Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как повысить лактацию грудного молока? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9774)

Татьяна счастьэ 27.04.2009 11:32

Диана, хоть и моей доченьке уже 10 лет, но я всем стараюсь дать совет, который помог мне в своё время. Купите АПИЛАК в Аптеке, это маточное малочко, если у вас, конечно нет аллергии на пчеловодческие продукты. У меня груди просто разрывались от избытка молока. Дай бог Вам здоровья, и вашему ребёночку.

Стрельцова 28.04.2009 08:56

Здравствуйте.У меня двое детей.С двумя было много молока.Я слушала мамины советы.Пила тминый чай,чай с молоком,земляные орехи обжаривала. и побольше одыхать,свежий воздух.

Бабикова 28.04.2009 09:39

Порошок сухой зелени укропа незаменим при колитах, запорах, для улучшения лактации кормящим матерям. 1 чайную ложку порошка разделить на 4 приема. Употр***яют перед едой и на ночь. Курс -12-18 дней.

Ольга Миканав 28.04.2009 10:02

Привет, я кормлю третьего ребенка, ему скоро год. Никогда не сцеживалась, могу сказать, у тебя молока столько, сколько нужно ребенку в 3 недели, сколько ему надо- столько и будет прибывать, главное не волноваться- природа умнее нас, а есть и пить лучше то ,что хочется в данный момент, не насиловать себя, естественно не вредные продукты,удачи.

курочкина 28.04.2009 10:10

Ой уж не знаю,если его нет то и не будет ,что ни ешь.Я двоих родила и что только не ела для того что бы было молоко,и грецкий орех и сгущенку и тд.Скорее всего ,как у коров наверно,есть молочные ,есть мясные.Может связано,как то со строением молочной железы,но как ни крути это от природы,или есть или нет.

elsa olixon 28.04.2009 13:01

SDRAWSTWUJTE, u menja 3 detej-s malzischkami ne snala kuda dewat moloko, a s dozkoj dashe ne pojawilos.I " Appilak pila, orechi ela- wse soweti brala wo wnimanie, no nol! eto sawisit ot zego-to drugogo. Glawnoe sledit ztobi rebonok ne sosal skisschee w grudi moloko---boli wshiwotike.

Алла Мэжэк 04.05.2009 04:19

чай с молоком
грецкие орехи
тыквенные семечки (лучше всего помогают. только не жареные)

аксельруд жаннаso 04.05.2009 20:17

Утром , не много халвы. И молоко будет целый день.

Удаляюсь 05.05.2009 21:30

мне врач один сказал, что оно или есть или нет и что увеличить лактацию можно с помощью гормонов, и на процентов 12 с классическими приемами. Но я пила чаи специальные, занималась визуализацией, молилась. УДАЧИ.

Nadjusha Nodjy 05.05.2009 21:37

Пейте много жидкости,это и вода и свежевыжатые соки.А еще очень хорошо для молока и ребёнка пить семена укропа,и есть свежий анис.На итальянском он называется фноккио.

Nadjusha Nodjy 05.05.2009 21:38

Finocchio-anis

ДИАНА ДИЖИН 10.05.2009 16:37

Спасибо Всем Всем за советы и подсказки. Желаю Вам и вашим семьям здоровье и удачи.:-)

Татьяна Вакад 10.05.2009 20:47

Дианочка,здравствуйте!Апилак есть и в уколах,имейте ввиду.А еще очень хорошо после кормления грудью сразу выпивать по 2 стакана черного сладкого чая пополам с молоком.Попробуйте,мне это очень помогало в свое время.(Я пила по 2 бокала по 350 грамм)

Арега Осипя 10.05.2009 21:05

чай с молоком

Гаухар Одэнав 13.05.2009 08:42

popeite chai s molokom dobavte tuda chainuy lozhku domashnego masla slivochnogo i esli est taru, peite pobolshe v goryachem vide. vo pervyh u vas poyavitsya moloko, vo vtoryh ono budet ochen poleznoe dlya rebenka i on budet bystro napivatsya, a v tretiyh horosho ochist ot ostakov matku, toest budut krovyanye sgustki vyhodit i sootvetstvenno vse lishnee vyidet. l sama tak delala po sovetu mamy i babushki.(Y) :-)

Тригубович 13.05.2009 09:08

как похудеть быстро-быстро, если не можешь отказаться от сладкого?

Анна Константинова 13.05.2009 09:47

Я кормила двоих детей до года, по советам мамы главное больше отдыха, меньше переживаний, и ребёнка прикладывать к груди по требованию а не по расписанию, ну и конечно не меньше 3 литров питья в день.

Иванча 13.05.2009 09:48

Елена Грицкевич, а вы хоть название темы прочли, прежде чем задать свой вопрос? (md)

Пчёлка Майя 13.05.2009 14:20

Моя мама всегда говорила-больше сцедишь-больше придет молочка.У меня мой вообще вяло грудь брал,и я сцеживала,аж руки уставали жутко(тогда со всем проблемы были-и достать отсос тоже проблема была).И кормила чуть ли не до года,потом просто устала.И молоко сгущенное с чаем хоть и терметь не могла,а пила.И кушала ,что мама советовала,всего по немногу,но часто.

svetlana 13.05.2009 16:42

Я пила таблетки Апилак - они натуральные и очень помогают.

Татьяна Ккимэм 16.05.2009 16:09

очень хорошо помогает кукуруза ( можно консервированную). я делала из нее салат и ела по немногу.

Пономаренко 17.05.2009 14:32

я пила много чая сосгущенкой

Пятый Элемент 17.05.2009 14:41

Вот только МНОГО ни чего не надо!!!
Я со вторым дорвалась! Как давай сладкий пить чай с молоком и грецкие орехи лопать!!! И долопалась, до аллергии у сына!!!
Во всем нужна МЕРА!!!

Рафиева 17.05.2009 14:48

Peite bolshe chaya so sgushenkoi, i potom xorosho, menya tak pichkali i ya delala svoei nevestke: xoroshii navaristii bulon,nemnogo pogodya sladkii chai.Moloko budet jirnoe i malishik budet sit. Pivo bez alkogolnoe.A ot kukuruzu u rebenka budut gaziki.Pozdravlyayu i udachi(F) (^) (G) (Z)

Радуга 17.05.2009 16:27

Чай со сгущенкой и голландским сыром, молочко жирное-жирное, но правильно замечено, все должно быть в норме, у меня была такая же проблема-пила очень много чая и посадила почки теперь очень мучаюсь.

Харченко 17.05.2009 16:50

Чочу добавить ...Мне 29 лет я отнеслась к этому очень серьёзно сколько людей столько же и мнений!Главное позитивный настрой, большое стремление кормить грудью,постараться отдыхать и маме,жирная пища вредна,сгущёнка сейчас не подходит она на ростительных жирах вместо коровьего молока. Есть грецкие орехи но 3-5штук не более,гречка ,овсянка ,кисломолочные продукты но не жирные. рыба морская предпочительнее,фрукты,отварные и сырые овощи витамины очень важно они поступают через молоко малышу. В резульате моему малышу 1 год 1 месяц и до;-) сих пор кормлю грудью,чего и вам желаю удачи!

Тatyana Xokhovc 17.05.2009 17:47

Сейчас нет нормальной сгущёнки,поэтому пейте чай с молоком 50/50 и самое главное -сладкий!

Павлюченко 20.05.2009 15:27

Надо взять гречку не мытую и на раскаленную сковородку хорошо обжарить и кушать.

Света Омангам 21.05.2009 10:46

Моя подруга недавно родила дочь и у неё старших 3 сына.Ей 39 лет,молока мало.Она пьёт чай с молоком,бульоны.Подкармливает жидкой манкой,смесями,морковным пюре,с 4 месяцев.

СВЕТУЛЯ 22.05.2009 11:40

чай с молоком не делает больше молока!ПРосто ляльке от жидкости легче сосать титю! В детской поликлинике есть специолист по грудному вскармливанию обратитесь к нему!НЕ эксперементируйте!МАЛО ли на ляльке отразится...

Лебедь 23.05.2009 09:33

моя бабушка говорит надо запаривать укроп и пить каждый день посоветуйтесь с врачем по этому поводу

СВЕТУЛЯ 23.05.2009 19:02

что это за врач ,что такое посоветовал??:-O Мне зав.врач сказала,что нельзя чай с молоком пить много и часто !Лучше компоты и зеленый чай!

СВЕТУЛЯ 23.05.2009 19:03

Я укроп пробовала мне не помог! Может это все индивидуально?

Оксана Шмыка 23.05.2009 19:16

Я пробовала теплое молоко с терт грец орехом мне помогало

Ляля Гумэка 23.05.2009 19:56

Это бывает такой период.У меня было 3 мастита, запретили кормать(что бы самой не мучиться),но так жалко было малыша,я все равно начала кормать и молоко появилось.Главное настроить себя.Больно. тяжело - это все понятно, но зато какой результат.Ребеночек на грудном молоке растет здоровее чем на исскуственном питании.Просто надо самой хорошо кушать и отдыхать. разрабатывать грудь постоянно.

Scheifel 27.05.2009 13:03

Здравствуйте, что-бы было молоко надо каждое утро взять стакан тёплой воды помешать с 1-2 чайной ложки мёда и выпить на тощак , на себе испытала

Листопад 27.05.2009 13:14

Не ешьте много грецкого ореха: от него молоко густое, и у ляльки будет запор... В аптеке продается чай для увеличения лактации. Вот он помогает...

Ирина Шамин 27.05.2009 18:21

Когда моей дочке было 2 месяца, у меня стало маньше молока. Я начала пить отвар из крапивы с плодами рябины.Только пить его надо осторожно,крапива повышает свертываемость крови.Заварите 1 стол.ложку смеси стаканом кипятка. Дайте настояться и пейте по полстакана 2-3 раза в день. Полезна и гречка. Она увеличивает лактацию. Мед тоже хорошо,если ребенок не аллергичный.(F) (F) (F) (Z) (X)

Манихина 30.05.2009 01:11

В связи с маститом левой груди я молоко сцеживала,кормила правой остатки сцеживала после каждого кормления, пить хотела постоянно в дело шло все- и чай с молоком орехами и т д,и с каждым днем молоко все прибывало (делилась) Так старики советовали

Щербакова 30.05.2009 01:43

Главная ошибка когда из за того что мало молока бросают кормить просто бывает период что его действительно нет но я все равно не бросала и оно само появилось к тому же еще и слишком много

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.