Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 08.06.2010 08:35

Ирина Якименко, выскабливание - это удаление слизистой оболочки матки. К эндокринным нарушениям не имеет никакого отношения. За исключением тех случаев, когда выскабливание производится в качестве аборта. После аборта могут возникать гормональные нарушения, приводящие к эндокринным изменениям, так как прерывание беременности вызывает резкий сбой в гормональной системе женщины. Однако это бывает крайне редко. Думаю, причиной изменения веса у вас было не выскабливание.

Белая Багира 08.06.2010 08:45

Нина Лавринович
1. перед тем, как начинать принимать гормональную контрацепцию, неплохо было бы обследоваться: сделать маммаграфию, УЗИ малого таза, ферменты печени, УЗИ вен нижних конечностей. Не поздно это сделать и сейчас. Кроме того, такое обследование стоит делать раз в пол года всем, кто применяет гормоны. Надеюсь, Вы знаете, что гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также варикозном расширении вен нижних конечностей.
2. Триквилар - это очень старый трехфазный высокодозированный препарат. Сейчас появилось много современных однофазных низкодозированных аналогов: Логест, Фемоден, Жанин и пр. Они легче переносятся и практически не вызывают осложнений.

Белая Багира 08.06.2010 08:49

Валентина Смирнова, я бы вам рекомендовала полностью обследоваться для выявления причин бесплодия:
1. спермаграмма мужа
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования можно будет определить причину бесплодия и решить, как это лечить.

Лиана Михаим 08.06.2010 09:03

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ,какие побочные действия вызывают противозачаточные таблетки?

Белая Багира 08.06.2010 14:40

Лиана Михаилиду, гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

лала 08.06.2010 18:02

Здравствуйте,Ольга.Мы с мужем живем 13 лет,но детей нет.У мужа по анализам все нормально.Мне делали лапороскопию,пила клостелбегит,делали уколы прегнила,но ничего не помогло.Насколько реальны шансы забеременеть?Или остаётся только ЭКО.Заранее спасибо за ответ.

Белая Багира 09.06.2010 07:53

Ирина Машарова, если есть возможность, сообщите результаты обследования (желательно свежие):
1. спермаграмма мужа
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль (пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон)
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Если буду видеть все исследованя, смогу что-нибудь сказать.

Ласковое Чудо 09.06.2010 09:22

Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста рубец на матке- это опасно? Образовался он у меня после кесарева сечения. Сейчас мне врачи предлагают сделать соскоб

Белая Багира 09.06.2010 10:54

Ольга распутина, наличие рубца на матке необходимо учитывать при планировании беременности и при ведении родов. Соскоб не имеет отношение к оценке состоятельности рубца.

Shamilova 09.06.2010 11:02

здравствуте.я хочу начать принимать противозачаточные таблетки,у меня нарушен цикл.побочные действия могут быть?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT.