![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ЕленаАа;383331]Сергей как у Вас дела ...уже все прокапали?Как чувствуете себя?
Добавлено через 2 минуты Сейчас 9 день от окончания дексаБим. Первые 4 все было отлично,но в понедельник лейкоциты опустились до 0.1 и поднять пока не получается. Лейкостим колят ежедневно,хотя по мне- так только лекарство дорогое переводят зря . Костный мозг все равно сразу не заработает после этого курса. Соответственно проявились такие " радости" агранулоцитоза как температура и стоматит. Ежедневно у меня берут разные анализы,в том числе и на вирусы,капают антибиотики 2 видов. 2 раза заливали донорские тромбоциты . Второй раз влили 2 пакета сразу- после было странное состояние. Ночью бросало в жар, сердце сбивалось с ритма, и кошмары снились( что со мной редко бывает) Сейчас температура уже не поднимается,но вот стоматит вывести при низких лейкоцитах практически не реально( ни антибиотики,ни полоскания,ни метрогил дента не помогают) ,перед едой приходится делать полоскание обезболивающим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На низких лейках и не выведешь эту дрянь, хоть чем не полощись.
Конкретно видать тебя этим дексабимом протравили, надеюсь и лимфоме тоже несладко пришлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был сильнейший стоматит на последних двух курсах, я даже спать могла только с открытым ртом и постоянно просыпалась от боли.
Опытным путем вывела схему избавления от этой заразы: полоскать стоматофитом, орунгал во внутрь (это противогрибковый препарат типа флюконазола, но поэффективнее, хотя и дороже), а язвочки во рту я мазала солкосерилом. Но, повторюсь, все это начинало работать только вместе с лейкоцитами, которые шли вверх. При агранулоцитозе это все мертвому припарки. |
[QUOTE=Сергей 1986;383342]
Цитата:
|
Да,при низких лейкоцитах все бесполезно к сожалению. Выручает обезболивающее полоскание ( ОКИ) называется. Не дешевое,но хоть поесть относительно нормально можно.
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Вера717;383360] Цитата:
|
[QUOTE=Сергей 1986;383361]Да,при низких лейкоцитах все бесполезно к сожалению. Выручает обезболивающее полоскание ( ОКИ) называется. Не дешевое,но хоть поесть относительно нормально можно.
|
Здравствуйте,помогите советом ,может у кого-то были такие симптомы,мне 23 года,уже 5 месяцев температура37,2-37,4 утром подымается день держится,ничем не збивается,а где-то в 20 .00 вечера падает сама,я потеряла в весе,слабость,увеличены справа два шейных лимфоузлы ,а также с той же стороны и два паховых но поменьше,по УЗИ говорят типа доброкачественные,общий анализ крови все норм только упали лимфоциты 20 и поднялись нейтрофилы 72,делала фибриноген норма,с- реактивный белок норма,лдг норма,кт от шеи до паха,показало только увеличены узлы, вот добиваюсь биопсию, очень страшно, думаю это лимфома .
|
Форумчане, что Вы думаете по поводу гематогена? Кто нибудь его кушает? Его основное действие - восстановление кроветворения. В детстве помню мне родители постоянно его покупали. Вот и я про него вспомнила, и начала читать, пишут, что можно его есть после химии и лучей для восстановления организма. Думаю, можно ли его мужу давать? Смущает только то, что весь гематоген сейчас делается на сгущенке, а значит там много сахара, и есть ли вообще в нем кровь животных? Почему врачи про него не говорят, ведь при химии так важно восстановить кровь. Или фигня все это? Советский гематоген из бычьей крови делали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот читала что если делают биопсию, то сначала берут узел на гистологии,а потом на на имуногистохимии кажется, она более точная,а могут уже по обычной гистологии раковые клетки увидеть, или она вообще не точная, и много слышала что надо в несколько лабораторий здавать,потому что лимфома тяжело диагностируется???
|
Цитата:
И даже без результатов ИГХ мне назначили химиотерапию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Что то Олюшка давно не писала? А у нас - муж вчера откапал 8 химию, очень надеемся последнюю, хотя бы в этом году. Совершенно точно у него икота вечером в день химии как побочный эффект, еще заметили, что после химии у него прилив сил и тонуса, даже настроения. Этот побочный эффект длится дней 5, потом постепенно отпускает, и к 21 дню даже небольшой упадок сил появляется. В этот раз он доктору об этом сказал, тот подтвердил что такое возможно от преднизолона. И как же он будет выходить из этого состояния, когда на следующий 21 день химии ему не дадут. Через месяц нужно сделать пэт, вчера долго совещались - пэт/кт или кт, самая главная врач сказала делать пэт. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуем получить направление на пэт по омс, но биться не будем, если будет сложно или по срокам не будет получаться, то сделаем платно. Спасибо уже за то, что все лечение мужу провели бесплатно. |
Цитата:
Посоветуйте что то пожалуйста для желудка...маму постоянно болит желудрк...омез не помогает(( |
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, нормофлорин-д муж ( и я с ним) тоже пили, но не постоянно, а курсами между химиями. Я сама его периодически еще до болезни мужа принимала, неплохая штука, флору нормализует, причем везде. |
[QUOTE=Вера717;383397]
Попробуем получить направление на пэт по омс, но биться не будем, если будет сложно или по срокам не будет получаться, то сделаем платно. Вера, если с получением направления будут проблемы, то просите у онколога (обязательно онколога) направление в онкоцентр в Песочном. Я несколько дней назад разговаривала - для наших районов нужно только направление. Но этот онкоцентр почему-то не входит в тот список, куда онкологи направляют по квотам (по крайней мере так было в январе). Но никакая квота и не нужна - только направление. Я хотела сейчас пройти комиссию и записаться на август, но мне сказали, что направление должно быть не раньше июня. А очереди у них практически нет - при постановке диагноза - до 5 дней, а так - до 2-х недель. Но можно заранее записаться на нужный интервал - так в январе меня записали с 12 по 17 февраля. |
[QUOTE=Lira;383403]
Цитата:
Кстати, в очередной раз доктор мужу сказал, что если по пэт будет все нормально, а нормально это л/у до 3 см!!!!, то назначит ему поддержку ритуксимабом на 2 года всего 12 раз. Тут ранее писали, что вроде уже не назначают при фолликулярной лимфоме, или назначают но меньше. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;383406]
Цитата:
|
Цитата:
https://aptekamos.ru/apteka/?r=0 ой, а вы же не в москве:( тогда могут возникнуть сложности. но наверняка есть какой-то аналог. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=ЕленаАа;383314]Стараюсь думать что все будет хорошо! Мама перед химией весила 47 кг...у меня был шок :( раньше была пухленькая красивая женьщина....и после химии мне кажется что еще похудела...Очень срашно ..читаю что у всех после первой химии сразу все л.у что были видны попрятались...а у мамочки только уменьшылись те шышки под челюстью..надеюсь что все таки ето слюнная железа,но и она канешно должна была уйти:confused: Любовь а Ваша мама уже хоть немножечко поправилась?? Добрый вечер Елена! У мамы всю опухоль вместе с соседними увеличенными лимфо узлами удалили, но они правда ни знали, что это лимфома окажется, и вроде бы ничего страшного , что удалили. А по весу пока нет, не поправилась, но набирает периодически 1 кг между химиями, потом иногда опять этот кг скидывает иногда нет, так что вес теперь хотя бы не теряет и то слава богу. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, Георгий, что вы можете сказать о лечении в Красноярске в целом? Хватает ли у вас препаратов или возникают сложности? Как часто делают все необходимые обследования (КТ и ПЭТ КТ)? По ОМС или платно? Комфортабельные ли у вас стационары в больницах? Просто очень хочется составить впечатление как вообще в России лечат. Не только в Москве. На Москву вот любят кивать, что мы тут лучше всех живем, а видите - КТ мне бесплатно не сделали и по комфорту моя палата в 52ой была далека от мировых стандартов. |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT. |