Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Lyudmila51 30.04.2018 16:53

Всем добрый день !Леля перед операцией дермотоскопом осматривали родинки или нет ? Я с этим прибором познакомилась только в этом году , снова появились проблемы , на лбу за 3 месяца выросло " нечто " , онколог сказала , что это кератопапилома ( новообразование доброкачественное ) , почитала инфу , вроде бы успокоилась , но когда это " нечто " покрылось трещинами и оттуда потекла такая гадость , мое спокойствие закончилось , со скандалом поехала в областной диспансер . Дерматолог осмотрела все подозрительные родинки и пятна этим прибором , сказала доброкачественные новообразования , но все таки для гарантии она мне удалила нарост и оправили на гистологию , 27.04. получила ответ , все нормально можно спать спокойно , через год снова обследоваться в обязательном порядке .

Добавлено через 16 минут
Когда искала информацию по кератопапиломам , нашла интересную статью о марихуане , ученые Израиля проводят исследования как воздействует конопля на раковые клетки , уничтожать она не уничтожает , а вот тормозит их размножение , снимает неприятные последствия после ХТ , правда опыты еще только на мышах . Вот и думаю , где наша не пропадала , может купить кальян , скоро лето конопли на брошенных полях - море . Рекомендуют вдыхать , эффект лучше , чем печь хлеб с коноплей .

Добавлено через 3 минуты
Как в том анекдоте , вылечится не получится , так хоть под кайфом все время . Всем долгой ремиссии.

Лёля 01.05.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Lyudmila51 (Сообщение 418770)
Леля перед операцией дермотоскопом осматривали родинки или нет ?

Людмила, доброе утро! Нет не осматривали. Учитывая, что уже была меланома ранее, сразу на операцию, и удаляли с широким иссечением.

Лёля 02.05.2018 13:28

Всем хорошего дня! у меня на старом шве после удаления меланомы семилетней давности появилось маленькое голубоватое пятнышко размером 3мм, абсолютно плоское, не возвышается над кожей, на ощупь- тоже ничего, ни бугорка ни шарика... Вот думаю, что бы это значило? Наверное местный рецидив...Хотя рецидив описывают как шарик подкожный в районе рубца... Видимо закончилось мое спокойное сосуществование с этой черной штукой....

форум 02.05.2018 15:31

Добрый день всем !!! А у меня и шарик (уплотнение) около шва не признавали за рецидив ---и ответ был и есть один --надо наблюдать ... Вот скоро на плановый осмотр идти ... Посмотрим что теперь скажут .

Лёля 02.05.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 418818)
Добрый день всем !!! А у меня и шарик (уплотнение) около шва не признавали за рецидив ---и ответ был и есть один --надо наблюдать ... Вот скоро на плановый осмотр идти ... Посмотрим что теперь скажут .

А давно это уплотнение около шва?

форум 02.05.2018 19:04

Леля !!! Давно это уплотнение началось почти через полгода после операции . Я ходила на осмотр через 3 месяца регулярно три года . А последние полгода уже перестала бегать туда так часто т к все равно никаких действий с ИХ стороны нет --только будем наблюдать ... Но растет там это уплотнение не быстро только подергивания...внутри бывают... и неприятные болевые ощущения . Но хирург объясняет --а что Вы хотели такой шов большой ... и мышцы перерезаны тоже были ... Все жду что дальше скажут ...

Лёля 03.05.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 418824)
Но растет там это уплотнение не быстро только подергивания...внутри бывают... и неприятные болевые ощущения

Форум, а Вы делали УЗИ шва? На УЗИ видно мтс это или просто келоидное уплотнение. Правда от врача-узиста зависит- увидит он или не увидит.

форум 03.05.2018 09:30

Добрый день всем !!!
Леля !!! Да я делала и не раз УЗИ шва именно того самого места с уплотнением . И Узист был хороший (отзывы больных ) сказал--- ничего страшного там нет . Спите спокойно !!!

Яна Соловьева 03.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 418837)
Добрый день всем !!!
Леля !!! Да я делала и не раз УЗИ шва именно того самого места с уплотнением . И Узист был хороший (отзывы больных ) сказал--- ничего страшного там нет . Спите спокойно !!!

Не хочу никого пугать, но у дочки все ее 4 местных рецидива на УЗИ выглядели нормально. По оценке спецов НИИ Петрова. Типа гранулема. И на ПЭТ-КТ рецидив в шве не был интерпретирован как зло. Ей, учитывая диагноз и склонность к местным рецидивам, сразу удаляли и по гистологии он подтверждался.

форум 04.05.2018 07:58

Длбрый день всем !!!
Яна Соловьева !!! СПАСИБО Вам за напоминание о бдительности !!! Но я пока подожду своего полного ОСМОТРА и у местного (по месту жительства ) онколога и у областного (в обл. онкодиспансере ) ... Возраст мой позволяет не спешить с выводами ... т к активно себя ведут МЕ в молодых организмах. И поэтому я Вас очень даже понимаю --в Вашем случае с дочкой Яной --конечно чем быстрее убрать ---тем и лучше . Дожду полного контроля всех моих пятен и наростов ... УДАЧИ всем и крепкого Здоровья !!!

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.