Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Лампочка 14.06.2010 20:41

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста. У меня 4 года назад началась мастопатия. Онколог сказал что это из-за гормональных таблеток. Я принимала "новинет". Посоветовал поставить спираль. А мои гинеколог сказал,что при мастопатии нельзя гормональные таблетки. Я родила второго ребенка,кормила грудью но проблема не ушла. Сейчас перед месячными так сильно грудь болит,как-будто наливается,.аж печет. Сегодня ночью даже спать не могла. Я хотела спираль поставить. Подскажите как мне быть, что делать. Мне никто не может ответить чем можно предохраняться.

Кошмарик 15.06.2010 09:27

Почему бывают скудные ,темного цвета месячные???

Белая Багира 15.06.2010 14:33

Ирина Машарова, у Вас при лапароскопии обнаружены спайки с одной стороны, которые, вообщем, могут быть причиной бесплодия, но в вашем случае навряд ли. После лапароскопии Вам назначают Клостилбегит - это гормональный препарат для стимуляции овуляции. Его принимают при поликистозе яичников. Но во время лапароскопии у Вас ПОЛИКИСТОЗА ЯИЧНИКОВ ОПИСАНО НЕ БЫЛО. Обычно, если у женщины есть поликистоз яичников, и гормональная терапия неэффективна, то ей делают лапароскопию и выполняют насечки на яичниках, для того, чтобы произошла овуляция.
В вашем случае важно понимать: есть поликистоз яичников или нет. Если поликистоз есть, то надо продолжать гормональную терапию, при неэффективности - делать лапароскопию и надсечки на яичниках.

Белая Багира 15.06.2010 14:36

Шорена Кварацхелия, желательно, чтобы компрессионный трикотаж был либо фирмы МЕДИ, либо СИГВАРИС. Покупаете либо гольфы, либо чулки в зависимости от того, где у Вас варикозно расширены вены. Одеваете утром, вечером снимаете. Дополнительно можно купить специальные чулки для родов.

Белая Багира 15.06.2010 14:42

Татьяна Лунина, попробуйте гормоны, но на более длительный период - 6 месяцев.

Белая Багира 15.06.2010 14:48

Олеся Бардаль/Леонтьева, если по данным маммаграфии все в порядке, попробуйте массаж груди (уберите мордочки):
httJp://JhealtJh.passionJ.ru/l.pJhp/JmassazhJ-grudiJ.htmJ

Белая Багира 15.06.2010 14:51

Надежда Сидорова/Васина/,
1. что было по данным гистологии при выскабливании
2. когда закончили курс Депо-провера
3. когда сделали контрольное УЗИ
4. дайте подробное описание эндометрия (почему решили, что полип рецидивировал?)

Белая Багира 15.06.2010 14:54

Евгения Уразаева, на гормональных таблетках мастопатия обычно уходт. Попробуйте Ригевидон.

Белая Багира 15.06.2010 14:57

R//Gulisa, в первую очередь, исключайте внематочную беременность:
1. сделайте тест на беременность или анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин)
2. УЗИ

лала 15.06.2010 14:57

Ольга,почерк врачей очень трудно прочитать,но диагноза поликистоз там точно не было написано

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT.