![]() |
Я убежденная христианка *протестантка. Верю, что Иисус Христос пошел *на *Голгофу за *мой *и *за *ваш *грех !!!
Христианство отличается от других религий мира тем, что в основе лежит не учение, правила, законы, а личность Иисуса Христа. Религия имеет земное происхождение. Религия - это правила и устои, которые придумал человек. Религия - это попытка человека достичь небес и достучаться до Бога. Но в этом нет никакой необходимости, потому что Бог достиг человека в лице Иисуса Христа. И сегодня есть путь на небо 1. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. |
Хотя я крещеная - никак не отношусь к религии. Дети крестились во взрослом состоянии. А в церковь регулярно ходит всег одна. *Я не против религии. Мне очень не нравятся люди,которые *в церквях работают6 служки,попы, какие-то бабки....
|
Марина Зингер "А что плохого даёт библия и бог??Если-бы каждый человек жил по законам бога(даже не читиющий библии),то не было бы в этом мире ненависти и воин..." -
во-первых, закон не Бога, а Библии. А Библию писали такие же люди, как мы с вами. Во-вторых, отсутствие ненависти и войн - это утопия. Всегда, во все времена были люди, которые разрушали этот мир и которые его спасали. Некотоым людям война просто необходима, они не смыслят себя вне ее. |
Елена Литвин "пришел человек в церковь исповедался,свечку поставил,причастился,потом вышел,в соседнем ларке купил бутылку пива.сигарету в зубы и пошел" - а что плохого в пиве и сигарете?
Я не призываю пить и курить. Я хочу сказать, что если Бог создал нас такими - со склонностями к алкоголю, еще каким-то разрущающим действиям, то он не может нас за это наказывать. |
Марина Споране "Верю, что Иисус Христос пошел *на *Голгофу за *мой *и *за *ваш *грех !!!" - за какой именно грех? Почему с тех пор в плане духовности ничего не изменилось? Почему Иисус расплачивался за грехи ДРУГИХ людей? Почему Бог - существо намного мудрее, выше, свободнее, чем мы, поступил так со своим сыном?
Иисус был распят потому что он мешал тем, кто стоял у власти. Властям во все времена(в том числе и сейчас) выгодно, чтобы народ был запуганным и неуверенным в себе. Таким народом проще управлять. Наполненные любовью учения Христа делали людей свободнее и увереннее. Иисус показывал каждому человеку, что тот может жить прекрасной и радостной жизнью, и что боятся нечего. Почему он не спас сам себя? Потому что он знал, что люди все равно его распнут. Люди всегда распинают тех, кто более свят и несет свет и просвещение. |
спорить тут бесполезно, каждый человек решает сам верить или нет, *не дай Бог конечно чтоб кто-то из ваших близких или вы сами серьезно заболели, вот тогда то и начнете верить и просить Боженьку о помощи, да и на том свете у нас у всех будет возможность убедится что он есть!
|
Света, я верю в Бога, но не в религию. Мне не нравится понятия греха, и то что церковь запугивает людей. Якобы мы будем гореть в какой-то киене огненной и все такое.
Мне интересно понять, что религия сама по себе дает людям. Ведь веру можно иметь и без религии. |
А Елене Литвин хочу сказать причем тут пить и курить? мы современные люди и это не мешает нам верить в Бога. я не исповедовалась, я не причащалась, я выпиваю, курить правда бросаю, но это не мешает мне верить в Бога, и я не думаю что он сердится на меня из-за сигарет и спиртное, а вот то что иногда могу обидеть человека, то это да, он накажет, а сколько раз у людей что меня обижали случались неприятности , хотя я никогда не желала им зла, что это совпадения? а каких он дал мне ангелов хранителей, я просто их обожаю, так они меня защищают. хоть у меня куча дурных приычек, и всякой всячины, я знаю, что он меня любит!
|
ятоже верю в Бога по своему, даже когда хожу в церковь прошу его помощи своими словами, конечно я знаю несколько молитв, не выхожу из дома не прочитав, но я не читала библию, я не всегда держу пост, как-то один мой знакомый ( у него способность к ясновидению,) он вообще сказал что Богу не нужен пост, главное любить его и молиться, а ведь многие молитвы даже исцеляют.
|
А мне кажется, вобще неважно молишься ты или нет, любишь ли Бога, веришь ли в него? Бог - великая энергия, способная создать целую Вселенную. Так что, я думаю, ему по большому счету все равно как мы к нему относимся, потому что он вселюбовь и всепрощение.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT. |