Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 18.11.2019 06:11

Галина, Аквадетрим советовал Никитин. Я сегодня делала УЗИ узлов. За 2,5 месяца на 1 см. , быстро стали расти. И я двигаюсь к лечению уже .

Морская 14 18.11.2019 06:59

Спасибо всем кто ответил. Я так понимаю болезнь активирует всё что было нарушено раньше. Я всегда страдала всякими кожными нарушениями и была частым гостем в кожвене. Теперь все слабые места повылазили наружу. Чуть выпью что-нибудь холодное - горло тут как тут. А зуд вообще не знаю от чего. Резко нападает без объявления войны и так же внезапно проходит. Я была фанатом мороженого. Очень его люблю,но вынуждена была отказаться совсем. Проводила эксперименты ,ела расстаявшее. Всё равно сразу хватает горло. Анализы решила сдавать раз в три месяца, чтобы не мучить себя и близких. За неделю до сдачи, я нахожусь в сумрачном наст роении и естественно испорчу его и другим. А вообще пытаюсь не расстраиваться и жить радостно.

SLAVA42 18.11.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от olga_61 (Сообщение 448082)
Евгения, большое спасибо. Для меня очень важна вся информация, которую Вы написали. Есть такая особенность-десять раз для себя прочитать инфо. Этот форум я прочитала весь, некоторые страницы несколько раз. И Стругова и Никитина на ютубе слушала не однажды. Но была надежда что "пуля пролетит мимо". Это уже третий некрасивый диагноз и только гистология говорила что врачи ошибались. Полгода в Краснодаре не ставили диагноз, поэтому и к Стругову поехала. За 1 день все прояснилось. И спасибо Татьяне Ильиничне за поддержку и советы. Я еще в Питере и в понедельник поставлю все прививки.

Добавлено через 5 минут

Спасибо за совет, по поводу инвалидности навряд ли мне оформят, показатели не высокие. Пока об этом не думала. Стругов говорит заболевание у меня с 2016 года. Надеюсь мои показатели еще долго будут чуть выше нормы.

Извините,но мой гематолог запретил любые профилактические прививки.Я буду придерживаться его советов. Почему нельзя гематолог мне не объянил. Но могу добавить......это я вычитал в аннотациях......какие лекарства нельзя при ХЛЛ.......анальгин,фталазол,спазматон,амоксициклин ,метронидазол,метилурацил.......это я сам прочитал....а спросил у своего участкового.....что нельзя принимать......она ответила...что много чего нельзя.......она просто не знает........если кто знает...то дополните мой список........а про прививки.........я думал про них......но лучше посоветоваться со своим гематологом.......наверное не буду от гриппа.....так как уже ,наверное поздновато......хотя раньше прививался каждый год

Михаил 3131 18.11.2019 12:29

Водород

]
Здравствуйте а вы не пробовали вдыхать Водород.? Он как восстановитель очень способствует избавление от многих болезней

Татьяна Ильинична 18.11.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 448129)
Всем здравствуйте!
Мне когда химию первую делали, было ощущение, особенно на лице, как будто кожа вместе с мясом отстает от костей. Да, такое чувство как не моя кожа.
Зуда не было пока, но вот если комар укусит! Дико чешется и волдыри огромные!

Татьяна Ильинична, вы про анализы спросите на будущее. Я часто сдаю анализы в лаборатории Инвиво в Алматы, а печати не всегда успеваю проставить. В Томске принимают спокойно, но лучше спросить - порядки разные везде.

Да, хотела спросить - что пить при дефиците витамина D?
Сдала анализ и у меня его довольно таки мало, всего 10 при норме от 30 до 100, но зуда у меня нет, как Ирина пишет, что это, возможно, от недостатка D.
Вот ведь странно, живу то я в солнечной стране сейчас.

Спасибо большое, Галина_Б. Сегодня сдала почти все анализы, рентген, ЭКГ. Завтра УЗИ сердца, ждать результат. Узнала про анализы, можно скачать с сайта, а печать поставить в поликлинике (для меня это ближе, чем ехать в лабораторию). Спросила и про сроки годности анализов. Сказали, что в центре с пониманием относятся к чуть просроченным. Так что часть вопросов решена. Осталось попасть к хорошему врачу!
Про дефицит витамина Д. У нас на форуме кто-то писал, что препараты нужно принимать очень осторожно (я насчет дозировки), так как можно сильно навредить. А вот что принимают, я не знаю. Моя гематолог говорила, что у меня нет симптомов его дефицита. А анализ только платный, по крайней мере так было на ДВ.
Галина (Ростов), как вы себя чувствуете? Как ваша спина? Всем доброй недели!

Bel-ka 19.11.2019 09:42

Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды)))

Витамин D, в виде капель АкваДтрим мне назначает эндокринолог после сдачи анализа на сам витамин D и кальций. Они там как-то между собой связаны. Знаю только если кальций повышен витамин принимать нельзя. У меня кальций в норме, а витамина D недостаточно, меньше 30. Я пропиваю АкваДтрим по 15 капель утром до 10 часов один раз в день 2 месяца. После сдаю еще раз анализ на витамин D. Если он вошел в норму продолжаю пить капельки, но уже по 3-5 капель ежедневно.Как поддерживающая. Эндокринолог советует пить круглый год, но я к середине мая прекращаю, а в октябре возобнавляю прием))).

Галина_Б 19.11.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 448161)
Про дефицит витамина Д. У нас на форуме кто-то писал, что препараты нужно принимать очень осторожно (я насчет дозировки), так как можно сильно навредить. А вот что принимают, я не знаю. Моя гематолог говорила, что у меня нет симптомов его дефицита. А анализ только платный, по крайней мере так было на ДВ.

Татьяна Ильинична, анализ на витамин D в Алматы тоже платный, просто пришла как то сдавать свои, смотрю, а на него скидка, вот и сдала. Но наш зав. отделением предупредил, что лишним не будет, но данных, как он действует при нашем заболевании, у него нет.

Цитата:

Сообщение от Bel-ka (Сообщение 448168)
Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошей погоды)))

Витамин D, в виде капель АкваДтрим мне назначает эндокринолог после сдачи анализа на сам витамин D и кальций. Они там как-то между собой связаны. Знаю только если кальций повышен витамин принимать нельзя. У меня кальций в норме, а витамина D недостаточно, меньше 30. Я пропиваю АкваДтрим по 15 капель утром до 10 часов один раз в день 2 месяца. После сдаю еще раз анализ на витамин D. Если он вошел в норму продолжаю пить капельки, но уже по 3-5 капель ежедневно.Как поддерживающая. Эндокринолог советует пить круглый год, но я к середине мая прекращаю, а в октябре возобнавляю прием))).

Спасибо за совет! Попробую так же пить.

Галина Ростоа 19.11.2019 14:46

Добрый вечер, дорогие форумчане! У меня продолжение ужасов нашего городка". Во- первых, собиралась завтра на 3-й курс. Сегодня отложили из за низких лейкоцитов. Сказала наедать мясом до понедельника. Во-вторых, Татьяна Ильинична, со спиной получше, но все равно тяжелая поясница и больновато сесть встать. Поэтому я решила сделать сегодня это радиоизотопное обследование. Гематологи его особо не любят, т.к. малорезультативное. Но мои родные и подруги настояли. Сделала. Оно показало, что плотность в одном позвонке, и светится как то на 50%. Мне малопонятно. Нейрохируг сказал многовато. Обычный компрессионный перелом светится на 20-30%. Значит, сказал, что то там еще есть. Но отослал опять к гематолагам, а то, говорит, эти лимфомщики не любят когда мы лезем в лимфомные поражения. Возможно, говорит, с каждой химией будет уменьшаться, а может нужно облучение добавить. Короче вот так. Мои гематологи посмотрели этот анализ, покривились и сказали снова-у вас лимфомное поражение костного мозга, идите лейкоциты наедайте! Так что, думаю, время и дальнейшее лечение покажут что надо делать. Устала я расстраиваться. Еще внучок заболел, 2 дня температура 39. Назначили кагоцел. Но я сегодня и завтра с ним не общаюсь, от меня фонит, нельзя. Буду в одиночестве, муж там помогает. Желаю всем не думать о плохом. Все лечится! Вот даже сегодня в очереде сидела с женщиной, она лечится и одновременно лечит кости вот уже несколько лет, колит золиндроновую кислоту и все у нее улучшается. У нас все будет хорошо!

Irina0517 19.11.2019 15:41

Да, Галина, испытания у вас сплошные, но не надо падать духом главное. У нас же костный мозг поражен и не мудрено, что там что-то светиться. Меня перед Пэт кт гематолог предупреждал, что может быть там свечение. Лечение все исправит . Ешьте мясо , поднимайте лейкоциты . Будем верить в лучшее.

Bel-ka 19.11.2019 16:24

Вот действительно говорят...дерни за веревочку...оно и потянется... одно за другим. Галина, Вы нам рассказывайте))) Думаю это лучше, чем все в себе держать)) И будь они неладны эти лейкоциты))) то слишком высоки, то слишком малы... И чего им не хватает?

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT.