Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Школа Ангелов. Урок 1 . Говорим своим страхам нет. Советы, ваши наблюдения за ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8482)

Andrei Pvidn 10.05.2009 16:49

Может быть я не до конца понял вопрос этой темы, но я говорил о том как перейти из состояния страха в другое состояние. Если же вам важно понять почему у вас этот страх возник, то это совсем другой вопрос. Тогда пожалуйста - разговаривайте со своими страхами, докапывайтесь до самых эго глубин и причин возникновения и т.д. Но вот вам вопрос: можно ли стать богатым изучив досконально нищету, жизнь нищих их помыслы и суждения? Вы ведь знаете - на чём концентрируешься то и имеешь. :-)

Ната-33 10.05.2009 16:52

Андрей, ты имеешь ввиду воплощение образа мыслей в жизнь? Иногда у меня получается быстро растворить гнев, я говорю:"Растворяю гнев в чувствах Любви от Бога" И чувствую, как проходит гнев и раздражение к данной персоне... И со страхами так, но не всегда помогает. А с гневом почти всегда...

лет Евгения 10.05.2009 16:56

Андрей, давайте не будем делить ответы на правильные методы работы со страхами и не правильные.Гораздо интереснее, когда есть выбор, а каждый сможет взять и применять то,что ему ближе.
Сравнение Страха и нищеты не вижу корректным - это желтое и длинное. Тема ".. освобождение от страхов..." , давайте делиться знаниями, а не разделяться

лет Евгения 10.05.2009 17:02

Нищета , в 2х словах, - это образ мыслей и состояние балланса. И здесь, я согласна, важно не уйти ОТ нищеты, а сосредоточить энергию на том К чему вы хотите прийти. Я 6 лет работаю в сфере позитивного мышления, но нельзя отрицать бессознательное. Я работала с человеком по достижению его целей и в какой-то момент он осознал,что его бессознательное не хочет, что б он был богат,потому что это для него НЕ безопасно и есть конфликт ценностей.
Развиваться надо по многим направлениям своей личности и Души.
Разве есть противоречи в том,что бы ОСОЗНАТЬ и признать страх и работать над достижением того, к чему этот страх не пускает?

лет Евгения 10.05.2009 17:03

Свет, мы не ищем причину страха, мы не задаем вопросов : а когда и почему он возник. Мы исходим из ситуации здесь-и-сейчас, что сейчас стоит за страхом?

Ната-33 10.05.2009 17:07

Мне какжется осознание помогает избавиться от страха... А можно и перейти на другую волну... все методы хороши, лишь бы облегчить себе жизнь, потому что есть эмоции и переживания очень тяжёлые, такие как страх например...

Ната-33 10.05.2009 17:09

Света, как отпустить страх на уровне мысли, просто заблокировать его усилием воли?

Andrei Pvidn 10.05.2009 17:13

Я говорю о том что если вы будете разбираться досконально со своими страхами, то угадайте какие ситуации вам будет подкидывать услужливая вселенная? Ведь с энергетической точки зрения не важно просто ли мы боимся или разбираемся со своими страхами. Это одно и то же - концентрация своего внимания на страхах.
Ну а избавиться от злости проще потому что страх это самый низкий уровень вибраций, ниже ничего нет, состояние злости это уже примерно четверть энергетической эмоциональной шкалы вверх к радости. Соответственно и усилий для переключения из каждого состояния нужно затратить разное.
Евгения. Я не говорил о РАБОТЕ со страхами. Я говорил о переходе от страха к другому состоянию. Каждый выбирает себе своё. И я ещё раз хочу подчеркнуть - даже если вы разбираетесь со своими страхами "здесь-и-сейчас" (можно подумать что это можно делать не здесь и завтра :) ) то это всё равно концентрация своего внимания на страхах.

лет Евгения 10.05.2009 17:15

Свет, страх надо отпустить на уровне мысли - как?
Мысль она в голове, а страх и все связанные с ним эмоции, они в теле. Мыслью управляет сознательный разум, а бессознательное работает через тело. Сознательный разум делит все на "+" и "-". для бессознательного на 99,9% все хорошо,лишь бы достичь ценности. Я работаю,например с человеком по похудению. Сознательно хочет быть стройной,выясняем,что хочет бессознательное - что б человек был заметным, отсюда и лишний вес.Зашла такая огромная яркая и все увидели. Как только осознали,что хочет бессознательное,нашли кучу способов,как будучи стройной привлечь внимание.И человек начал худеть.
А сказали бы на уровне сознательного разума: уйди лишний вес. Думаешь бы получилось?
Расскажи,как сказать страху,если это возможно,это просто класс!!

Ната-33 10.05.2009 17:17

Андрей. это уже ты смотришь вообще с других позиций. Ты говоришь о том, что на что мы смотрим внутренним взором и вниманием, то и воплощает Вселенная или Бог, кто во что верит... Но не все даже задумываются , что это возможно. Если это действительно так, то вообще нельзя думать ни о чём, кроме позитива, чтобы хорошо жить...

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT.