Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак щитовидной железы (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11405)

kolos 15.07.2013 04:35

"Тирео-Вит" - инновация в борьбе с заболеваниями щитовидной железы

Юлия92 13.03.2014 17:29

Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, незнаю что делать?

Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?

Тан*Ник* 19.05.2014 08:58

операция

Цитата:

Сообщение от Юлия92 (Сообщение 334420)
Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?

обратитесь к эндокринологу Брндаренко Владимиру Олеговичу в клинику там по моему делают всем

lululu 26.08.2014 10:52

Хочу присоединиться к сообществу. Несколько месяцев назад в первый раз узнала об этой болезни, которая у меня подтвердилась. Несколько недель назад сделала операцию..теперь нужно делать йод, а это как оказалось стоит очееень дорого.(( Не могу выйти из состояния дипрессии. Думаю о всем ..почему такое, ведь я молодая и образ жизни был здоровым.. Оказывается этим заболевают несколько человек на 1 млн!!!
После операции остался сухой кашель и боли в груди и спине, что опять таки дает почву для всяких мыслей(
Люди, научите как через это проходить ...у меня пока с трудом получается

maniola 26.08.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от lululu (Сообщение 337062)
Хочу присоединиться к сообществу. Несколько месяцев назад в первый раз узнала об этой болезни, которая у меня подтвердилась. Несколько недель назад сделала операцию..теперь нужно делать йод, а это как оказалось стоит очееень дорого.(( Не могу выйти из состояния дипрессии. Думаю о всем ..почему такое, ведь я молодая и образ жизни был здоровым.. Оказывается этим заболевают несколько человек на 1 млн!!!
После операции остался сухой кашель и боли в груди и спине, что опять таки дает почву для всяких мыслей(
Люди, научите как через это проходить ...у меня пока с трудом получается

Привет.У меня фоликулярно-паппилярная карцинома PT2NOMO.Операция была в 2010 году - уже четыре года прошло.Про ЙОД ничего сказать не могу,потому что не делала.Хирург во время операции посмотрел и не увидел онко,а биобсия перед операцией не была 100% плохой,так себе клетки ашкинази,хотя успев заглянуть в инет я прочитала,что это скорее всего онкология,но..В результате он удалил только левую долю с опухолью.Правая осталась.Перешейка щитовидки не было уже лет двадцать(у меня тогда была обнаружена доброкачественная опухоль на ней и её удалили вместе с перешейком) и доли не соприкосались.А потом диагноз онкология,но из-за оставшейся правой доли делать йод нельзя,потому что не эффективно.Делать ещё операцию для удаления оставшейся,чтобы потом делать йод я не захотела.Принимаю Lтероксин 100 и наблюдаюсь каждые полгода.Сначала очень слабая была - головокружения,что-то с координацией мгновениями было(могла споткнуться о свою же ногу или поворачиваясь резко падала),но постепенно окрепла.Сейчас чувствую себя нормально,ну насколько это возможно с проблемами со щитовидкой.
Какой у вас диагноз,какой вид опухоли?

lululu 30.08.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 337067)
Привет.У меня фоликулярно-паппилярная карцинома PT2NOMO.Операция была в 2010 году - уже четыре года прошло.Про ЙОД ничего сказать не могу,потому что не делала.Хирург во время операции посмотрел и не увидел онко,а биобсия перед операцией не была 100% плохой,так себе клетки ашкинази,хотя успев заглянуть в инет я прочитала,что это скорее всего онкология,но..В результате он удалил только левую долю с опухолью.Правая осталась.Перешейка щитовидки не было уже лет двадцать(у меня тогда была обнаружена доброкачественная опухоль на ней и её удалили вместе с перешейком) и доли не соприкосались.А потом диагноз онкология,но из-за оставшейся правой доли делать йод нельзя,потому что не эффективно.Делать ещё операцию для удаления оставшейся,чтобы потом делать йод я не захотела.Принимаю Lтероксин 100 и наблюдаюсь каждые полгода.Сначала очень слабая была - головокружения,что-то с координацией мгновениями было(могла споткнуться о свою же ногу или поворачиваясь резко падала),но постепенно окрепла.Сейчас чувствую себя нормально,ну насколько это возможно с проблемами со щитовидкой.
Какой у вас диагноз,какой вид опухоли?

Спасибо большое за ответ! Делала операцию в обычной больнице.По гистологии оказалось не только в одной доле злок. узел 2 см, но и в другой маленький , которого на Узи не увидели. По цитологии папилярно фаникулярный вариант с инвазией в капсулу и самое плохое в сосуд(( Уже начиталась всякой гадости по этому поводу. Жизнь изменилась за несколько месяцев.

maniola 30.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от lululu (Сообщение 337140)
Спасибо большое за ответ! Делала операцию в обычной больнице.По гистологии оказалось не только в одной доле злок. узел 2 см, но и в другой маленький , которого на Узи не увидели. По цитологии папилярно фаникулярный вариант с инвазией в капсулу и самое плохое в сосуд(( Уже начиталась всякой гадости по этому поводу. Жизнь изменилась за несколько месяцев.

У нас одинаковая опухоль,только я успела до её выхода из капсулы,хотя она стала быстро расти,что называется на глазах,потому что я простыла и у меня пропал совсем голос,как обычно я сделала игаляцию картошкой и положила на бронхи эту картошку и чуть на шею получилось:eek:от такого прогревания она стала развиваться быстро.Теперь никаких прогреваний и простуживаться нельзя,хотя всем нельзя конечно.Вы постарайтесь остановить себя,не паниковать,а пройти йод и не пропускать проверки - анализы на гормоны и УЗИ.

Нина-маслина 31.01.2015 20:46

Здравствуйте ! Зашла в форум и всё перечитываю . У меня медуллярный рак . Прошла 3 операции . Сейчас метастазы в легком и на лимфоузлах . Анализ кальцмтонина 720 НЕ знаю что делать дальше Помогите советом .

Добавлено через 24 минуты
Медуллярная форма от других отличается тем ,что она нечувствительна к химии и к радио терапии В этом году мне сделали 5
курсов химии . После этого сильно упал иммунитет и кальцитонин пошёл расти , что говорит о прогрессе болезни . 2 года назад я прошла лечение IMBG в Киеве . Сейчас его необходимо повторить , но Киев больше не берёт иностранцев из-за войны .помогите узнать где ещё делают лечение этим препаратом . Очень жду

Elena80 31.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Нина-маслина (Сообщение 343243)
Здравствуйте ! Зашла в форум и всё перечитываю . У меня медуллярный рак . Прошла 3 операции . Сейчас метастазы в легком и на лимфоузлах . Анализ кальцмтонина 720 НЕ знаю что делать дальше Помогите советом .

Ниночка......держитесь моя хорошая.....
Лечитесь и верьте.......всё будет хорошо.....
сил,вам и терпения......
Больше мне не чего сказать.....с таким диагнозом не сталкивалась.
Знаю лишь то что в израиле успехи в лечении этого диагноза 97%....но увы....не каждому это по карману......
а вообще всё зависит от вас.....от вашего настроения...не опускайте руки......

maniola 01.02.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Нина-маслина (Сообщение 343243)

Добавлено через 24 минуты
Медуллярная форма от других отличается тем ,что она нечувствительна к химии и к радио терапии В этом году мне сделали 5
курсов химии . После этого сильно упал иммунитет и кальцитонин пошёл расти , что говорит о прогрессе болезни . 2 года назад я прошла лечение IMBG в Киеве . Сейчас его необходимо повторить , но Киев больше не берёт иностранцев из-за войны .помогите узнать где ещё делают лечение этим препаратом . Очень жду

Привет!А вы русская?Насчёт лечения в Киеве,точнее отказа сами узнавали?Может в Харькове есть.Напишите где живёте.

Artash711 01.02.2015 08:52

Ребят,примерноую статистику выживаемости при рака щитовидки сколько подскажите пожалуйста? 5,7 10 лет?

maniola 01.02.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Artash711 (Сообщение 343247)
Ребят,примерноую статистику выживаемости при рака щитовидки сколько подскажите пожалуйста? 5,7 10 лет?

20-25 лет.привет!что это за вопрос?У меня на пятый год счёт пошёл,точнее 4,5 живу.

Лёля 47 01.02.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 343248)
20-25 лет.привет!что это за вопрос?У меня на пятый год счёт пошёл,точнее 4,5 живу.

И еще долго-долго будешь жить!
Золотые слова написала Elena80,ВЕРЬТЕ в лучшее,настраивайтесь на позитив,выздоровление.Правильный настрой это уже 50% успеха в выздоровлении.
ВСЕМ удачи,не опускать руки,и семимильными шагами идите в направлении к ЗДОРОВЬЮ!:)

61Миша 10.02.2015 12:44

кроме онко маркеров очень важна биопсия, нельзя полагаться только на маркеры... брали ли биопсию?

maniola 10.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от 61Миша (Сообщение 343594)
кроме онко маркеров очень важна биопсия, нельзя полагаться только на маркеры... брали ли биопсию?

Биобсия чего? После операции уже известно диагноз и только анализы на гормоны могут показать ситуацию.конечно МРТ не помешает..если есть деньги.про онкомаркеры при раке щитовидки не знаю.

Анна 61 14.07.2015 16:18

Куда все делись? Все вылечились?

Мне через 2 дня делают биопсию. Очень переживаю(((.

maniola 14.07.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Анна 61 (Сообщение 348089)
Мне через 2 дня делают биопсию. Очень переживаю(((.

Привет.От переживания нет лекарств,но могу сказать,что процедура эта не приятная,но не страшная.На следующий день результат.А почему назначили биобсию,большая опухоль?

Анна 61 14.07.2015 19:54

Привет). Сделала УЗИ, обнаружили опухоль 2 см. Внутри этой опухоли какие- то кисты. Врач сказала срочно анализы на гормоны, биопсию и операцию. Говорит, прогноз неутешительный. Анализы сдала сегодня. Результат еще неизвестен. Клиника платная, поэтому врачу этому не сильно доверяю. Разве можно делать такие прогнозы только по результатам УЗИ? Вообщем, биопсию пойду уже делать в гос онкоинститут.

maniola 14.07.2015 20:31

УЗИ не может так уж прям ставить прогноз.2 см,но это обычно тот размер,когда лучше удалить.У меня была 32 мм.УЗИ делала,но там ничего такого уж конкретного не говорили.Надо найти результат.Биобсия тоже была такая себе.Хотя я успела в инете глянуть ,что такое клетки ашкинази,но мой хирург не о чём плохом не говорил и просто сделал операцию,при этом удалил даже не всю щитовидку ,а половину с опухолью.Она была в капсуле и визуально остальная часть щитовидной железы была ,на его взгляд,нормальной.Короче лучше удалять всю щитовидку.Гормоны сейчас очень качественные и можно прекрасно жить с ними.Я не в частной клинике делала всё,а в институте эндокринологии.Пишите что там биобсия покажет.

Анна 61 15.07.2015 18:08

Сегодня получила результаты гормонов. Все в норме. Не понимаю одного, почему опухоль растет. Она за неделю визуально увеличилась((((.

maniola 15.07.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Анна 61 (Сообщение 348109)
Сегодня получила результаты гормонов. Все в норме. Не понимаю одного, почему опухоль растет. Она за неделю визуально увеличилась((((.

Я тогда анализы все сдавала сразу за день до операции и не помню своих результатов.Мне плохо так было и я не соображала в этом деле ничего.Опухоль росла у меня тоже,но я погрела шею.Простыла и голос пропал и я положила на бронхи горячу картошку в мундире(я всегда так лечила простуду) и немного выше на шею.А там опухоль и она за полтора месяца сиганула расти.Дело в том ,что аденомы тоже могут быстро расти и их удаляют,потому что они запутываются вокруг близ лежащих органов.Посмотрим что там биобсия покажет.

Анна 61 15.07.2015 20:05

Анализы на гормоны все в норме. Магний только немного понижен. Отчего опухоль??(((

Добавлено через 15 минут
Сори. Не увидела ответа на свое предыдущее сообщение. Спасибочки большое за внимание к моей персоне)). Отпишусь после событий в пятницу.

maniola 15.07.2015 20:05

Да в инете информации море.Экология,возраст,болезни и что-то незаметное ,что-то происходит в организме и получается сбой.Щитовидка практически у каждого четвёртого имеет кальцификаты.Рост опухоли ещё не означает онкологию.Злокачественная опухоль может годами сидеть малюсенькой и только при каких нибудь обстоятельствах начнётся рост.Я вот погрела,хотя она у меня уже была видна.Такой хрящик на шее появился,бугорок.В обще моя опухоль была твёрдой на ощуп,когда я ей трогала после того как она как-то сразу увеличилась.

lenok56 27.07.2015 21:09

maniola, а вам не предлагают удалить оставшуюся долю? Мне удалили в феврале 2012г правую долю и перешеек, ПРЩЖ. Сразу после операции увеличились лимфоузлы по УЗИ.но врач говорил, что ничего страшного. А теперь через три года назначил на сентябрь операцию по удалению доли и лимфоузлов. А я что-то думаю еще

maniola 28.07.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 348388)
maniola, а вам не предлагают удалить оставшуюся долю? Мне удалили в феврале 2012г правую долю и перешеек, ПРЩЖ. Сразу после операции увеличились лимфоузлы по УЗИ.но врач говорил, что ничего страшного. А теперь через три года назначил на сентябрь операцию по удалению доли и лимфоузлов. А я что-то думаю еще

Врач на консультации онлайн на онко форуме,к которому я написала,чтобы узнать его мнение,сразу написал,что надо срочно удалить всю щитовидку и сделать радио йод.На комиссии(мне после операции дали третью рабочую группу на год)через год после операции сказали,что если бы была удалена вся щитовидка ,то была бы постоянная группа,а так они не видят у меня признаков инвалидности.Пять лет в этом месяце как была операция.Анализы нормальные.Лимфоузлы не увеличиваются.В обще сразу после выписки у меня немного увеличились шейные со стороны оставшейся доли и я поехала в больницу.Палатный врач сказал до словно "у неё другие пути".Почитав в инете поняла - кости.Со стороны удалённой доли с опухолью лимфоузлов не было.Мне удалили их где-то в 1992 году.Они очень большие стали и,учитывая что за пару лет до этого мне уже удалили перешеек с кистой ,хирург(старый дядечка хирург онколог по знакомству)сказал,что лучше удалить и их удалили.
Безусловно надо удалять лучше сразу всё,но хирург оперировавший меня визуально определил,что вторая половина здоровая и оставил(думаю,если бы он знал результат гистологии сделал бы по другому).Пока делаю УЗИ раз в полгода,правда последнее сделала раз в год весной,но решила не лениться и делать раз в полгода как сказал узист,и анализы на гормоны строго раз в пол года.

lenok56 28.07.2015 16:01

Рак щитовидной железы

Получается, что у вас уже было 2 операции и при чем лимфоузлы удалили, когда удаляли доброкачественную опухоль на перешейке?Но как пишет профессор Мельниченко Г.А. на сайте Тиронет, первые 10 лет нет больших различий по качеству жизни между теми, у кого полное удаление или частичное. А вот потом кривая резко расходится.Поэтому решила все-таки удалить все, что там осталось. А потом, наверное, назначат радиойод у нас в Челябинске.

maniola 28.07.2015 20:19

Мне сначала удалили кистозно-коллоидную аденому,а потом спустя пару лет ,когда вдруг увеличились лимфоузлы шейные слева,то удалили и их.Теперь с этой же левой стороны на доле образовалась онко опухоль.Я в обще не пила тогда гормоны.Пить стала после этой операции.А какой у вас диагноз,какая опухоль?

lenok56 04.08.2015 21:18

Рак щитовидной железы

У меня папиллярная карцинома Т1NOMO Опухоль была размером 1.2см Но врач почему-то удалил мне только правую долю и перешеек, хотя сказал, что сразу на операции понял, что это зло.Теперь страшновато идти на повторную операцию,мне 56лет.

maniola 05.08.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 348587)
У меня папиллярная карцинома Т1NOMO Опухоль была размером 1.2см Но врач почему-то удалил мне только правую долю и перешеек, хотя сказал, что сразу на операции понял, что это зло.Теперь страшновато идти на повторную операцию,мне 56лет.

У меня фолликулярно-папиллярная карцинома,но стадия 2(Т2),потому что опухоль была больше 2 см, и мы практически ровесники.Учитывая,что у меня тоже нет половины с опухолью и перешейка,мы в одинаковом положении.15 июля было ровно 5 лет после операции.Сдаю анализы на гормоны каждые полгода и УЗИ.Пью
L тероксин 100.Странно,что хирург не удалил всё видя характер опухоли,но я лично делать операцию не собираюсь пока анализы нормальные.

lenok56 05.08.2015 16:51

Рак щитовидной железы

У меня тоже все анализы в норме, только немного увеличенные лимфоузлы Пью л-тироксин 125мкг. Чувствую себя хорошо. А у вас на руках гистология после операции? Мне дали только выписку с диагнозом, а результат гистологии нет.

maniola 06.08.2015 04:04

Мне тоже дали выписку.Может это по требованию отдают,но мне как-то не пришло в голову.После операции была очень слабая и жара была жуткая -2010 год.Можно забрать гистологию и в другой лаборатории перепроверить,но не вижу смысла,хотя он есть.Знаю историю парня,которому не правильный диагноз поставили и ошиблись,это стоило ему жизни.
Вы я думаю уже на пенсии,а значит есть возможность просто подрабатывать.У нас на пенсию в 60 и мне ещё работать шесть лет.Тяжело уже.

lenok56 19.08.2015 19:09

Татьяна, а как вы себя чувствуете? У меня очень часто бывают мышечные боли- то спина болит, то руки, то ноги. Часто бывает скованность во всем теле.Жару вообще не переношу, вся потом обливаюсь.Пили л-тироксин по 150 мкг, так руки дрожали и ТТГ был 0.08 Врач заменил на 125 мкг.

maniola 19.08.2015 19:46

Привет.Нормально в принципе.болей нет.Порой бывает головокружение несильное и проходит.ТТГ(тиреотропный гормон) - 0,015,сдавала в июне.Устаю быстро,практически всё время на грани,но приспособилась да и думаю это больше от гепатита давнего.

lenok56 20.08.2015 18:06

Получается, что вы уже 5 лет на супрессивной терапии, а почему не переводят на заместительную? Такой низкий ТТГ длительное время тоже не очень хорошо, на сердце сказывается.

maniola 20.08.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от lenok56 (Сообщение 349083)
Получается, что вы уже 5 лет на супрессивной терапии, а почему не переводят на заместительную? Такой низкий ТТГ длительное время тоже не очень хорошо, на сердце сказывается.

Вы так профессионально говорите .Я не знаю,может потому что не хожу к врачам и потому что у меня не всю щитовидку удалили.Показатели должны быть низкими.Их повышение не хороший признак.В принципе надо бы сходить к эндокринологу,но как-то тревожно что-то менять.А что говорят ваши врачи,что такое заместительная?

Юна 22.08.2015 18:04

Здравствуйте! Очень нужен совет, потому что не знаю что делать((
01.07.15 удалили щитовидку- папилярная карцинома. Был метастаз в медиастинальные лимфоузлы. Сказали что опухоль проросла капсулу. Рекомендовали лечиться гамма терапией. Разве при такой опухоли это поможет?? И разве не лучше ли радиоактивный йод??

maniola 22.08.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Юна (Сообщение 349150)
01.07.15 удалили щитовидку- папилярная карцинома. Был метастаз в медиастинальные лимфоузлы. Сказали что опухоль проросла капсулу. Рекомендовали лечиться гамма терапией. Разве при такой опухоли это поможет?? И разве не лучше ли радиоактивный йод??

Привет.Точно сказать не могу.Мне бы прописали радио йод,но из-за того,что осталась одна доля,он не эффективен(оставшаяся доля впитывает и показания искажены будут).А вы не про бывали проконсультироваться у других специалистов?Может в случае распространения в лимфоузлы и применяют гамма терапию.

lenok56 22.08.2015 18:31

Татьяна, я уже второй год на пенсии, дети взрослые-живут отдельно, так что я нашу болезнь по интернету выучила лучше некоторых врачей. После операции нас сажают на супрессивную дозу тироксина,чтобы подавлять выработку гормона ТТГ, норма для нас 0.1-0.4 . св Т4 на верхней границе, т. е. до 22 Если в течении 3-5 лет нет рецидива, то переводят на заместительную дозу, чтобы ТТГ был 0.4-1 Я читаю сайт Тиронет Форум для пациентов. Там в режиме он-лайн консультируют врачи, очень познавательно.Если бы у нас была удалена вся щитовидка, то главным анализом был бы показатель ТГ. если он не определяется, значит нет и отдаленных метастаз( у нас это легкие и печень).А раз часть щитовидки есть, то она и вырабатывает ТГ О наличии метастаз мы можем судить только по УЗИ брюшной полости и КТ или рентген легких.Наблюдаться 1 раз в год надо обязательно. Хоть он очень медленно метастазирует, но мы ведь еще молодые!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Юна (Сообщение 349150)

Юна, у меня тоже папиллярная карцинома, насколько я знаю, после операции через месяц (по показаниям). назначают радиойод. Или через полгода после операции сдаете анализ на ТГ(тиреоглобулин) и если он определяется, то тогда назначают йод. Не переживайте, прогноз даже при наличии метастаз, хороший.Читайте сайт Тиронет (Форум для пациентов). Там можете задавать свои вопросы и врачи московские вам ответят.Еще на Онкофоруме Русский онкологический Форум Раздел Онкоэндокринология консультирует врач Ванушко В.Э.

maniola 22.08.2015 18:36

Я ренген никогда не делала и КТ тоже.Делаю УЗИ щитовидки анализы.Осенью схожу в поликлинику к эндокринологу.Она меня 5 лет назад отправила по звонку к знакомому хирургу срочно,увидев мою шишку на шее.Очереди под кабинетом наводят тоску,но всё же возьму себя за ручку и поведу.Кинь мне в личку тот форум.Буду заглядывать.А ты КТ делала?
Только что прочитала твой ответ новенькой девочке,поняла о каком форуме ты говоришь.Там мне сказали срочно удалить оставшуюся долю.

lenok56 23.08.2015 17:02

Да, я в 2013,2014 делала КТ легких (пока не очень дорого было), а в 2015 делала рентген легких. Пока все чисто. Но 10 сентября поеду в Челябинск удалять оставшуюся долю.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT.