Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Психологические расстройства (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Как справиться с депрессией? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9840)

Guest 22.02.2010 13:58

Разговор с Богом
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый,
Хочу Тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня

Guest 22.02.2010 14:25

8 лет беру антидепресанты но вылезти из состояния не могу, лежала 3 раза в больнице ,чтото улучшается ,чтото ухудшается, за три года поправилась на30 кг, поставили диагноз тяжолая форма, всё в куче, сейчас молюсь богу за каждый прожитый день, многие пишут делать так или так, а если оно тянется с детства и борешься, боришься ,а потом нетбольше сил ,воли нет ,сил рот открыть ,открыть слово сазать, умыться нет сил ,жить, радоватся семье, хотя замечательная семья и многие в недоумение что ей ещё надо! многим это не понять, если человек сломал ногу открытый перелом видно кость, а если депресия эта болезнь невидимая и многие берут её не в серьёз говорять дурью маешся. Слава богу муж внимательный говорит Несу свой крест и не здамся хотя были советчики чтоб не мучился с женой разведись .

Guest 22.02.2010 14:37

Нашла однокурсниц ,одноклассников ,друзей детства, все когдато разехались, настроение стало лучше, многие правы только позетивное ,я благодарна моим девчёнкам что они есть и каждая из них посвоему даёт силы дальше жить." НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ" если маленькая крупица и то это счастье. Поставила стихи может комуто помогут призадуматься, может ктото улыбнётся, а ктото скажет не здамся!

Ludmila Koydo 22.02.2010 16:17

lilia ../ Я человек соврЕменный, не консерватор даже, верю в науку медицинскую которая всё знает, но редко помогает-объясняет/сама врач/,
но не обратиться ли вам к специалисту - нетрадиционному ..Ведь возможно проблема легко м. быть решена, если известна причина.. м.б. ваше прошлое- родители -их взаимоотношения т.е. - карма, как научились мы говорить сейчас.
Т.Е. -КОРОЧЕ- М.Б. ЭТО -ПРОСТО - ПОРЧА/СГЛАЗ.., А?

Guest 22.02.2010 18:42

Была! сказали сделано уже давно ,одна отказалась лечить, после таких нетрадицеонных облегчение приходит на какоето время а потом становитсяещё хуже, теперь даже и пытатся не буду когда мне плохо молюсь и становится легче, как моя однокурсница говорит чёртовы нападки поэтому стараюсь молитвой ,передачи смотрю СНЛ и ТБН и живу день за днём не зная что будет завтра.

Буду_Здорова 22.02.2010 19:35

Лилия? вы 8 лет пили антидеприссанты?И никакого толку?

Буду любить 22.02.2010 20:14

Влюбиться!(L)(L)(L)

Lydia Klii 22.02.2010 20:31

Лилия очень поучительные стихи для нашего состояния.Очень рошу Бога полюбить врагов своих и он помогает.(lo) (F)

У меня будет всё 22.02.2010 23:23

Лиля, сколько бы вы не молились,а здоровье ваше не улучшится.Есть простые истины,которые вы не делает и порчу и сглаз тоже можно побороть,если человек здоров,а если его таблетками затравили и отключили от мира ,то остается только молиться и благодарить бога,что еще день прожил. Вы молодая женщина,а у вас жизни на лице нет. Мой вам совет попейте травы ,восстановитесвое здоровье и не будет у вас нидепрессий,ни дурных мыслей. Я желаю вам выйти из этого нехорошего состояния.

Неля Юсупамиэв 22.02.2010 23:43

А давайте попробуем друг другу помочь. Кто находится или был в глубокой депрессии знает как это тяжело. Каждый вечер в 22 часа мысленно сядем в круг, возьмемся за руки и пошлем друг другу добровольно Мир, Любовь, гармонию, Очищение, исцеление и защиту, и посидите так с закрытыми глазами минут 10. Только делать это надо регулярно, и надеюсь результат будет. Кто не против- присоединяйтесь!

Буду любить 23.02.2010 07:34

Бороться с депрессией можно разными способами, но я тоже не отрицаю помощь Бога, каждый наш шаг...мы сами не делаем...
Молитва великая сила! Разговор с батюшкой и его наставления - прекрасное средство!!!
наше депрессивное состояние бывает и от проблем в семье и от одиночества и от работы...поэтому надо просто сесть и поразмыслить...разложить по полочкам все свои дела...поступки..как и что ты совершаешь...все ли правильно делаешь! нужно сначала понять и разобраться в своей душе! К близким относится более снисходительно...и на работе делать улыбку на лице! Улыбка отгоняет все нехорошее!!! Всем благ и здоровья!!!

Татьяна Шмигам 23.02.2010 10:03

Главное во время депрессии, не найти утеху в холодильники!!!! Только своему внешнему виду и здоровью урон нанесете!!!! Мне помогает шопинг. Хожу по магазинам, рынкам. Не обязательно что-то покупать, главное время хорошо провести. А еще одно лечение - взяться за себя : сесть на диету, сходить в салон ( сделать прическу, ногти ), купить новую косметику. А главное, каждое утро подходить к зеркалу и говорить самой себе, что ты самая- самая!!!!

Guest 23.02.2010 11:10

ответ для Алёны таблетки меняли три раза к антидеппресантам плюс таблетки от желудка хормоны шитовидка паркинсона и т д в общем 9 наименований

Буду_Здорова 23.02.2010 11:19

Татьяна! ну рассмешили про шопинги и кометику.Вы очевидно перепутали плохое настроение,хандру с депрессией.Какой шопинг,если человеку в таком положении абсолютно ничего не хочется и ни на что нет сил.Он иногда с кровати себя еле заставляет встать.

Буду_Здорова 23.02.2010 11:22

А какой врач вам это назначал? Невролог,психотерапевт? К кому вы обращались,Лиля? А семья вас поддерживает?

Буду_Здорова 23.02.2010 11:25

Лиля, сколько бы вы не молились,а здоровье ваше не улучшится.Есть простые
ИСТИНЫ_ПРИНИМАТЬ ВАШИ БАДЫ ,ЛАРИСА МОРОЗ! НУ НЕ ЛЕЧАТ ОНИ ДЕПРЕССИЮ,НИКАК,ВЫ УЖЕ ЛЕЧИТЕ ВСЕ ПОДРЯД ЗАБОЛЕВАНИЯ,ПРЕКРАТИТЕ ПУДРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ! ТО У ВАС ГРЫЖИ,ТО ЯЗВЫ,ТО ДЕПРЕССИИ,ЧЕМ ВЫ ТОЛЬКО НЕ БОЛЕЛИ И ОТЧЕГО НЕ ИЗЛЕЧИЛИСЬ.НУ ДИВУ ДАЮСЬ,СЕЙЧАС ПОСТ ,А ОНИ ВСЕ О ЗАРАБОТКАХ,

Guest 23.02.2010 11:25

Я поняла ,что врачи не могут помочь при таком букете болезней ,поможеш с одной стороны повредиш с другой и так замкнутый круг, только бог может освободить человека от страданий ,может у него есть план если он этого допускает ,может в жизни я пропустила чтото важное и теперь через страдания я вижу мир другими глазами .Дал мне любещего мужа ,детей, друзей,которые дали мне понять что я им нужна и каждый хочет помочь посвоему ,что стоит жить и отбросить дурные мысли и боротся бббббббббббббббб ся изовсех сил !

Guest 23.02.2010 11:55

Алёна я стобой согласно, когда ты тяжёлом состояние тебя не интересует что тебя любят: муж, дети, друзья, у тебя всё есть а ты не можешь радоваться. Тебе всё равно, будеш жить или не будеш, светит ли солнце или нет, тебе всё равно как будет твоим близким после того когда тебя не будет, куда там пойди сделайиииииииииии разные советы, но я для себя приняла решение жить для мужа и детей и в этом я обратилась к богу и каждый день скачет состояние то вверх то вниз и когда плохо заставляю себя будет лучше перетерплю и так битва из за дня в день и благодарю бога что прожила ещё день .

Селиверстова 23.02.2010 11:57

я нахожу выход в работе

Буду_Здорова 23.02.2010 11:58

Лиля! я с вами согласна! Я знаю таких людей,они переосмысливают свою жизнь,свои мысли,свое отношение к людям и многое у них получается.Болезнь дает им возможность измениться.а это тоже .наверное.не просто так.

Guest 23.02.2010 12:37

Я работала больше 20 лет в д саду я была фонат, детский был на первом месте, потом муж, дети, сапожник без сапог ,воспитатель а разговаривать и любить тебе дорогих на втором плане, дошло до того мне стало всё безразлично, то чем я фонатка дорожила теперь видеть и слышать не хочу, 5 лет я дома на первом месте теперь моя семья, я разговариваю с детьми на разные темы, у уделяю время мужу, дочь когдато мне сказала, мама ты только стала с нами разговаривать с того момента как ты ушла с работы, а раньше придя домой я говорила пол часа не трогать а потом спрашивайте а если ктото раньше спросил я кричала от бессилия, за эти 5 лет что я дома говорили на многие темы обяснила почему я так реагировала в чём были причины, мне козалось что дети меня ненавидят ,хорошо что бог вовремя увёл с рабочего места наверно чтоб я успела выпрямить то что я могла бы потерять. Пишу о себе может ктото на такомже пути и он призадумается и вовремя остановится, дети знают их любят и ждут в любое время

Татьяна Шмигам 23.02.2010 14:13

Алена! Все только в наших руках, и тут смешного ничего нет! У меня была очень долгая депрессия, но справилась я с ней только сама. Никто не сможет помочь, надо самой захотеть. А валяться на кровати это не депрессия - это лень!!!!

Буду_Здорова 23.02.2010 14:21

Значит это была хандра,а не депрессия.При депресии человек не может вот так встать и пойти по салонам красоты,за косметикой и шопинг.Это нереально!

Татьяна Шмигам 23.02.2010 14:29

Алена, а вы как справляитесь с депрессией?

Любовь S 23.02.2010 16:52

При некоторых формах депрессии при всём желании невозможно подняться с кровати, а если встал, то пол под ногами качается и по спине течет холодный пот, после нескольких шагов падаешь, в том то и дело, что лень и хандра никак с депрессией не связаны. Но дорогу осилит идущий. Надо молиться и тогда рядом окажутся и хорошие врачи и нужные люди, которые помогут.

ЮРA ЦАУН 23.02.2010 17:13

перестал пить стал сидел в ю тюбе но депрессия не уменьшилась

Буду_Здорова 23.02.2010 18:07

Любовь,вы правы!(Y)

Буду любить 23.02.2010 18:07

Сложно все это обсуждать...не побывав в этой ситуации...очень сложно....
Я в 1990 году сильно заболела...меня спасла любовь...я по-тихоньку начала вставать...прихорашиваться...стала выходить на улицу...страхи были...потом по святым местам ездила..сила великая. Сейчас бывает тоже тяжело...но от того, что нет рядом любимого человека...
А если есть любящий муж рядом...сложно объяснить...

Любовь S 23.02.2010 18:59

Депрессия возникает не только от психологических травм, но и от соматических болезней. Так при плохой работе поджелудочной железы часто возникает депрессия. После отравления тоже может быть депрессия. Любое гормональное нарушение вызывает психические расстройства. Но надо стараться вылазить из этой ситуации и не паниковать, что с организмом что-то неладное, принять ситуацию, как должное и искать выходы....

Неля Юсупамиэ 23.02.2010 19:29

Умница, Любочка! Ты обратила на это внимание? Я рада за тебя. Смотрите больше наших советских мультиков и сказок и там вы найдете все ответы.

Любовь S 23.02.2010 19:59

Неля, спасибо вам за поддержку, в вас столько доброты и позитива (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Guest 23.02.2010 20:04

Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой!
Кто проявляет к нам свою заботу,
На чьем плече находим мы покой.
Кто выслушает нас и не осудит,
Кто руку верную в нужде подаст,
Кто злость в душе бушующей остудит
И никогда, в несчастье не предаст.
Как хорошо, что этот Кто-то рядом,
Когда нет сил на свете больше жить.
Он все поймет и теплым, добрым взглядом
Подскажет, что же делать, как же быть.
Еще, тот Кто-то просто пожалеет,
И посочувствует твоей судьбе
И нежно на груди своей пригреет,
Не думая, при этом, о себе.
Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»-
Соломинка на жизненном пути.
Спасенье наших душ – его забота,
Но очень сложно нам его найти

Guest 23.02.2010 20:08

Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить,
Предательств, стрессов, потрясений,
Которых не предотвратить…
Из оправданий, жалких жалоб
На несчастливую судьбу,
Ничтожных ссор,
больших скандалов,
Сплошных запретов и табу,
Кошмарных снов, воспоминаний,
Обид, несбывшихся надежд
И горьких разочарований,
Потерь, изношенных одежд…
Вся наша жизнь — стремленье к свету,
Борьба с невежеством и злом,
Уменье следовать завету,
Связав все слабости узлом.
Вся наша жизнь из ярких взлётов,
Больших и маленьких побед,
Неповторимых эпизодов,
Прекрасных дней, счастливых лет,
Невероятных приключений
И встреч, которых не забыть,
Из самых острых ощущений
И жажды жить, творить, любить!
Вся наша жизнь — узор событий,
Где рядом радость и беда.
Плетёт из чёрно-белых нитей

Его кудесница судьба

Guest 23.02.2010 20:11

Жизнь обещала очень много,
Любовь, надежду, доброту,
Но повела другой дорогой,
И не исполнила мечту.
На полпути остановилась,
Споткнулась, повернув назад,
И истина вдруг мне открылась,
Вернув на всё особый взгляд.
Казалось, непосильна тяжесть,
Забот, ударов и помех,
Что не придёт былая радость,
Но всё осилит человек.
Собрав в кулак терпенье, волю,
Весь мир по-прежнему любя,
Не подпускайте злую долю,
И жизнь настройте под себя

Guest 23.02.2010 20:17

В этой жизни - много не понятно…
И во многом – только лишь вопрос.
Ведь того, что будет – не узнаешь,
А того, что было – не вернешь.
Этот мир – загадка из загадок,
Сколько б не пытался разгадать.
Можешь ты упасть и вновь подняться,
Можешь вверх взлететь и фору дать.
Ну, а можешь – низко опуститься,
Позабыв о счастье и мечте.
По наклонной плоскости скатиться
И друзья окажутся не те.
Ты храни, что дорого и ценно,
Заверни удачу в узелок,
Ну, а к ней – уверенность и верность,
Спрячь любовь подальше в уголок.
Наслаждайся тем, что ты имеешь,
Подари друзьям свое тепло.
И живи, как в старой доброй сказке,
Где добро главенствует над злом

ЮРA ЦАУН 23.02.2010 20:17

а я людям делаю ремонт и у них улучшается настроения

Guest 23.02.2010 20:19

Спасибо, Господи, - за всё!
Что в жизни я познала...
За шквал эмоций и тепло,
Что душу согревало.
За сумасшедшую любовь-
Расположение Божье,
Пусть обманулось сердце вновь
И счастье стало ложью.
За весь тернистый сложный путь,
За все мои паденья,
Внезапную прозренья суть-
За новый шанс рожденья.
За доброе плечо друзей,
Разбросанных по свету,
Любимых - любящих детей,
Чьей жизнью я согрета.
За всё, что мне пройти пришлось-
И сердце...не остыло,
За то, что место в нём нашлось
Всему, что есть и было

Guest 23.02.2010 20:22

Жизнь сложна,порой коварна,
Но мы должны её принять
И мы должны поверить в счастье
И никогда не унывать.
Сегодня дождь,а завтра солнце
Вот и по жизни так идёт
Сегодня мы с тобой взгрустнули,
А завтра радость к нам придёт.
Мы сможем одолеть невзгоды,
Нам все преграды по плечу.
В кругу друзей, любви и веры
Мы обретём свою мечту.

Мы будем жить и жизнью наслаждаться
У нас всего так много впереди.
Я всем желаю от души большого счастья,
Здоровья,мира и большой любви.

ЮРA ЦАУН 23.02.2010 20:25

я ваши стихи напеваю в стиле Андрея Державина так *легче и приятней (nt)(Y);-)

Guest 23.02.2010 20:28

Когда мне плохо то читаю стихи и начинаю думать что когдато будет лучше. Как говорят и на нашей улице будет праздник, может комуто эти стихи дадут подумать о хорошем!

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.