Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

ИгорьЗ 02.01.2016 19:47

Катюша, неужели это ты. Я Рад такому метаморфозу. И тебя с этим незаурядным праздником - Новым Годом. Я вообще то праздную - рождество солнечное - 21 декабря.

Добавлено через 24 минуты
И всем ларингоэктомированным желаю здоровья и долгих лет жизнь. И как можно быстрее освоить голос - какой вам ближе - пищеводный , электронный или протезный.

Добавлено через 1 минуту
На этой волне видимо и прощаюсь с вами. Будьте. А меня забанили до 2017 года. Через год надеюсь встретимся.

taro82 03.01.2016 02:48

Ребята всех с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым:)
Решили пока походить к фониатору, начнём после праздников.
Очень хочется, чтоб у нас с вами всё было хорошо и этот новый год принёс нам много чудес и кончено исцеления. Мои хорошие, вы большие молодцы , мы с вами справимся и всё у нас обязательно будет хорошо!!!
Я сейчас тут редко бываю, но вы мне уже как родные, и ещё Катюш, Игорь не ссорьтесь пожалуйста, вы все очень замечательные и хорошие, давайте жить дружно.
Игорь не обижай Катюшу пожалуйста. Исцеление приходит с любовью, именно любовь к ближним исцеляет наше тело и Душу.

ИгорьЗ 12.01.2016 19:16

Кристина, тут дело в другом. Нагадить в теме, умертвить ее и потом людям нуждающимся уже никто не поможет добрым словом. Нехорошо это. Передумал я отстранится из-за некто. .

николай 1955 13.01.2016 07:49

добрый день уважаемые форумчане . прочитал все страницы но ответа для себя не нашел. дело в том что после операции у меня незакрывается гортань.пища и жидкость проваливается в гортань потом кашель .дальше остатки пищи затягиваются в трахею и вылетают через трахеостому. через канюлю.вот так и живу 2года.хирург мне говорит что надо привыкать и приспосабливаться.

katerina1984 13.01.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от николай 1955 (Сообщение 355767)
добрый день уважаемые форумчане . прочитал все страницы но ответа для себя не нашел. дело в том что после операции у меня незакрывается гортань.пища и жидкость проваливается в гортань потом кашель .дальше остатки пищи затягиваются в трахею и вылетают через трахеостому. через канюлю.вот так и живу 2года.хирург мне говорит что надо привыкать и приспосабливаться.

Добрый день.Извините,что спрашиваю...а какой объем операции вам выполнили?я предполагаю,что резекция или удаление надгортанника..может и ошибаюсь конечно. Я знакома с мужчиной с удаленным надгортанником,он когда ест наклоняет голову вперед,приспособился вот так

николай 1955 13.01.2016 11:49

в ноябре 2013г удалили переднюю часть гортани и одну голосовую связку . сделали трахеостому и поставили зонд для питания.потом через 2недели сделали химиотерапию а потом выписали с дырой на шее размером со спичечный коробок.Далее в течение 3месяцев я не разговаривал так как воздух выходил в эту дыру.Потом в феврале 2014 лег на операцию по зашивке гортани.Кусок кожи для горла взяли с плеча.все ушили да так безобразно что просто слов нет.в одном месте дырка из нее растут волосы моя бывшая борода.Вот такая вот история.А вообще то живу приспособился .только не могу понять почему на меня алкоголь перестал действовать .Пиво .вино не пью не забирает.водки надо почти литр в сутки а пенсия всего с инвалидностью 10тысяч.Вот так и живу не пью не курю надеюсь на лучшее.чего и всем желаю

taro82 13.01.2016 17:11

Ребята Здравствуйте, у меня такой вопрос как у вас с нервной системой, всё нормально? Заметила что муж становится нервным очень, пси***т даже из-за мелочей. Я конечно всё сглаживаю, не реагирую на его психи, понимаю, что ему тяжело и как он говорит скучно без работы...но иногда..психовать начинает из-за полной ерунды, чего ранее не было.

николай 1955 13.01.2016 17:42

А чтобы не психовать из за ерунды надо найти для себя занятие.хобби.любимое дело.Я летом копошусь на даче.тяжелую работу не делаю.тяжело дышать.А зимой беру в руки паяльник и собираю разные электронные схемы.Это я делаю только для себя никому мое хобби не надо.Зато голова забита умными мыслями а не думой о болезни.Вот так и зимуем и ждем лето.

Nic 13.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 355789)
Ребята Здравствуйте, у меня такой вопрос как у вас с нервной системой, всё нормально? Заметила что муж становится нервным очень, пси***т даже из-за мелочей. Я конечно всё сглаживаю, не реагирую на его психи, понимаю, что ему тяжело и как он говорит скучно без работы...но иногда..психовать начинает из-за полной ерунды, чего ранее не было.

Есть такое.Конечно онкология влияет на психику Мне одна женщина рассказывала, что после химии запиралась в комнате и просила родных ее не тревожить совсем и так продолжалось около недели. У меня лично все протекало в менее выраженной форме, но все равно накатывало будь здоров!Но я просил родных меня просто не трогать ни с чем!!Ни с едой, ни с чем-нибудь другим.

ИгорьЗ 13.01.2016 18:59

Ребята, какая может быть психика. Больному то терять уже нечего и всякие ограничения социума в виде жены , детей его уже давно достали. Вот и идут изменения в поведении. Это нормально и более того правильно.
Если больной дорог - меняйте модель поведения.
Я сам ставлю на место окружение вплоть даже до администрации. Работодателя надо пожалеть, иначе можно остаться без работы.

Николай, вас вернули в прежнее состояние и вы еще недовольны. людям здесь присутствующим прийдется до конца дней своих харкать через трахеостому и говорить зверинным голосом. А побрить шею - не велика задча.

николай 1955 14.01.2016 11:26

Игорь 3.побрить бороду это не промблема.Я также как и все плююсь и харкаю через трахеостому.Промблема в другом. у меня не закрывается гортань при приеме пищи. и часть пищи и напитков проваливается в гортань далее в трахею а потом с кашлем вылетает в канюлю.Хирург при последнем осмотре заявил что трахеостому надо оставить на неопределенное время.Я через нее дышу. если я вынимаю трубку. и закрываю стому ладонью то не могу сделать ни одного вдоха и выдоха.А когда вставляю трубку на место воздух начинает проходить через гортань и я даже могу разговаривать не очень хорошо но разборчиво.Желаю всем победить этот недуг.

Evelina 14.01.2016 12:47

Ребята,надо просто жить и радоваться!Понятно,что мы теперь не такие как прежде.Но думаю ныть и канючить не в наших интересах.Живы и слава богу!Руки ноги на месте,голова тоже.Мы с Игорем З работаем,Ольга Янушкевич картины пишет,у Катерины вобще малышу два годика-надо поднимать его.Не будем обижаться на то,что дышим и кашляем не как другие.Будем жить!!!

ГАЛИНА55 16.01.2016 09:12

не берёт потому что падает сразу в желудок и не дышишь ею. и хочу сказать что что то вам не правильно сделали .пища не должна попадать в лёгкие. помню мне даже вводили жидкость цветную и делали ренген смотрели чтоб не было свища между пищеводом и лёгкими.

Наталья Г 16.01.2016 09:20

Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...

taro82 17.01.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Г (Сообщение 355916)
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...

У меня у мужа была с правой стороны и очень большая опухоль, делали КТ гортани или шеи уже не помню и КТ всего тела, чтоб проверить есть ли метастазы. Потом мы ещё в другую клинику ходили, мужа и там смотрела, правда какой-то камерой, уже не помню как это называется, но я через монитор видела расположение этой опухоли. Всё зависит ещё повреждены ли у него связки, у мужа голосовые связки были повреждены, и там ещё было разрушение какого-то хряща. Поэтому мужу удаляли всю гортань, так как хирург сказал что смысла нет удалять частично. Вам биопсию брали, какая стадия? Нам ни химию, не облучение перед операцией не делали, мужа оперировали в июле, после операции был курс лучевой 38 грей, один курс. Бояться не стоит, главное найти хорошего врача и хирурга, у нас хирург хороший, а лечащий врач паникёр:). Не волнуйтесь жить будет, главное чтоб он сам этого хотел!!! Сейчас муж шёпотом говорит, вот скоро пойдём показаться врачу, правда не знаю, думаю наверное нужно заранее анализы сдать( кровь и мочу).
Ребята спасибо, вам всем за ответы по поводу нервов, Я понимаю вы все правы, нужно чем-то заниматься, вот он пытается по хозяйству, но то хочет, то не хочет...хочет работать, но....как раньше, а как раньше уже не выйдет, он раньше бизнесом занимался, поэтому о работе по найму и слышать не хочет :(, а для бизнеса нужны деньги, да и сейчас заниматься бизнесом это утопия. Пытаюсь найти ему хобби, советую, ничего не хочет, хочет только бизнес...Спорить с ним не хочу, чтоб лишний раз его не нервировать. Но не всем же быть большими бизнесменами....в общем я даже думаю, что потеря бизнеса в 2008 могла и спровоцировать эту болезнь, он тогда из-за этого больше 3-х был в депрессии сильной:(

Наталья Г 17.01.2016 07:14

У него не повреждены ни связки , ни хрящ. А с помощью чего он говорит? Как были первые дни после операции? Вы ухаживали за ним в больнице? Я смотрела в интернете, что в течении 10-12 дней пища будет поступать через специальную трубку? Учили ли вас как чистить трахеостому? Простите, что так много вопросов, но мне это скоро предстоит. Я очень волнуюсь.

taro82 18.01.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Наталья Г (Сообщение 355957)
У него не повреждены ни связки , ни хрящ. А с помощью чего он говорит? Как были первые дни после операции? Вы ухаживали за ним в больнице? Я смотрела в интернете, что в течении 10-12 дней пища будет поступать через специальную трубку? Учили ли вас как чистить трахеостому? Простите, что так много вопросов, но мне это скоро предстоит. Я очень волнуюсь.

У мужа трахеостома, дырочка в горле, через неё и шёпотом говорит, интересно, он когда пива выпьет то шёпот более чёткий и легче все понять, видать из-за газиков:) Первые дни после операции были тяжёлыми, много отходило мокроты, кровь была, мой муж курильщик со стажем, поэтому мокроты было много, хотя она по моим наблюдением в первое время у всех обильная, но у не курильщиков полегче конечно, питался через трубочку, правда после операции в первый день можно было ему давать только воду и потом на следующий день по 50-100 мл еды, через 2-3 часа. В начале думала ужас...боялась не справится или что-то не так сделать, но оказалось, что ничего сложного в этом нет. Но первые дни самые сложные. Да пища поступает через зонд, у мужа он стоял 10 дней, потом сняли и кстати нормально питался, правда немного в первые дни были неприятные ощущения в горле. Пока стоял зонд , учились правильно обматывать трубку трахеостомическую, ставлять её, чистить, покупала ёршик для таких целей и водой всё промывала, правда в первое время приходилось замачивать трубку, так как много слизи было. Зонд важно после каждой еды потом водой промывать через шприц для кормления, тогда он чистенький. Ничего страшного, вы спрашивайте, мне во многом помог этот форум и ребята, благодаря этому форуму я многое узнала и именно ребята предали мне сил и уверенности, что всё будет хорошо. Я просто помню когда в мае мужу поставили этот диагноз, это для меня был ШОК, Мир рухнул, трудно описать словами. Поэтому ваши переживания и волнения я понимаю. В больнице в общей сложности мы лежали 14 дней, я все эти дни была с мужем и ночевала там, правда не всегда была возможность лечь, но мы с мужем помещались на одной кровати:). В первое время важно чтоб кто-то был рядом. Мой муж так вообще без меня нигде не может, поэтому даже когда с язвой три года назад лежал в больнице , тоже около 14 дней, я тоже с ним рядом была, правда там ночевать тогда не разрешали, поэтому я приезжала в 7 утра и уезжала в 9 вечера. А в онко-лор отделении разрешили ночевать, но я там жила практически. Только на 2 часа раз в три дня уезжала домой, чтоб помыться нормально и привести новые вещи мужу.

Добавлено через 8 минут
После того как нас выписали, где-то через 2 недели началась лучевая терапия, мы прошли 19 сеансов, это 38 грей. Но в больнице во время лучевой он не лежал, мы из дому каждый день приезжали. Лучевая была 6 дней в неделю. После нас отпустили домой и сказали раз в три месяца приезжать показываться. Врач по лучевой хотел два курса провести, но наш лечащий врач сказал что второй курс не нужен.
Что хочу сказать по лучевой: эффект муж почувствовал где-то уже на последних сеансах, жгло немного и вот водку он по сейчас пить не может, говорит печёт от неё. Потом помню он говорил что у него в орту ощущения палёного, но как врач объяснил это действие лучевой, через месяц прошло. Ещё мы после каждого сеанса лучевой мазали место облучения мазью, сейчас название не помню, но если нужно будет найду. И перед лучевой и после муж пил масло облепихи.

Наталья Г 18.01.2016 15:19

Скажите пожалуйста, а внятно говорит щепотом ваш муж, окружающим понятно? Сегодня на кансилиуме врачей нам сказали ,что нам удаляют гортань полностью, что он вообще говорить не будет. Мой папа переживает, говорил как же я буду с вами общаться, даже подумывал не делать операцию. Но мы его уговорили, даже подбодрив сказали , что шепот же всетаки будет, слова же будут различимы.так ли это? Нам операцию назначили на 26 января, мы очень боимся, особенно папа , хотя старается нам не показывать.
Спасибо вам , что вы откликнулись на сообщение. Здоровья вам и вашему мужу.

katerina1984 18.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Г (Сообщение 356026)
Скажите пожалуйста, а внятно говорит щепотом ваш муж, окружающим понятно? Сегодня на кансилиуме врачей нам сказали ,что нам удаляют гортань полностью, что он вообще говорить не будет. Мой папа переживает, говорил как же я буду с вами общаться, даже подумывал не делать операцию. Но мы его уговорили, даже подбодрив сказали , что шепот же всетаки будет, слова же будут различимы.так ли это? Нам операцию назначили на 26 января, мы очень боимся, особенно папа , хотя старается нам не показывать.

Добрый вечер. Шепот вполне понятный будет,но конесно не сразу. Я после операции сутки была в реанимации, назогамтральный зонд стоял 14 дней. В целом пролежала в больнице 3 недели. Дней через 5 после операции перевязки делала сама себе,врачи смотрели только как заживает. После зонда с глотанием проблема,но все решаемо. Успешной операции и реабилитации вашему папе!

Наталья Г 18.01.2016 19:34

А вам давно делали операцию? Кто вам помогал в больнице? Сколько шел период реабилитации?

katerina1984 18.01.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Г (Сообщение 356047)
А вам давно делали операцию? Кто вам помогал в больнице? Сколько шел период реабилитации?

Операцию сделали 11 дек 2014 года,я в больнице была одна,семья в другом городе живет и ребенку на тот момент годик был.справлялась сначала с помощью мед персонала и врачей,потом сама.это все не так страшно как кажется,по крайней мере для меня.спокойно вынимала трубку,чистила ее и вставляла обратно. Обрабатывала швы,врачи требовали самостоятельности в этом плане,что б дома было легче ухаживать за стомой и швами. У меня был свищ на шее в шве,научилась и его промывать,он затянулся через месяц после операции. Нормально глотать начала на рождество.те практически месяц то с зондом была то глотать училась.Отек с подбородка сошел к лету,швы бывает чешутся и тянет как то противно..как правило на погоду.Эмоционально тяжело только пока тебя ни кто не понимает,но мы ведь сильные,все преодолеем!)

Nic 18.01.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 356050)
Операцию сделали 11 дек 2014 года,я в больнице была одна,семья в другом городе живет и ребенку на тот момент годик был.справлялась сначала с помощью мед персонала и врачей,потом сама.это все не так страшно как кажется,по крайней мере для меня.спокойно вынимала трубку,чистила ее и вставляла обратно. Обрабатывала швы,врачи требовали самостоятельности в этом плане,что б дома было легче ухаживать за стомой и швами. У меня был свищ на шее в шве,научилась и его промывать,он затянулся через месяц после операции. Нормально глотать начала на рождество.те практически месяц то с зондом была то глотать училась.Отек с подбородка сошел к лету,швы бывает чешутся и тянет как то противно..как правило на погоду.Эмоционально тяжело только пока тебя ни кто не понимает,но мы ведь сильные,все преодолеем!)

Какие же Вы все-таки сильные, НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!! Вы в тысячи раз сильнее некоторых мужиков!!

taro82 19.01.2016 04:56

Цитата:

Сообщение от Наталья Г (Сообщение 356026)

Мне понятно уже, первое время было сложно понять, но муж у меня ещё та болоболка, возможно поэтому у него всё получается быстрее, мы по многу часов с ним болтаем, поэтому с каждым разом у него получается всё лучше и лучше, в декабре приезжали его друзья, так 70% из того, что он говорит они понимали:) Относительно свищей, у мужа их не было, как врач сказал это из-за того, что у него перед операцией облучения не было. И ещё с глотанием после зонда у мужа проблем не было, я этого очень боялась, но когда сняли зонд он нормально поел. Я не знаю с чем это связано, но кушал после зонда он нормально. Относительно питания через зонд, основное питание состояло где-то на 50% из натурального йогурта и жирных сливок, иногда кефир, 30% питания это ягоды лесные, особенно голубика и черника, банан и ещё брала ему авокадо( всё блендером перемалывала) и остальные 20% это обычная пищя перетёртая блендером. И ещё помню когда ещё стоял зонд, он у меня пытался жвачку жевать, что доводило меня до истерики, боялась очень и иногда брал у меня глоток кофе, но не глотал, он как бы смачивал язык. Я не знаю конечно от чего зависит этот глотательный рефлекс, что у многих потом с этим проблемы, наверное от расположение опухоли или от чего-то другого..
Но пообщавшись с другими больными я поняла что проблемы после операции были у тех у кого была лучевая перед операцией. Зонд как я говорила нам сняли через 10 дней...у нас всё как-то по ускоренной программе прошло...я думаю наверное из-за того, что очень много больных было и мест всем не хватало...к нашему хирургу всегда гигантские очереди стоят, у него " золотые" руки.
Пусть ваш папа не боится, главное поддержка родных, мы с мужем на 8-й день после операции, вообще в обед с больницы сбежали, поехали домой и потом вечером приехали. Я так боялась, что узнают и из-за этого дадут нам пилюлей) Мой муж тоже очень боялся, боялся так как не знал как можно с этим жить, но..главное жить...и после операции он понял, да пришлось менять свои привычки..но жизнь то продолжается) И знаете вот всё это что случилось показало лицо всего окружения, кто друг, а кто- так себе, пустое место. Вы знаете ко мне в больнице где-то на 9-й день подошёл врач, не наш лечащий, а другой и сказал, что у нас такие результаты только потому что рядом я была, и что когда есть поддержка то больные очень быстро идут на поправку и у них всегда хорошие результаты. Так что удачи вам, у вас всё будет хорошо.

Наталья Г 19.01.2016 17:24

Спасибо за поддержку. Мы должны это все преодолеть. Я в это верю и надеюсь на хороший исход

Gallочка 19.01.2016 19:55

Я в этой теме не пациент, но кой какие неприятности были после операции, совсем в другом месте оперировали.... но трубкой повредили голосовые связки и гортань и я никак на говорила, где то с месяц...жутко вспомнить...это как в телевизоре...трах и звука нет ...долго востанавливалась ...и пришлось даже к логопеду ходить на "дорэми" ...она записала мой голос...или подобие звуков, что я издавала и к концу лечения мы сравнили...
Может и у вас есть подобное что то :confused: типа терапия, если вдруг может как то облегчить ситуа???

ИгорьЗ 19.01.2016 20:16

Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.

Gallочка 19.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 356102)
Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.

Это я всё понимаю, что это несравнимо ...да и не пыталась сравнивать!..я про голос в целом :)

ИгорьЗ 23.01.2016 19:10

Галочка, а какой вас то диагноз, извините не читал ваши сообщения ранее.

Gallочка 24.01.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 356286)
Галочка, а какой вас то диагноз, извините не читал ваши сообщения ранее.

Уже не играет роли ))) мы фсевклубе :D

taro82 25.01.2016 05:11

Ребята Здравствуйте, смотрю на форуме тихо стало, мало пишут...
И я не знаю даже что написать, новостей пока нет, настроение так себе, у мужа куча " идеальных" идей, которые вводят меня в ступор....ничего слушать не хочет, в общем морально тяжело. Я понимаю ему тяжелей во сто раз эмоционально...но он не понимает что и мне тяжело, что на мне вся семья, и работаю по 12 часов в сутки без выходных , хотелось бы конечно чтоб хотя бы понимал, что и мне тяжело и мне хочется моральной поддержки. Нервный очень стал.
Ребята всем отличного настроения, крепкого здоровья и конечно долголетия. Я вот тоже немного похандрю и через час возьму себя за шкирку, вытащу из печали, и с ощущением радости нового дня помчусь на работу. Мне долго хандрить нельзя. У нас всё ещё снег, Боже как он меня радует, ребят у нас просто так давно снега не было, ив от Зима в последние два года радует)))

Химера 25.01.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 356343)
И я не знаю даже что написать, новостей пока нет, настроение так себе, у мужа куча " идеальных" идей, которые вводят меня в ступор....ничего слушать не хочет, в общем морально тяжело. Я понимаю ему тяжелей во сто раз эмоционально...но он не понимает что и мне тяжело, что на мне вся семья, и работаю по 12 часов в сутки без выходных , хотелось бы конечно чтоб хотя бы понимал, что и мне тяжело и мне хочется моральной поддержки. Нервный очень стал.
Ребята всем отличного настроения, крепкого здоровья и конечно долголетия. Я вот тоже немного похандрю и через час возьму себя за шкирку, вытащу из печали, и с ощущением радости нового дня помчусь на работу. Мне долго хандрить нельзя. У нас всё ещё снег, Боже как он меня радует, ребят у нас просто так давно снега не было, ив от Зима в последние два года радует)))

Здравствуйте)
Не хандрите и не печальтесь) Искренне желаю Вам,чтобы муж Ваш перестал жалеть себя и стал хоть немного меньше бояться..Тогда он сможет открыть глаза,и увидеть не "кучу идеальных людей" ,а Вас,и вашу семью.Тех,кто любит, помогает и поддерживает,отдает свою жизнь и душу,не дает скатиться в животный страх и ненависть ко всему окружающему.Если человек меняется,переосмысливает жизнь,меняет мировоззрение и приоритеты,ему открывается дорога в жизнь.Мне кажется,что это "последний пинок Бытия",чтобы человек изменился...Вы только пожалуйста не подумайте,что я этак высокопарно излагаю,аки лектор))) Просто я это прошла.Мы это прошли. Пусть у Вас все наладится))))

Nic 25.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 356343)

А Вы " запустите" его на этот форум. Для начала ему надо понять, что не его надо жалеть, а ему стараться не перекладывать свою болячку на окружающих! И что его выздоровление в его собственных руках.

Svetlanka36 25.01.2016 11:51

Всем привет и С Новым Годом!!!
Пусть это Новый год будет лучше прежнего...или нет..лучше вот так напишу....пусть этот Новый год не принесет ничего нового, но и старое не заберет!!
У нас тоже все по-тихоньку....Папа, вроде бы держится, мама говорит, тоже стал больше психовать...Новый год встретили вместе с родителями...Стали больше ценить
наше с ними общение. Единственное что, папа вообще не пьет ни какие таблетки..которые врач прописал...говорит...не надо ему!!! и ни как его \\заставишь!!!

Наталья Г 25.01.2016 17:45

Уже завтра у моего папы операция. Сижу и не знаю чем себя занять. Очень переживаю. Ни спать, ни есть, и по дому ничего не хочется делать вот уже почти месяц, с того момента как нам поставили диагноз. Папа не подает виду, что ему страшно, хотя я знаю, что очень переживает.( давление скачет). У него грандиозные планы по поводу своего огорода. Он даже говорит, что быстрее бы от операции отойти, чтобы не пропустить начало дачного сезона. А у меня после этих слов слезы наварачиваются. Я так хочу чтобы это все побыстрее закончилось и он выздоровел.

Evelina 26.01.2016 12:36

Все у вашего папы будет хорошо!И огород посадит и урожай соберет.Тут главное-не унывать.От этого многое зависит.Мы же не унываем.Живем,работаем,учимся говорить.

Наталья Г 26.01.2016 14:57

Спасибо за поддержку и вашей семье крепкого здоровья.

ИгорьЗ 26.01.2016 19:07

Вы все большие оптимисты. Но с возрастом этот самый оптимизм стремится к нулю. Так что желательно послушать что говори сам больной - папа. Уверен что его тянут за уши остаться "тут", а он уже готов "отплыть" в следующий сериал.

николай 1955 27.01.2016 07:54

добрый день всем и здоровья и здоровья всем. я по поводу дефицита общения. после первой операции все во дворе нашего дома отвернулись от меня.некоторые делают морду ящиком и проходят мимо.другие издалека поднимают руку.долгие годы мы вместе ремонтировали наши машины. а пива было выпито немярено. а теперь я для них урод. на даче такая же ситуация.все меня боятся. как будто я прокаженный.вот так и живем.

Химера 27.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от николай 1955 (Сообщение 356450)
добрый день всем и здоровья и здоровья всем. я по поводу дефицита общения. после первой операции все во дворе нашего дома отвернулись от меня.некоторые делают морду ящиком и проходят мимо.другие издалека поднимают руку.долгие годы мы вместе ремонтировали наши машины. а пива было выпито немярено. а теперь я для них урод. на даче такая же ситуация.все меня боятся. как будто я прокаженный.вот так и живем.

Николай,добрый день.
Люди боятся онкологии...И часто занимают такую жизненную позицию-"я не хочу знать об этом,не хочу видеть этого,а тем более-соприкасаться.Тогда это никогда не войдет в мою жизнь"...Не злитесь на них... И количество "выпитого пива и обьемов ремонта" наверное не показатель нормальных человеческих отношений,а тем более-дружбы. Если общение идет только с пивом и ремонтом-подумайте-вам нужны эти люди? А еще..Только не обижайтесь,хорошо? Подумайте,как Вас изменила онкология..Что в Вас стало другим? Дело же не в "отрезанной части тела "...Около нас всегда есть люди.Те,с которыми можно говорить.И они не будут бояться или жалеть...Удачи Вам)

Gallочка 27.01.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356460)
Николай,добрый день.
Люди боятся онкологии...И часто занимают такую жизненную позицию-"я не хочу знать об этом,не хочу видеть этого,а тем более-соприкасаться.Тогда это никогда не войдет в мою жизнь"...Не злитесь на них... И количество "выпитого пива и обьемов ремонта" наверное не показатель нормальных человеческих отношений,а тем более-дружбы. Если общение идет только с пивом и ремонтом-подумайте-вам нужны эти люди? А еще..Только не обижайтесь,хорошо? Подумайте,как Вас изменила онкология..Что в Вас стало другим? Дело же не в "отрезанной части тела "...Около нас всегда есть люди.Те,с которыми можно говорить.И они не будут бояться или жалеть...Удачи Вам)

Отлично сказано!!!

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.