Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вегетососудистая дистония. Кто и как борется с приступами ВСД? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8406)

Шпакович 27.03.2010 16:15

Я страдаю ВСД уже 4 года...Спустя 1 год после начала болезни врачи обнаружили у меня экстрасистолию (перебои в сердце) и решили, что все мое плохое состояние из-за сердца, а не из-за ВСД... Сделали мне операцию по поводу аритмии, сердечко теперь бьется без перебоев, а вот состояние мое как было так и есть ...постоянная тревога, раздражительность, вечна спать охота, руки-ноги ватные, голова тяжелая и ничего не соображает...:'(

Мария Миванав 29.03.2010 18:33

Я вот обратила внимание, что приступы ВСД накатывают от безделья и невостребованности. Уволилась с работы по семейным обстоятельствам, и началось ... Думала - от спиртного, т.к. всё это как раз на праздники попало (новый год, каникулы всероссийские)Но всё продолжилось и после. 2 месяца ватная ходила, дышать не могла, всё бесило и пр. Но потом появились срочные дела и я за рулём по 16-20 часов, некогда поесть, весь день только на кофейке и водичке... Всё прошло. Потом расслабилась - опять что-то начало проявляться. Я адреналину себе подбавляю - экстремальная езда на машине с нарушением правил хорошо лечит. И ещё очень важно на ночь не есть сладкого: гипергликемия никак не может положительно влиять на ССС, организм не знает куда деть легкоусваиваемую энергию и даёт сбой. Активный образ жизни никогда не даст ВСД Вам насолить.

Людмила Жукавмэв 01.04.2010 10:30

Здравствуйте. Я справляюсь так ,как научил один врач. Когда идет приступ стараюсь не пугаться, когда пугаешься начинает голова кружиться и ... и стараюсь на что то переключиться, забыть про его и чем то заняться. и они проходят.Попробуйте. мне помогает.

Меланхолия 05.04.2010 10:48

Могу поделиться всем,что делала,может,кому и пригодится.
ВСД-причина,прежде всего,начинается при ОСТЕОХОНДРОЗЕ шейного отдела позвоночника,отсюда и сужение сосудов головного мозга,и нарушения питания мозга.
***Очень просто!Наденьте ортопедический воротник на шею.Дома нужно ходить в нем.
***Пить настой для чистки сосудов 1стакан укропного семени+2ст/л корня валерианы залить литром кипятка.Оставить в термосе на сутки.Процедить,добавить 2стакана меда.Хранить в холодильнике.Пить по 1ст/л три раза за 30мин.до еды.
***Настойка -по100гр софоры японской+омела белая залить 1 литром водки,настаивать 3недели в темном месте.Процедить.пить по 1ч/л три раза за 30мин до еды.Курс-пока не кончится.
***при приливах очень хорошо помогает корень АИРА болотного,перемолоть на кофемолке и принимать порошок по 1/3-1/2ч/л ,запивая водой.
***Утром в чашечку кофе добавляю 1ст/л коньяка.
И проверьте щитовидную железу.

Galina 10.04.2010 04:16

Татьяне Фроловой...У меня очень часто бывают спазмы:желудка,кишечника,пищевода,сосудов....И все эти последствия(и ВСД, и спазмы,и многие другие заболевания) из за постоянных стрессов и дерганий.По натуре я лентяйка(в плане готовить отвары......),поэтому попробовала продукты Тенториум.Это не лекарственные препараты и не БАДы,это натуральные Апи-фито-продукты.В организм попадает нужное количество витаминов и он сам начинает "бороться" с тем или иным заболеванием.Вот и весь механизм.Я употр***яла продукты в течение примерно года и потом четыре года была "огурцом".И сейчас бы опять восстановить свой организм,но....увы....наш город(в Казахстане).....иногда и ниток то нужного цвета не купишь,не то что такое....так и живем...изворачиваемся,ждем,когда из России привезут....

Мозайка 16.05.2010 19:22

Хочу поделиться опытом, как я справляюсь с приступами ВД (у меня уже "стаж" больше 25 лет). Кстати, это самое противное заболевание, какое я знаю. И не только для больного, но особенно для близких.Я это поняла и стараюсь не делать ошибок, которые допускала в начале болезни! "Страх смерти" у меня уже не проявляется, потому что я знаю:это не смертельно! При тахикардии: ватку смочить настойкой валерианы и в носовые ходы. Или просто из флакончика глубоко вдыхать(настойка валерианы у меня всегда на тумбочке возле кровати). Не паниковать! Не жалеть себя! Максимально разслабиться и быть увереной, что через несколько минут все будет нормально! Если подскочило давление - принять лекарство. Ну и у меня в аптечке есть всегда 1-2 таблетки фенозепама, как НЗ, если совсем плохо.Самое неприятное - озноб! Но я так и не знаю, откуда он и куда уходит!Невропатолог посоветовал моему мужу ни в коем случае не жалеть меня во время приступа!А если еще и прикрикнет,(если паникую)-сразу все проходит!

Капризная 23.05.2010 16:14

Надежда,меня давно мучает озноб непонятного происхождения,прочитав ,что такое у вас при дистонии-подозреваю,что мы с Вами подруги по несчастью. Как вы справляетесь с ознобом?Как долго он вас мучит?

Мозайка 23.05.2010 16:42

Здравствуйте! Я не справляюсь! Я терплю и жду, когда закончится этот ужас!:-) Пробую разслабиться максимально и подышать валерианой, если получится вытянуть руку из-под одеяла! Сейчас уже реже (не знаю, в чем причина), но раньше я вставала спокойно ночью в туалет, например, а когда пыталась снова лечь в кровать - меня начинало трясти. Это самое ужасное, что я вспоминаю и сейчас з содроганием. Даже боль легче терпеть, мне кажется! А причину я не знаю, к сожалению! Но частые ознобы продолжались несколько лет.

Мозайка 23.05.2010 20:52

Я согласна с вами! Я не врач, но имею также отношение к медицине.35 лет проработала мед.сестрой в детской больнице и вырастила 6 детей. Сейчас на пенсии, но видимо ночные дежурства и переживания за своих и за чужих детей дают о себе знать! 2 года работы в детской реанимации невозможно забыть как и болезни собственных детей. Поэтому и "трясет", я думаю! Стараюсь держать ноги всегда в тепле. Кто-то сказал:"Держи ноги в тепле, а голову в холоде и ты сделаешь бедняком любого врача!" :-) Желаю вам здоровья! А если все-таки знобит - не паниковать, но постараться максимально разслабиться и медленно, но глубоко дышать.(F) (F) (F)

18.08.2010 19:48

Доброго времени суток! :) Я считаю, что мне помогла йога. Долгое время ходила по врачам, всякие процедуры, таблетки давали временное облегчение... Потом пошла на йогу. "Перевернутые" позы вообще творят чудеса *Советую всем-как йогиня с пятилетним стажем и отсутствующей болью *Здоровья всем (F)

Веселая Девушка 29.08.2010 19:30

Вегетативная нервная система у человека вообще трудно поддается контролю, отсюда и разнообразие симптомов. Она как только не проявляется, как хамелеон, под любую болезнь маскируется. Как правило ею страдают молодые девушки в моменты становления гормональной системы, и женщины в период климакса. у молодых это с амо по себе может пройти, а нам женщинам в возрасте, по себе знаю, без гормонозаменительной терапии не обойтись. но это только после обследования гормонального фона и индивидуально подобранного врачом средства и дозы.

Шиншилла 01.12.2010 10:13

Здравствуйте, дорогие. Хотела спросить про панические атаки, вегето-сосудистую и астено-невротический синдром и т.д. У меня это началось с 36 лет. Был сильный нервный срыв, потом гипертонический криз. И понеслось. Страх смерти и т.д и т.п Какое-то время я научилась купировать приступы. Ничего нового не скажу. Феназепам под язык. Грелку в ноги , сладкий чай и так как повышалось давление что-нибудь от давления. Сейчас мне 52 все вернулось в одночасье, когда мне собирались вырвать зуб четыре года назад. Сделали укол ультракаин и я чувствую улетаю. Был гипертонический криз. Теперь я боюсь любого укола и таблетки. А приступы стали чаще и боюсь уже выходить одна из дома. А главное столько лет жизни проходит мимо. Спасибо прочитала ваши советы. Действительно надо просто полюбить себя и заняться собой. Иголочки и массаж. правильный образ жизни. Нам еще рано питаться таблетками, девочки. Мне тоже посоветовали ФЕНИБУТ. пока боюсь принимать. привыкла к феназепаму. Надо искать выход. Всем удачи !!!

Шиншилла 03.12.2010 07:52

При ознобе аспирин принять надо и постараться расслабиться. у меня так было. А еще проверьте гемоглобин. Когда он низкий тоже озноб бьет сильный.

Мозайка 06.12.2010 12:28

Галина! У меня было все, что вы перечислили. И страх смерти и панические атаки. Действительно, только феназепам и помогал. Мне назначили месячный курс и все нормализовалось. Сейчас только от гипертонии принимаю лекарства. Но у моего сына сейчас начались панические атаки после гипертонического криза и я ему посоветовала идти на прием к психотерапевту. Она назначила месячный курс гидазепама и глицисед. Я думаю, что нужно обратиться к врачу, если уже невмоготу справляться самой. Желаю вам поскорее избавиться от этих страхов. Самое главное - не паниковать и разслабиться, когда начинается приступ. Я сейчас купила себе настойку пустырника, боярышника и валерианы и по 20 капель из каждого флакончика 2раза в день...Помогает!:-)

Шиншилла 07.12.2010 08:48

Спасибо Надежда за помощь. Дай вам Бог и всем нам девочкам никогда не болеть !!!

Калина 20.01.2011 11:00

я переодически пью ноофен и глицин

Lady In Red 20.01.2011 18:25

Если доктор выписал вам таблетки, это не значит, что они всем подойдут! Я бы удаляла советы, где есть названия таблеток. Тем более транквилизаторов!

Белочка 28.01.2011 15:36

Для меня это страшный недуг .Падала в обморок как на улице так и дома .Вот уже год как я не падаю и обрела уверенность .Для начала я обратилась в нервопотологу .Прошла курс лечения в больнице.Затем уехала в деревню .Хочю вам сказать ,природа сделала своё дело .Я ходила в лес (благо он за забором ) ,что бы победить страх брала собаку .Прогулки по лесу ни счем не сравнимое удовольствие .Я собирала грибы и ягоды .Сама не понимала откуда взялись силы и желание жить . Меня не узнавали мои близкие и родные .Из нытика я превратилась в жизнерадостную женьщину .Буду рада если кому нибудь помогла .(F) (F) (F)

надежда пыкьэ 04.02.2011 14:02

привет всем! я в этой группе новенькая я тоже страдаю вегето -сосудистой дистонией по гипертоническому типу. постоянно кружится голова давление то низкое то высокое. преследует страх смерти и вообще всякая ерунда в голову лезет. подскажите как избавится от этого недуга.?

Платина 06.02.2011 17:53

НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!!СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ МНОГО СОВРЕМЕННЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ УБИРАЮТ ВСЕ НЕПРИЯТНЫЕ СОСТОЯНИЯ!ЗАЧЕМ МУЧИТЬСЯ, ЛУЧШЕ ПРОПИТЬ КУРС И ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ.И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. А *ТАК

Платина 06.02.2011 17:53

ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ....

Витуся 07.02.2011 17:18

Здравствуйте уважаемые форумчане! обращаюсь к вам за советом: у меня ВСД с 2007 года, пролечивалась по 2 раза в год у невропатолога (курсы транков, мидокалм, октавегин), в прошлом году родила ребенка, сейчас нам 4 месяца и мы на ГВ, с недавнего времени начала замечать, что начались проблемы, небольшие головокружения, потеря аппетита, озноб, жар, иногда скачет давление (моя норма 105/60), так вот сегодня обратилась опять к невропатологу с головокружением, он мне назначил лечение - мидокалм и октавегин, в аннотации прочитала, что при ГВ запрещается прием этих препаратов. Вот теперь сижу и думаю, что же делать??? Принимать колоть препараты и прекращать ГВ (прекращать не очень хочется) или терпеть и ждать что когда-нибудь будет лучше???

Admin 07.12.2015 20:55

Кардионевроз

Вот хорошее видео про лечение одного из видов вегитососудистой дистонии - Кардионевроз. Видимо у меня он, т.к. УЗИ сердца - всё нормально, кардиограмма - нормально, суточный мониторинг - нормально. А сердце болит...
Назначили глицин месяц принимать и витамины Б6.

youtube.com/ watch?v=x7goR0ASYcE
youtube.com/watch?v=x7goR0ASYcE

Admin 15.12.2015 08:25

Вот сейчас два раза сердце как стукнуло. Впервые в жизни.
Почитал - вроде не опасно, это тахикардия так проявляется?
Но месяц назад всё было хорошо на ЭКГ, суточном мониторинге, УЗИ сердца.
Стало страшно что умру прямо на работе...
Принял утренний глицин.
И к какому врачу идти?

Admin 15.12.2015 19:08

Вот какое самовнушение помогает при ВСД (Вегетососудистая дистония):

Я совершенно спокоен
Дыхание глубокое, спокойное
Сердце бьется ровно, ритмично.
В любой обстановке я чувствую себя уверенным и защищенным
Мои мысли и чувства под контролем воли.
Я всегда и везде чувствую себя спокойным.
Моя правая рука теплая и тяжелая.
Моя левая рука теплая и тяжелая.

Admin 16.01.2016 20:41

У кого-то из форумчан были панические атаки?

А кто знает по себе симптомы кардионевроза?

Admin 19.01.2016 15:57

Лечение кардионевроза

Вот моё назначение врача-невролога от кардионевроза.

1. Стимулотон 1т. утром 1 месяц. Антидепрессивное.
2. Бетамакс 1т. в обед 1 месяц. Стимулирующее и антидепрессивное.
3. Хондротид - для лечения остеохондроза. 1 - 2 раза в день, месяц.
4. Вагостабил - 1 таблетка 2 раза в день. Успокаивает травами + кальций.

Хондроксид - что лучше мазь, или таблетки?

Клиническая картина кардионевроза и его отличия от стенокардии.
superheart.ru/kardionevroz/klinicheskaya-kartina-kardionevroza.html

Неплохая статья про типы ВСД.
terapewt.ru/vegeto-sosudistaya-distoniya-ponyatie-klassifikaciya-simptomy-diagnostika-lechenie.html

Admin 20.01.2016 20:34

Боль в груди при долгом сидении за компьютером

Всё же склоняюсь к тому, что боль в груди при долгом сидении за компьютером из-за грудного остеохондроза.
Поднимаюсь на 7 этаж по 4 раза в день пешком, сердце не болит.

Admin 25.01.2016 09:10

Врач еще моей маме назначал такую систему дыхания. Это китайская система правильного дыхания.
Цифры - это такты дыхания, секунды.
"вдох" / "выдох" - "не дышать"

4/4-2
4/5-2
4/6-2
4/7-3
4/8-3
5/9-4
5/10-5

Admin 16.02.2016 06:54

Кстати, кардиолог заметил на моей кардиограмме еще в 2010 году изменения зубца Т - что есть признак ВСД.
А я 6 лет и не замечал никаких симптомов.
Сейчас делаю упражнения для укрепления спины - для залечивания остеохондроза и пошел в бассейн на плавание.
Стараюсь не нервничать.

Что означают изменения зубца Т ?

Admin 22.02.2016 12:41

Кто-то с форума принимал "Бетамакс"?
Почитал побочные действия, та со стороны сердца может быть тахикардия, внезапная смерть.
И это мне от кардионевроза назначили...
И вообще он для почек вреден.
Применяют при острых психических расстройствах, шизофрении, галлюцинациях.

Инструкция к Бетамаксу: druginfo.org.ua/?p=1323

В общем, решил не принимать.

Admin 11.03.2016 11:55

Я так для себя решил - еще месяц-два жду, если не будет динамики улучшения - от плавания + дома упражнения, то буду выбирать:
1. снова УЗИ сердца + другой кардиолог.
2. Другой невролог.

Admin 14.03.2016 08:21

Я, кстати, в 10 примерно и в 3 дня выхожу на работе прогуляться на 15 мин, захожу на спортплощадку, там есть брусья - 3,4 раза отжимаюсь, турник - вешу на нем. Вроде снимает напряжение на сердце. Если сижу неподвижно долго - то чувствую напряжение в сердце и внутреннее.

Admin 23.03.2016 09:04

Кто то пробовал лечить ВСД с помощью кошки?
Ведь кошка считается отличным психотерапевтом...
Или просо принесёт некоторое облегчение.

Дельфин еще может вылечить,но это очень дорогая процедура.
Девочке (незрячей) приснился дельфин,хотя она не должна была иметь представление о том,как выглядят дельфины,ведь она слепая.Её отвезли в Крым на лечение к дельфину,с тех пор она видит и выздоравливает.В этой передаче приводили факты и объяснения дельфинотерапии.

Admin 23.03.2016 12:00

Вот интересная статья про лекарства при ВСД: vsd-lechenie.com/lechenie_panicheskoj_ataki/11-kak-lechit-panicheskie-ataki.html

Lilla 20.04.2016 11:42

мне занятие спортом здорово помогли, бег в основном. Жаль только, что стоит не позаниматься 2 недели и все возвращается.

Admin 21.07.2016 05:46

Я, кстати, повторно прошел УЗИ сердца и кардиограмму - ничего кроме реверсии зубца Т, причем она появилась еще лет 5 назад. Это признак ВСД. Сердце здоровое.
Плаваю, щас летом мало, только в реке по выходным, но занимаюсь на брусьях и перекладине. После нагрузки - болит, тяжело вдохнуть.
А подъем по ступенькам на 7 этаж - всё ок.

А вот вчера гулял просто по детской площадке - стало плохо, думал - потеряю сознание. Спросил товаришь как лицо - посинели уголки губ. Перед этим сделал 3-4 подхода на пресс. Потом измерил давление - 100 на 65.
Это симптом ВСД? Паническая атака? Или всё же с сердцем проблемы, а у меня в городе плохая диагностика в 2 местах...

Прописали Карметадин, Кардонат, ЦЕНТРАЛ-Б (успокоительное на травах)

Admin 22.07.2016 11:42

Задал вопрос на "здоровье маил ру":

Боли в области сердца при остеохондрозе
Здравствуйте. С пол года как стало болеть в области сердца. Подумали врачи что инфаркт. Узи, ЭКГ, мониторинг по Холтеру - всё хорошо. Щитовидка - в норме. УЗИ внутр. органов - норма. компьютерной томографии позвоночника - - склероз субхондральных пластин - уплотнение и обызвествление передней продольной связки - формирование еденичных мелких грыж Шморля
forumjizni.ru/showpost.php?p=354501&postcount=7
Заключение - Кардионевроз. Остеохондроз грудной.

Сердце потом проверил в другом центре для страховки - всё ОК. Сначала еще и чувствовал как бъется сердце аж, не мог спать на груди, боку со стороны сердца. Посреди груди и слева где ребра. Прокапали. Прописали успокоительные, хондроксидна месяц - я купил в таблетках, решил принимать 6 пачек полгода (судя по инструкции) - так правильно? Хожу в бассейн, немного подтягиваюсь и отжимаюсь - вместо тренажерного - тоже прописали - заняться собой. Не ем жирное. Делаю упражнения для позвоночника - с нета, по 25 мин в день. В сутки хожу порядка 2 часов. Когда сижу за компьютером - стараюсь с ровной спиной - то начинает побаливать в области сердца, сложно вдохнуть. Иногда чувствую эксистолы - не более одной в сутки чувствую. При смене погоды - плохо. Посоветуйте про хондроксид, может кому обратиться, в общем, что делать дальше.

Модератор отклонил ваш вопрос. Причина:
Ответить на ваш вопрос можно только, видя вас на очной консультации. Пожалуйста, посетите профильного специалиста или обратитесь к терапевту по месту жительства.

Admin 14.08.2016 19:51

Хм, что то от сердечных препаратов стал получше чувствовать себя.
Правда, стал больше плавать.

Какие можно сделать выводы?

Sonya44 25.08.2016 07:02

Мне медикаментозное лечение не помогает. Начались улучшения лишь после регулярных занятий йогой. Также стараюсь побольше быть на свежем воздухе.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.