![]() |
НАТАЛЬЯ! Не поняла сути вопроса?
МЕЛАНЬЯ! Такие проблемы часто бывают при гипотиреозе,особенно,если доза тироксина недостаточная. Нужно обязательно сдать анализ крови на гормоны- ТТГ, свободные Т-3 и Т-4. |
ЛЮБОВЬ АРШИЕВА! *Преднизолон нельзя *резко отменять. Преднизолон в с
|
Преднизолон *в сочетании с тирозолом очень хорошо при тиреотоксикозе. Тирозол обычно принимают равномерно в течение дня в 3-4приёма. Судя по анализу Т-4,дозу уменьшать нельзя. Если давно сдавали анализы,повторите ТТГ,Т-3 и Т-;.
|
Лариса! 19 января сделали операцию на щитовидной железе удалили правую долю все прошло хорошо но остается припухлость когда должна пройти и можно ли делать какие компрессы и как?
|
u neyo kakras gipoterios,,,uje god u nas le4enie,s iyun mesyaca do dekabr vipili *iodobalans 200 * * * * * * * * *a s dekabrya 16go na4ali pit *L tiroxsin,posle analisa TSH,,,,I VOT posle etogo po4ti mesyac menstruacia,analiz povtorno sdali v4era,otvet budet 31go,,,,
|
ТАТЬЯНА! Обычно окончательно самочувствие и функция Щ.Ж. приходят к норме к концу года со дня операции. КОМПРЕССЫ И ВСЯКИЕ
ФИЗПРОЦЕДУРЫ *НЕЛЬЗЯ! *Можно лёгкие упражнения для шеи (наклоны,повороты головой) и только! МЕЛАНЬЯ! Йодобаланс-это не лекарство при гипотиреозе. Дочке нужен Л-тироксин. |
Лариса, розкажите о препарате Йодис......Это водичка с ионами йода...
|
НАТА! А что вы хотите узнать о препарате?!
|
Здравствуйте Лариса.Мне 50 лет. Я сама сердечница--порок сердца от рождения-дефект межпредсердной перегородки. 4 года назад ухудшилось состояние-очень часто начал нарушаться ритм-мерцательная ар.-пульс до 200 *давление в это время повышается , появилась слабость, усталость, бросает в жар, начала быстро набирать вес-за последних 2 месяца 6 кг. *Я думаю, что это все -щитовидная железа . *Анализы: Тиреотропный гормон мМЕд/ л 7,67 - *Свободный * *тироксин , нг/100мл *1,06 * - *Антитела к тиреопероксидазе,МЕд/мл *>500 Диагноз: *Диффузное увеличение щ. ж. 2 степени. *Назначил мне врач-Эрбисол *10 *по2,0 каждый день *,-Эутирокс пока по пол таблетки ,Лимфомизот *иЭндопринол-гель. *Я всегда принимаю то что назначает врач но хотела бы услышать вашу консультацию.
|
Здравствуйте. уважаемая Лариса! моему сыну 21 год. Он студент и три года работал в метро в ночную смену 5 дней в неделю. потерял сознание на работе и сейчас старается не спускаться в метро. Иногда резко ухудшается самочувствие. Проверили щитовидку. тиреотропный гормон-5.31. свободный тироксин- 0.97. назначили йодобаланс200 по 1 таблетке в день. это что-то серьезное?
|
Здравствуйте *уважаемая Лариса !!!Очень хочу *услышать Вашу *Рекомендацию .По возможности дайте ответ . *Заранее благодарю.
|
Лариса(F) *моей дочке 25 лет сказали преддиабетное состояние а так бывает??????:-( :'(
|
Здравствуйте Лариса,сразу бью тревогу,недавно была у врача и после сдачи крови выяснилось,что немного увеличина щит.железа,какие действия я должна сейчас предпринять?Спасибо.
|
VICTOR IRINA! *Уточните свои анализы и УЗИ щитов. железы.
МАРИНА! Такое,к сожалению,бывает. Это значит,что поджелудочной железе ОЧЕНЬ трудно справляться с большой углеводной нагрузкой. Вашей дочери надо *резко ограничить,а ещё лучше-исключить всё сладкое. |
Лариса спасибо и всего вам хорошего(F)
|
АНТОНИНА! Препараты у вас хорошие,принимайте их. Что касается эутирокса- что значит доза 1/2таблетки. (1табл. эутирокса может иметь 25,50,75,100,125 и 150 мг действующего вещества). При ваших сердечных делах *не надо стремиться к нормализации уровня гормонов.
|
Спасибо за ответ,доктор сказал,чтоб через месяц снова сдать анализ крови.Если вдруг диагноз подтвердится,необходимо сразу прибегать к медикаментам,или какими-то народными средствами,что то изменить в питании,на что вообще нужно обратить внимание.Спасибо.
|
Доктор,помогите советом,диабет 16лет,огромные дозы инсулина250ед.в день.сахара высокие.вес растет,хотя пью глюкофаж-116кг.инсулинорезистентность.как быть?врачи от меня отказались
|
VIKTOR IRINA! После получения новых анализов-напишите!
ЛАРИСА! Я не знаю всей истории вашей болезни и лечения,но *могу сказать следующее- 1) врачи не имеют права от вас отказаться! 2) вам надо вводить 5-6 раз простой инсулин или комбинацию инсулина короткого действия перед каждым приёмом пищи и перед самым сном инсулин средней продолжительности. И дополнительно *глюкофаж.В такой ситуации есть надежда на снижение дозы инсулина. 3) не забывать о физической нагрузке (напр.,ходьба) и строгой диете. Разгрузочные дни проводить нельзя! Если есть вопросы-спрашивайте,попробую ответить. |
колю хумалог по40ед.п/едой+подколки между приёмами пищи+глюкофаж на ночь.Утром лантус 70ед.Итого кор.инс.колю каждые 2-3часа,даже ночью.а сахара от15 ивыше
|
ЛАРИСА!У вас не бывает такого очень рано перед утром,чтобы вы просыпались в поту или чтобы *первой мыслью после пробуждения было желание что-то "кинуть" в рот (лучше сладенького)? И я *не поняла,какие подколки между приёмами пищи,если вы и так колетё короткий инсулин.
|
Здравствуйте Лариса.Ночну с того что мне всего33 года.У Меня куча болячек,Ночну с первого у меня гипертония.Щитовидка второй степени.Сахар год назад был 6диабед они мне не ставят.У меня лишний вес.Здовала на гормоны выявить не могут кокой гормон у меня от чего я полнею.У меня с месяц назад появилась новая проблема меня не с того не с чего начинает трясти в нутри.через минт 15-20 проходит.Помогите мне.Посоветуйте с чего начать мне лечение.в зарание спасибо.
|
НАТАЛЬЯ! *Если вы сдавали анализы,то напишите мне результаты.
У вас есть родственники с сах.диабетом? У вас есть дети? какой вес при рождении? |
гемоглобин *102 *это *плохо
|
утрами ничего подобного не бывает,да и в др.время тоже.подколки делаю часа через 2-3п/еды(по рез.измерений).хумалог ведь ультракороткого действия.
|
ЛАРИСА! Но ведь продолжительность действия этого инсулина около
5часов,короче, по-моему ,нет. А почему в вашей схеме нет дополнительно инсулина длительного действия или среднего?! У вас аллергия на продлённые инсулины?! |
длинный инсулин я колю-лантус70ед.утром.а хумалог *у меня дольше 2часов не действует.колю его в живот-весь исколот уже
|
здравствуйте!мне вот только вчера по ставили диабет.....сдала анализ на сахар 7.и на холестеринв норме.у меня вес набирается..стараюсь не есть жирное..вот сладкое люблю и то стараюсь *только горький шоколад и то не много печеное до обеда.....перенесла операцию удаления матки и яичников...волосы выпадают на голове а на лице на оборот....у нас в городе нет хорошего врача эндокринолога....это мне терапевт сказала....я конечно в шоке...уже *4 дня в интернете все читаю.вот вас нашла...поняла одно диета.а ведь соблазнов много ....давление.сердце(тахикардия)теперь сахар повышен..уже 4 дня каждое утро проверяю сахар 6 показывает три дня *.. сегодня 7 . постоянно потею..плохо сплю...
|
я прошу совета..вообще с чего надо начинать.т.е. может анализы еще какие сдать? на гармоны не сдавала..может сдать..???? и вообще у меня ужас и испуг. и растеренность.....
|
А *что *Лариса *вы *не *всем *отвечаите? *может *при *диабете *2т *быть *гемоглобин *102
|
Вы Лариса, так и не ответили.Значит помочь мне нельзя?
|
ЕКАТЕРИНА! В том,что я не ответила,никакого умысла нет. По какой-то причине пропустила. Ничего страшного бы не случилось,если бы вы повторили свой вопрос. А по существу вашего вопроса-вам надо *тироксин принимать под прикрытием препаратов,регулирующих сердечный ритм,а для этого нужно наблюднеие совместное эндокринолога и кардиолога.
|
НАТАЛЬЯ! По мере своих сил я пытаюсь отвечать на конкретные *вопросы (вы прочитайте свой *вчерашний вопрос. Гемоглобин зависит
от многих причин,в т.ч. от фазы менструального цикла. |
СВЕТЛАНА! Для диабета главное -ДИЕТА! И не обманывайте себя,что шоколад горький,а выпечка только до обеда,Не имеет значения,когда вы съели сладкое. Сделайте анализ на сахар ТОЧНО * ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА *ПОСЛЕ ЗАВТРАКА и напишите результат и какой был завтрак. Насчё другого- сдайте кровь на гормоны Т-3 и Т-4 и ТТГ. Что касается роста волос не там где положено у женщин,то, к сожалению , тут может быть виноват климакс.
|
ЛАРИСА! Поговорите с врачом,было бы неплохо колоть *лантус 2раза в сутки. И измените место уколов. Вполне возможно,что он там плохо всасывается (это может наружная поверхность бедра,рука *от локтя до плечевого сустава, а некоторые мои больные ухитрялись колоть в ягодицу)
|
Лариса *большое *спасибо за *ответ.гемоглобин *102 *за *неделю *до *крит. *дн .Уменя *диабет *3года *принимала *метфогамму 850 2т *в день. *перестали *помогать. *Назначили *манинил *ДЕАБЕТОН *ОТ *этих *препаратов *вообще *здвига *нет *сахар *18. *сейчас *снова *принимаю *метфогамму.Что *делать?
|
лантус колю как раз в ягодицы.бёдра и плечи в шишках от левемира,его колола более года назад.
|
хочу спросить-лантус ещё и вечером столько же делать или утреннею дозу делить на 2 приёма?
|
Здраствуйте!!!Подскажите пожалуста мне,У меня нелягулярные месячные,волосы растут на ногах и немного заметила на лице,поправилась после родов сильно,куда обратится и какие анализы сдать???Ответ пришлите пожалуста в личку.Спасибо!!!
|
Здравствуйте Лариса.вот у меня врачи обнаружили диффузный зоб 2степени.это опасно для беременных и как его можно лечить.заранее спасибо.
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT. |