![]() |
Я пила утром чай с молоком, молока была как у коровы. Все удивлялись, сама худенькая, а сколько молока:-D
|
У меня два ребенка. Оба раза молока почти не было. Делала ВСЁ что только можно. И молоко, и чай, и орехи, и травы, и прикладывала к груди часто. Короче всё что есть, всё перепробывала. Молока как не было, так и не было. Еле-еле до трёх месяцев дотянула. Причём старшая дочка выплюнула грудь ещё в роддоме. А пацан просил, но молока первые дни не было вообще, даже намёка. Так его соседка по палате кормила. Как говорится "Бог не дал":-(
|
Я заваривала фенхель и укроп, пила с первого дня после родов молоко прибыло на вторые сутки, и его было столько что кормила и свою и соседскую девчушку, ( мамы молоко так и не прибыло до выписки). Пила в течении дня по пару глотков, для дочери мое такое питье было только плюс -не знала что такое бессоные ночи и как болит животик у детей, у нас этого не было. Кормила до 2.4г, прикорм отказывалась есть до года, была исключительно на грудном вскармливании. орехи только дают жирность-и не всегда эта жирность нужна. И кормила когда ей захочется, на улице так на улице, в гостях так вгостях, в магазине-на в магазине))))и ночные кормления были до последнего)):-D
|
Я пила чай с молоком, здорово помогало
|
Как уже было написано чаще прикладывайте к груди. При любом писке предлагайте грудь. Не надо пить никакие чаи, молоко, нужно выпивать от 3 до 5 л питьевой воды. Питание конечно должно быть сбалансированным, я старалаь первых три месяца, ни есть ничего острого, соленого, копченого. И не забывайте, что у каждой женщины наступает лактационный кризис, где-то после 2-3 х месяцев. Только не паниковать, а почаще прикладывать к груди. Советую зайти на сайт rojana.ru там почерпнете много интересной информации для себя по грудному вскармливанию. Моей дочери 2 года и 3 мес. я еще ее кормлю. Успешного Вам кормления.
|
Я пила очень много чая с молоком + ела грецкие орехи. Кормила ребенка до 1г 2м и молоко еще было. Попробуйте, удачи!
|
Здравствуйте, есть грецкие орехи не охапкой, один раз в день теплом молоке 3, 4 штучки немного мокнут и съели и все, у ребенка могут быть проблемы с желудочком. есть чаи для увеличения лактации они на травах, продаются в аптеках.
|
Чай с молоком и конечно само молоко, желательно свежее, а не из пакетов. А еще на Руси всегда считали свеклу сильным молокогонным средством, лучше в тушеном виде, и витаминов в ней много.
|
Я кормила ребенка 1 год и 9 месяцев. Я могу посоветовать, ни в коем случае не прибегайте к помощи искусственного питания, чтобы ребенок не отказался от материнского. А насчет того, что помогает прибавлению молока, я и чаи пила и гречку ела и молоко пила, по-моему все это мне не помогало. Просто молоко прибывает по мере того, как ребенок сосет. Я постоянно паниковала, что молока не хватает, покупала детское питание, но затем не давала и так до 1 года9 месяцев и то просто из-за проблем со здоровьем мне нужно было лечение, пить таблетки и в связи с этим, я перестала кормить. А в этот период молока было.... слишком много. Так что удачи вам.
|
Моя подружка родила последнего сыночка в 42 года. Делали кесарево, а как известно, после этой операции молока сразу не бывает. Малыша начали прикармливать смесями, но этот вариант не был принят, как правило. Бабушка посоветовала подружке пить семя тмина. Заваривала она его литровую банку на день и пила вместо чая. Молока стало вдоволь. Кормила по первому требованию, в любое время и в любом месте. Сыну сейчас 2 года и 6 месяцев, а он до сих пор балуется маминым молочком. До 2-х лет почти ничего не ел, кроме грудного молока. Очень развитый, смышленый и умный мальчик, рано начал разговаривать,быстро и правильно развивается.
Семена тмина в народной медицине признаны лучшим средством для увеличения лактации. |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT. |