Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 14.09.2009 14:14

Ольга Кузнецова, до лечения все же необходимо поставить диагноз. Для этого важно понимать:
1. Есть ли у Вас какие-нибудь жалобы (обильные менструации, кровяные выделения и пр...)?
2. На какой день цикла делали УЗИ?
3. Что конкретно по УЗИ?
Если есть жалобы, а по данным УЗИ, выпоненном на 5-6 день цикла, имеется утолщение эндометрия, то необходимо делать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание (биопсия по вашему). Затем смотреть гистологию и назначать лечение.
А если жалоб нет, а УЗИ сделали во вторую фазу, то лучше его повторить на 5-6 день цикла. А вот паниковать ни в коем случае нельзя! Читать инструкции тоже не советую! Там такое вечно напишут!!!

Белая Багира 14.09.2009 14:18

Света, к вам несколько вопросов:
1. рожали ли вы?
2. Как поставили диагноз (делали кольпоскопию, биопсию)?
3. какие методы лечения есть у Вас?

Белая Багира 14.09.2009 14:35

LIDA, на английском эктопия (эрозия) шейки матки будет
Uterine cervical ectopy (cervical erosion)

Белая Багира 14.09.2009 14:37

Света, а мазок на цитологию или биопсию шейки матки делали?

Белая Багира 14.09.2009 14:58

Света, мнесложно судить о том, насколько у вас выражены изменения на шейке матки. Очень хорошо, что мазок на онкологию отрицательный (видимо, это цитология).
Я бы вам посоветовала уточнить у врача: нужна ли биопсия шейки матки и, самое главное, выскабливание слизистой цервикального канала (именно в цервикальном канале чаще сидит онкология). Если бы Вам это сделали и получили отрицательный ответ, то с учетом состояния Вашей медицины я бы оставила Вас под наблюдением. Однако порекомендовала бы вам при возможности проконсультироваться в другом месте, где более широкие возможности.

Перчинка 14.09.2009 17:04

унас есть сын,хотим дочку,но не получается уже два года?

Персона Грата 14.09.2009 20:07

Моя,Вы хорошая Ольга Панкова,посоветуйте мне пожайлуста,что мне делать,ходила на УЗИ определили левосторонний аднексит, и загиб матки,до этого было 2 аборта,сейчас нет детей 6 лет,с мужем дело доходит до развода,как быть???помогите пожайлуста!!!

Персик 15.09.2009 09:32

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста ,22 мая мне делали операцию лопнул яичник и киста.Но у меня сейчас постоянно идет воспаление .постоянно болит живот я уже незнаю чем лечится все перепробовала только ниделю назад прокололась антибиотиками.Организм ослаб иммунитета совсем нет .Может какие травы пропить?чтоб больше не колоться?

Белая Багира 15.09.2009 14:35

Ирина, исходя из того, что Вы сообщили, вероятнее всего у вас одна из следующихпричин бесплодия (это очень предположительно):
1. трубно-перитонеальноебесплодие (спайки вследствие перенесенного воспалительного процесса),
2. эндокринные нарушения после аборта,
3.бесплодие у мужа.
Вам необходимо выполнить комплексное обследование, включающее:
1. спермограмму у мужа
2. УЗИ
3. Гормональный профиль (все половые гормоны в разные фазы цикла)
4. базальная (ректальная) температура втечение 6 месяцев.
5. и прочие в зависимости от результаов полученных аналиов
Сейчас все лечится. Главное, выяснить причину.

Татьян Куsнэ 15.09.2009 17:38

Ольга!Подскажите как быть.У меня лейкоплакия было 2 прижигания.Больше делать прижигание нельзя.Предлагают ФДТ с фотогеном.Есть ли смысл это делать если болячка появляется опять?Заранее Вам большое спасибо!!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.