![]() |
Один раз в передаче Малахова один мужик настойчиво рекомендовал пить ее, и в ЗОЖе статьи были, но я как-то не обратила на это внимания. Вот недавно одна женщина просто восторгалась действием перекиси.Говорит, все сосуды прочистило, на ногах исчезли мелкие сосуды, исчез неприятный запах пота, и еще-что-то( я уж и забыла).Нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.
|
Молодец, Евгения!!! Главное теперь делать это каждый день! А вечером если сложно . можно и не обливаться. Хотя усталость и раздражение . накопленное за день вода прекрасно снимает! А про перекись я тоже много читала и слышала. Но!!! там даже ещё сами учёные Мужи-медики спорят на эту тему. Я пока заняла выжидательную позицию. Евгения . если вы чувствуете , что вам это надо! Напишите , я вам напишу как надо пить. У меня все записи есть. Ещё раз вам рекомендую обливаться по технике "3 ведра".желаю удачи вам и всем !
|
Уважаемая Татьяна! Сегодня я прочитала про перекись. Там рекомендуют до 30 капель в день.А мне хватило всего 2 капли в день, что бы исчез неприятный запах, кот. меня раздражал.С какими-то бактериями организм не мог справиться. Я ехала из Питера , и моя попутчица рассказала о перекиси.Я еще лет 10 назад слышала об этом, но только сейчас мне захотелось проверить эффект.В конце-концов, какой только дряни не получает наш организм, в т. ч. и искусственной,с кот. вообще не в состоянии справиться, От 2-х то капель перекиси в день хуже не станет! Обливание, конечно,- супер! Утром снова облилась, а вот сейчас, вечером, на улицу не пойду.Хотя себя надо перебарывать.
|
А вы на улице обливаетесь? Если есть возможность -это здорово! А я на улице только летом на даче!А про перекись , правильно надо попробовать , тем более уже есть РЕЗУЛЬТАТ, УДАЧИ!
|
Обливаться начала 2 месяца назад,организм благодаря этому вышел из тяжелейшей депрессии,живу в своем доме и имею возможность обливаться на улице,теперь даже не представляю утро без этой процедуры.Надеюсь распрощаться с хроническим бронхитом,который мучал меня с детства.
|
Раиса, рада за вас. Я всех , всех призываю ОБЛИВАТЬСЯ. Это такое!!!!Вот вы тоже поняли , что словами не передать! А сколько проблем со здоровьем можно решить обливаясь! Удачи вам и здоровья!
|
Татьяна! Я уважаю таких людей, как вы.Пока ни одного дня не пропустила, благодаря вам.
|
Евгения, как успехи???? Вода РАДУЕТ!
|
Кстати, мне тоже хотелось вам написать.В субботу и воскресенье не обливалась, т.к. ходила в бассейн. А так- не пропускаю.Конечно, радует, но почему-то стала болеть голова.Может, нельзя бегать и делать зарядку перед обливанием?А то разгоряченная выливаю на себя холодную воду.
|
Нет , Евгения. не надо пропускать , организм должен получать этот адринолин каждый день. А плавание -это другое полезное мероприятие.А голова могла болеть и по другому поводу. А может и с зарядкой переборщили.Но я , наверно писала, что наоборот разогреваю тело горячим душем перед обливанием.
|
Да, скорее всего-голова болит от шейного хандроза, и давление повышается после бассейна по этой же причине. так что же делать?к врачам вообще не могу ходить.
|
А,можно узнать на счет обливания с головой?Вы как льете воду прям на волосы или шапочку резиновую одеваете? Что то не хочется каждый день голову мочить-прическа,укладка и т п.
|
Кто не работает , конечно, нужно обливаться без шапочки. А кому с утра на работу, придется в шапочке, а вечером без.
|
Девочки , если одевать шапочку , то нет того нужного эффекта. Просто тогда обливаться не с головой. Я с головой обливаюсь только летом на даче -на улице.А дома просто на себя эти 3 ведра. *НО!!!! надо каждый день!
|
А куда льете воду? На спину? А я на лицо.Правда, брызги во все стороны, но зато лицо становится белым и чистым. Все спрашивают6 " Что у тебя с лицом?" Я отвечаю:" Пудра".
|
А,я где то читала,что если обливаться без головы может подняться давление-резкое сужение кровеносных сосудов от хол. воды дает толчок крови в голову.
Я раньше тоже обливалась,но потом заметила,что стали барахлить суставы,решила,что это от обливания,и забросила.Думаю начать опять. |
Я тоже обливалась очень давно постоянно,но каждый год месяца два зимних обливалась.Не знаю, что сказать насчет давления. Но вряд ли сосуды сжимаются, потому как идет внутренний жар.А может и сжимаются поначалу...Но люди, кот. постоянно обливаются, благодарны судьбе.Они здоровы. красивы, и их психика уравновешенна.
|
А я совсем новенькая,пожалуйста скажите *а как мне начать обливание холодной водицей и когда лучше утром или вечером?Огромное спасибо с заранее!
|
Обливаться холодной водой мечтала с детства. Много раз начинала и постепенно, и "разом". Ничего не получалось, каждый раз жестоко заболевала. А 9 лет назад получилось! Помог прополис.С тех пор обливаюсь каждый день. И здоровье, и кайф, и энергия, и настроение, и самоуважение!
Считаю, что обливаться надо обязательно с головой и начинать с головы. Перед обливанием обязательно дать организму проснуться( потянуться, погладить ручки, ножки и легкая зарядка 5-7 мин.) Желаю всем успехов! Если есть вопросы, пишите в личку. |
Начала обливатся *лет 20 назад, всех подруг увлекла. По утрам выходили на мороз бывало почти до 40 минус, но кто смотрел утром на термометр? Жила на Севере. Ангины замучили .Где-то читала про обливание холодной водой вот и начала обливатся, а про систему Иванова узнала уже позже. Ни ангины,ни простуды! Сейчас живя в центре города, не обольёшся на улице, да и люди шарахаются. Даже на озере в сентябре , смотрят с осуждением. Обливаюсь дома. Как-то забросила -сразу начались проблемы со здоровьм. Теперь и когда нездоровится не забываю облится. *И очень здорово.
|
Попробовала и я обливаться холодной водой по научению друзей и с головой, так как якобы мозг дает установку на выздоровление. Но вот после нескольких таких обливаний заболели почки, да так, что без уколов не обошлось. Вынуждена была прекратить обливание и на долго. А вот недавно нашла статью врача-целителя ИРИНЫ ВАСИЛЬЕВОЙ, так она рекомендует обливаться водой с полным мочевым пузырем, т.е. не опорожняться перед обливанием. Таким образом, полный *мочевой, своим теплом защищает почки от *"холодного удара" водой.
|
по книгам Г.П.Малахова узнала,что людям с конституцией "ветра"(худощавым) не рекомендуется заниматься обливанием.я из этого типа,поэтому занялась контрастными ваннами,эффект потрясающий.в течение месяца 3 раза в неделю.Теперь у меня возник вопрос:"А как долго можно принимать такие ванны?Нужен ли перерыв?"Может кто практикует,знает ответы на вопросы,или даст совет?заранее благодарна
|
У меня радость!Купила клубную карту в фитнес по акции на целый год!Ну решила наконец-то заняться своим здоровьем.Начала заниматься йогой(с большим трудом,ужасно лень!)Ну и *соответственно, там сауны,душ.Вспомнила про контрасный душ.Чуть-чуть для начала побливалась прохлодной водичкой и тут же обострился гайморит.Ну,как закалить себя?!
|
Зиля,а это и не удивительно, что обострился гайморит...К закаливанию надо подготовиться,а тем более сейчас,когда и так сплошные стрессы для организма,начните с витаминотерапии и плюс фитнес,положительный результат получите,неприменно,но не рассчитывайте,что это будет быстро,надо над собой поработать,а вот потом можно и к процедурам закаливания приступать...
|
alma, процедура закаливания не должна прерыватся-это как полет самолета.Иначе через 2 недели Вы,можете растерять весь достигнутый эффект,закаливание-это смысл жизни ,здоровый образ жизни,профилактика простудных заболеваний,витаминотерапия,сбалансированное питание и Вам не страшны и инфекционные болезни,Вы, практически неуязвимы !!!
|
Правильно вначале писали, что не всем можно обливаться холодной водой. Если не закален смолоду и есть хронические воспалительные болезни, сто раз подумайте. И еще.Не бежать сразу после обливания на работу, и обязательно прогревать организм в парной или сауне хотя бы раз в неделю. Да, было очень хорошо,даже без подготовки, когда я начала обливаться, прямо встряска произошла в лучшую сторону, не ходила, а летала. Но потом сковало все тело, суставы и проч.
|
Я *начала *обливаться летом, *каждое утро 2 *ведра воды и босые ноги на земле, обливалась до *декабря. *Страдала *сидьными головными болями и прочими радостями *вегето-сосудистой дистонии, через месяц обливаний *перестала ходить к врачу. Чувствовала *себя просто великолепно. Начало обливаний *далось с трудом, хоть и пето, но я *очень теплолюбивая *и начинать было тяжко. Но результат того стоит! Этим летом хочу начать опять *обливаться. Моя знакомая начала обливание *в *50 лет, было заболевание суставов, уже начинало выворачивать *суставы. Через год *я ее не узнала, ручки ровненькие и как ни странно *помолодела.
|
Я обливаюсь вот уже 17 лет.16лет назад родился сынок здоровенький 4кг800г и рост 58см.Всю беременность обливалась.У нас книжечка медицинская тонюсенькая участковая врач видела нас когда только на прививку приходили и мед.осмотр в школу в первый класс.А теперь медкомиссию военкомат проходит .врачи говорят в космос можно выпускать...(так сынок тоже обливается можно сказать с рождения) .
|
Можно ли обливаться при высоком АД?
|
Можно ли обливаться при высоком АД?
|
Господа,к любому делу надо подходить творчески и с юмором.У меня знакомая обливалась,меня это задело.Как это баба(извиняюсь)может ,а я нет. Собрался с духом и плюхнул на себя ведро воды.Первая мысль была,почему я не делал это раньше.Удовольствие неописуемое.Не забывайте перед началом *провести 2-3 еженедельных суточных голоданий,иначе увас "загудят" почки от перегрузки.Весьма пугающе и неприятно.Телосложение у меня худощавое.
|
Одни плюсы.
|
Моя бабушка начала обливаться в возрасте 65 лет с высоким АД.Мы сами не поверили,когда после месячного обливания давление снизилось.
|
У меня было ужасное состояние во время беременности, даже страшно вспоминать,только благодаря обливанию я одержала победу и родила здорового ребенка. Спасибо моей мамочке,которая меня уговорила обливаться.Мы рискнули на пятом месяце беременности.
|
Почитала ваши сообщения полмесяца назад и тоже начала обливаться *Спасибо за тему. я уже обливалась *лет 5 назад потом бросила - лень.Сейчас *у меня начали болеть суставы - вот думаю начну обливаться может поможет. Конечно настроение сразу поднимается появляется *легкость во всем теле. *Всем советую попробуйте . (F)
|
Начала закаляться, все воспалилось, теперь боюсь, что делать?
|
ЛЕЧИТЬСЯ!!!
|
А что конкретно воспалилось?
|
Из головы пошел гной(через носоглотку, глаза, уши), но видимо закаливание послужило толчком, но просто сейчас, спустя 6 лет, все равно боюсь
|
Посоветоваться со своим лечащим врачом ,насколько это возможно...
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT. |