![]() |
Я просто иду в церковь, ставлю свечки за упокой умерших родственников, друзей, прошу у них прощения за все, чем вольно или невольно их обидела и их искренне прощаю. Потом ставлю свечки за здравие всех живых, родных, друзей, недоброжелателей и тоже прошу у них прощения. Также искренне прощаю их за обиды. Выхожу из церкви с таким легким чувством. Все люди - Божьи создания, поэтому прекрасны!(L) (L) (L)
|
О всепрощении. Книги ЛУУЛЕ ВИИЛМА. Восприятие тяжеловато но действенно.
|
Генадий спасибочки!! надо почитать!!! Сейчас так здорово ,скачал книгу по интернету и читаешь!!!
|
Представьте берег моря, следы на песке. Каждый Ваш след - это Ваша душевная боль, обида, проблема и т.д. Наблюдайте за тем, как волна размывает эти следы... По мере того, как песок уходит в море, уходят Ваши проблемы. Действует отлично! Очищается ментальный план, уходят инграммы ( мысли, которые "крутяться" в голове). Можно мысленно надуть воздушный шар, поместив в него все, вышеперечисленное. Если сразу эффекта нет, завязали шарик и отпустили в небо. Берем следующий - и так до полного освобождения. Не забываем о законе сохранения энергии. "Сосуд пуст" - заполните его позитивными установками и созидательными мыслеформами, подключив волш****ю силу визуализации. Пусть результат превзайдет все Ваши ожидания!!!
|
Ирина, спасибо! Такие прекрасные образы должны помочь!
|
в жизни существуют вещи, которые нельзя простить, я уверена в этом. Даже 1000 раз сказав:Я ПРОСТИЛА! В душе все равно будет камень
|
Простить и отпустить!В памяти не спорю ,останеться ,на то она и память!
|
Прощение и Благодарение
Кого мы обычно называем хорошими людьми? Тех, кто делает нам что-то доброе, помогает, приносит в нашу жизнь радость. А кого называем плохими? Тех, кто делает нам больно. Но ведь мы сами создаем свой мир, сами порождаем боль. И значит, сами привлекаем таких людей. Они помогают нам выявить наши слабые и болезненные точки, помогают стать сильнее. Почему же мы на них обижаемся, злимся? Вам же не придет в голову обижаться на огонь, если вы обожглись. Боль - это защитная реакция, сигнал о том, что я что-то делаю не так и должен изменить свое поведение. И не важно, какая это боль: физическая или душевная. Иногда мы привлекаем в свою жизнь людей, которые делают нам больно. Но на самом деле их функция - помочь нам измениться, стать мудрее и сильнее. Не стоит зацикливаться на боли. Если вы порезали палец и думаете целыми днями о том, как это плохо и больно, то ваша рана начнет нарывать. |
Поэтому простите обидчика, мало того - попросите у него прощения, если у вас на него была агрессия, и поблагодарите его за урок.
Получается, что, обижаясь, вы разрушаете и себя, и окружающий мир. А когда благодарите, то делаете посыл добра. Это созидательное чувство. И оно обязательно вернется к вам благом. Главное - быть искренним! Благодарение в корне меняет не только отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Когда вы учитесь благодарить за любые события в своей жизни, то вы полностью избавляетесь от гордыни. Вы отпускаете ситуацию. То есть даете свободу событиям течь по другому сценарию, благоприятному для вас и для окружающих. Любая стрессовая ситуация - это подсказка от Бога, от Вселенной изменить поведение. Она показывает вам, что вы какими-то действиями нарушили гармонию в своей жизни. Акт благодарения - это не только подтверждение того, что вы принимаете ситуацию без претензий и обид, но и мощное доказательство вашего глубокого единства с окружающим миром.(Синельников) |
Я разрешаю всем людям, существам, сущностям, божествам, духам,стихийным силам быть такими, какие они есть; разрешаю быть не похожимина меня; даю им право на ошибки и несовершенства.
Я прощаю иразрешаю им жить, любить, страдать, падать, подниматься, продвигаться,радоваться, искать, находить, сомневаться, наслаждаться, торжествовать,смеяться. Всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийныесилы, которых я не понимаю, не принимаю, осуждаю, кому завидую, от когозащищаюсь, от кого ожидаю благодарности, любви, признания, уважения,преданности, восхищения, общения, прощения, сострадания - Я ВСЕХ ПРОЩАЮ! Япрощаю всех всем сердцем, душою, разумом, сознанием, всеми телами,конструкциями, построениями, духовным сердцем; прощаю как в этой, так ив предшествующих жизнях. Я возвращаю им духовный свет, частичку своейсудьбы, любви, радости, жизненных энергий на погашение причинённогомною вреда и проявление негативных последствий. АУМ |
Практика прощения Романа Доли.
(ОТ елены Горошовой!!) Я ВСЕХ ПРОЩАЮ! Я прощаю всех от всей души, всем сердцем, сознанием тела, разумом, в своих мыслях, чувствах, эмоциях, памяти. Я ВСЕХ ПРОЩАЮ! Яотменяю все разрушительные команды, программы, коды, установки,идеализации, проявленные по отношению ко мне или мною к другимсуществам в моём прошлом. Одновременно я прощаю всех людей, существ,божеств, духов, сущностей, стихийные силы, причинивших и причиняющихмне ущерб, как в этом, так и в прошлых воплощениях. |
ОГО!!!! Вот это ДА!
|
Bolshoe spacibo, obe Tani i Irina, o4en vajnaia informazia! Eshio mogu posovetovat "Razumnyi Mir" A. Sviyasha, u nego toje est horoshye tehniki proshenia
|
Мария расскажите нам про его техники!!!! С удовольствием вас послушаю,буду благодарна!!
|
Tehnika zakliu4aetsia v povtorenie:
"S liuboviu i bragodarnostiu, ia porshaiu .... i prinimaiu ego takim, kakim on est (ili kakim ego sdelal Bog). Ia proshu proshenia u .... za moi mysli, emozii i postupki po otnosheniu k nemu." Povtoriat v te4enie 10-30 min. Na kajdogo 4eloka uhodit vzelom 1-5 4asov, do poiavlenia v serdze tepla. |
Povtotria, horosho prohru4ivat v golove vse plohie momenty Kogda, poiavitsia teplo v serdze i po4uvstvuesh, 4to 4elovek uje proshion, povtoriat:
"S luboviu i blagodarnostiu, .... proshiaet menia!" |
Soglasno Aleksandru Sviyashu, 1 4as proshenia ot4ishaet sosud karmi na 1%. Eta tehnika mne o4en pomogla, v odin iz samyh trudnyh momentov v jizne.
|
Zabyla dobavit:
Kogda, poiavitsia teplo v serdze i po4uvstvuesh, 4to 4elovek uje proshion, povtoriat: "S luboviu i blagodarnostiu, .... proshiaet menia!" Takje do poiavlenia tepla. Mojno predstavit, 4to etot 4elovek k vampovenulsia i ulybnulsia, 4to eto uje vozmojno. |
Спасибочки Мария!!!!! Очень нежная техника,много любви и такая легкая..думаю многим она пригодится!!!
|
Budu rada, esli prigoditsia Etoi tehnikoi mojno ubit 2 zaiza: zamenit eiu negativnye mysli, kogda vsplyvaiut, da eshio i kogo-to pristit i sebia poshistit
|
Свияш очень помогает своими книгами... особенно, если жизнь, кажется, зашла в тупик... Есть еще Зеланд - это автор более серьезный и объясняет все чисто физическим строением мира...если есть желание - обязательно почитайте!
|
Учись прощать,
а не прощаться. Учись любить, не помни долго зла: приходится нередко возвращаться, куда судьба однажды привела. Мир тесен для обид и злости. Дай шанс твоим друзьям. Дай шанс врагу. Пусть боль твоя затянется коростой, забудь «не буду», «не хочу» и «не могу». «Прости» - такое тяжкое, как камень, и лёгкое – как пёрышко - «Прости» спасало человечество веками, и ты свой шанс, смотри, не упусти. …Прощенье – это лучшее леченье, как мудрый врач, не нанесёт вреда. * * * Прими сие несложное ученье и, - как лекарство - людям передай |
Мне помогает техника прщения А. Свияша, о которой писала Мария. Читала про многие варианты, но решила остановиться на этой. Надо действительно попотеть, как пишет Свияш, и требуется время, что бы удалить негатив со всех ментальных тел. Ещё важно, чтобы простить, сначала понять и прощать искренне
|
чтобы знать , что ты действительно простил обращай внимание на благодарность...если ты чувствуешь благодарность - ты свободен... Не знаю кто написал,но золотые слова!
|
Действительно - ЗОЛОТЫЕ !!!
Спасибо, Танечка !!!(L) |
Молитва из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений":
Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя, Твою семью, родственников или предков своими мыслями, словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней, мы просим Тебя о прощении...Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет...Да будет так! |
Уметь прощать – это одна из лучших черт человеческой натуры. Способность не помнить нанесенных обид и не держать зла не просто облагораживает нас, она обеспечивает нам душевное здоровье, спасает от депрессий и неврозов. Но она не дается от рождения, ее необходимо воспитывать в себе. И как же сложно порой бывает это делать!Специалисты говорят, что многие наши психологические проблемы уходят корнями в поступки, за которые мы так и не смогли простить. Как правило, близких. Особенно сильными обидами являются детские - по отношению к родителям. Причем, эти детские обиды не осознаются, ведь все происходило так давно! А, между тем, затаенные чувства недовольства особенно коварны. Они оседают в глубине души и годами разъедают ее горькими воспоминаниями.
|
Научиться прощать непросто
По словам психологов, у прощения весьма сложные механизмы. Для того, чтобы простить, человек должен четко осознавать, что он делает. Если, например, он говорит "прощаю", но впоследствии все равно ощущает неприятный осадок в душе, - значит, все же не простил. Выдал желаемое за действительное. Не стоит также путать прощение с примирением. Прощение – это, прежде всего, внутренняя работа над собой, переосмысление ситуации, готовность освободиться от обиды. Тут не важны место и обстоятельство. Не обязательно, чтобы простили вас или кто-то присутствовал бы рядом и слышал, как вы прощаете. Главное тут – только вы сами, ваша воля. А вот в ситуации примирения обязательно участвуют две стороны: перемирия в одностороннем порядке не бывает. |
Почему не получается простить?
Это своего рода защитный механизм психики. Чтобы простить обидчика, нужно вспомнить тяжелую ситуацию и пережить ее. Избегая мучительных воспоминаний, мы стараемся не думать о них, прячем их на задворках памяти. Но спрятать – еще не избавиться. Поэтому иногда тяжелый груз дает знать о себе – в виде нервных срывов или заболеваний вроде перепадов давления или проблем с сердцем. Чтобы простить нанесенную обиду, нужно, прежде всего, войти в роль человека, на которого вы обижены – чтобы увидеть ситуацию его глазами и понять, что мог тогда чувствовать он. Попробуйте рассказать от его имени о том, как все произошло. Возможно, тогда его поступок уже не покажется вам обидными. Но если простить не получается, будьте честны. Признайтесь, что не можете пока преодолеть душевной горечи и простить сейчас не можете – для этого вам нужно время. |
Прогони обиду!
В жизни неизбежны малые и большие огорчения, обиды и чувство вины за них, за свое соучастие, - пишет Хэй. - Эти негативные чувства сохраняются в подсознании даже тогда, когда кажутся давно забытыми, а "обидчика" нет в живых. Тем не менее они продолжают действовать как опасный и непрерывный стресс, разрушающий исподволь здоровье до проявления однажды в виде серьезных заболеваний, в частности, онкологических. Поэтому мной разработаны специальные методы освобождения от непрощенных обид и вины - с целью полного прощения первых и избавления от вторых. В удобное время, лучше утром - до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположитесь в тихом месте вдали от окна, а вечером -выключите электрический свет и зажгите свечу. Сядьте свободно, расслабьтесь, ступни поставьте на пол, ноги не перекрещивайте, руки положите на колени или на подлокотники кресла, глаза закройте. Для лучшего расслабления можно проделать следующее: - Поместите руки перед грудью и сильно сожмите их в кулаки на вдохе, а на выдохе произнесите три раза: "Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта". - Опустите руки на бедра и на вдохе сильно напрягите мышцы лица и сморщите кожу вокруг глаз, а на выдохе - расслабьте лицо, мысленно произнося при этом: "Рассла***ется лоб, кожа вокруг глаз, щеки, язык и т.д.". - Далее просмотрите внутренним взором все тело и расслабьте напряженные участки. Это нелегко, но, потренировавшись, научитесь. В расслабленном состоянии с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить 5-7 раз мысленно или вслух, обращаясь одновременно к себе и "обидчику": "Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)". После этого надо вернуться в обычное состояние, представляя и мысленно приговаривая: "Мои веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние". Посидеть и встать. Иногда требуется повторить процедуру, пока не появится чувство освобождения, спокойствия, комфортности, улучшения самочувствия. Таким путем освобождаясь от чувств вины и обиды и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, активизировать защитно-исцеляющие силы организма. |
Теория процесса: В нашем подсознании мы носим в качестве «Частиц подсознания» всех важных людей в нашей жизни (часто эти части выглядят как Юнговские «архетипы»). Ho'oponopono позволяет вам навести с ними порядок, быть с ними в мире. Процесс Ho'oponopono позволяет вам почистить Вашу генеалогию и также отношения с другими люДьми в Вашей жизни.
Процесс Ho'oponopono: Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью «в порядке». В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше «Высшее «Я»), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (подозреваю, что надо мысленно спросить разрешение?) Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком, потом простите его, и пусть он простит Вас. Теперь отпустите человека, и пусть он улетит в даль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающие Вас шнур. Если Вы занимаетесь работой с нынешним партнером, вместо этого притяните его и впитайте его в себя. Сделайте этот процесс с каждым человеком в Вашей жизни, с которым у Вас что-то «не в порядке». Проверкой «сработало или нет» будет то, сможете ли Вы думать о человеке без негативных эмоций. Если появляются какие-то негативные эмоции, проведите процесс еще раз. Обратите внимание! Эта техника НЕ производит никакой работы с "реальным миром", ее смысл - в работе с проекциями другихс собой. людей в нашем уме. Естественно, что это автоматически отразится, скорее всего, и на "реале", но тем не менее, это техника для работы прежде всего с самим собой. |
Я пользуюсь этой практикой. Автор этого метода Д. Левушкин создал целую серию протоколов, которые помогают подсознанию справляться с кучей комплексов. Работает реально. Медленно, но верно.
|
Прощение по технике А. Свияша:
"С любовью и благодарностью, я прощаю ... (имя) и принимаю его (её) таким, каким его сделал Бог (какой он есть). Я прошу прошения у ... за мои мысли эмоции и поступки по отношению к нему." Повторять 10-30 минут. На каждого человека уходит 1-5 часов прощения, пока не появится ощушение тепла в сердце. Затем повторять: "С любовью и благодарностью, ... прощает меня". Также до ощущения тепла. |
Очень хорошая и нужная тема!! Спасибо!! И продолжайте пожалуйста!!
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |