Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Требуется юридическая помощь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8270)

Любительница Больших Размеров 30.10.2008 04:39

Любовь Бутырина Иностранные граждане могут приобретать в России права собственности или иные вещные права на недвижимость наравне с российскими, за исключением ряда установленных законом случаев. Наибольшее количество ограничений касается сделок с землей. Например, иностранцы не смогут стать собственниками земельных участков, находящихся на приграничных и на иных установленных особо территориях РФ (п. 3 ст. 15 Земельного кодекса РФ). Обладать земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения им разрешено только на праве аренды (ст. 3 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").

Доверенность если оформляетсся, то нотариально заверенная *и с официальным переводом (если на инстранном языке составляется). При покупке недвижимости лично помимо всей документации вы должны находиться на территории России законно (о чем предъявляются соответствующие документы).

Любительница Больших Размеров 30.10.2008 05:44

Людмила Калинкина. Что касается выплат, то может быть по разному ведь суд учитывает массу факторов. Насчет предоставления квартиры я очень сомневаюсь. Единовременно выплата может быть назначена (здесь наверняка учитывается *финансовое положение). Обращаю ваше внимание в любом случае этот вопрос решается СУДОМ обоснованно. Отвечаю на вопрос чисто логически, так как сама с таким в своей практике не сталкивалась, извините что помочь не могу. Если найду что-то по этой части обязательно Вам сообщу.

СТЕФАНИЯ 30.10.2008 05:58

Всё равно большое спасибо!!!

Раинька Мэдвэ 31.10.2008 17:01

Доброе время суток! Я живу в 5-ти этажке на 5 эт. Крыша протекает на протяжении 9 лет.Люстрой не пользуюсь,сняли потому что по ней ручейком течетвода. Жэк 9 лет не чинит крышу, я 9 лет не плачу квартплату,но все остальные платежи оплачиваю. Спор типа" оплатите хоть чуть-чуть и отремонтируем". Я настаиваю, что-бы жэк подал на меня в суд, как на неплательщика и посчитал долг к оплате только за последние 3 года. . Подать в суд на жэк - нет денег( надо немало). Из-за этого спора не могу приватизировать жилье. Подскажите пожалуйста, как быть? (F)

Верона 31.10.2008 18:26

Раиса! У меня была такая же ситуация с крышей, правда я платила, но и требовала по полной. Нужно не в ЖЭК обращаться , а в администрацию. И не просто на приёмы ходить, а писать, писать и писать. А уж если до суда дойдет- все эти письма приложить. На письма они должны реагировать, мотивировать отказ. Мне крышу отремонтировали через 5 лет после первого письма. Но все же отремонтировали. Пишите письма.

Мечтательница 31.10.2008 19:20

У меня квартира тоже под крышей, как-то тут ставили антенну коллективную и после первого дождя - у мня потоп. Но по первому-же звонку пришли из ЖКО и тут же отремонтировали дырку. А потом у нас в подъезде выбили окно и сломали крышку люка на чердак. Моя соседка - пенсионерка прошла по всем инстанциям (месяц ходила), результат - ноль. Я позвонила на горячую линию администрации и в тот же день нам отремонтировали люк и вставили стекло.

А платить, я считаю надо, иначе, это Вы становитесь вне закона.

Сливочная Ириска 02.11.2008 14:10

Анначка, спасибо вам большое. Так значит дом с земельным участком купить я не смогу?

Раинька Мэдвэ 05.11.2008 13:12

Самое смешное- в России дом купить- не могу??? Почему ???В Филадельфии-хоть 20!!!Почему...

Любительница Больших Размеров 06.11.2008 03:42

Любовь Бутырина, сможете, кроме зон ограничения (их я перечислила ниже), конечно если хотите на границе, то не купите. Оформляйте нотариальную довереннность на человека, которому доверяете или делайте лично.

Любительница Больших Размеров 06.11.2008 07:37

Людмила Калинкина, при невозможности размена квартиры действительно разумно претендовать на выплаты деньгами. В этом случае возможен вариант о заключении соглашения о поэтапной выплате. Если это не устраивает, то можно обратиться в суд *за компенсацией доли. Рассрочки платежа реально добиться доказав, что не имеется финансовой *возможности выплатить все сразу. Например справкой *от работодателя 2-НДФЛ. *Это все что на данный момент я нашла.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT.