Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   СТАРШИЕ МЕДСЕСТРЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10534)

Е к а т е р и н а 25.03.2011 18:35

у нас 1% р-р борной кислоты...

Е к а т е р и н а 25.03.2011 18:39

работаю старшей участковой больницы Краснодарский край

Лилия Малеева 26.03.2011 06:04

У нас в аптечке:1% раствор проторгола,1% раствор борной кислоты-меняется ежемесячно,спирт,йод,лейкопластырь,напальчники-5 шт,пипетки-5 шт,марлевые тампоны .За 20 лет работы ни разу не лежала марганцовка:-O

Башкирова 26.03.2011 21:10

Девочки, а по новому САНпину в состав укладки борная кислота входит? В Центре СПИД нашей республики говорят - марганцовка, и никаких вариантов. А наша больница с марганцовкой связываться не хочет.

Елена Галеева Гатаутова 27.03.2011 17:56

нет, у нас лежит марганцовка и рядом сразу две емкости с дистил.водой для полостей вообщем и для глаз отдельно. Меняется еженедельно. только ведь разводить-то марганцовку надо перед каждым практически пациентом. Так ее и не хватит на долго, поэтому народ сильно и не парится и не разводит ее, надеются на "авось пронесет"

Лилия Малеева 31.03.2011 12:07

Вообще то разводить марганцовку мы не имеем права,это должна делать аптека!

Надежда Миллер 31.03.2011 18:14

У нас все растворы для СПИД укладки собраны согласно нового Санпина, каждую пятницу их меняют, получаем в приёмном отделении, куда всё привозят централизовано для каждого отделения. Марганцовка разведена в аптечной таре очень удобно. А растворы в процедурном кабинете меняем ежемесячно. Моющее входит в состав дез раствора, помоему удобно. Только с халатами теперь кутерьма, при ген. уборке их должно быть два, а место для них не в каждом процедурном надёшь. Всем удачи.

Любовь Дамьшак 31.03.2011 19:25

новый санпин от какой даты ?

Надежда Миллер 31.03.2011 19:33

Точно сейчас не вспомню помоему конец 2010

Надежда Миллер 31.03.2011 19:34

Если хотите уточню, напишу!!!

Любовь Дамьшак 31.03.2011 20:18

да ,пожалуйста .если можно

Елена Галеева Гатаутова 01.04.2011 15:25

я даже не знала,что марганцовку мы не должны разводить, У нас разводят сами все.
а мы экономим наверно раз получаем дез средства без моющего. Как объяснить-то еще. А еще новые приказы по спискам Аи Б есть, в шкафах для хранения не обязательно писать"Б" нужен полный перечень содержимого на дверце шкафа. И по новым СП отходы кл А не обязательно утилизируются в пакеты белого цвета, можно любые мешки.

Аленький Цветочек 01.04.2011 17:41

СанПин 2.1.3.2630 - 10 *Читайте, пожалуйста, внимательно приложение № 12. Навески перманганата калия по 0,05 г. N 5 хранятся в аптечке "Анти-ВИЧ" без учета прихода и расхода (прекурсоры учитываются в аптеке... килограммами), если ваша администрация не считает нужным учитывать "такой дорогостой". Раствор, в случае аварийной ситуации, разводится непосредственно перед применением, индивидуально... В СанПиНе указано ex tempore...Опасаетесь ожогов "слизистых" - процедите через марлевую салфетку. Наш ЦентрСПИД рекомендует придерживаться их рекомендаций... свежеприготовленным раствором пользоваться для промывания глаз, носа, рта. Всем УДАЧИ!!!

Некрасова 01.04.2011 19:42

А как насчет проторгола 1%, Приходиться им пользоваться?

Любовь Дамьшак 01.04.2011 23:10

а если р-р марганца не пользоваться .здесь широко применяется *1% р-р борной кислотыдля обработки глаз .рта

Александр Шахманов 02.04.2011 13:09

В новом СанПиНе есть упоминание как про марганцовку, так и про борную кислоту. Приложение 12
"....Если кровь попала на слизистые оболочки глаз, их сразу же промывают водой или 1 %-м раствором борной кислоты; при попадании на слизистую оболочку носа – обрабатывают 1 %-м раствором протаргола; на слизистую оболочку рта – полоскать 70 %-м раствором спирта или 0,05 %-м раствором марганцево-кислого калия или 1 %-м раствором борной кислоты....." Мы в своих аптечках по согласованию с центром СПИД заменили 1% борную кислоту(срок годности 1 месяц) на фабриные капли цинка сульфата с 2% борной кислотой(срок годности 2 года).

Марина Родиленкова 02.04.2011 18:20

Раскажите *как часто у вас проходят зачеты, кто на них присутствует и по каким темам ?Всем заранее спасибо!

Елена Галеева Гатаутова 02.04.2011 19:14

зачеты 2 раза в год. Обычно их принимает главная и еще кто-нибудь из администрации.Темы: ПЭР в отделении, проведение гемотрансфузий, доврачебная помощь, неотложные состояния,манипуляционная техника,профилактика ВИЧ-инфекции и все кажется.И еще плюс практические занятия один раз в месяц. А у меня вот какой вопрос, в процедурном кабинете *на рабочем столе находится документация, сейчас выясняется( при том, что поверок уже было 1000 ) нельзя на столе, пусть будет в столе. а у нас стол как обеденный, нет никаких шкафчиков лишних. Это правда так?

Дарья Камэсни 02.04.2011 21:46

В моем отделении вся документация в процедурном кабинете находится в шкафу, на специально отведенной полке (процедурный кабинет большой, шкафов достаточно). если нет шкафов и вам удобнее держать на столе, чем в столе, то почему бы и нет? Если не написано, что нельзя - значит можно.

Башкирова 02.04.2011 21:52

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Гипотетически на документацию может попасть кровь.

Елена Галеева Гатаутова 03.04.2011 18:48

а кровь может попасть куда угодно, почему об этом вспомнили только сейчас. Спасибо всем, кто откликнулся.

Башкирова 06.04.2011 21:19

Привет! Меня добровольно-принудительно перевели со старшей инфекционного отделения в старшую поликлиники. Мне таааак не нравится в поликлинике - коллектив незнакомый и *в несколько раз больше, документация километровой длины, кабинетов столько, что и за день все не обойдёшь,постоянно на глазах начальства, короче - пипец полный. Третий день реву. Может уволиться? Ещё и заведующая инфекции на полном серьёзе назвала меня предателем, сказала, что без моего согласия перевести не могли, а меня не выпустили из кабинета главного врача, пока не написала заявление - как насели втроём: главврач, главный экономист, зав. поликлиникой. И после этого - я предатель? Мне кажется - никогда не привыкну к этой работе, к коллективу, и не справлюсь. Старшие поликлиник, посоветуйте что-нибудь!

Некрасова 06.04.2011 21:29

Здравствуйте Альбина раз вас перевели и настаивали значит вы пользуетесь уважением среди сотрудников, найдите, что нибудь положительное в этом переводе и в людях с которыми вам предстоит общаться. Насчет заведующего, говоря эту чушь он печется о своем благополучии. Желаю вам удачи и искать во всем позитив!

Марина Родиленкова 07.04.2011 20:22

Раз назначили принудили будут поддерживать все будет хорошо

Башкирова 07.04.2011 21:12

Спасибо за поддержку

Анжела Сарафанникова 08.04.2011 10:44

Альбина сама если бы не захотела никто *бы вас не заставил. а теперь не ревите а работайте. привыкните. но если не нравиться то конечно лучше уйти

Инна Мигель 09.04.2011 18:27

Альбина, я была в такой ситуации. После стационара работа в поликлинике кажется адом. И коллектив разрознен, да и в основном пенсионеры. Очень тяжело. Но за два года уже привыкла. теперь и этот коллектив стал родным. А работать везде нужно. А главное - это поддержка заведующей. 90% успешной работы. Удачи!

Наталья Журавлёва 09.04.2011 20:41

Ой, какая это правда, Инна, после стац. - на приём... Долго привыкала. Хотя сама ушла, искала работу полегче.

Башкирова 15.04.2011 17:39

Старшие поликлиник, поделитесь пожалуйста - сколько часов у вас рабочий день? Вы тоже одну субботу месяца работаете? У меня и у большинства м\с поликлиники рабочий день 7часов 20минут и одна рабочая суббота в месяц - 6 часов. Я подсчитала, получается 42 часа 40 минут в неделю. Не многовато?

Башкирова 15.04.2011 19:04

Ой, простите, я ошиблась, с нормой часов всё в порядке. Но всё равно интересно - кто как работает?

Катешина 15.04.2011 19:49

Привет! Я старшая м/с участковой службы поликлиники. *У нас рабочий день 7ч42м без рабочих суббот. Норма часов такая же.

Наталья Большакова 15.04.2011 22:51

у нас рабочий день по 7 часов 12 минут

Саратова 17.04.2011 09:15

Привет, я старший лаборант *лаборатории генетики *Коми республиканского *перинатального центра г.Сыктывкар

Гаврюшина 17.04.2011 09:53

уважаемые старшие сестры скажите пожайлуста как Вы ведетесебя когда у вас *проходит проверка(поликлиники)?Я мед сестра кабинета хирурга стоматолога скоро проверка СЭС так вот наша СТ.С ни когда не будет помогать тебе с ответами если ты от волнения начнеш плавать.вот работая в стационаре наша ст.с первая бросалась на барикаду при проверках

Черданцева 17.04.2011 13:47

Добрый день всем! Я работала старшей акушеркой в роддоме. При проверках всегда принимала удар на себя, к счастью и акушерки все были грамотными. Отделение занимало одно из лучших мест. А вот когда начала работать в поликлиннике, старшая никогда не помогала, ещё и деньги собирали на комиссию или СЭС.

Лилия Малеева 17.04.2011 14:21

У нас раб.день 7.42-без рабочих суббот.При проверке принимаю удар на себя,хотя волнуются и переживают все.У меня вопрос:кто у вас занимается метрологической поверкой?

Марина Родиленкова 17.04.2011 17:19

Примет .мы контролируем сроки поверки ,а инжинер сдает и возвращаят нам готовые вместе с подтверждающим документом

Елена Галеева Гатаутова 19.04.2011 17:40

Добрый день, контролирую я *и сдаю на поверку главной мед сестре, она и увозит и привозит сама.
А при проверках я всегда даю слово медсестре- пусть учиться говорить, все же грамотные, но когда вижу что начинает буровить, беру инициативу на себя.
У *меня вопрос-по изменению к приказу, на внутренней стороне шкафа с медикаментами должны висеть списки медикаментов со сроками годности.У всех уже так?

Надежда Миллер 19.04.2011 17:48

У нас нет, а это по какому приказу? У нас на внутренней стороне висят только ВРД и ВСД. А для сроков годности заведены тетради где при получении медикаментов из аптеки в определённом порядке записываются сроки, кстати очень удобно ненадо все полки в конце месяца просматривать, атолько непосредственно медикаменты с истекшим сроком.

Елена Галеева Гатаутова 19.04.2011 18:01

нет, это и у нас есть. Я про новые изменения к приказу. Еще может быть откликнутся?

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.