Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   зависть???ваши рассказы??? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8380)

Без Ума От Тебя 17.08.2008 18:28

Никогда и никому не завидовала .Уж этим пороком абсолютно не страдаю ....

На Всё Плевать 17.08.2008 19:17

обожаю наблюдать за людьми, которые мне завидуют. :-) для меня это допинг стимулирующий к движению вперед. правда таких все меньше и меньше остается. *-)толи мое движение заканчивается то ли завистники научились скрывать свои чувства. ну чтож это можно списать на эволюцию

Любительница Больших Размеров 17.08.2008 19:20

Зависть, это разрушающее чувство и по-моему белая она или черная, а также всех других оттенков неважно.

На Всё Плевать 17.08.2008 19:29

не знаю насколько это правда - мое наблюдение. если человек *уважает себя то он и уважает того человека, который удачливей его. в таком человеке зависть отсутствует.

при наличии зависти могу констатировать самоунижение человека.

Iskra 17.08.2008 19:38

Угу.... Я знаю несколько человек, для которых чужая зависть - настоящий допинг . И такую ломку у них наблюдаешь, когда зависти не ощущаешь!!!! Аж забавно... Явная оценочная зависимость :) - прикольно :)

Любительница Больших Размеров 17.08.2008 19:46

Алексей Титов, верно вы *все это подметили.Большинство завистников не осознает, что этим унижает только себя.Есть такие люди которым просто плохо от того что другим хорошо. Может быть это связано с внутренним миром человека, какими-то установками что ли?

Мёд 17.08.2008 19:57

ОЛЬГА! Если Вы хотите всю свою жизнь руководствоваться СТРАХОМ-это супер! Вы со своей завистью никому, кроме себя незаметны! Вы цитируете Величайших людей, которым чужда была зависть, вдумайтесь в смысл произведения, а не выдергивайте то что подходит вам!!! Пожалуй, и зайца можно научить курить, но объяснить человеку, который слушает только себя и самый умный при этом, тратить время зря! Со "сбыча мечт *и хорошая фигура" у вас я, так *думаю, все на том же негативе! Да, кстати, если вы заходите ко мне на страницу, воспитанные люди хотябы здороваются, даже если они зависливы! Спасибо за проявленное ко мне внимание!!!

На Всё Плевать 17.08.2008 20:11

Ольга полностью согласен с Вами. для меня важна оценка других. причем во всем что я делаю. если ремонт дома - то оценка жены; на работе оценка коллег и руководства. а если мои достижения вызывают зависть - значит результат превзошел мои ожидания.

Любительница Больших Размеров 17.08.2008 20:14

В оценке по-моему нуждаются все. Кто-то больше, а кто-то меньше. Но зависть лично мне не нравиться. если человек завидует(особенно если не мамый от меня дальний) где гарантия того, что он мне не причинит какую-нибудь пакость?

Любительница Больших Размеров 17.08.2008 20:14

простите, опечаточка-самый

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.