Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Мелис 18.08.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 28388)
Извини,но я тебя не совсем понимаю.Ты и не против Бога,но и не совсем с ним. И сумела ли ты сама найти в себе ту гармонию о которой пишешь.Да я борюсь с этой болячкой и поверь буду боротся дальше.Были в моей жизни и церковь и молитвы,НАДЕЖДА НА ИСЦЕЛЕНИЕ,но почему то в последнее врема такая пустота и ни о какой гармонии с собой пока речи не идёт.Я просто работаю пока силы есть и стараюсь ни о чём не думать.Хотя во многом ты права,есть и затаённые обиды и многое другое,что часто гложет,но поверь от этого наследия не просто избавится.

Дюк! Я против Бога, который сидит в небесной канцелярии, и одних наказывает, других учит, а третьих -исцеляет. Я против Бога, который отделен от тебя. Вот от этой отделенности у тебя и есть внутри пустота.
Ты прав в том, что "я не со всем с ним". Да, я еще не всегда чувствую его волю, и иногда теряю с ним связь, мешает обусловленный ум, иногда страх.
от наследия избавиться либо просто, либо невозможно. дело в твоем желании.

ДЮК 18.08.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26752)
Мой отец болен раком легких на последней стадии лекарства не помогают полностью человек атрофирован лежачий больной не разговаривает не встает ни на что не реагирует ухаживаем как можем но очень тяжело практически весь день нужен уход а еще надо ходить на работу поддержите хоть добрым словом

Не знаю Вашего имени,но хочу сказать слова поддержки.Держитесь и всего Вам доброго.

ДЮК 18.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от ALB1973 (Сообщение 28422)
Я с тобой согласна,у меня рак щитовитки, уже 6 лет я с ним борюсь и поэтому живу. Пользуюсь книгой Майи Гогулан и молюсь Богу чтобы продлил мне жизнь ради детей,у меня их трое.Так что и ты не отступай и борись. Желаю тебе удачи и здоровья!!

Не знаю как к Вам обратится ,вы не зарегестрировались,просто хотел узнать какая форма рака щж у Вас? У меня медуллярный.

ДЮК 18.08.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 28525)
Дюк! Я против Бога, который сидит в небесной канцелярии, и одних наказывает, других учит, а третьих -исцеляет. Я против Бога, который отделен от тебя. Вот от этой отделенности у тебя и есть внутри пустота.
Ты прав в том, что "я не со всем с ним". Да, я еще не всегда чувствую его волю, и иногда теряю с ним связь, мешает обусловленный ум, иногда страх.
от наследия избавиться либо просто, либо невозможно. дело в твоем желании.

Мелис к сожалению,(а может к счастью) мне ничего в жизни так просто не достаётся и одного желания здесь мало.Вот и приходится искать,пробовать,ошибатся,оступатся и опять подыматся,если честно просто очень хочется ещё пожить по человечески.

Мелис 18.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 28583)
Мелис к сожалению,(а может к счастью) мне ничего в жизни так просто не достаётся и одного желания здесь мало.Вот и приходится искать,пробовать,ошибатся,оступатся и опять подыматся,если честно просто очень хочется ещё пожить по человечески.

я не об этом.

Мелис 18.08.2010 16:22

Дюк, не теряй время, пиши мне о себе подробно и будем работать.
Если ты не будешь буксовать, недели за две-три найдем причину, что остановит рак. Устранение причины полностью устранит рак.
Я очень хочу тебе помочь, но на форуме это не возможно.

Мелис 18.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 28616)
Ыыыыыыыыы извините, эмоции. Ты здорова на голову?

это факты.
ты считаешь здоровым того, кто с тобой согласен? кто верит общественному мнению больше, чем самому себе?

Мелис 18.08.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 28360)
Мелис,вот тобой сказано:отыщи Бога в себе,в церкви его не найдёшь.А как же слова из библии сказанные:Где двое в церкви молятся там я с ними?И как найти гармонию с самим собой?

За окном твоим снег,
У тебя внутри грусть,
Там, внутри, Любви — нет,
Ты давно решил — пусть…

Все дела твои — дрянь,
Но, открой глаза лишь,
И со стороны глянь:
Разве ты живешь?
Спишь!

Где-то там горой пир,
А вокруг тебя склеп,
Да, ты бы изменил Мир,
Жаль, вот только Бог слеп!

Но, за миллиард лет,
Не сомкнул Господь век,
Ты Ему твердишь — Нет!
…А за окном опять снег!

Припев:
В этом мире, без тебя, Богу делать нечего.
Белым птицам, без тебя, некуда лететь.
Без тебя, душе твоей удивляться нечему,
Без тебя, в глаза твои некому глядеть.

Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется,
Не заплачет никогда, не заговорит.
В этом мире, без тебя, сказка не расскажется…
В небе только для тебя солнышко горит!

Так что, если Мир плох,
Разожги внутри Свет,
В этом Царстве ты - Бог,
Здесь других богов нет!

На небе не счесть звёзд,
Мир у ног твоих — весь,
А секрет, как снег, прост:
Нас всего Один здесь!

Виктор Третьяков.

PhoenX 25.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 28251)
Привет из догорающей России!!!Самое главное не опускай руки,тем более тебе сделали всего 2 химии,а это показатель эффективности операции и лечения.Группу оформляй и трудись потихоньку,время пройдёт потом всё наверстаеш.Удачи!!!

Спасибо за поддержку тебе желаю того же самого и даже лучше!!!

PhoenX 25.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 28583)

Дюк я вообще думаю надо жить сегодняшним днем потому что завтра если ты будешь валяться под очередной капельнией с химией ты пожалеешь что не сделал что-то что хотел сделать а жизнь дается только один раз ине важно длинная или короткая короткая я думаю даже интереснее и ярче чем стандартная жизнь поэтому лови моменты пока можешь...Это мое мнение а я Телец по гороскопу и меня не переубедишь мне 42 3-й брак 20 лет проработал ювелиром модельером и много повидал.

FAQ 26.08.2010 07:39

Цитата:

ты считаешь здоровым того, кто с тобой согласен? кто верит общественному мнению больше, чем самому себе?
Я считаю здоровым того, кто здоров. И по меньшей мере презираю людей, которые дают пустые обещания или мнят себя божествами. Чудеса случаются, я верю, но я не верю в то, что их делаю люди.

PhoenX 29.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 29987)
Я считаю здоровым того, кто здоров. И по меньшей мере презираю людей, которые дают пустые обещания или мнят себя божествами. Чудеса случаются, я верю, но я не верю в то, что их делаю люди.

А люди не мнят себя божествами и чудеса тут ни при чем просто если веришь что эта болезнь не страшнее простуды то ты вылечишьсяю\.У меня была опухоль на легком 10 на 12 сантиметров (Т3 N1 М0) У меня в городе врачи отказались оперировать потому что были воспалены лимфы трахеи возле аорты и еще 4 лимфоузла.В Киеве взялись и все получилось!!!Я надеюсь что долго проживу.Я не считаю себя суперменом или Луизой Хейли просто знаю что я живучий.

ДЮК 30.08.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от PhoenX (Сообщение 29968)
Дюк я вообще думаю надо жить сегодняшним днем потому что завтра если ты будешь валяться под очередной капельнией с химией ты пожалеешь что не сделал что-то что хотел сделать а жизнь дается только один раз ине важно длинная или короткая короткая я думаю даже интереснее и ярче чем стандартная жизнь поэтому лови моменты пока можешь...Это мое мнение а я Телец по гороскопу и меня не переубедишь мне 42 3-й брак 20 лет проработал ювелиром модельером и много повидал.

PhoenX мне 39 лет из них болею 4 года первый раз 1999-2000,рецидив 2007 -2010,но я знаю точно,что болезнь отступит и я буду жить долго и счасливо не оглядываясь на прошлое больше никогда.И в очередной раз понял,что не Боги горшки обжигают,а люди.Практически все болезни нам даёт наша голова,которой мы думаем, иногда не так как надо.Так,что живы будем не помрём,всем здоровья и удачи!!!

PhoenX 30.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 30365)
PhoenX мне 39 лет из них болею 4 года первый раз 1999-2000,рецидив 2007 -2010,но я знаю точно,что болезнь отступит и я буду жить долго и счасливо не оглядываясь на прошлое больше никогда.И в очередной раз понял,что не Боги горшки обжигают,а люди.Практически все болезни нам даёт наша голова,которой мы думаем, иногда не так как надо.Так,что живы будем не помрём,всем здоровья и удачи!!!

Спасибо что ответил но я не понимаю ОТКУДА берется этот долбанный рецидив?Я так думаю из-за нашего временами полностью упаднического настроя и из-за "жалости" в глазах окружающих...Это бесит но с этим надо бороться!Если еще найти нормально оплачиваемую работу- то о раке можно забыть 100%!!!Я стараюсь и рву жопу ради этого.

FAQ 31.08.2010 06:19

Как думаете, если человек поверит, что у него есть рука, то она отрастет?
Цитата:

А люди не мнят себя божествами и чудеса тут ни при чем просто если веришь что эта болезнь не страшнее простуды то ты вылечишьсяю\.
Любую хорошую идею и цель очень легко довести до абсурда. Я верю, что в силу сознания и мысли, и даже в чудеса я тоже верю, но считаю что "недели за две-три найдем причину, что остановит рак. Устранение причины полностью устранит рак." это верх глупости или цинизма а так же ложь и ****ежь чистой воды. А теперь можете забросать меня камнями.

алла-д 31.08.2010 08:51

привет всем, кто живет и борется с диагнозом-онкобольной!
вчера случайно нашла этот сайт.
меня зовут алла-в 2002 году поставлен диагноз рак груди.через 5 лет метастазы в костях,и 2 недели назад обнаружены в печени-но за 8 лет я как-то приняла это,хотя такое счастье жить и не знать ,что скоро это произойдет! сама воспитываю двоих детей. навеоное кажый человек должен пройти свой путь и за все благодарить бога!

FAQ 31.08.2010 09:06

алла, за что благодарить?

алла-д 31.08.2010 11:45

он-создатель, благодарить и просить о выздоровлении,,,,, наивно...может быть, в конце концов сил для борьбы- у меня в 12 местах поражен позвоночник,но я живу с этим уже 5ый год и пашу как лошадь-веду бухгалтерский учет на 10 предприятиях,и больше чем уверена,что есть методы .которые помпгут продлить жизнь,медицина не стоит на месте.
я не знаю в чем ваша проблема,ноя.чтоб не сойти с ума пашу и отвлекаюсь от мыслей о смерти, сегодня умирают не только от рака-смотрите сколько смертей от несчастных случаев и приодных катаклизмов-сколько людей выходят из дома и невозвращаются ......
выше нос!

Мелис 31.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 30455)
Любую хорошую идею и цель очень легко довести до абсурда. Я верю, что в силу сознания и мысли, и даже в чудеса я тоже верю, но считаю что "недели за две-три найдем причину, что остановит рак. Устранение причины полностью устранит рак." это верх глупости или цинизма а так же ложь и ****ежь чистой воды. А теперь можете забросать меня камнями.

Узнать, правда это или ложь, ты можешь только одним способом - испытать на себе. Согласись, глупо и абсурдно умирать, не использовав все возможности.

Незарегистрированный 31.08.2010 18:21

ога

Подло давать пустые надежды, еще дерьмовее косить деньги на этом.

PhoenX 01.09.2010 00:02

Цитата:

Про "****ежь" чистой воды - я не тренер и не торгаш - я такой же больной РАКОМ как все на этом сайте !Верх цинизма не верить ни в какие варианты лечения...

PhoenX 01.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 30550)
Подло давать пустые надежды, еще дерьмовее косить деньги на этом.

Надежды нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Е сть шанс(!!!!)поверить что это вирус и попытаься бороться с ним.

PhoenX 01.09.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 30475)
алла, за что благодарить?

У тебя какое-то упадническое настроение- а ну встряхнись!!!!

FAQ 01.09.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от PhoenX (Сообщение 30621)
У тебя какое-то упадническое настроение- а ну встряхнись!!!!

Встряхнулась )))))))
Цитата:

Согласись, глупо и абсурдно умирать, не использовав все возможности.
не знаю даже. Не могу согласиться. Кто-то цепляется за соломинку, а кто-то продает ее как бревно. Я бы хотела сказать больше, но не могу. Не в моих правилах ныть здесь.:D

Анара 01.09.2010 07:53

Привет всем. Меня зовут Анара. У меня рак шейки матки второй стадии. Прошла облучение и химию. Хирург говорит что операции уже не подлежу. Что делать подскажите?

ДЮК 03.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от PhoenX (Сообщение 30431)
Спасибо что ответил но я не понимаю ОТКУДА берется этот долбанный рецидив?Я так думаю из-за нашего временами полностью упаднического настроя и из-за "жалости" в глазах окружающих...Это бесит но с этим надо бороться!Если еще найти нормально оплачиваемую работу- то о раке можно забыть 100%!!!Я стараюсь и рву жопу ради этого.

Ты знаешь мне кажется,что рецидив после многих лет возвращается только по одной причине.Когда прозвенел первый звонок надо было слушать себя, свой организм,в корне менять образ жизни,привычки ну и т.д.,а не продолжать жить как раньше.Я этого к сожалению сразу не понял и болезнь пришла вновь,но когда приходит понимание,всё встаёт на свои места.Помочь разобратся во многих вещах мне помогла Мелис с нашего форума и ты не поверишь как мне стало легче,груз с плечь упал и вновь появилась уверенность в себе.Ведь так много ещё незделанного.Я тоже как и ты пашу как папа Карло и знаю,что всё будет хорошо,главное верить в себя и свои силы.Удачи!!!

ДЮК 03.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от алла-д (Сообщение 30472)
привет всем, кто живет и борется с диагнозом-онкобольной!
вчера случайно нашла этот сайт.
меня зовут алла-в 2002 году поставлен диагноз рак груди.через 5 лет метастазы в костях,и 2 недели назад обнаружены в печени-но за 8 лет я как-то приняла это,хотя такое счастье жить и не знать ,что скоро это произойдет! сама воспитываю двоих детей. навеоное кажый человек должен пройти свой путь и за все благодарить бога!

Привет большой Алла-д,ты написала(хотя такое счастье жить и не знать ,что скоро это произойдет),ты чего это уже собралась на тот свет?Столько лет проболеть и так просто уйти,тебе это надо?Побольше оптимизма тебе ребятишек на ноги ставить,да и на тот свет всегда успеется.Я тоже верю в Бога,но есть такая старая мудрость"на Бога надейся,а сам не плошай",если он нас до сих пор не прибрал к себе,значит надо искать причину в себе.Надеюсь я немного тебя взбодрил!!!

ДЮК 03.09.2010 18:18

Цитата:

Ты знаешь,если ко всему относится скептически и не верить,тогда конечно можно руки опустить,плюнуть на жизнь, одеть белый саван и ползти на погост.Знаешь какая обида была на врачей,на весь мир когда заболел,сколько было вопросов типа (почему это со мной или за что этот мне и т.д.),когда после очередной операции опять что то повредили по случайности.Когда в течении многих лет лечили от одной формы рака,а потом когда приехал в Москву в институт имени Герцена,сказали как же ты мог себя так запустить,ведь у тебя совсем другое.Когда супруге в разное время говорили,что ваш муж протянет месяца 2.Мог бы ещё много рассказать но поверь не хочется даже вспоминать.Когда решил,что хватит врачей,стал переосмысливать смысл всего происходящего.Я понял,надо искать причину в себе и всё встанет на круги своя.А тот человек который тобою нелюбезно процытирован,мне помог разоратся в себе за, что я очень благодарен.Ну а ,что из этого получится поживём увидим.И вообще давайте побольше позитива на форуме,давайте радоватся любым достижениям достигнутыми нами.Всем здоровья,а остальное купим!!!

ДЮК 03.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Анара (Сообщение 30675)
Привет всем. Меня зовут Анара. У меня рак шейки матки второй стадии. Прошла облучение и химию. Хирург говорит что операции уже не подлежу. Что делать подскажите?

Доброго времени суток Анара,ну во первых хочу тебя поддержать и сказать следующее.У одной моей знакомой было,что то похожее,врачи тоже не брались за операцию потому,что было много метастаз в паховой области(по моему там не помню точно),сделали 4 курса убойной химии и ты знаешь видел её не так давно,всё у неё нормально,волосы отросли,выглядит на 5,даже курить небросала(врач не советовал бросать сразу резко).Раз в пол года приезжала на проверку в больницу,теперь сказали через год приезжать.Лечилась в городе Обнинск Калужской области,там онкоценр РАМН очень приличный.Это,что касается лечение традиционной медициной.Другие методы лечения не буду навязывать, должна выбрать сама. С будущим выздоровлением и удачи!!!

алла-д 03.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 30976)
Привет большой Алла-д,ты написала(хотя такое счастье жить и не знать ,что скоро это произойдет),ты чего это уже собралась на тот свет?Столько лет проболеть и так просто уйти,тебе это надо?Побольше оптимизма тебе ребятишек на ноги ставить,да и на тот свет всегда успеется.Я тоже верю в Бога,но есть такая старая мудрость"на Бога надейся,а сам не плошай",если он нас до сих пор не прибрал к себе,значит надо искать причину в себе.Надеюсь я немного тебя взбодрил!!!

привет Дюк! меня очень взбодрило твое письмо. Сейчас лечусь таксанами и кселодой -и мысли о смерти стали реже появляться в моей голове !
13 августа я выдала дочку замуж-получилась замечательная свадьба.Надо любыми путями дожить досвадьбы сына!
всего хорошего!

ДЮК 03.09.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от алла-д (Сообщение 30986)
привет Дюк! меня очень взбодрило твое письмо. Сейчас лечусь таксанами и кселодой -и мысли о смерти стали реже появляться в моей голове !
13 августа я выдала дочку замуж-получилась замечательная свадьба.Надо любыми путями дожить досвадьбы сына!
всего хорошего!

Моей дочке 15 и нужно не только до свадьбы дожить но и со внуками или внучками повозится.Так,что живы будем не помрём и до свадьбы доживём.

алла-д 04.09.2010 08:47

привет всем форумчанам!
кто-то слышал про ДСТ терапию доктора Кутушова! я читала книгу Милы Рощиной-" Я отменяю свой приговор".она самамедик по специальности
с 2002 года -рак молочной железы 4 ст с отдаленными метастазами.
пишет,что только кутушов вытащил ее с того света!..... или очередной обман.
я звонила ему в Израиль-говорит что может предложить гостевую книгу,т.е. отзывы больных.
но его препараты не сертифицированы,говорит,нужны огромные средства!

Незарегистрированный 05.09.2010 19:56

По поводу создания общества хорошая идея.

Незарегистрированный 05.09.2010 20:12

Привет. Мне 29 лет. В 2009г У меня обнаружили рак прямой кишки 4 стадия с метастазами в лимфе. Сделали 2 операции и многочисленные курсы химиотерапии. В январе 2010г отказалась от химиотерапии и уже 8 мес живу без химии.... Изменила всю свою жизнь начиная от личной, работы, окружения и заканчивая местом жительства. Изменила питание. Режим и много много чего другого....но вот последние несколько месяцев на шее начал заметно увеличиваться лимфоузел....впала в депрессию....такое впервые. Что делать, как лечиться, не знаю......

алла-д 05.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 31130)
Привет. Мне 29 лет. В 2009г У меня обнаружили рак прямой кишки 4 стадия с метастазами в лимфе. Сделали 2 операции и многочисленные курсы химиотерапии. В январе 2010г отказалась от химиотерапии и уже 8 мес живу без химии.... Изменила всю свою жизнь начиная от личной, работы, окружения и заканчивая местом жительства. Изменила питание. Режим и много много чего другого....но вот последние несколько месяцев на шее начал заметно увеличиваться лимфоузел....впала в депрессию....такое впервые. Что делать, как лечиться, не знаю......

добрый вечер,незарегистрированный гость!
В каком онкологическом центре Вы проходили
обследование и лечение? Не надо впадать в депрессию,я уже 8 лет болею,я уверена,что будет какой-то выход.Может Вы простыли?

stasy 06.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 30985)
Доброго времени суток Анара,ну во первых хочу тебя поддержать и сказать следующее.У одной моей знакомой было,что то похожее,врачи тоже не брались за операцию потому,что было много метастаз в паховой области(по моему там не помню точно),сделали 4 курса убойной химии и ты знаешь видел её не так давно,всё у неё нормально,волосы отросли,выглядит на 5,даже курить небросала(врач не советовал бросать сразу резко).Раз в пол года приезжала на проверку в больницу,теперь сказали через год приезжать.Лечилась в городе Обнинск Калужской области,там онкоценр РАМН очень приличный.Это,что касается лечение традиционной медициной.Другие методы лечения не буду навязывать, должна выбрать сама. С будущим выздоровлением и удачи!!!

Ребят, обращаюсь ко всем: Вы Умницы, вы не сдаетесь, и не сдавайтесь!!!!!!... Я очень за вас переживаю, не вздумайте впадать в уныние и депрессию.... Дельных советов я дать не смогу, т к мало что знаю... Ни в коем случае не подумайте что у меня какая то жалость или еще что.. НЕТ.. Я ЗА ВАС!!! и постараюсь вас поддерживать...ведь я не понаслышке знваю что это за болезнь... Обязательно пишите, когда есть время и не замыкайтесь в себе!!!!!!!!! Кто хочет пишите в личку nbeli@mail.ru... говорят общение лучший способ забыть о чем нибудь на время!!!!!!))))))))) Пишите... я волнуюсь...

мила 06.09.2010 14:11

болеет мама

у моей мамы запущенная стадия рак лев подвздошной кости, врачи никого лечения нм не предлагали и не предлагают, мама применяет народ. средства сейчас медот Шевченко скажите, кто нибудь слышал о таком, и кто знает самые эфф. методы?:(

Валера 06.09.2010 14:37

[QUOTE=NataAlka;10753]Зовут Наталья, рак груди. Москва и Моск.область. буду рада пообщаться. Нос не вешаем!!![/
привет Наталья. рак какой стадии и сколь лет болеешь

Незарегистрированный 06.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от алла-д (Сообщение 31131)
добрый вечер,незарегистрированный гость!
В каком онкологическом центре Вы проходили
обследование и лечение? Не надо впадать в депрессию,я уже 8 лет болею,я уверена,что будет какой-то выход.Может Вы простыли?

Может и простыла. Иммунитет после операций и химий совсем слабый стал. Скажите, а Вы 8 лет лечитесь чем либо? И еще, мне очень интересно, есть ли такие, кто вылечился нетрадиционной медициной, особенно у кого были метастазы? И есть ли такие кто лечился методом Шевченко?

ШИХОВА 07.09.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от NataAlka (Сообщение 10753)
Зовут Наталья, рак груди. Москва и Моск.область. буду рада пообщаться. Нос не вешаем!!!

меня зовут Светлана,Наталья у меня тоже это заболевание,мне 42,сколько времени вы болеете,если не секрет стадия?

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT.