![]() |
А что значит- "если бы мужчина любил, то берёг бы"? Кого- женщину? Может,ему вообще от половой жизни отказаться, чтобы жена уж точно никогда не "залетела"? О контрацепции,разумеется,должны думать оба, но в первую очередь-сама женщина.
Или берёг-кого?Будущего ещё неродившегося ребёнка?Однако много примеров,когда у любящей,гармоничной пары таки наступает нежелательная беременность. Именно-нежелательная, и в аборте они видят единственный для себя выход. |
Юлия,я спорить не буду,потому что у меня свое мннение,у Вас свое!Как мне даже МОЙ говорит,что мужик обязан и должен беречь свою женщину,а не просто получить свое и все-его это не должно касаться!!Мы поэтому с ним и сошлись,что "СМОТРИМ НЕ ДРУГ НА ДРУГА,А ВМЕСТЕ И ПРЯМО"!!Спорить не стану-сколько людей-столько мнений!
|
А я и не спорила,наоборот - даже согласилась с Вами, что о предохранении должны задуматься оба.А вот категорично заявлять, что виноват лишь мужчина- не стала бы. Давайте скажем так-если уж наступила нежелательная беременность,то ответственность за неё несёт пара, а не поодиночке.И решение об аборте тоже принимается двоими,так почему же многие винят лишь женщин?
|
За или против зависит от многих факторов от того какой мужчина с тобой от того насколько уверено ты сама стоишь на ногах от твоего воспитания и состояния здоровья (как и партнера)от того что для тебя самой значит ЖИТЬ но нельзя забывать о том что ребенок в первую очередь дается женщине он Весь из НЕЕ. И он не дается ей просто так Для кого то дети это испытание труд и даже наказание и далеко не для каждой одни безмерные восторги. дети это труд и ответственность которые даны и посильны только женщине поэтому только она может решать судьбу своих детей. Считает возможным убить пусть убьет может растить пусть растит . а вот если женщина не может не рожать не предохранятся тогда наверное и пихаться как то не очень честно раньше для утешения такого горя люди в монастырь уходили что б не рисковать.
|
а относительно слов нечего потом за пособиями бегать так за пособиями не к Вам же побегут а к государству оно обязано оно нас всех имеет так что подачки-пособия это плевок в лицо всем матерям (сами то слуги народа не такие деньги на своих чад тратят)а прежде зарплаты и пенсии должны быть достойными может тогда и пособия бы не пригодились и бабы бы рожать не боялись не одного не десять
|
Ну пособия, это наши налоги, зачем кормить чужих детей, когда свои голодные? ( образно )
Насчёт пары, то беременеют не только те, кто состоит в браке, к сожалению бывают и залёты. К сожалению во время беременности вдруг выявляются генетические, хромозомальные и физические пороки и уродства у плода, если их родят, то многих отдадут в Дом малютки, или учреждение для УО, и в таких случаях тоже рожать, что бы боженьку не прогневать? Или это такое божье испытание? Жизнь одна, и прожить её надо хорошо, и с желанными детьми, а не рождённыит только от страха за согрешёггый грех. |
Да при чем тут Боженька Патологии тоже с потолка не приходят я говорила о том что если женщина знает что у нее могут родится дети которые кроме нее никому не нужны зачем допускать случайности можно перевязаться я не за то что бы рожали все что Бог пошлет я за то чтоб женщины думали прежде чем даже для случайностей существует экстренная помощь что бы предотвратить наступление беременности мы же не в палеолите живем не надо врать себе случайностей не бывает
|
А если патология выявлена уже в течении беременности вот это уже не аборт по залету это сознательное убийство с целью оградить лично себя от проблемы этот вопрос мы можем откровенно перефразировать в тему НУЖНО ЛИ РОЖАТЬ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ДЕТЕЙ тема другая и более тонкая потому что сразу выплывает вопрос Неполноценные это какие ? те которые в инв.коляске или те которые забивают до смерти собственную бабку за огрызок вонючей пенсии?
|
Юлия, по моему вы слишком категоричны и агресивны. Извините конечно, но не всё так просто. В жизни нельзя всё уложить в одну схему, а у вас всё как-то просто получается. Выявили во время беременности уродства- женщина виновата. Но бывают генетические предрасположенности которых не предугодаешь, и очень серьёзные, и порой не совместимые с жизнью. Вот о чём реч. Зачем же всех на одну линию ставить.
|
И кто сказал, что для самого ребёнка будет лучше в этом случае родиться? Ни кто не вправе осуждать!
|
спор конечно интересный, но подумайте о молодежи, как бы мы не хотели,но они рано начинают заниматься сексом и у основной массы такой молодежи нет лишних средств на контрацепцию, посмотрите сколько стоят презервативы, я уже молчу о гормональной контрацепции. Хорошо, если девочка скажет маме и та будет ее обеспечивать таблетками, а если дети молчат и потом беременеют, а им еще учится и строить свое будущее. Нельзя так категорично осуждать всех, аборты имеют право на существование. Лучше аборт, чем потом оставить в детдоме на одиночество и дедовщину в таких заведениях.
|
А будут ли счастливы желанные дети,будут ли они здоровы,живя за себя и за своих убитых сестричек или братишек? Не волнует ли вас этот вопрос?
|
И вообще,мне кажется, лучше закрыть эту тему,чтоб не провоцировать женщин на такие очень агрессивные высказывания,совершаем смертельный грех,а потом ещё все это " мусолим",оправдываясь каждая по своему,а в душе все прекрасно понимая-оправдаться то и нечем.
|
А зачем и перед кем оправдываться? Каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом, потому что оно принадлежит только ей.
Смертельный грех по моему, это также носить сапоги из кожи, и есть мясо, и работать на живодёрне. |
БАТЮШКА СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕ ГРЕХ ЖЕНЩИНЫ А ГРЕХ ВРАЧА! И ВРАЧА ПОТОМ НЕ ПУСТЯТ В РАЙ!
|
Ну это сказка для тех, кто верит в рай.
И если пересмотреть, то наверное ,этот же врач принял не одни роды. |
Вообще-то здесь ни кто не оправдывается. Мы же не в суде. Я например ни когда не делала аборты но и не зарекаюсь от этого. Просто все высказывают свою точку зрения, поскольку есть такая тема. А смотря по тому, как много сообщений в этой теме, вопрос многим интересен.
|
А ещё в некоторых странах врачи проводят эвтаназию - им тоже путь в рай заказан? Или они просто выполняют свою работу?
|
Эвтаназия - это отдельная тема, и ничего плохого в ней нет.
|
каждая женщина знает глубину своего поступка и дело тут не в моей агрессии мы просто не должны относится к этому как к чему то нормальному каждый аборт это в какой то мере личная трагедия каждой женщины которой пришлось с этим с толкнутся по своей воле или в следствии обстоятельств .не каждому наверное приходилось видеть то что заставляет людей изменить свое отношение к человеческой жизни вообще и к ее прерыванию в частности Я не обвиняю не женщин не врачей не тех кто агитирует молодежь к безграничному сексу я говорю о том что это болезнь современности вседозволенность нравов позволяют нам без боли говорить о том что по сути является трагедией что простой залет что мед.необходимость или просто не желание иметь детей это нельзя считать нормой это все патология патология отношений патология медицины и патология мышления Берегите себя от легкости размышлений
|
В соседнем доме находится квартира-бомжарня, там тусуется сброд и есть 2 молодые дебильные девки (вечно приоткрытый рот, слюни у рта, пустой взгляд- 100% слабоумие), так одна 2 родила, а вторая 1, все дети в доме малютки этим их даже не отдают с род.дома. Вторая опять беременная. Так что теперь, надо радоваться чуду зарождения новой жизни? Ведь аборт делать грех. А еще подумайте от кого они рожают и кто получится?
|
Работаю в оперативной гинекологии, аборты рутинная работа, может это и грех, а что есть альтернатива? Делают у нас и амнеоцентезы, а лучше рожать больных детей? Давайте все гинекологи откажутся это делать-и что, будут опять криминалы, искалеченные женщины. И хочу сказать всем пугающим адом: между прочим у нас оперируют каждый день гинекологически больных, спасают жизни тысячи женщин, так что коллеги не наезжайте:-(
|
Ирочка мое личное мнение что некоторые женщины которые осознанно рожают заведомо больных и никому не нужных детей должны принудительно стерилизоваться и это не относится к вопросам веры или Бога это вопрос социальный они не корячатся с ними сами их содержим лечим и боремся за их жизнь тоже мы .А для размышляющих о вере6 скажу неизвестно что больший грех стерилизация один раз или постоянные чистки?
|
Значит эвтаназия это плохо, а стерилизвция, это хорошо и этично.
Какая-то фашистская идеология, Гитлер тоже стерилизовал евреев и психически ненормальных. |
издавна женщины делали и будут делать аборты!Спорить бесполезно.
|
Даже стерилизация животных- не является нормальным. Защитки животных давно выступают против этого. Значит стерилизовать женщин по вашему нормальнее, чем делать аборты? О чём мы спорим?
|
Ужепринят закон, который запрещает стерилизацию, бездомных животных. Вам не кажется это извращением говорить и даже думать о том, что нормальнее стерилизовать людей. Может быть надо лечить головы таким будующим мамам или изолировать их от общества? Бред какой-то получается. Чем больше ищешь логики в этом, тем больше парадоксов находишь.
|
Или давайте примим закон, для такихбольных на голову особей женского рода,рожающих уродов-который будет предусматриватьуголовную ответственность- особенно для тех кто состоит на учёте. Проще конечно стерилизовать. По моему всё этосродни фашизму.Лешать человека природных способностей это, что - гуманно? Когда-то делали лоботамию, считая это большим продвижением, ну и к чему это привело?
|
Такие темы нельзя закрывать-они все-равно будут обговариваться и обсуждаться!!
|
Я согласна надо стерилизовать!!!!Какой Гитлер!!!!Они рожают как кошки,а потом бросают своих детей или убивают и выбрасывают на помойки грудных на съеденин крысам!Грех оборт не спорю,но уж лудше он,чем ненужный ребёнок!Или родит,а потом ребёнок ичет 5 угол,вместо мячика пинают!!!!
|
Мария, так стерилизовать или аборт?
|
здравствуйте!прочитала весь форум.работаю в роддоме,в москве.я за аборты.прежде чем говорить грех это или не грех половую культуру надо повысить.особенно у школьников.у меня были мамашки от 13 и старше.были которые выходили из роддома и на помойке оставляли своих малышей,которые отказывались от них сразу в роддоме.но многие были счастливы что родили.я считаю что в женских консультациях должен быть психолог.может женщина приняла решение сделать аборт в состоянии аффекта,а поговорив с психологом передумает.а какой грех больше сделать аборт или в лучшем случае оставить ребенка в роддоме,в худшм случае выкинуть за ненадобностью.дети должны быть желанными.
|
Да, дети должны быть желанными,да нужна большая работа во всех уч. заведениях по пропаганде современных методов контрацепции,да нужны психологи в женских консультациях да да да,но посмотрите на статистику- аборты то как правило делаютте женщины у которых не ограничены возможности вырастить ребенка,они как правило образованы,имеют работу.мужа ит д. и все же находятся много причин убить ребенка.А процент тех женщин , о которых говорите. очень маленький, " бичиха" как правило и не задумывается делать аборт, она рожает в любом случае. Так что не надо искать оправдания для такого" поступка "!!!
|
Я извлечён врачом был острой ложкой
* * * * * * * * * *В кровавой жиже. Я так хотел пожить ещё немножко... * * * * * * * * * *А вдруг бы выжил? Хотел на свет взглянуть, увидеть небо. * * * * * * * * * *Оно какое? Зачем я был убит вот так нелепо * * * * * * * * * *Твоей рукою? Лежу в тазу, размазанный комками * * * * * * * * * *С густою кровью. А я хотел хоть раз прижаться к маме, * * * * * * * * * *Согреть любовью. Я знаю, что меня ты не желала - * * * * * * * * * *Я был обузой. В свои шестнадцать ты ещё не знала * * * * * * * * * *Такого груза. Ты так хотела с этим парнем слиться - * * * * * * * * * *Любовь безбрежна. Но знала то, что должен появиться * * * * * * * * * *Я неизбежно. И вот лежишь ты в освещённом зале * * * * * * * * * *В тиши больницы. Уж приговор врачи мне подписали - * * * * * * * * * *Мне не родиться. Лежу в лотке я - крохотный комочек, * * * * * * * * * *Всего пять граммов... Немой вопрос, застывший между строчек: * * * * * * * * * *За что же, мама!?. |
Я извлечён врачом был острой ложкой
* * * * * * * * * *В кровавой жиже. Я так хотел пожить ещё немножко... * * * * * * * * * *А вдруг бы выжил? Хотел на свет взглянуть, увидеть небо. * * * * * * * * * *Оно какое? Зачем я был убит вот так нелепо * * * * * * * * * *Твоей рукою? Лежу в тазу, размазанный комками * * * * * * * * * *С густою кровью. А я хотел хоть раз прижаться к маме, * * * * * * * * * *Согреть любовью. Я знаю, что меня ты не желала - * * * * * * * * * *Я был обузой. В свои шестнадцать ты ещё не знала * * * * * * * * * *Такого груза. Ты так хотела с этим парнем слиться - * * * * * * * * * *Любовь безбрежна. Но знала то, что должен появиться * * * * * * * * * *Я неизбежно. И вот лежишь ты в освещённом зале * * * * * * * * * *В тиши больницы. Уж приговор врачи мне подписали - * * * * * * * * * *Мне не родиться. Лежу в лотке я - крохотный комочек, * * * * * * * * * *Всего пять граммов... Немой вопрос, застывший между строчек: * * * * * * * * * *За что же, мама!?. |
Я в шоке, от этих бьющих прямо в сердце слов!
|
ЯК МОЖНА ВБИВАТИ ТАКЕ МАЛЕНЬКЕ ГАРНЕ ЧУДО ВОНО Ж НIВЧОМУ ЩЕ НЕ ВИН. Я ПРОТIВ АБОРТIВ
|
Если женщина, которая хочет сделать карьеру, и всё у неё есть, и вохможно дети и беременеет совешенно случайно, или презер с дырочкой, или спираль сдвинулась, или она оказалась в том, 1% которые беременеют с таблетками, что мы можем ей предложить? Родить и продать
Зачем плакать по нежеланной беременности, если жеводёры живых животных убивают... Я пару раз видела, и мне достаточно... А ведь тоже божья тварь |
Здравствуйте. Почитала форум, и в шоке. О какаих грехах говорилось где-то там далеко? А осуждение это не грех. Я например, ЗА аборты. Не за тупое скобление безконечно, а за то, что иногда бывают ситуации, когда это- единственное правильное решение. Нормальная женщина, и на аборт и с аборта идет в подавленом состоянии. Нормальная женщина взвешивает все за и все против. И не отметит это дело шампанским.
Я даже не против стерилизации. Не вижу в этом ничего плохого. Где то говорилось, что запретили стерилизовать бездомных животны. А какая от этого будет польза. Прирост больных собак, которые нападаю на нас и на наших детей- это нормально? Каждый человек имеет право на свое решение и мнение. Каждый человек потом и ответит за это перед Богом. Как впрочем и за другие свои грехи и проступки. |
Так как вы ,НАталья,думают.Слава Богу,не все! И это очень радует!
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT. |