![]() |
Человек не должен даже думать о том сколько он должен прожить , основная его задача следить за своим здоровьем и желательно за здоровьем его близких! Потому как если он себе задаст программу и установку , то может умереть еще до биологической смерти!
|
Неважно, сколько, главное - как.
|
Странный вопрос если честно.. Сколько бы не прожил - все мало по-моему.. не для самого человека, так для тех, кто его любит.
|
Я считаю, что прям до победного. Пока ты видишь и чувствуешь мир - ты жив.
|
Книга открывает глаза на простые истины.Честно сказать от книги ожидала большего, но все же почерпнула для себя пару весьма ценных и полезных моментов. Так например, вопросы начинающиеся со слов "что" и "какой" мало способствуют накоплению словарного запаса, потому что ребенок начинает вспоминать слова, которые он уже знает. Но вот зато на вопрос "почему?" или "как?" нельзя просто кивнуть головой или показать пальцем, запускается процесс мышления, который приводит к навыку решения проблем.
Добавлено через 48 секунд Читается легко, главы разбиты на небольшие фрагменты. Книга вдоль и поперек пропитана примерами и ссылками на научные эксперименты. Порой складывается ощущение, что читаешь доклад ученого с научной конференции, хотя автор прежде всего детский хирург по кохлеарной имплантации, доклад с криками и призывами о внимании к проблеме важности речевой среды окружающей малыша в первые 3 года жизни. |
Пока не надоест. А вообще, люди стали слишком долго жить, от этого очень много проблем....
|
Я думаю важно не количество, а качество жизни.
|
Думаю пока жизнь не станет невыносимой (в физическом смысле).
|
Человек должен жить столько, сколько ему отпущено судьбой. Даже в глубокой старости можно быть счастливой и нужной. У меня такой пример перед глазами - моя прабабушка. 87 лет старушке, а какова! :) Радует и себя и окружающих неуемной энергией
|
Сейчас люди меньше живут потому что экология и еда стала хуже(
|
У меня дед до 95 прожил,тогда экология была другая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждого свое мнение по этому поводу
|
Я б жила лет до ста))) Но в любом случае, что бы мы не считали и как бы нам не хотелось, все мы проживем столько, сколько нам отведено свыше...
|
Здорово........................................... .......
|
:D 95 лет, я думаю, будет в самый раз...:D больше нет смысла жить...
|
Цитата:
95 лет пустоты....Почти вечность. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
наверное, это зависит от людей, которые окружают и от качества самой жизни.
|
45 и я тоже прилично устал.
А до пенсии ещё... |
Да. и я как то в 42 уже не тот. Больше лени, нет уже азарта молодости
|
сколько не живи все равно мало кажется прожил
|
Пока человек может делать то, что придает его жизни смысл.
|
Чем больше тем лучше! Но с другой стороны когда задумываешься о смысле жизни становится мрачно. Получается так родился - дальше учись, потом армия ,потом работай как лошадь, далее дети, пахать еще больше, и умереть в 60 лет потому что работал на вредном производстве.
Оставив после себя детей что бы они тоже вкалывали на налоги и государство, всё это очень печально выглядит ... |
Я думаю любой человек, если он не страдает физически или эмоционально не захочет умирать. Если постоянная боль присутствует когда мучаешься каждый день и терпишь то понятно захочется все это прекратить... или когда невыносимые муки эмоциональные... но если более менее все нормально и даже есть повод для радости, планов...то какой срок, каждый будет цепляться за жизнь! )) Даже в библии где-то говорилось вроде, что создатель вложил "вечность в наш разум" И вообще жизнь это бесценный дар!
|
В чем смысл жизни?
Как вы считаете в чем вообще смысл жизни вообще? Неужели вот в такой жизни, работа-дом, работа-дом, утро-вечер... какая-то гонка за тенью бесконечная. Неужели это все? Понятно, что есть поводы для радости всякие иногда и моменты приятные, но это все отдельные ситуации и по прошествии времени понимаешь, что они часто не существенные и быстро проходят. И что в итоге, какой смысл в жизни, глобально?
|
для каждого свой смысл жизни,для кого это богатство и знаминитосью,для кого то дети,а можит быть и ждоровье родителей,а для кого просто чтоб был мир и добро
|
Смысл жизни известен лишь только Богу. Стараюсь жить так, что-бы не хотелось повесится.
|
Добрый день! Вопрос очень философский. У каждого свой смысл жизни и нет рецепта для всех. Загляните в себя, что Вы хотите от жизни. Разложите всё по полочкам, начинайте из самого главного именно для себя. Мне кажется, что у Вас произошла какая то травма и всё померкло. Поверьте сама жизнь просто прекрасна и в этом весь смысл. Найдите себе какою нибудь ободряющую цитату типа " я об этом подумаю завтра" Удачи и легкости.
|
Здравствуйте. Тут можно посмотреть много видео на эту тему: youtube.com. Была рада помочь.
:) |
Добрый день, действительно философский вопрос конечно... не от того, что тянет пофилософствовать, просто если задуматься глубоко. Травмы нет никакой.
Но как-то все это проходяще что ли... богатство и знаменитостью стать, это как-то бессмысленно в итоге будет, по моему... ну вот стал богатым и что?... так же прожил, удобнее и комфортнее конечно, но все равно чувствую, что в конце понял бы, что бессмысленно это было... счастье не приносит, вон сколько знаменитых с поломанной судьбой и глубоко несчастливы что-то из этого приносит радость, но она кратковременна, вот что самое главное думаю и по итогу разочарование. Проходяще это все. наверное Богу и известен смысл, если он людей создал, много размышляю об этом в последнее время. Помогает ли Бог найти смысл в жизни, слышит ли нас. |
Наша жизнь на земле оценивается сверхъестественным существом, которого некоторые называют Богом, который назначит нам некоторую награду или наказание после смерти. Смысл нашей жизни, ее цель и оправдание заключается в том, чтобы оправдать ожидания Бога и затем получить нашу окончательную награду. Но во внутреннем представлении о значении мы можем утверждать, что значение лучше всего найти в действиях, которые приносят пользу другим, сообществу или Земле в целом. Просто награда за эти действия должна быть найдена здесь, в удовлетворении, которое они дают в этой жизни, а не в каком-то внешнем духовном царстве.
|
По моему слишком упрощенно и далеко от действительности...попытка самостоятельно понять всю сложность системы являясь ее ничтожной, мельчайшей частью обречена на провал заведомо. Примитивные модели которые вбивают в головы про награду и наказание, рай и ад... это жвачка для травоядных, которые будут кушать и принимать это как данность даже не разбираясь....почитайте Льва Толстого, отлученного от церкви в свое время, за то что исследовал Библию, размышлял и не молчал об этом... и читайте Библию самостоятельно, там много такого, что может удивить вас, про Создателя и наше место в его замысле и в его сложной вселенной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока жить хочется. А, вообще, этот вопрос не к человеку, этот вопрос к Богу.
|
В идеале больше шестидесяти лет, человек должен наслаждаться жизнью
|
Здравствуйте, я думаю достаточно каждому столько сколько он хочет. Мне в этом году будет уже много-много а я всё ещё хочу пожить. Спасибо.
|
Сколько Господь отмерит , столько и проживешь.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT. |