![]() |
вот когда мы оба медики-у меня 11000 и у мужа врача 11000...двое детей....если его отблагодарят пациэнты мы не откажемся НИКОГДА.надо платить достойно а не отстойно...это правда а сказки все могут рассказывать
|
а чем виноваты больные люди
|
Это как в басне у Крылова. " Ты виноват лишь в том , что хочется мне кушать". Это везде и всюду не только в медицине((((((((((((((((((Народ выживает))))))))))))))))как может.
|
но не ценой человеческой жизни,бог он всё видит
|
Да, *и кому сколько той жизни отмерил, столько люди и будут жить, не зависимо от взяток врачам(((((((((((((((((((
|
эта тема мне очень знакома.я много лет проработала медсестрой,а теперь инв.2гр.бессрочно,тяжелое заболевание.я до сих пор помогаю людям и мне в замен ничего не надо.я знаю,что такое боль.
|
а когда твои дети хотят кушать минимум три раза в день...а когда их надо одеть...надо заплатить за кружки...и вообще это благодарность больных...никто и никогда у больных не требует денег за лечение...
|
про благодарность я не говорю это нормально,а вот когда тебе прямо намекают или говорят об этом-это другое.у меня тоже есть дети,приходиться во многом себе отказывать,я постоянно на лекарствах.
|
у нас разные взгляды,но жизнь-это бумеранг
|
жизнь не жила,а рассуждаеш,как ребёнок,в медецину надо идти по призванию
|
взятки это врачам и выше,а у нас благодарность нам такие суммы как им никогда не дадут поэтому у нас благодарность
|
Да,взятки у врачей,а меня,например,благодарят,шоколадками,которые съедает весь коллектив,и доктора тоже,т.к. больше никому их особо не дают.
|
а если кому-то из мед.сестёр и дают деньги,то знают об этом все,сами пациенты разбалтывают.Уж лучше шоколад!
|
У нас взяток нет, а вот благодарят по всякому, самым запоминающемся презентно были два замороженных окорочка.
|
взятки это только у врачей и старших медсестер, а мы и так хорошо живем.
|
В ТОМ ЧТО ВРАЧИ БЕРУТ ВЗЯТКИ ВИНОВАТО ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО, ЧТО ПЛАТЯТ ТАКИЕ НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ.
|
Девочки и мальчики! Дают Вам что-то-берите,будут бить-убегайте! Выживайте как можете! Шоколад-лафа,в холодильнике полочка для него,всегда пригодиться! Деньги? Да хочь на хлеб или проезд! Берите! Сейчас время тяжелое,никому до нас нет дела,а врачи берут и вы берите. На энтузиазме далеко не проплывешь,он с годами быстро проходид. Слушайте,как прекрасно-окорочки! Мне один раз одна в терапию прям с огорода тетка корзину слив и кулек винограда притащила! Прям в манипулке на стол ! ЭТО ВАМ ЗА ВАШИ РУЧКИ!ВЫ МНЕ ЖИЗНЬ СПАСЛИ..(лежала с давлением,а в палату с окна оса залетела и ее в лоб кусанула! Аллергия страшная,отек Квинке!воскресенье 6утра,откаюкала ее,а больные у поста рты пооткрывали и забыли и про давление свое..)Зато слив и винограда наелась.. И у меня необычные взятки были!
|
это понашему...мы и сами к своим коллегам относимся
|
Как говорит одна моя коллега " Я от этого шоколада уже чешуся".
|
дают- бери. * * * * бьют- беги:-P
|
Я думаю если требует мед.работник-это плохо.но если дают сами и от всей души,то это не взятки
|
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И ЕЕ ПРОФЕССИЯ
Статья 11. Уважение к своей профессии. Медицинская сестра должна поддерживать авторитет и репутацию своей профессии. Опрятность и соблюдение правил личной гигиены - неотъемлемое качество личности медицинской сестры. Медицинская сестра несет личную моральную ответственность за поддержание, внедрение и улучшение стандартов сестринского дела. Она не должна претендовать на ту степень компетентности, которой не обладает. Право и долг медицинской сестры - отстаивать свою моральную, экономическую и профессиональную независимость. Медицинская сестра должна отказываться от подарков и лестных предложений со стороны пациента, если в основе лежит его желание добиться привилегированного положения по сравнению с другими пациентами. Медицинская сестра вправе принять благодарность от пациента, если она выражается в форме, не уничтожающей человеческое достоинство обоих, не противоречит принципам справедливости и порядочности и не нарушает правовых норм. Интимные отношения с пациентом осуждаются медицинской этикой. Поведение медицинской сестры не должно быть примером отрицательного отношения к здоровью. |
Это из Этического кодекса медицинской сестры. Видите - не возбраняется!)))
|
Сейчас к сожалению не то время чтобы прожить на одну зарплату,очень уж маленькая..поэтому когда дают берем..
|
А КОМУ НЕ ДАЮТ КАК ЖИТЬ?
|
В последнее время можно сказать,что не дают...кое как живем..
|
вот и нам не дают, а все таки живем, и совесть чиста;-)
|
А мы хоть берем хоть не берем все равно совесть чиста...с открытой инфекцией работаем всетаки
|
ответила другу Юлия Ивановская
Совесть, конечно, чиста, но я думаю, что вы себя таким образом утешаете. |
Да все берут! Просто мало кто об этом говорит вслух!
|
Это точно..
|
ответила другу Наталья Бросе
да нет, чего нам утешаться-то, если и дадут 100 рублей, а требовать будут на все 10000, так что мы лучше без этого обойдемся, у нас контингент не подходящий для дачи взяток |
Благодарность и взятка вещи разные.Взятка предполагает нарушение норм. И в этом случае всегда нужно подумать ,а стоит ли овчинка выделки. А благодарность- всегда рады.
|
часто угощают шоколадом в разном его проявлении , бывают бабули шанег напекут или ЧАК-ЧАК- всей сменой лопаем (если бабушки хорошие), крема дарят, цветы, а один раз нам с медсестрой носки капроновые подарили смешно, но пригодились:-D
|
($) ($) ($) luce
|
скорая-это ночной горшок все им пользуются но мало кто его замечает спасли не спасли какие могут быть взятки *благодрность-редкость спасибо отдуши *уже приятно-работаю 30 лет *сами даем приучили вот результат
|
Помню случай в терапии.. Банкирша с давлением лежала,толстая тетя. А когда выписывалась принесла нам в сестринскую маленький тортик! Мы его открыли..а он засохший и уже как 3дня просроченный и..офигели всем коллективом! Скупой ещё скупее! Уж лучше молча уйди и скажи до свидания",чем вот такое позорище! Иногда простой людишка ито тебе отблагодарит чем-то,даже пусть той шоколадкой,чем иногда вот такие крутелыки попадуться!
|
a shto razve ploxa brat vzyatki ya vsegda brala vzyatki
|
Vzyatki i blafodarnost raznie veshi. Ya tak schitayu. Inogda patsient tolko v otdelenie postupil i uzhe bumazhku suyot v karman, tut znaesh chego ozhidat, a kogda tebe dayut korobku konfet posle vypiski - eto spasibo.
|
ответила другу Irina Proskuryakova
a korobku konfet ya sama smagu kupit:) luce dengii |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT. |