Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

леда 03.06.2010 08:11

Здравствуйте,Ольга!У меня к вам вопрос,может вы мне сможете помочь советом.Я поставила спираль(мультилоуд) в ноябре,у меня стали идти выделения прзрачного и беловатого оттенка.(вынуждена менять ежедневные прокладки 2 раза в день)

Белая Багира 03.06.2010 08:19

Милена Гаспарян, считаю, что Вам с мужем надо обследоваться:
1. спермаграмма (очень часто встречается мужское бесплодие)
2. гормональный профиль полностью и базальная температура 3-6 месяцев (часто выявляются гормональные нарушения, препятствующие наступлению беременности)
3. мазки на флору и обследование на все виды беременности с целью исключения трубо-перитонеального фактора бесплодия

Белая Багира 03.06.2010 08:25

Mariuta, по УЗИ невозможно поставить диагноз воспаление придатков. На УЗИ вообще трубы не видно, тем более не определяется их воспаление. Аденомиоз по данным УЗИ заподозрить можно, но исключительно на основании уз-днных такой диагноз не ставят и, тем более, лечения не назначают. Если есть боли, надо сначала выявить их причину, а потом лечить. Может, проконсультируетесь у другого врача?

Белая Багира 03.06.2010 08:29

Светлана Загрудненко, ЗГТ - дело очень ответственное. Лучше, чтобы подобного рода назначения делал ваш врач, который Вас хорошо знает. Гормоны обладают рядом противопоказаний: их нельзя применять при варикозном расширении вен, а также у пациеток с болезнями печени и желче-выводящих путей. При назначении ЗГТ необходимо четкое наблюдение - УЗИ малого таза+ферменты печени+УЗИ вен (раз в 6-12 месяцев). Вам нужен специалист, который бы Вас наблюдал - самостоятельно такое лечение не проводится: очень много нюансов.

Белая Багира 03.06.2010 08:34

Светлана иванникова, в Вашем случае лучше исключить внутриматочную патологию (полип эндометрия, гиперплазия эндометрия, аденомиоз, субмукозный узел). Для этого надо сделать:
1. УЗИ органов малого таза
2. гистероскопию и диагностическое выскабливание
Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, при котором хорошо видно все, что находится в полости матки.

Белая Багира 03.06.2010 08:39

Милена Вольская, спираль - это инородное тело, расположенное в матки. И как любое инородное тело спираль может спровоцировать возникновение воспаления. Для того, чтобы понимать, есть воспаление или нет, надо сдать МАЗКИ на флору и посмотреть сколько там лейкоцитов. Если лейкоцитов много (более 20-30), то спираль нужно удалять и пропить антибиотики, если лейкоцитов немного (менее 20), то спираль можно оставить. Важно: спираль нельзя оставлять больше, чем на два года. Другим значимым показателем возникшего воспаления является боль внизу живота. Если она появилась, обратитсь к гинекологу.

Mary 03.06.2010 10:04

ea proconsulitirovalasi u mnogih vracei na proteajenii mnoghih let...i oni staveat mne odin i tot je diagnoz....hroniceskii adnexit

Mary 03.06.2010 10:06

posle lecenia...boli prohodit....no potom esli silino ohlajdaiusi..to boli opeati nacinaiutsea...

Леди 03.06.2010 11:34

Оля здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас прохожу подготовку к ЭКО назначили 42 дня пить жанин и трентал 2 упаковочки... меня беспокоит то что пропив жанин 14 дней у меня начались мажущие выделения корич.цвета и уже как неделю продолжаются, врач сказала что такое возможно..но я раньше пила жанин и у меня никогда такого не было. нормально ли это?
ответ можно в личку)) спасибо!!!

АНЕЧКА 03.06.2010 12:48

Спасибо Оленька за ответ!!!!:)))

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT.