![]() |
ищите причину возникновения камней. Камни можно убрать, а где гарантия что их опять через время не будет. Пейте больше воды, больше продуктов в которых есть ферменты, правильное питание + спорт. Это профиллактика. А БАДы я лично ем - это чтобы не доходить до больнички. Главное разобраться что к чему.
|
В г.Красноярске сейчас делают бесполостные операции,я не медик поэтому объясню как видела,там через зонд разрушают камни по типу как отбойным молотком,реабилитация очень быстрая,но не всем показан такой способ,
|
Здесь уже однажны появлялась подобная тема и я там писала насколько это опасно заниматься самолечением,выведением камней."Добрые "люди посоветовали моей маме пить масло с водкой .На 2 день ,после принятия этой смеси,начался жесточащий приступ.До больницы еле довезли.Камень пошёл и перекрыл проток.Желчи некуда было уходить,ещё немного и мог прозойти разрыв и общее отравление организма.Жёлчный пришлось удалить.После этой операции она ещё долго приходила в себя.
|
:-) Большое спасибо за вопрос и ответы на него! У меня четыре года как диагностирован хронический холецистит. После последнего недавнего приступа с вызовом "скорой помощи" я окончательно *"дозрела" до операции. Многие и давно мне советуют удалить желчный пузырь путем лапароскопии. Живут люди нормально и без желчного пузыря. Это как удаление аппендикса. К черту риск и возможную (при приступе) полосную операцию на половину туловища! Во время приступа и умереть досрочно недолго. Сейчас ищу надежного опытного хирурга.
|
Никакая чистка не поможет. Я очень долго мучалась с камнями , перепробовала все чистки, помогает на какоето время и при малейшем нарушении диеты опять приступы. Сделала лаполаторомическую операцию и как заново народилась, а то боялась принемать пищу, желчный весь был забит, а на УЗИ показывало , что по краю биссером лежат камни, а он вообще не функционировал. Так, что не тяните и если есть возможность оперируйтесь "проколом" как в народе говорят.
|
Надежда, а после такой операции как быстро Вы восстановились? Я слышала, что очень часто подобная операция приводит к нежелательным последствиям. Вроде как долгое время человека мучают сильные боли, что попадает воздух в брюшную полость. Может это все и не так. Но маму мою напугали и она очень боится делать операцию.
|
Ирина, можно я тоже Вам отвечу. Здесь Вам никто ничего точно не скажет. У всех это проходит по разному. Например моей *свекрови делали такую операцию, когда ей было около 55... Она ее нормально перенесла, и не было никаких последствий. Прошло уже больше 3-х лет, и она себя нормально чувствует, и все ест. А меня после этой операции действительно мучают страшные боли. Они начались спустя три недели после ОП. Сейчас эти приступы реже бывают, но регулярно. Прошел уже 1год и 3 месяца. Еще теперь и хронический панкреатит присоединился, как следствие удаленного желчного.
Так что никого не слушайте. У всех все по разному. Принимайте решение сами. Может у Вас все будет благополучно!!! * *(F) |
Виктория, спасибо за ответ и за поддержку. Вы правы.
Я бы хотела еще спросить у Екатерины про отвар из свеклы. Слышала кому-то помогает. Мы бы хотели попробовать. Екатерина, если Вам не трудно, напишите пожалуйста поподробнее как Вы готовили этот сироп. Чистили - не чистили перед варкой, солько варили, как долго храниться это. Спасибо. |
Никак. Знаем, проходили. Особенно такого размера. Нужно делать операцию, желательно плановую, т. е не во время обострения. При должном уходе через 1,5 - 2 месяца просто забудете, что такое камни в желчном. И по жизни особых ограничений нет.
|
У меня тоже были камни, но наверное я поторапилась их удалить. И вот почему: до этого мне посоветовали пить сок свекла+лимон+морковь, всё в равных количествах, надо выпить 150 гр сока в 11 часов вечера ( мне объяснили, что в это время работает канал печени) Пить надо медленно, через соломинку, т.к. вредит зубам, 16 дней. Так вот когда я сдела операцию, то все мои камни были очень мягкие, наверное нужно было ещё пить. Попробуйте, может поможет.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT. |