Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 08.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Глаша (Сообщение 165954)
Вот и осень наступила.... а активности на форуме не отмечается.... надеюсь что у всех все в полном порядке и решили продлить себе летний отдых..

Привет Глашенька!
Я к тебе стучалась в скайпе,но ты не услышала.Вернулась на работу с отпуска и сразу такая нагрузка,что уже забыла шум моря.На выходные уже будут фотографии и сделаю альбом.Фотографии конечно не профессиональные ,но для меня это как путешествие во времени.Вот бы еще в горы вырваться..Я горы люблю больше даже.Там небо необъятное и звезды почти в ладонях..Эх..красота:)

kudry 08.09.2011 19:38

всем привет! вот и лето закончилось.опять осень,а потом зима.но зато пока можно походить в лес за грибочками)

Nimfa 09.09.2011 09:56

Привет! Соскучилась =) Давно не объявлялась...
Уж простите. Ушла в отрыв.
Оно и не мудрено. После годового лечения, химии, лучей и прочих страстей, вводящих в анабиоз, так хотелось наверстать упущенное. Тем более, что не проходит ощущение, что можно что-то не успеть... Надеюсь, это ощущение необоснованное.
А тем временем... Я уже третью неделю хожу со своей стрижкой!!! Ура товарищи. Я дождалась! Как это здОрово чувствовать, как воздух треплет кудряшки! Теперь отращиваю потихоньку. Побочки, конечно, ещё подлечиваю, но, в общем и целом, уже всё гораздо лучше.
Ещё успела за это время выбраться на отдых - на Оку в Тарусу. Потом выберу время и выложу фото! Обожаю августовское Солнце и тепло.
Всех рада читать... Дай Бог нам всем здоровья.
Таниша, слушаю ролик Вельвет и что-то меня прям так вдохновила эта песня на этот раз! Спасибо.
Скоро очередные проверки... Прорвёмся...
Живём!!! И Слава Богу!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 165961)
всем привет! вот и лето закончилось.опять осень,а потом зима.но зато пока можно походить в лес за грибочками)

Привет! Рада видеть в нашей компании! Но не очень рада поводу, приведшему сюда. Всё будет хорошо!
Да...
Лето закончилось. Осень. Может бабье лето порадует?! Ждемссс...
Так хочется ещё попрыгать на природе и на солнышке. Летом мне жарковато, зимой - холодновато ))) как всегда, не угодишь... А вот когда осень и весна душевные - я прям кайфую, но это не всегда получается. Поэтому, радуемся тому, что дает природа.

С теплом вспоминаю, как нашла тут поддержку во время своей химиотерапии. Чтоб я без Вас делала? Тут такие все ... светлые, добрые... Молюсь за здоровье!
Как всегда, с наитеплейшими!!!

maniola 10.09.2011 19:10

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=564

Добавлено через 2 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=562

Добавлено через 4 минуты
http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=565

maniola 13.09.2011 05:56

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=579

maniola 17.09.2011 09:13

Привет Всем!!!
Вот ужи сентябрь подходит к концу.Конечно еще солнце по летнему греет,но появились кашляющие и чихающие люди,а значит период простуд начался.Мне тут попалась статья о меде,точнее как правильно выбирать мед.Мед это вещь вкусная и надо чтобы на зиму баночка хорошего меда стояла в шкафу.я правда еще так и не купила.Вот прочитала и постараюсь выбраться и купить настоящий(надеюсь)мед.

Вот отрывок статьи :
"которые покупают мед на зиму для своей семьи?

А.Бутов: Старайтесь покупать мёд у пчеловодов — больше шансов купить качественный мёд. Покупайте зрелый мед. Для этого – смотрите на рамку сот. Пчёлы знают, когда мёд готов, и приступают к запечатыванию ячеек сот. Полностью запечатанная рамка сот от бруска до бруска – показатель того, что мёд готов, что мёд зрелый.

Смотрите на то, как льется мед: зрелый мед льется плавной линией даже тогда, когда ложка приподнята вверх до полуметра. Если мёд в августе, сентябре очень жидкий, значит он недозревший. Такой мёд будет пениться и закиснет.

Спрашивайте анализ определенного сорта мёда — вы, как покупатель, имеете на это право. Не покупайте мёд с сомнительным названием, например: облепиховый и т.д. И обходите стороной сомнительные продукты типа крем-меда. Его не существует в природе, это просто мед с добавками, взбитый и наполненный воздухом, как взбитый белок, например.

Помните: не бывает раннего мёда, полезного для здоровья. И, тем более, нет сортов свежего майского мёда. Мёд начинают качать не ранее середины июня. Так называемый «майский свежий мёд» делают из старого. Для этого подвергают мёд тепловой обработке, нагревают и растапливают-перетапливают до жидкого прозрачного состояния."

kudry 19.09.2011 10:45

Здравствуй,Нимфа! я тоже рада что нашла такую замечательную компанию! А осень и прям душевная,только не люблю сырость и промозлость,а вот сегодня замечательный день-солнышко,тепло),вот еще бы отопление включилибы ,было бы совсем замечательно),а то холодные батареи в доме что-то не радуют.

kudry 21.09.2011 16:04

эх,грустно на душе(((.сегодня заехала в гости к знакомой,которая 6 лет болеет онкологией,увидела печальную картину(((.сидит молодая красивая женщина и заливает свою болезнь бутылкой водовки(((.блин,я все понимаю-обидно на болезнь,обидно что бросил муж,но ведь у нее 2 дочери,одна еще ходит в школу,она выдержала химию,операции,она должна радоваться что жива,но это ничего ее не радует(((.пыталась с ней поговорить,но натыкалась на глухую стену(((.звала ее в лес,но ей ничего не надо,ничего не интересует.хочется ей помочь но не знаю -как((((.

maniola 21.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 166016)
эх,грустно на душе(((.сегодня заехала в гости к знакомой,которая 6 лет болеет онкологией,увидела печальную картину(((.сидит молодая красивая женщина и заливает свою болезнь бутылкой водовки(((.блин,я все понимаю-обидно на болезнь,обидно что бросил муж,но ведь у нее 2 дочери,одна еще ходит в школу,она выдержала химию,операции,она должна радоваться что жива,но это ничего ее не радует(((.пыталась с ней поговорить,но натыкалась на глухую стену(((.звала ее в лес,но ей ничего не надо,ничего не интересует.хочется ей помочь но не знаю -как((((.

Что можно сказать..У каждого своя правда.Как пережить и научиться жить после таких изменений,когда каждый день и следующий,хочешь или нет,но помнишь о диагнозе.Правда жизненные,житейские дела заполняют время и отвлекают.Жалко детей.Она не подумала как им трудно и страшно.Как одиноко .Помочь человеку можно,но если он пойдет навстречу и сам решит выбраться из депрессии .Если она не хочет,то ты не сможешь помочь.Береги свои силы.Если увидишь ее в нормальном состоянии,то попробуй поговорить о детях.

Nimfa 22.09.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 165988)
Привет Всем!!!
Вот ужи сентябрь подходит к концу.Конечно еще солнце по летнему греет,но появились кашляющие и чихающие люди,а значит период простуд начался.Мне тут попалась статья о меде,точнее как правильно выбирать мед.Мед это вещь вкусная и надо чтобы на зиму баночка хорошего меда стояла в шкафу.я правда еще так и не купила.Вот прочитала и постараюсь выбраться и купить настоящий(надеюсь)мед.

Да, Танюш, мёд - это большое дело.
У меня в августе-сентябре получилось прям очень реализовать это мероприятие. Очень я уж мёд люблю, но как-то не выдавалось случая разжиться так, как в этом году.
Началось всё с того, что на работе сотрудница привезла на продажу домашний липовый проверенный мёд. Взяла баночку.
Потом, проходила мимо рынка, где стояли палатки с дегустацией. Попробовала, проверила, купила - гречишный.
А недавно у меня тут не далеко с домом ярмарка мёда была. Чисто случайно попала. Взяла майский - который похож на топлёное масло. Вкуснющщий. Довоооольная! Теперь вместо сахара и в чай и в молоко тёплое... Красота. Да и просто ложечку схомячить-другую...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 165991)
Здравствуй,Нимфа! я тоже рада что нашла такую замечательную компанию! А осень и прям душевная,только не люблю сырость и промозлость,а вот сегодня замечательный день-солнышко,тепло),вот еще бы отопление включилибы ,было бы совсем замечательно),а то холодные батареи в доме что-то не радуют.

Ага. Всё бы хорошо, но когда холодно дома - это не комфортно очень. Я тоже сейчас у себя в шерстяных носках и коффтачке. Ещё разжилась летом шерстяным одеялом. Под одним - холодно в такое время года, а под двумя - норм. Всё мечтаю о пуховом одеяле. Как представлю что в мягенькое закутываюсь - аж мурашки )

Добавлено через 28 минут
А вот обещанные фото. Выложила в свой альбом не много.
Жаль, что там ограничения на размер. Качество соблюсти не получится.

http://forumjizni.ru/picture.php?alb...&pictureid=581

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT.