![]() |
Как помочь ребёнку справится с собой,у него срывы,становится огресивным,грубит учителю,а ему всего 10лет.Как будто из одного человека вылезает другой,я не могу понятьчто делать?учитель сказала что нам надо обратится к психологу,Мы живем в поселке психолога у нас нет.Самое главное мальчик умница учится хорошо,много читает,лепит, рисует ,интересуется окружающим миром.помогите советом пожалуйста.
|
Ирина, ребёнок агрессивен бывает если не может справится с какой-то ситуацией. И ещё он всегда берёт с кого-то пример. Посмотрите на его окружение, на друзей, на взрослых и вы поймёте , почему он так себя ведёт, чьё поведение копирует, кому хочет понравится или на кого злится. Больше разговаривайте с ним, скажите ему что мужчина должен уметь владеть своими эмоциями. Очень хорошо если бы вы его отдали в восточные единоборства, карате или в спорт. Там воспитывают силу воли и смирение.
|
Спасибо,будем пробовать все что в моих силах,ещё раз спасибо!!!!!
|
Ирина и купите ему акварельныз красок.пусть рисует ,по рисункам вы поймете что он испытывает и какие чувство им двигают.
|
У нас поселок ,секций мало и в основном для девочек,ходим в художественный кружок и дома рисует.НУ всё таки вы мне не ответили обратится нам к психологу и как это будет реагировать ребёнок? С уважением , спасибо.
|
Ирина, конечно если надо обратитесь к психологу. А пока больше разговаривайте с ребёнком, дарите ему свою дружбу и любовь.
|
Как вылезти из депрессии.Сил нет.
|
Виктория! Хочу вас поздравить - ваша депрессия подошла к концу! :) Знаете почему? Потому что вы уже начали на свою депрессию раздражаться. Злость в этом случае чувствуется/ощущается всё-таки как некое облегчение, поэтому это уже прогресс. Главное НЕ задерживаться в этом состоянии. Что там выше злости в шкале эмоций? Что для вас будет чувствоваться лучше? Вот к этому и идите. А затем дальше и дальше пока не дойдёте до состояния удовлетворённости/радости. Ну а радости как известно предела не бывает. Успехов! :)
|
Ирина Куркина. Похоже что ваш сын начал понимать что к чему в этом мире. :) Начал чувствовать несоответствие между тем кто он есть на самом деле и тем каким его хотят видеть окружающие. Я лично его поддерживаю на все 100%. А зачем вы хотите его отвести к психологу? Чтобы загнать назад в рамки "будь как все"?
|
Ирина Куркина, постарайтесь побольше общаться с сыном, объясните ему, что Вы его любите, что он самый близкий и родной для Вас человечек, что Вы гордитесь им. Дайте ему понять, что Вы его любите не за его поступки и успехи а просто за то ЧТО ОН У ВАС ЕСТЬ, такого, какой он есть на самом деле. Еслиребенок грубит учителю не спешите его за это ругать, разберитесь, может дело не в ребенке, а в учителе. Выслушайте точку зрения ребенка по этому поводу,постарайтесь понять почему он так поступил.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT. |