Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Делимся рецептами полезных блюд. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9644)

Я Не Твоя 28.10.2009 18:25

Рагу из моркови с рыбой.Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 300 гр рыбы,по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и немного соли.

Я Не Твоя 28.10.2009 18:31

Овощная запеканка с сыромИнгредиенты:
На 2-3 порции потребуется 100 гр сыра нежирного, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), немного соли.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Овсянникова 28.10.2009 18:48

Оладушки из тыквы.
1 ст.кефира 1%,250 гр муки грубого помола,200-25-гр тыквы,натертой на крупной терке,чуть соли.Все хорошо перемешать и жаритьна масле олив.или подсолн.

Строгая Би 28.10.2009 18:51

такие оладушки можно делать и из капусты и из кабачка с яблоком.Включаем фантазию! ( капусту только предварительно обдать кипятком, чтоб мягче стала

Овсянникова 28.10.2009 18:59

На завтрак я иногда делаю себе такой тортик "Фитнесс:беру 1 хлебец Фитнесс,смазываю его йогуртом и дальше слоями:дольки апельсина,кружочки киви,кружочки банана, сверху кладу несколько винограден,разрезая их вдоль. Можно конечно и др.фрукты-ягоды.

Овсянникова 29.10.2009 07:08

Пюре "Цветное" на завтрак.
Большую морковь почистила,вымыла,порезала на куски и помтавила варить.Когда морковь дошла до полуготовности,туда же положила средний картофель.Готовые овощи достала из отвара(отвар не выливаю,сейчас буду готовить на нем зеленые щи),сделала пюре,добавила немного молока и чайную ложку маслы тыквы.Пюре готово.Вкусно и красиво.
Салат - в квашенную капусту с вечера добавила тонко порезанный соломкой огурчик,утром заправила олив.маслом.Салат готов.

любовь 29.10.2009 09:58

А я котлетки из геркулеса делаю так:В сухой геркулес добавляю лук,чеснок,яйцо,соль,перец.Потом слегка обжариваю с двух сторон.Сверху порезать помидорчик,болгарский перчик,приправу на свой вкус(.Раньше я добавляла приправу типа Кнор,Галина Бланка,но теперь наверно нельзя), налить водички и потомить.Очень вкусно!!!(Y)

любовь 29.10.2009 10:48

Можно котлетки из геркулеса положить поверх овощей,которые тушатся в кастрюльке и ещё не совсем готовы.Котлеты и овощи дойдут вместе.Когда будете выкладвывать котлеты на обжарку, не пугайтесь,что они слегка разваливаются.На сковороде они склеятся.

Кошкина 29.10.2009 13:56

Напишу рецепт: Листья салата, отварное филе курочки, помидрчик можно кукурузу или горошек добавит оливкового масла ( не солить) мне нравится Попробуйте

Строгая Би 29.10.2009 17:30

в передаче Малахова был такой салатик, чтоб талия меньше стала:: Более всего сохраняет талию и сжигает жиры, как мы знаем ананас. Но он очень вреден для зубов. И грейпфрут. Дело в том, что после ананаса надо сразу же чистить зубы. Потому что там очень сильная органическая кислота, она разрушает эмаль зубов. А вот грейпфрут, он не уступает ананасу, и так же сжигает жиры.
Рецепт:
Грейпфрут надо почистить. Из одной половины мы делаем соус, а из второй делаем салат. Пока кто-то из домашних чистит грейпфруты, вы берете кедровые орешки, бросаете их на сковородку и обжариваете их, без всякого масла. Обжариваете просто для запаха.
Грейпфрут вы очистили от пленок, добавляете туда соль, перец, не много. И нарвать туда листья салата, крупнолистного. Перемешали все.
И заправляете соусом, который состоит из 1 ст.л. оливкового масла и сока, добытого из второй половины грейпфрута. Сверху декорировали вот этими поджаренными орешками (для аппетита).
Это завтрак, но может быть и ужином.!!!

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.