![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Что-то у нас с вами тишина на форуме. Галина из Ростова готовится к химии, Галин-ка восстанавливается. А остальные чем занимаются? Надеюсь, у всех все хорошо, ну относительно, конечно. А я наконец-то сходила на первый прием в поликлинику, к которой относится район, где я проживаю. Думаю, проблемы в поликлиниках у всех одинаковые. И нам деваться некуда. В частную клинику нам не пойти (хотя, конечно, кто-то и может себе такое позволить, но это скорее исключение, чем правило). Так вот, собираясь на первый визит особо не на что и не рассчитывала. Да и нужно мне всего-то направление к онкологу-гематологу (проще говоря, в онкоцентр). Приехала не рано, где-то в 8.20. В регистратуру человек пять. На талон и не надеялась. Но надо отдать должное, услышав слово "онкозаболевание", тут же сказали: "Проходите к дежурному терапевту". Потом я поняла отсутствие очереди в регистратуру - был день беременных! Тем не менее меня не "отшутболили". Дежурным терапевтом была девушка или интерн, или только-только закончившая обучение. Услышав слово "онкозаболевание", заволновалась. Спросила: "Какое?". Очевидно, "хронический лимфолейкоз" она никогда не слышала. Потому что переспросила: "Лейкоз?". Тут же набрала в телефоне название, стала читать. Но я все это не в осуждение, дай бог, чтобы она его как можно реже слышала! А если и опыта совсем нет, то откуда будешь знать! Но отнеслась очень внимательно. Спросила: "А что мы можем для вас сделать?". Ну в общем, под диктовку выписала направления на анализы - кровь, моча, ЭКГ. Талоны дала на определенный день (в Краснодаре проблема со сдачей крови - дают с открытой датой, берут определенное количество, везут куда-то в лабораторию, делают 4 дня). Так что 22 октября сдам анализы и пойду опять на прием, надеюсь, что дадут направление в поликлинику, где создан типа центр, куда отправляют онкобольных. А вот оттуда уже в онкоцентр. И сколько все это времени займет - не знаю. Если только анализы не будут совсем аховыми и не буду экстренной больной. Но поживем - увидим. А тут знакомые позвонили и посоветовали пить козью сыворотку. Говорят, чудо из чудес. Почитала, но ничего сверхспособного не нашла. Я во время первой химии иногда пила козье молоко. То ли кто-то подсказал, то ли вычитала?! Может быть, кто-то тоже об этом знает? Делитесь. Чувствую себя неплохо. Ну по крайней мере, не хуже, чем месяц назад. Хотя. вполне возможно, гемоглобин падает - так как сердце бывает, что колотится (кислорода мышце не хватает), тромбоциты тоже, думаю, упали - синяки одни проходят, другие появляются. А я кунжутное масло запихала в контейнер (благо, что скоро придет). Но погода радует. Город нравится. Много вынужденно гуляем - делаем разные дела. Так что вот как-то так. Пишите, не пропадайте. Всем здоровья, оптимизма, удачи, веры в лучшее!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем бодрого времени суток!! Хорошего настроения, бодрости духа!
У нас за окном вторая волна бабьего лета))) Тепло до безобразия))) Татьяна Ильинична, первое время всегда есть трудности на новом месте, но это проходимо))) Все у Вас будет хорошо! А вот то, что в поликлиниках не все врачи знают о нашей болячке...думаю это и хорошо и не очень хорошо. Хорошо потому что мало видно таких как мы, а с другой стороны..доктор может и просмотреть этот диагноз. А я начинаю подготовку к очередному обследованию... морально пока что)))) В ноябре будет ровно год с обнаружения ХЛЛ, ну и надо пройти полный курс диагностики. Самочувствие нормальное, так, иногда хандра налетает. На работе одни нервы, стараюсь уходить от них, правда не всегда получается))) Сотрудники вокруг побаливают, у кого голос пропал, у кого кашель, кто-то с бронхитом, кто-то с ОРВи, а еще один с ветрянкой!))):D Всех от себя устраняю)) Все протираю антисептиком, ну и в нос назаваль пшыкаю. Всё двигается своим порядком))) |
Здравствуйте девочки и мальчики. Наконец то я смогла войти на форум. Меня точно также выкинуло. Неизвестно почему и я что только не делала чтобы войти. Это я Мари 14. Под этим ником я войти не смогла. Все имена оказались заняты, пришлось писать про море. Т.к. море я очень люблю. Я каждый день все читаю. Татьяна Ильинична поздравляю вас с переездом. Всё наладится на новом месте. Главное чтобы анализы крови были хорошие. Я тоже готовлюсь к зимнему периоду. Муж уже заболел. Начинается пора шарахания от людей. Я мажу оксолинкой и в автобусе езжу в маске. У нас очень тепло, поэтому волна распираторок придет быстро. Люди с утра одеваются , а днём потные раздеваются. У меня самой все осенние обострения пришли по графику. Грыжа в шее воспалилась, хотя я охраняла как зеницу Ока. Теперь лечу. Под башки стреляет так что мама не горюй. Вот я соскучилась за вами. Целую тираду написала. Всем не болеть и очень хороших анализов.
|
Всем доброго здоровья! Татьяна Ильинична, Вы правильно сделали, что начали со своей поликлиники, а не с частного кабинета. Все пойдет своим чередом, по порядку. И с анализами упорядочиться. Может надо будет ходить в поликлинику пораньше раз там заранее надо. У нас тоже не сдашь анализы на след.день. Бывает дает направление на след. неделю. Так что почти везде картина в поликлиниках одинаковая. Да, погода радует. Мы тоже гуляем вынужденно. С внуками по занятиям, я результаты анализов собираю. Вот гепатиты еще не готовы. В понедельник сдала, сегодня пятница, после обеда забирать. Платно, наверное, уже были бы готовы. Муж выздаравливает, пьет аугментин. Надеюсь в оставшиеся дни до лечения не заразиться. Всем желаю не болеть, не подхватить вирусов и беречься!
Добавлено через 8 минут Мари, мне тоже пришлось немного переименовать себя, т.к. точно как Вы не могла отвечать на форуме! Вот выкинуло-и все! Как не пыталась войти, причем правильно пароль набирала, нет и всё! Пришлось заново заходить. Наверное, какой то сбой был. Мари, вот и мой муж простыл, утром не жарко, днем жара, а дома не сидим, все в движении. Вот и протянуло вспотевшего. Даже температура была. Сейчас уже получше. А я стала пить циклоферон. |
Цитата:
К сожалению такие показатели у меня давно. Подняла выписку после операции по женски за 2008 год, лимфоциты были 78%. Потом было еще несколько операций. Никто не обращал внимания. В июне этого года участковый терапевт в Белореческе (была у нее впервые) обратила внимание на ОАК и направила в Краснодар. Сделали ИФТ, сказали приехать через 3 месяца. Если есть подозрение на онкологию у нас нет проблем попасть в онкоцентр. Два года назад случайно на КТ у меня увидели опухоль в легком и так же срочно направили в Краснодар. Только я была в центре грудной хирургии. К платному гематологу поехала сама, имея на руках ИМТ. Лимфоузлы смотрели на УЗИ в июле, немного были увеличены подязычные. Из самочуствия к прежним давним проблемам добавились боли в костях на правой ноге особенно, и кажется что в правом боку поселился камень , подпирает ребра. Может быть и психосоматика, как ушла на пенсию постоянно опровергаю новые диагнозы. Если нужно будет напишу контакты частного гематолога, почитаете о ней. Я еще отправляла результаты в Питер, врач сказал недостаточно маркеров, трудно поставить диагноз. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас будут вопросы по городу, можете и позвонить и WhatsApp написать. |
Всем добрый день. Еще раз с новосельем, Татьяна Ильинична. Все устроится со временем, разберетесь. Хорошо, что гуляете много, хорошая погода. У нас тепло тоже вернулось в Москву, но вместе с вирусами. Все чихают, с температурой, с соплями. Я тоже уже чихаю.
Белла, не волнуйтесь. Я правда тоже на нервяке, но понимаю, что этим только ухудшаю ситуацию, стараюсь сразу успокаиваться и переключаться. Ольга, у вас получается болячка давняя и ведет себя мирно. Это хорошо и большая редкость. Всем хороших и спокойных выходных ! |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |