![]() |
Я уже писала, повторяюсь ,:у Вас давление могло упасть от резкого расширения сосудов. давно не были в бане сосуды резко отреагировали.Можно себе помочь в таких случаях вот такими средствами:стакан виноградного сока плюс 30 - 35 капель настойки женьшеня;
если по утрам низкое давление - 25 - 30 капель кордиамина плюс чайную ложку настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.Глицин вообще хорошая вещь! Это проверено на себе! |
При пониженном давлении и большой слабости, включая и пониженную температуру тела (особенно конечностей), целесообразно употр***ять жмыхи капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде.
Отвар травы татарника колючего усиливает сердечные сокращения, устраняет сердцебиение, тонизирует организм при гипотонии и помогает при сердечной слабости. Высушенный татарник, удалив колючки, истолочь в порошок и принимать по 1ч. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Можно также залить 2 стаканами кипятка 2-3 ст. л. травы татарника и настоять ночь в термосе. Принять все в течение дня за 3 раза до еды. Принимать в течение 2-3 недель. |
Чесночная настойка очень хороша для сосудов. И хорошо съесть зубчик чеснока перед посещением бани, НО,, будет ли это приятно людям находящимся в парной вместе с Вами, об этом надо подумать.если своя баня, то тут ешьте сколько хочется!!
|
Жанна баня-сауна очень полезна гипотоникам в том числе,… при вегето-сосудистой дистонии
С ЧЕМ СВЯЗАН ЭФФЕКТ? В сауне частота сердечных сокращений повышается на 60-70 % . Особенно сильно сердце начинает работать при высокой температуре на верхней полке парной и при хлестании веником. Обливание холодной водой резко снижает частоту сердечных сокращений — на 30-35 ударов в минуту и более. Такой перепад тренирует мышцы сосудов и самого сердца, ослабленные при вегето-сосудистой дистонии (один из основных симптомов этого расстройства — пониженное давление, поэтому баня-сауна полезна гипотоникам). Это ни что иное, как закаливание, которое, кроме своей пользы при дистонии полезно для профилактики простудных заболеваний. |
Сегодня попробовала хороший скраб, или пиллинг.Смешайте ромашку аптечную ( я брала пакетик) немного совсем заварила кипятком для густоты и добавила туда мед. Нет слов! Просто класс! Подержите еще на теле мин. 20!
|
Алла -спасибо за совет я им воспользуюсь! Тебе здоровья и удачи во всём!
|
здравствуйте. скажите пожалуйста,можно ли принимать горячие ванны при поясничной боли,переходящей в ногу?спасибо
|
Я очень люблю баньку! Парюсь давно и с удовольствием!Вчера был дубовый веник и соль с медом.Очень много узнала новых рецептов! Всем спасибо!
|
Здравствуйте наконец-то появилась возможность посещать баню .Спасибо Алла за грамотные советы у меня низкое давление ,сауну посещала очень редко ,буду наверстывать упущенное. Вчера делала скраб кофе с маслом олив.Кожа как у ..... Спасибо всем.
|
В следующий раз буду делать с ромашкой
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT. |