![]() |
Здравствуйте ! Мне поставили " гиперплазмоз эндометрия" врачи настаивают на чистке.. Сейчас пью циклодинон.. Разве нельзя без чистки обойтись??? 1,6 года назад кесарево делали, в выписки написали миому..но на самом деле ее не нашли....после Узи и т.д.... Теперь вот какая беда нашлась.. Делали из матки соскоб, 2 недели ждали результат.. Мне интересно, если за 1,6 года наросло..то после чистки опять наростать будет??? Врач сказала, что у меня много гормона мужского, из за этого толщина и проблемы.. по женски. Как вобще чистка делается и какое лечение после нее обычно назначают??? Каковы гарантии, что после нее не будет наростов????
|
Здравствуйте подскажите народное средство у меня зуд в промежности грибок мази не помогли может у кого есть рецепт на травах.
|
Здравствуйте при выскабливании гистолог.диагноз-железисто фибринозный полип эндометрия с хроническим воспалением.5дней снимали воспаление уколами.депо -проверу еще не принимала(боюсь такое прочитала об этом лекарстве) я тяжело переношу лекарства.и сердечные принимаю
|
Здравствуйте Ольга! У меня идет климакс.Замучили приливы. Как с ними бороться? Или это так и будет продолжаться? Спасибо!(F)
|
Ольга,беременности нет,делала тест.
|
Здравствуйте Ольга!Пять дней назад 11.06,лечила шейку матки радиоволнами,после этого идут выделения водянистые бледно коричневого цвета,и есть немного зуть.Скажите пожалуйста это так и должно быть или у меня что-то не так?И можно ли мне купаться в море?
|
Ирина Машарова, а зачем Клостилбегит назначали?
|
Для овуляцц
|
Алена Шмакова, при подозрении на гиперплазию эндометрия выскабливание нужно делать обязательно. Желательно, чттобы при этом еще сделали гистероскопию. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяющий выявить любую внтриматочную патологию, в том числе, миому матки, аденомиоз. Просто "чистку" без гистероскопии сейчас не делают. Для того, чтобы после "чистки" не "наростало", надо пройти курс гормональной терапии в течение 6 месяцев. Травки здесь бесполезны.
Без гормонов будет опять наростать, да еще к тому же может озлокачествиться. "Наростает" не из-за мужских гормонов, а из-за женских. Женские половые гормоны (эстрадиол) вырабатываются, в том числе, и в подкожной жировой клетчатке. Если ее много, значит и эстрогенов много. А повышеное содержание эстрогенов стимулирует рост эндометрия - получается гиперплазия. |
Ирина Машарова, а откуда взяли, что у вас ее нет?
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT. |