Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто знает как бороться с пролежнями? Большое спасибо всем, кто откликнулся! Мне ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8376)

С Другой Планеты 21.11.2010 16:30

Здравствуйте всем!А у меня отец лежачий больной.С переломом шейки бедра и со страшенными пролежнями.И раствором марганца промываю, и камфорным спиртом протираю.А они ,сволочи гноятся. Сегодня перекисью водорода начала промывать и счищать.Но его ворочать невозможно.То лежит чертей ловит, а как начнёшь вертеть, матом кроет и сопротивляется с такой силой,что я спину сорвала себе...:-( Памперсы срывает,вертеться не хочет, а сегодня ещё и орать на меня начал.Ну как не на меня, а на Вы называет и орёт. Я его кормить, а он плюётся на стены, на меня.Врач приехал со скорой ,посмотрел, и сказал, что он в полном сознании,просто издевается надо мной, и посоветовал в глаз дать(ch) .Но я же не дам в глаз ему...Хотя порой очень хочется...

Калипсо 21.11.2010 17:01

Дурак этот врач со скорой - пусть своим родным такие советы дает. А Вам может быть обратиться к психиаторам - пусть выпишут какие-то средства для Вашего папы, пригасят агрессию.

Пупс 27.11.2010 17:21

Ваш отец стал такой от безисходности и здесь поможет только психолог или батюшка в церкви подскажет .а насчет пролежней .есть старый дедовский способ.правда им можно воспользоваться когда еще нет таких агресмвных пролежней . под кровать больного ставят воду в тазике.и менять ее надо 2 раза в день .

рЫЖАЯ 29.11.2010 13:21

моя мама подсказала способ,растопить на водяной бане пчелиный воск и добавить не рафинированное подсолнечное масло, получается мягкая масса как вазелин,ею смазывать пролежни,очень эфективное средство.Ксожалению без пропорций на глаз

Секрет 01.12.2010 12:25

водка+шампунь50\50

Рыба 04.12.2010 17:59

возьмите самое тёмное хоз-ное мыло натрите мелко и добавте тройной одиколон,чтоб получилось типа мази и смазывайте пролежни.Здоровья вам

Русская Женщина 09.12.2010 20:25

У нас бабушка прлежала 7 лет и умерла на 100 году ,без пролежней.совсем не поднималась-сломана шейка бедра.всегда старались,чтоб была сухая,камфорный спирт и мази д-пантенол чередовали с синофлана.переворачивали очень часто ,носили купать в ванну раз в неделю как в бане.кровать с жёсткой сеткой-железная и палка сверху,она подтягивалась.бабушка была при памяти хорошей и очень нам и себе помогала жить.памперсами и пелёнками соц. защита обеспечивала--надо их за горло брать --всё положено по закону.берегите близких.

Русалка 23.12.2010 08:32

ЦИНКОВАЯ МАЗЬ+АСД ФРАКЦИЯ(ЧАЙНАЯ ЛОЖКА)=ПЕРЕМЕШАТЬ,ПОМОГАЕТ!

Алимгулов 23.12.2010 15:47

Мазь боро- плюс *продается в аптеке, антисептическая.Стоит копейки, но помогает.

Росомаха 25.12.2010 06:47

А мне советывала одна медсестра:Осторожно,еле прикасаясь,круговыми движениями делать массажик посыпая свои руки обильно сухим крахмалом.Как можно чаще.Кожа оживала.Я была очень благодарна за этот совет.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT.