозвонитесь всё скажут.

Olushka_ina 10.03.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380813)
Олюшка! Позвоните в Балашиху и спросите, как Вам получить направление на ПЭТ, что Вам очень нужно, там очень вежливо все объясняют, 8 495 646 82 70 с 8.00 до 20.00
это напраление нужно только для первичного бесплатного обращения, если эти Ваши врачи не хотят писать про ПЭТ , пусть просто напишут направление на консультацию в МООД.

Полянка65, вот сегодня дали мне направление в Балашиху, только в этом направлении про ПЭТ они ничего не написали. ну, главное,само направление дали.

Спасибо хирургу-заведующему, сходил со мной к другому онкологу, чтобы приняли.
И заодно мне биопсию мою перевязал, добрый такой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380831)
Всем привет! Я с самого начала лечилась в Балашихе, то есть с 2013 года.Знаю что заключён договор с ОАО"Медицина" ,где с 2014-15 года так врач моя прям таки готова была меня отправлять туда чуть ли не каждый мой приезд на осмотр. Была я там 3 раза, после рецидива лечения, потом ещё 2 раза. Я думаю нужно брать направление в МООД, а там в 19 кабинет.Дадут направление, звоните в клинику выберете день и
время когда вам удобно, короче дозвонитесь всё скажут.

Натусяя, приветствую. А я слышала,что Балашиха лечит только Ходжкина, а НХЛ они не берут. У Вас же не Ходжкина?

Натусяя 10.03.2017 08:41

Нет, у меня в-мелкоклеточная лимфома, так получилась, что операцию делали в МООД, поэтому протокол дали в МОНИКах, а капали в МООД.Так и осталась у них, рецедив лечили уже сами.

Olushka_ina 10.03.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380842)
Нет, у меня в-мелкоклеточная лимфома, так получилась, что операцию делали в МООД, поэтому протокол дали в МОНИКах, а капали в МООД.Так и осталась у них, рецедив лечили уже сами.

Натусяя, а Вы сами где проживаете?

Натусяя 10.03.2017 08:45

Я живу в Балашихе, поэтому наверно взяли лечить.

Olushka_ina 10.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380844)

ну,вот я тоже почему-то сразу подумала,что Вы там и живёте.

Александра Г 10.03.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380845)
ну,вот я тоже почему-то сразу подумала,что Вы там и живёте.

Всем добрый день! Ольга, ну как ваши дела? Результата ещё нет?

Olushka_ina 10.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380847)
Всем добрый день! Ольга, ну как ваши дела? Результата ещё нет?

........................
нет ещё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380844)

оч хорошо. может, напишите, как туда лучше ехать, если общественным транспортом.

Я вот думаю.не лучше ли мне поехать через Щёлково, т.к. от Щёлково ходит автобус до м. Щёлковская по Щёлковскому шоссе, и кто-то мне говорил,что он как раз проезжает через Балашиху. Нет ли там рядом его остановки как раз с этим онкодиспансером?

Александра Г 10.03.2017 09:07

Сегодня муж ходил к врачу, выписывал ацеллбию, так она сказала, что у мужа будет только 8 поддерживающих курсов (то есть нам осталось только 2) вместо 12 (как положено на 2 года), что якобы проводились исследования и было доказано, что при двухлетнем использовании сильно садится иммунитет и организм сильно ослабевает и перестаёт бороться...вот теперь сижу и думаю, что делать..куда бежать выбивать ещё 4 курса ацелбии...кто то слышал про эти исследования?

Olushka_ina 10.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380851)
Сегодня муж ходил к врачу, выписывал ацеллбию, так она сказала, что у мужа будет только 8 поддерживающих курсов (то есть нам осталось только 2) вместо 12 (как положено на 2 года), что якобы проводились исследования и было доказано, что при двухлетнем использовании сильно садится иммунитет и организм сильно ослабевает и перестаёт бороться...вот теперь сижу и думаю, что делать..куда бежать выбивать ещё 4 курса ацелбии...кто то слышал про эти исследования?

Может,это и так,конечно.
Просто по нашей жизни невольно приходят в голову мысли, что эти исследования проводились в целях экономии)) Хорошо,если это не так.

Александра Г 10.03.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380852)
Может,это и так,конечно.
Просто по нашей жизни невольно приходят в голову мысли, что эти исследования проводились в целях экономии)) Хорошо,если это не так.

Вот и я об этом тоже думаю... хотим ещё проконсультироваться с другими врачами, что они скажут...

Вера717 10.03.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380853)
Вот и я об этом тоже думаю... хотим ещё проконсультироваться с другими врачами, что они скажут...

У Вас же фолликулярная? Наш врач нам несколько раз уже говорил про 2 года, и гематолог кстати тоже, когда неделю назад муж очередную порцию выписывал. Про сокращение поддерживающей терапии в 1 меде в Питере ничего не слышали.

Александра Г 10.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380854)
У Вас же фолликулярная? Наш врач нам несколько раз уже говорил про 2 года, и гематолог кстати тоже, когда неделю назад муж очередную порцию выписывал. Про сокращение поддерживающей терапии в 1 меде в Питере ничего не слышали.

Да, фолликулярная. Вот и я удивилась, а наша врач считает, что нам 8 курсов хватит, все равно, как она сказала, это не лечится...Я,конечно,немного в шоке от Ее слов, у мужа сразу настроение упало...

Olushka_ina 10.03.2017 09:36

Звонила сейчас в Балашиху. Записали на приём только на 16-ое число. И это 16 только ещё само направление получишь, а потом же надо опять записываться,уже на ПЭТ. и там ещё подождать.
Регистраторша мне на это сказала,мол,ну,а что Вы хотите...

Если приехать раньше без записи, то можно уехать ни с чем,как мне объяснили.

Форумчанка 10.03.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380851)

Я в следующий четверг (16 марта) поеду на десятую поддержку ацеллбией и спрошу у своего врача (это на Каширке). А мой районный гематолог, который выписывает мне рецепт на ацеллбию, ни о чём таком не говорил. 2 марта выписал на 11-тый раз да и всё (я всегда беру с запасом вперёд).

Olushka_ina 10.03.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380650)
Пр поводу ПЭТ, таже схема, онколог дала направление в Балашиху, там записываешься в 19 кабинет , с собой все копии выписок, и они дают напрааление в ООО "Медицина", а там уже в определенный день записыаают на ПЭТ. В феврале записали на март. У терапевта мы не наблюдаемся, муж в онкодиспансере на учете, поэтому нам сказали,что все направления через онколога.

В Балашихе конечно, тоже очередь на запись, но можно приехать с утра , к заведующему, 32 каб. и если он видит, что случай срочный, может помочь, это мне в ренистратуре сказали, но мы обошлись, так как у нас не было срочности. Если будут вопросы, спрашивайте

меня в 27 кабинет записали на 16 число.
А если поехать раньше,например, в понедельник, то как пройти к этому заведующему? без записи можно к нему пройти?
потому что в регистратуре мне ничего такого не сказали, а сказали,что если я приеду без записи, то могу,конечно,попасть к врачу, если у него окошко будет, и если кто-то не придёт, но могу и не попасть, и тогда поеду обратно домой:(

какая-то я стала туповатая что ли...Ведь знала,что надо будет обращаться туда, вот почему было не записаться по телефону к ним заранее. Они же не видят,есть у меня это направление или его нет! А сегодня вот получила направление и поехала бы спокойно уже бы,например,в понедельник.
эххххх, ума нет-люди не дадут:D

Натусяя 10.03.2017 10:31

Я думаю, что лучше не рисковать, могу не принять. Тем более вас я так понимаю записали на 16, возьмете направление, позвоните на 2-ю ямскую, ну в клинику, нужно будет сдать кровь на сахар, креатин,а назначат вам прямо на март. Как доехать до МООД, А ОТКУДА?

Olushka_ina 10.03.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380855)
Да, фолликулярная. Вот и я удивилась, а наша врач считает, что нам 8 курсов хватит, все равно, как она сказала, это не лечится...Я,конечно,немного в шоке от Ее слов, у мужа сразу настроение упало...

конкретная такая врач. не забалуешь) то,что это не излечивается,это же не значит,что не нужна поддержка.
Но врачам ,однако,видней. Вот со мной одна пациентка лечилась, у неё всё не ушло за 6 курсов-была ВДХТ+пересадка, после чего ей назначили ритуксимаб раз в три месяца. Но сделали эту поддержку всего 1 раз. Т.к. гематолог местный её посмотрел обследования очередные и сказал,что всё у неё совсем чисто, и незачем травить организм.
Ну,так у неё нормально всё-на работу вышла.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380862)
Я думаю, что лучше не рисковать, могу не принять. Тем более вас я так понимаю записали на 16, возьмете направление, позвоните на 2-ю ямскую, ну в клинику, нужно будет сдать кровь на сахар, креатин,а назначат вам прямо на март. Как доехать до МООД, А ОТКУДА?

я живу в Пушкино.

Натусяя, а не позвонить ли мне в эту ОАО "Медицина" и не записаться ли заранее на ПЭТ. Вот,например,получу 16-го направления, а о-па, я уже на 20 буду записана. интересно,так можно? А кровь именно у них что ли надо сдавать? это по ОМС у них(кровь)?

Александра Г 10.03.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380863)
конкретная такая врач. не забалуешь) то,что это не излечивается,это же не значит,что не нужна поддержка.
Но врачам ,однако,видней. Вот со мной одна пациентка лечилась, у неё всё не ушло за 6 курсов-была ВДХТ+пересадка, после чего ей назначили ритуксимаб раз в три месяца. Но сделали эту поддержку всего 1 раз. Т.к. гематолог местный её посмотрел обследования очередные и сказал,что всё у неё совсем чисто, и незачем травить организм.
Ну,так у неё нормально всё-на работу вышла.

Добавлено через 4 минуты

я живу в Пушкино.

Натусяя, а не позвонить ли мне в эту ОАО "Медицина" и не записаться ли заранее на ПЭТ. Вот,например,получу 16-го направления, а о-па, я уже на 20 буду записана. интересно,так можно? А кровь именно у них что ли надо сдавать? это по ОМС у них(кровь)?

Да, врач у нас такая своеобразная)) просили у неё в этом году направление наПЭТ по ОМС, типа все равно же КТ проходить, не дала, сказала нам и УЗИ будет достаточно...пришлось делать КТ платно...

Натусяя 10.03.2017 10:48

Там вроде в направлении какие-то цифры, ну типа номер направления, а они его спрашивают. Ну попробуйте, попытка не пытка. Я не знаю где Пушкино, надо попасть в Балашиху, а там спросите у людей. Можно до круга, на Южный, а там пешком, от железнодорожного автобус, нет не знаю не буду советовать.

Olushka_ina 10.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380867)
Да, врач у нас такая своеобразная)) просили у неё в этом году направление наПЭТ по ОМС, типа все равно же КТ проходить, не дала, сказала нам и УЗИ будет достаточно...пришлось делать КТ платно...

иногда кажется, что их специально инструктируют,чтобы не больно направляли на дорогостоящее что-то. И,наверное, проверяют,может быть...
ну,не из вредности же она не направила человека.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380870)
Там вроде в направлении какие-то цифры, ну типа номер направления, а они его спрашивают. Ну попробуйте, попытка не пытка. Я не знаю где Пушкино, надо попасть в Балашиху, а там спросите у людей. Можно до круга, на Южный, а там пешком, от железнодорожного автобус, нет не знаю не буду советовать.

а автобус,который идёт к м. Щёлковская из г. Щёлково, он не останавливается случайно рядом где-нить с МООД?

Александра Г 10.03.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380871)
иногда кажется, что их специально инструктируют,чтобы не больно направляли на дорогостоящее что-то. И,наверное, проверяют,может быть...

Добавлено через 1 минуту

а автобус,который идёт к м. Щёлковская из г. Щёлково, он не останавливается случайно рядом где-нить с МООД?

Да, возможно у них есть какие то инструкции, кому давать направление, а кому нет. Мы же в ремиссии, поэтому может она и не дала...

Olushka_ina 10.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380874)
Да, возможно у них есть какие то инструкции, кому давать направление, а кому нет. Мы же в ремиссии, поэтому может она и не дала...

наверное. ну и хорошо ведь. значит,подозрений нет на рецидив.

Александра Г 10.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380871)

Добавлено через 1 минуту

От Щелково автобус в Балашиху не заходит(я там жила, поэтому знаю), Вам тогда нужно от Щелково доехать до метро Щелковская и там пересесть на автобус до Балашихи

Добавлено через 4 минуты
От метро Щелковская идёт автобус или маршрутка 396 прямо до МООД, остановка так и называется "Онкологическая больница"

Добавлено через 9 минут
Или же вам проще будет из Пушкино доехать до Москвы, там на метро до станции Новогиреево и там на маршрутке 125к до МООД

Olushka_ina 10.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380877)
От Щелково автобус в Балашиху не заходит(я там жила, поэтому знаю), Вам тогда нужно от Щелково доехать до метро Щелковская и там пересесть на автобус до Балашихи

Добавлено через 4 минуты
От метро Щелковская идёт автобус или маршрутка 396 прямо до МООД, остановка так и называется "Онкологическая больница"

ну вот я помню,что вроде бы идёт, а как там, и что...да ,поняла тогда, это не оч удобно. А так бы ,если б где-нить останавливался возле МООД, можно было бы и от Щёлково поехать, у меня просто отец там живёт,в Щёлково.

ладно,попрусь уж обычно, на Спутнике до Ярика,а там на что-то переход до Балашихи, Каланчёвская платформа что ли, посмотрю ещё тогда...

Сергей 1986 10.03.2017 11:12

Из Пушкино до Москвы,и потом до Балашихи- полдня ехать придется. Может,если есть возможность- такси недорогое посмотреть,там расстояние не очень большое если на машине,не заезжая в Москву ..

Olushka_ina 10.03.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380877)
Или же вам проще будет из Пушкино доехать до Москвы, там на метро до станции Новогиреево и там на маршрутке 125к до МООД

я помню, очень-очень много лет назад я вот так ездила раз в Балашиху(не в МООД,конечно), как раз на маршрутке от метро какого-то, так долго добираться,помню ,было.

Вот я делаю в ЛРЦ КТ периодически. Сейчас там на территории у них есть и ПЭТ-центр. На КТ туда направляли меня по ОМС. Интересно, может и на ПЭТ можно туда по ОМС сразу из поликлиники, зачем эта Балашиха...Я хотела сегодня спросить, но побоялась их "спугнуть", и так же без талона не у своего врача, а то ещё вообще ничего бы не дали...:D

Сергей 1986 10.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380887)
ну вот я помню,что вроде бы идёт, а как там, и что...да ,поняла тогда, это не оч удобно. А так бы ,если б где-нить останавливался возле МООД, можно было бы и от Щёлково поехать, у меня просто отец там живёт,в Щёлково.

ладно,попрусь уж обычно, на Спутнике до Ярика,а там на что-то переход до Балашихи, Каланчёвская платформа что ли, посмотрю ещё тогда...

На Балашиху- с Курского надо ехать(так же можно через метро Площадь Ильича,еще Новогиреево и Новокосино,но там идти надо). Я сам сейчас в том направлении ( г Электросталь) ,перед больницей правда на Сходненскую приезжаю к родителям.

Добавлено через 1 минуту
Ольга,второй день ждем хороших новостей!)

Форумчанка 10.03.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380887)

Олюшка, так Вы задайте в "Яндекс карты" путь от дома до МООД, и он проложит маршрут.

Olushka_ina 10.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 380892)
Олюшка, так Вы задайте в "Яндекс карты" путь от дома до МООД, и он проложит маршрут.

да уже слазила, вот мне Каланчёвскую платформу предложил

О, а когда набрала адрес МООД, то уже Курскую.

Сергей 1986 10.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380893)
да уже слазила, вот мне Каланчёвскую платформу предложил

О, а когда набрала адрес МООД, то уже Курскую.

С Каланчевской не доедите,оттуда на Подольск, Одинцово и Красногорск электрички.

Натусяя 10.03.2017 11:23

С Щелково вы доедите до Балашихе, спросите у водилы он остановит, это по щелковск. шоссе, а там ходит атолайн 2 и 8 спросите, я не помню они ходят по кругу помоему 8 идёт до онкологии, а до метро вам не надо ехать.Можно перейти шоссе щелк, а там спросите какие идут в Балашиху, просто очень мало автолайнов ходит до МООД. А ещё 51 автолайн.

Сергей 1986 10.03.2017 11:25

Пока все в ожидании- скидываю статью,столько нового всего разрабатываются сейчас. Маме знакомый из штатов скинул.
http://www.cancerresearch.org/cancer-immunotherapy/impacting-all-cancers/lymphoma

Olushka_ina 10.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380890)
Ольга,второй день ждем хороших новостей!)

Сергей, врач вчера клятвенно заверила,что обязательно-обязательно позвонит,как только узнает.
Поэтому я не названиваю и жду. Не буду раздражать лишний раз.
Только задумываюсь.конечно,на тему, если ТАМ результат плохой, то,может,решат и не сообщать под выходные,фиг их знает...
но в этом случае и мой звонок ничего не решит: скажет,что ещё не готово,и всё.
Насколько я знаю,о плохих результатах не принято по телефону сообщать, в таком случае обычно приглашают приехать.

Натусяя 10.03.2017 11:30

Вам все результаты надо взять в МООД. И карту.

Сергей 1986 10.03.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380897)
Сергей, врач вчера клятвенно заверила,что обязательно-обязательно позвонит,как только узнает.
Поэтому я не названиваю и жду. Не буду раздражать лишний раз.
Только задумываюсь.конечно,на тему, если ТАМ результат плохой, то,может,решат и не сообщать под выходные,фиг их знает...
но в этом случае и мой звонок ничего не решит: скажет,что ещё не готово,и всё.
Насколько я знаю,о плохих результатах не принято по телефону сообщать, в таком случае обычно приглашают приехать.

Правильно,тоже названивать не люблю. Я б наверное разок под конец рабочего дня набрал. Но все равно,все надеемся на хорошие новости сегодня.)

Olushka_ina 10.03.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380898)
Вам все результаты надо взять в МООД. И карту.

какую карту-то? из поликлиники что ли? Мне её никто не дал. И когда я записывалась в МООД, то там тоже не сказали,что её надо привозить. Они меня только спросили, есть ли у меня в медицинских документах запись о ПЭТ. Я им сказала,что в самом направлении из поликлиники нету, а в выписке из ГНЦ есть в рекомендациях. На это они мне сказали,что эту выписку надо привезти с собой обязательно.

Вот я думаю взять эту выписку, ещё возьму свои последние КТ, ну и направление в МООД,ессно, и то,что они сказали: паспорт,полис,снилс.

А биопсию (конечно, к тому дню ясное дело-будет готова) даже не знаю,брать или нет.
Если биопсия уже покажет,что лимфома, то они могут сказать:"Ну и зачем тогда ПЭТ". А если нет, то тоже даже не знаю....
Выписку с рекомендацией на ПЭТ мне дали в ГНЦ ещё до биопсии и написали там,что планируется биопсия "для исключения лимфопролиферативного процесса". И что для того,чтобы оценить распространённость процесса,требуется ПЭТ.:D
Меня несколько смутила неоднозначность формулировки. Врачей в поликлинике-нет.

Натусяя 10.03.2017 11:47

Ну да выписки, а может вам дадут направление и даже смотреть на вас не будут. Вы же не ихняя.

Olushka_ina 10.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380896)
Пока все в ожидании- скидываю статью,столько нового всего разрабатываются сейчас. Маме знакомый из штатов скинул.
http://www.cancerresearch.org/cancer-immunotherapy/impacting-all-cancers/lymphoma

Это только в США фазы исследований идут.
А мы даже не в США. Дожить бы...
Круто у них,конечно,с этим. Почему мы так отстаём :(

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT.