![]() |
Ольга Кузнецова, до лечения все же необходимо поставить диагноз. Для этого важно понимать:
1. Есть ли у Вас какие-нибудь жалобы (обильные менструации, кровяные выделения и пр...)? 2. На какой день цикла делали УЗИ? 3. Что конкретно по УЗИ? Если есть жалобы, а по данным УЗИ, выпоненном на 5-6 день цикла, имеется утолщение эндометрия, то необходимо делать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание (биопсия по вашему). Затем смотреть гистологию и назначать лечение. А если жалоб нет, а УЗИ сделали во вторую фазу, то лучше его повторить на 5-6 день цикла. А вот паниковать ни в коем случае нельзя! Читать инструкции тоже не советую! Там такое вечно напишут!!! |
Света, к вам несколько вопросов:
1. рожали ли вы? 2. Как поставили диагноз (делали кольпоскопию, биопсию)? 3. какие методы лечения есть у Вас? |
LIDA, на английском эктопия (эрозия) шейки матки будет
Uterine cervical ectopy (cervical erosion) |
Света, а мазок на цитологию или биопсию шейки матки делали?
|
Света, мнесложно судить о том, насколько у вас выражены изменения на шейке матки. Очень хорошо, что мазок на онкологию отрицательный (видимо, это цитология).
Я бы вам посоветовала уточнить у врача: нужна ли биопсия шейки матки и, самое главное, выскабливание слизистой цервикального канала (именно в цервикальном канале чаще сидит онкология). Если бы Вам это сделали и получили отрицательный ответ, то с учетом состояния Вашей медицины я бы оставила Вас под наблюдением. Однако порекомендовала бы вам при возможности проконсультироваться в другом месте, где более широкие возможности. |
унас есть сын,хотим дочку,но не получается уже два года?
|
Моя,Вы хорошая Ольга Панкова,посоветуйте мне пожайлуста,что мне делать,ходила на УЗИ определили левосторонний аднексит, и загиб матки,до этого было 2 аборта,сейчас нет детей 6 лет,с мужем дело доходит до развода,как быть???помогите пожайлуста!!!
|
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста ,22 мая мне делали операцию лопнул яичник и киста.Но у меня сейчас постоянно идет воспаление .постоянно болит живот я уже незнаю чем лечится все перепробовала только ниделю назад прокололась антибиотиками.Организм ослаб иммунитета совсем нет .Может какие травы пропить?чтоб больше не колоться?
|
Ирина, исходя из того, что Вы сообщили, вероятнее всего у вас одна из следующихпричин бесплодия (это очень предположительно):
1. трубно-перитонеальноебесплодие (спайки вследствие перенесенного воспалительного процесса), 2. эндокринные нарушения после аборта, 3.бесплодие у мужа. Вам необходимо выполнить комплексное обследование, включающее: 1. спермограмму у мужа 2. УЗИ 3. Гормональный профиль (все половые гормоны в разные фазы цикла) 4. базальная (ректальная) температура втечение 6 месяцев. 5. и прочие в зависимости от результаов полученных аналиов Сейчас все лечится. Главное, выяснить причину. |
Ольга!Подскажите как быть.У меня лейкоплакия было 2 прижигания.Больше делать прижигание нельзя.Предлагают ФДТ с фотогеном.Есть ли смысл это делать если болячка появляется опять?Заранее Вам большое спасибо!!
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT. |