Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с щитовидкой. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9623)

ОМельян 28.08.2009 18:16

я слава богу на здоровье не жалуюсь,но моя подруга лечит щетовидку свою / "МУМИЁ" ГОВОРИТ ЧТО ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ(Y)

Будникова 31.08.2009 13:51

Скажите пожалуйста, принимал ли кто-нибудь
"морской рис", пишут - прямо панацея от всего
и от заболеваний щитовидки тоже.
Стоит ли начинать?

Эльвира Жамамав 31.08.2009 18:28

ДТЗ средней тяжести излечим? Лечение Мерказолилом. Врачи говорят, что лечится 1,5 или 2 года, а что дальше?

ГУЛЬНАР ВИМИИВ 31.08.2009 19:15

Принимаю морской рис более 2хмесяцев.Особых изменений не вижу со стороны щитовидки,т.е. узлы не уменьшились,тахикардия не прошла.Зато значительно ушли отеки ног,уменьшилась утомляемось.Его пить одно удовольствие,пить надо долго,не меньше 2 лет.Тогда организм "самовосстанавливается"
В первые две недели был небольшой дискомфорт-чаше надо было посещать туалет,зато отеков нет,а это уже немало.

Бюстик 31.08.2009 19:17

Гульнар,не хочу Вас разочаровывать. У дочери узлел появился 3 года назад,а рис пьем вместе-больше 5 лет!

Reich 01.09.2009 12:02

u menja udalili usli prisnali rak schetowidku toce udalii prinimau-l-thurox 75 gr.i konezno kalzii i witamini naturalnii firmi amwey dorogo konezno no prixodisja i esche ja toce upotrebljau morskoi ris

Reich 01.09.2009 12:05

i esche sabila napisat ed ja ne prinimau t.k. ja piu gormonalnii i witamini bes eda

Подсела НОжис 03.09.2009 09:03

Всем большой привет из Беларуси с пожеланиями наикрепчайшего здоровья и долголетия!!!
Кбольшому сожалению, данный вопрос не обошел и меня стороной.
Диагноз АУТОИММУННЫЙ ТЕРЕОИДИТ, произошло замедление её функции (гипотериоз). Назначают Л-тироксин,он позволит более-менее выровнять гормональный фон в организме,но от проблемы он не избавляет.Слышала,что при получении гармонов из вне,щитовидка "начинает лениться" и только ситуация может усугубиться от этого.
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой(очень надеюсь,что в прошлом)??? АИТ-приговор,или есть всё-таки шансы на выздоровление?

Подсела НОжис 03.09.2009 09:06

Слышала о методе пчёлоужаления плюс к вышесказанному...Ещё идёт в ход пчелиный подмор,настоянный на водке,узлы рассасываются:-)Сдаются без боя )))
Хотелось бы испытать счастье материнства,но врачи предостерегают о патологии,необходимо выравнивать гормональный фон (ТТГ -7,8).

Давыденко 03.09.2009 10:46

Для Татьяны Казмирук. У Вас не щитовидка, а нервные спазмы. Ком в горле. Боли в районе щитовидной железы. Все это неврология. Я уверенна врач психо-невролог это подтвердит.Попейте успокоительное- валериана с боярышником (спиртовый раствор)- по 10 кап. каждого накапайте в ложку 3р в день. Можно попринимать Б витаминный комплекс -нейровитан или неуробекс.

Давыденко 03.09.2009 11:19

У меня тоже были проблемы с щитовидкой. Узловой зоб до 0,8мм, изменения гармонального фона.
Врач назначил-эутирокс(25мг) Пропила.
Два раза в год пропиваю комплекс БАД - ламинарина ( морская капуста)- в аптеке, хитозан (противоопухолевое)- паралельно. И после этого - селен (антиоксидант).
Селен нужно пропивать 1 раз в год.(Беру в "Кораловом клубе")
В этом комплексе самое главное селен.
Анализы хорошие. Узла нет.

У моей дочки-6 лет увеличена щитовидка. Анализы в норме.
Пропила капли Береш+ и мажем шею Эндокринолом.Повторно обследование не проходили. Осенью.
Будьте здоровы!!!

Александра Фэдакав 03.09.2009 11:46

Есть отличное драже Апи-спира с океанической водорослью Спирулина и пыльцой обножкой. Способствует нормализации обмена веществ, удовлетворяет потребности организма в йоде. Продукт богат витаминами, кальцием, магнием, марганцем, хромом и цинком. И к тому же абсолютно не имеет противопоказаний ( исключение - непереносимость продуктов пчеловодства), натуральный, не является БАДом и лекарством, а здоровым сбалансированным питанием.

Зубы Смамаэ 03.09.2009 16:18

а у меня щитовидка уменьшена и 3 узла справа, слева и посередине. И это за год высохла.Т.к. я из Припяти( эвакуирована из зоны ЧАЭС) наблюдаюсь раз в год. Сдала анализы на гормоны, функционируют хорошо.Эндокринолог посоветовала в холодное время года принимать Йодомарин, в еде чтобы причутствовали морепродукты. Ну и теперь раз в полгода наблюдение.
Начиталась здесь про самолечение грибами - это ж надо так наплевательски относиться к своему доровью! Бред какой-то.

Tatyana P 03.09.2009 17:47

Zdravstvuite !!!U menya toje problemy s shhetovidnoi jelezoi ,u menya vospolenie shhetovidki ,prinimau L- tiroksin postoyano.Analizy sdau kajdye pol goda -vmorme ,no chuvstvuu sebya tak je ,slabosy ,vypodaut vylosy .eshhe kokoe-to garmonalynoe rasstroisvo ,menstruaciya po dva raza v mesyac ,cherez mesyac .Esty kista na yaichnike .Prinimau seichas po naznocheniu vracha garmony ,no chuvstvuu chto mne stalo xuje ,takoe sostoyanie -oznob ,tak bylo uje i ranyshe ,togda prikroshhau prinimaty garmony ili daje vitaminy,cherez nekotoroe vremya proxodit oznob .Takoe vpechtlenie chto u menya allergiya na vse .Dubu iskrene preznatelyna esli kto-to posovetuet chto-to .

Алёна 03.09.2009 21:20

Самая первая причина -затаили и держите на кого-то обиду,вспомните и простите,отпустите обиду,а еще лучше попросите прощения-посмотрите станет легче,ну соответственно надо ей помочь(щитовидке),больше морепродуктов,йодистая вода продается"Йодис",будте здоровы!!!

Ольга Гакэма 08.09.2009 16:03

Здравствуйте!!У мужа удалили щитовидную железу(обнаружили узелок со злокачественными клетками 1 степени),полностью и еще лимфатические узлы с правой стороны(как сказал хиррург,это сейчас тренд в медицине).Так как же жить без этой железы!!Может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.Лечения пока не назначили,ждем результатов гистологии.

Reich 08.09.2009 20:22

wrazi nasnazat lezenie wobsche oni srasu dolcni nasnazit u menja toce wiresali schetowidku uce kak 3 goda ja prinimau 1 ras l- teroksin, 2 goda nasnazali radio- edo terapiu, kacdie pol goda kontrol i nucno pit witamini

Пневская 10.09.2009 13:44

Ни в коем случае при заболевании щитовидной железы не занимайтесь самолечением.
Во-первых, что бы начать лечение надо обязательно знать правильный диагноз, а без сдачи крови на анализ гормонов это невозможно!!!
1) Обязательно прийти на прием к эндокринологу
2) Сдать кровь на анализ гормонов
3) Сделать УЗИ ЩЖ
На основании анализа вам определят какая у вас фунция ЩЖ Гипер или Гипо. Лечение абсолютно разное!!!!!
По диагностики ЩЖ вам определят состояние железы, наличие узлов или опухоли.
ВНИМАНИЕ: ЩЖ-это мягкая ткань и развитие рака вней происходит молниеносно, не пройдет и тре-х месяцев.
При наличие узлов более 10мм надо сделатьТАБ, чтобы определить состояние узла.

Пневская 10.09.2009 13:46

ЩЖ-отвечает за все обменные процессы в организме и за работу более 100 ферментов.
Если не лечиться, то вам гарантированы сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЦНС, при гипер ф-ции пучеглазие, зоб, при гипофукции критинизм!!!! Это самая малость того, что может развиться при неправильном лечении или игнорировании лечения.

Ольга Гакэма 10.09.2009 20:17

Галина,вы так подробно все описали об опасности самолечения,что страшно становится!А если операцию сделали неделю назад по удалению,но лечения пока не назначили(ждали результатов гистологии,обнаружено небольшой кол-во нехороших клеток в лимфоузлах),это же не страшно?Влияет ли лечение радиоактивным йодом на мужскую репродуктивность?

Людмила ВДКЭСЬЯ 10.09.2009 23:27

А если избыток йода в организме,то употр***ение продуктов,содержащих йод,надо сокращать?

Пневская 11.09.2009 11:15

ЩЖ использует йод для выработки гормонов, если у вас избыток йода в организме, а вы еще принимаете йодосодержащие препараты, то это может привести к гипер ф-ции железы.

Пневская 11.09.2009 11:48

Ольга, у нас народ настолько не пуганный, что иногда просто необходимо попугать и объяснить. Читаю комментарии на сайте и с ума схожу от невежества некоторых людей.
Лечение радиоактивным йодом влияет на репродуктивность у мужчин, у женщин нет, но в течение года после лечения беременность нежелательна.
Скорее всего вашему мужу назначат гормонозамещающую терапию пожизненно, но пугаться не надо, это всего лишь 1 таблеточка утром натощак.
Регулярное наблюдение и сдача крови на анализ и УЗИ просто необходима(1 раз в 3 мес в первый год, потом 1 раз в 6мес)

Пневская 11.09.2009 11:55

Ольга, то что удалили железу-это правильно и 1-ая степень излечима!!! Только не запускайте!!! Удачи и здоровья!!!

Ольга Канав 11.09.2009 13:34

Галина можно попросить совет?
у меня узел уже 35мм гормоны в норме
хочу попринимать настойку зел.грецкого ореха
но врачи Смоленского ОД советуют операцию
где бы можно узнать нужные дни для операции

Пневская 11.09.2009 16:22

Самым благоприятнымдля операций считается состояние УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЫ
У вас узел 35 мм и вы еще раздумываете делать или нет? Конечно делать, не забывайте, что ЩЖ-это мягкая ткань, изменения в ней происходят очень быстро, в считанные месяцы.А вы ТАБ уже сделали?( тонкоигольчатая биопсия)
Господа!!! Ну какие грецкие орехи???!!!!
Грецкие орехи хороши, как дополнительное питание при нехватке йода в организме и не более!!!!

Stepanova 11.09.2009 16:29

У меня вопрос к вам:какие симптомы при заболевании O{&E меня ночью першение в горле и полный рот липкой слюны при этом,мне сказали,что это шитовидка ак проявляет себя

Пневская 11.09.2009 16:58

Симптомы заболевания щитовидной железы в зависимости от того, повышена или понижена её функция, могут быть разными. Обращайтесь за консультацией к эндокринологам в случаях, если Вы заметили: увеличение щитовидной железы, Вам трудно сбросить, или, наоборот, набрать вес, ломаются ногти, ухудшилось состояние волос (они выпадают), кожа стала сухой, трудно концентрировать внимание, появилось постоянное чувство слабости, Вас беспокоит озноб или наоборот повышенная потливость, затруднено глотание или есть другие неприятные ощущения в области шеи.
С вашими ощущениями я бы тоже обратилась к эндокринологу и не тяните!!!

Мищук 11.09.2009 17:06

Здравствуйте Галина! У меня такая проблема, начали отекать ноги обратилась к врачу. Врач посоветовал сдать кровь на гормоны. Первый результат был такой Тиреотропный (ТТГ)-1,884 at-ТПО- 15,8 мне назначили Тироксин 50 от четвертинки до таблетки. Так я принимала полгода потом снова сдала кровь Тиреотропный (ТТГ)-1,37 и at-ТПО-0,001 надо мне еще принемат Тироксин

Пневская 11.09.2009 17:17

Все зависит от того, в каком состоянии ваша ЩЖ, если она уже не способна вырабатывать сама гормоны в нужном объеме , то тогда назначают таблетки эутирокс,L-тироксин, баготирокс или др.синонимы, которые работают вместо щитовидки. Как правило, эти таблетки нужно принимать пожизненно, только доктор должен правильно подобрать дозу

Пневская 11.09.2009 17:20

Гормоны ваши пришли в норму , если прекратите принимать таблетки, все вернется на круги своя....

Karina 11.09.2009 17:43

Скажите пожалуйста,может от заболевания ЩЖ,гипотериоз,может развиться фиброзно кистозная мастопатия?

Мищук 11.09.2009 17:44

Галина я прекратила принимать таблетки и сейчас лечусь у гомеопата по фолю. Ваш совет.

Пневская 11.09.2009 17:53

Щитовидная железа – отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах организма и регулирующих их.
Если ваша железа уже не производит гормоны, или производит в недостаточном объеме, то только гормонозаменяющая терапия!!!! Гомеопатия хороша, когда нет серъезных нарушений

Пневская 11.09.2009 17:59

Каринэ, Да, одним из факторов фиброзно-кистозной мастопатии является нарушение работы ЩЖ, в том числе и гипофункция.

Эльвира Жамамав 11.09.2009 18:26

ГАЛИНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДТЗ 2 С. ИЗЛЕЧИМ? ПРИНИМАЮ МЕРКАЗОЛИЛ ПО 2 ТАБ. 3 РАЗА В ДЕНЬ, СЛЫШАЛА ЧТО ВСЮ ЖИЗНИЬ ПРИДЁТСЯ ИХ ПИТЬ. НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПЛОХО?

Ольга Гакэма 11.09.2009 18:30

Галина,спасибо вам за ответ.Я немного расстроилась..Мы живем в Турции и здесь врачи говорят,что через 2 месяца после лечения уже нет никаких преград к зачатию ребенка.Меня это немного удивило,все таки радиоактивный йод-это не просто таблетка,которая выводится из организмачерез несколько часов.Будем ждать.

Lydia Isokov 11.09.2009 18:44

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какое правильное суждение.Я жила раньше на Украине и врач-эндокринолог советовал летом не принимать Л-Тироксин,т.к.большая нагрузка на сердце-жарко и все прочее.Живя теперь в Германии,врач категорически отвергает это,я принимаю уже больше 10 лет,правда доза уменьшилась от100 до 75 Л-Тироксин.У меня небольшой узел с правой стороны.Чувствую себя нормально.Спасибо за внимание.

Пневская 11.09.2009 19:01

Летом из-за большого количества солнца щитовидная железа повышает гормональную активность. В этот период врач должен подобрать вам более низкую дозу, совсем прекращать пить гормоны нельзя!!!
Узел наблюдайте, если он более 10 мм, то нужно сделать ТАБ

Lydia Isokov 11.09.2009 19:16

Большое спасибо за совет.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT.