Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сколько лет человеку достаточно прожить? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=5280)

Анна77 31.10.2017 05:59

Человек не должен даже думать о том сколько он должен прожить , основная его задача следить за своим здоровьем и желательно за здоровьем его близких! Потому как если он себе задаст программу и установку , то может умереть еще до биологической смерти!

Situs 31.10.2017 14:36

Неважно, сколько, главное - как.

arishaE 12.11.2017 18:31

Странный вопрос если честно.. Сколько бы не прожил - все мало по-моему.. не для самого человека, так для тех, кто его любит.

Lutshaya90 14.12.2017 17:28

Я считаю, что прям до победного. Пока ты видишь и чувствуешь мир - ты жив.

Ромчикс 17.12.2017 11:47

Книга открывает глаза на простые истины.Честно сказать от книги ожидала большего, но все же почерпнула для себя пару весьма ценных и полезных моментов. Так например, вопросы начинающиеся со слов "что" и "какой" мало способствуют накоплению словарного запаса, потому что ребенок начинает вспоминать слова, которые он уже знает. Но вот зато на вопрос "почему?" или "как?" нельзя просто кивнуть головой или показать пальцем, запускается процесс мышления, который приводит к навыку решения проблем.

Добавлено через 48 секунд
Читается легко, главы разбиты на небольшие фрагменты. Книга вдоль и поперек пропитана примерами и ссылками на научные эксперименты. Порой складывается ощущение, что читаешь доклад ученого с научной конференции, хотя автор прежде всего детский хирург по кохлеарной имплантации, доклад с криками и призывами о внимании к проблеме важности речевой среды окружающей малыша в первые 3 года жизни.

Troll 19.03.2018 06:48

Пока не надоест. А вообще, люди стали слишком долго жить, от этого очень много проблем....

kitsmari 22.03.2018 12:48

Я думаю важно не количество, а качество жизни.

dorofeeva_msk 25.03.2018 22:21

Думаю пока жизнь не станет невыносимой (в физическом смысле).

Таня Квасова 27.03.2018 12:28

Человек должен жить столько, сколько ему отпущено судьбой. Даже в глубокой старости можно быть счастливой и нужной. У меня такой пример перед глазами - моя прабабушка. 87 лет старушке, а какова! :) Радует и себя и окружающих неуемной энергией

Alexin 04.05.2018 06:13

Сейчас люди меньше живут потому что экология и еда стала хуже(

Mirana 14.05.2018 09:27

У меня дед до 95 прожил,тогда экология была другая

Troll 21.05.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Mirana (Сообщение 419453)
У меня дед до 95 прожил,тогда экология была другая

По телевизеру говорят, что продолжительность жизни выросла. Пенсии теперь в 70 лет давать будут. Так что, наверное лет 100 проживу, не меньше.

Armi 22.05.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 419914)
По телевизеру говорят, что продолжительность жизни выросла. Пенсии теперь в 70 лет давать будут. Так что, наверное лет 100 проживу, не меньше.

Для того, чтобы "отбить" пенсионные выплаты? :D:D:D

Moljkae 04.02.2019 09:36

У каждого свое мнение по этому поводу

RozaMaria 18.05.2019 21:17

Я б жила лет до ста))) Но в любом случае, что бы мы не считали и как бы нам не хотелось, все мы проживем столько, сколько нам отведено свыше...

Крестьянин 26.05.2019 12:08

Здорово........................................... .......

1987екатерина1987 20.06.2019 17:01

:D 95 лет, я думаю, будет в самый раз...:D больше нет смысла жить...

Ангел№666 25.06.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от 1987екатерина1987 (Сообщение 442432)

Ну это если нормальной жизнью, без забот и хлопот. Нянчить внуков и правнуков, то можно и побольше, 95 мало. А если семьи нет, со здоровьем проблемы, то 95 лет может стать как тюремный срок. Жизнь может казаться наказанием, а смерть избавлением. Что за радость, жить и видеть как умирают твои близкие, стареют твои друзья. Гораздо раньше, чем наступит 95 ты окажешься одна, ни кому ни нужной в этом мире. Ты станешь завидывать мертвым...Такая жизнь испытание не для всех. Тех, кто не выдержит, ждут в дур-домах)

95 лет пустоты....Почти вечность.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

А представь, кому-то врачи сказали в 18 что он умрет в течении года. А он не умер и прожил еще очень много лет. Мало того что он не умер, так он еще и стареть перестал. Не то, что-бы совсем, но на те цифры, что в паспорте он сосем не тянет. Уже почти ни кого не осталось. Еще немного, и на планете "Земля", ни останется ни одной родной души. Это я о себе говорю). Рядом со своими одноклассниками я выгляжу как будто вчера окончил 11 класс. А они уже седые дядьки, думающие о пенсии, у кое кого дочери выглядят старше чем я. Их не будет, я буду с из внуками пиво пить и рассказывать как их дедушка, познакомился с их бабушкой...

Ангел№666 25.06.2019 23:05

Цитата:

И знаешь, мне не 95, но я уже смертельно устал. Иногда, я думаю а не пора бы все это закончить?

catherinevisotskaja 30.09.2019 10:44

наверное, это зависит от людей, которые окружают и от качества самой жизни.

boytoy 24.10.2019 10:07

45 и я тоже прилично устал.
А до пенсии ещё...

profiz 26.10.2019 11:33

Да. и я как то в 42 уже не тот. Больше лени, нет уже азарта молодости

mir5ex 25.11.2019 06:55

сколько не живи все равно мало кажется прожил

Valentina91 31.01.2020 12:14

Пока человек может делать то, что придает его жизни смысл.

blue_white_devils1927 15.02.2020 12:18

Чем больше тем лучше! Но с другой стороны когда задумываешься о смысле жизни становится мрачно. Получается так родился - дальше учись, потом армия ,потом работай как лошадь, далее дети, пахать еще больше, и умереть в 60 лет потому что работал на вредном производстве.
Оставив после себя детей что бы они тоже вкалывали на налоги и государство, всё это очень печально выглядит ...

NikSvetlov 07.06.2020 10:42

Я думаю любой человек, если он не страдает физически или эмоционально не захочет умирать. Если постоянная боль присутствует когда мучаешься каждый день и терпишь то понятно захочется все это прекратить... или когда невыносимые муки эмоциональные... но если более менее все нормально и даже есть повод для радости, планов...то какой срок, каждый будет цепляться за жизнь! )) Даже в библии где-то говорилось вроде, что создатель вложил "вечность в наш разум" И вообще жизнь это бесценный дар!

NikSvetlov 07.06.2020 10:51

В чем смысл жизни?

Как вы считаете в чем вообще смысл жизни вообще? Неужели вот в такой жизни, работа-дом, работа-дом, утро-вечер... какая-то гонка за тенью бесконечная. Неужели это все? Понятно, что есть поводы для радости всякие иногда и моменты приятные, но это все отдельные ситуации и по прошествии времени понимаешь, что они часто не существенные и быстро проходят. И что в итоге, какой смысл в жизни, глобально?

QuentinTarantino 12.06.2020 10:20

для каждого свой смысл жизни,для кого это богатство и знаминитосью,для кого то дети,а можит быть и ждоровье родителей,а для кого просто чтоб был мир и добро

devit 23.06.2020 01:39

Смысл жизни известен лишь только Богу. Стараюсь жить так, что-бы не хотелось повесится.

Desis 30.06.2020 08:20

Добрый день! Вопрос очень философский. У каждого свой смысл жизни и нет рецепта для всех. Загляните в себя, что Вы хотите от жизни. Разложите всё по полочкам, начинайте из самого главного именно для себя. Мне кажется, что у Вас произошла какая то травма и всё померкло. Поверьте сама жизнь просто прекрасна и в этом весь смысл. Найдите себе какою нибудь ободряющую цитату типа " я об этом подумаю завтра" Удачи и легкости.

1987екатерина1987 02.07.2020 12:00

Здравствуйте. Тут можно посмотреть много видео на эту тему: youtube.com. Была рада помочь.
:)

NikSvetlov 03.07.2020 10:09

Добрый день, действительно философский вопрос конечно... не от того, что тянет пофилософствовать, просто если задуматься глубоко. Травмы нет никакой.
Но как-то все это проходяще что ли... богатство и знаменитостью стать, это как-то бессмысленно в итоге будет, по моему... ну вот стал богатым и что?...
так же прожил, удобнее и комфортнее конечно, но все равно чувствую, что в конце понял бы, что бессмысленно это было... счастье не приносит,
вон сколько знаменитых с поломанной судьбой и глубоко несчастливы
что-то из этого приносит радость, но она кратковременна, вот что самое главное думаю и по итогу разочарование. Проходяще это все.
наверное Богу и известен смысл, если он людей создал, много размышляю об этом в последнее время. Помогает ли Бог найти смысл в жизни, слышит ли нас.

ViktoriaMel 11.07.2020 10:44

Наша жизнь на земле оценивается сверхъестественным существом, которого некоторые называют Богом, который назначит нам некоторую награду или наказание после смерти. Смысл нашей жизни, ее цель и оправдание заключается в том, чтобы оправдать ожидания Бога и затем получить нашу окончательную награду. Но во внутреннем представлении о значении мы можем утверждать, что значение лучше всего найти в действиях, которые приносят пользу другим, сообществу или Земле в целом. Просто награда за эти действия должна быть найдена здесь, в удовлетворении, которое они дают в этой жизни, а не в каком-то внешнем духовном царстве.

Dimitry 05.09.2020 08:52

По моему слишком упрощенно и далеко от действительности...попытка самостоятельно понять всю сложность системы являясь ее ничтожной, мельчайшей частью обречена на провал заведомо. Примитивные модели которые вбивают в головы про награду и наказание, рай и ад... это жвачка для травоядных, которые будут кушать и принимать это как данность даже не разбираясь....почитайте Льва Толстого, отлученного от церкви в свое время, за то что исследовал Библию, размышлял и не молчал об этом... и читайте Библию самостоятельно, там много такого, что может удивить вас, про Создателя и наше место в его замысле и в его сложной вселенной.

Forlife 06.09.2020 06:04

Цитата:

Сообщение от NikSvetlov (Сообщение 453211)
Как вы считаете в чем вообще смысл жизни вообще? Неужели вот в такой жизни, работа-дом, работа-дом, утро-вечер... какая-то гонка за тенью бесконечная. Неужели это все? Понятно, что есть поводы для радости всякие иногда и моменты приятные, но это все отдельные ситуации и по прошествии времени понимаешь, что они часто не существенные и быстро проходят. И что в итоге, какой смысл в жизни, глобально?

в том, что бы бесконечно пытаться пробить стену лбом, сорваться с цепи, освободиться от опекунов - родителей, друзей, врагов, государства, конкурентов, модераторов, богов и пр. попонентов

devit 07.09.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от NikSvetlov (Сообщение 453210)
Я думаю любой человек, если он не страдает физически или эмоционально не захочет умирать. Если постоянная боль присутствует когда мучаешься каждый день и терпишь то понятно захочется все это прекратить... или когда невыносимые муки эмоциональные... но если более менее все нормально и даже есть повод для радости, планов...то какой срок, каждый будет цепляться за жизнь! )) Даже в библии где-то говорилось вроде, что создатель вложил "вечность в наш разум" И вообще жизнь это бесценный дар!

А если каждый день, это боль. И вот-вот, умрет единственный близкий тебе человек?

stanialava 27.11.2020 15:45

Пока жить хочется. А, вообще, этот вопрос не к человеку, этот вопрос к Богу.

ADelina24 21.12.2020 15:33

В идеале больше шестидесяти лет, человек должен наслаждаться жизнью

Гортензия Александровна 23.05.2021 15:59

Здравствуйте, я думаю достаточно каждому столько сколько он хочет. Мне в этом году будет уже много-много а я всё ещё хочу пожить. Спасибо.

Марина Чехова 30.05.2021 17:06

Сколько Господь отмерит , столько и проживешь.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT.