Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Буду любить 05.08.2009 10:49

Да,лучше не испитый молотый кофе.И начинать надо с мелкого помола,потом можно и грубее.И чем грубее,тем лучше для тела.

Батаева 05.08.2009 17:06

да лучше кофе не испитый.Тогда кожа лучше и она становится такой бархотистой.Кофе также действует на кожу как и на организм, бодряще!

Буду любить 10.08.2009 21:40

Привет всем.(F)Девочки я в растерянности, похвасталась после бани перед знакомым косметологом, как я с кайфом сделала маску на тело с солью, кофе и медом, а она сказала что я просто адругалась над своим любимом телом.:-)(md) Как быть?

У меня будет всё 11.08.2009 07:54

Что уж за косметолог такой?Вы знаете я более 20-ти лет посещаю сауну и пользуюсь соль+мед для меня это замечательное средство и поэтому хочу Вам сказать,если Вам подходит то,чем Вы пользуетесь,так больше прислушивайтесь к себе;-)

Буду любить 11.08.2009 09:58

Спасибо Надежда за поддержку!

Батаева 11.08.2009 17:36

скорей всего косметолог хотела (как всегда )посоветовать дорогостоящие крема.Но медом действительно надо осторожно пользоваться.Если есть капиллярная сеточка, то лучше медом не пользоваться. Соль мед и кофе это не маска, они действуют как скрабы. С медом и солью натераетесь в парилке и полежите до обильного потоотделения. А кофем лучше пользоваться после второго посещения парилки и хорошенько кофем растереться.вот это будет эффект.( и массаж и скраб).А маски лучше уже делать после того,как Вы попаритесь и ляжете отдохнуть.Вот тут вся Ваша фантазия ( и творог и сливки и геркулес и пр. пр.)

Буду любить 12.08.2009 12:50

Спасибо Алла. В субботу сделаю так !(F)

Кочнева 12.08.2009 14:04

Алла, не могли бы вы поподробнее написать про питьевой режим для того, чтобы похудеть!За сколько часов до бани и сколько после нельзя пить?А обезвоживания организма не будет?

Михаил Пфэм 12.08.2009 15:38

Давний пост: "Я недавно слышала фразу, что полным нельзя котрасность из парилки в холодную воду или снег. Так ли это?"..
Очень даже так! Полные - это люди с нарушением водного баланса (по Аюрведической классификации - Капха тип) - им нужно только сухое тепло и никаких охлаждений. У меня в блоге есть небольшая заметка "Аюрведа - мед и баня":
http://aayurveda.ca/sketch/honey-bath

И для каждого типа людей нужна своя процедура бани, а некоторым баня просто противопоказано. Это Питта-тип (Огонь).

Батаева 12.08.2009 15:58

Для того, чтобы сбросить значительное количество лишнего веса, требуется более жесткий банный режим. Выйдя из парной, не надо спешить в бассейн или под холодный душ. Для того, чтобы пот пошел еще сильнее, я обливаюсь горячей подсоленной водой, затем нужно пойти в раздевалку и завернуться в одеяло. Посидеть и полежать не менее получаса. Воду лучше всего не пить, а съесть дольку лимона. Потом - снова в парную, но перед очередным заходом - теплый душ. С каждым заходом начинает выделяться все меньше пота, вот тогда и надо выпить полстакана или стакан чая для усиления потоотделения. Также для усиления потоотделения можно выпить чай с малиной и натереть свое тело различными смесями: медом с солью, солевым раствором .Я беру с собой термосок чая,где завариваю зеленый чай с добавлением душицы. мфты.Это уже на любителя.Чай не сладкий, лучше с медом.Перед баней много не ешьте..А после бани отдохнете и ужинайте, это если хотите похудеть.А если просто,то ограничений нет.Пейте воду, если хочется

Батаева 12.08.2009 16:02

о питьевом режиме можно почитать здесь
http://stroikabani.ru/?p=114

Буду любить 12.08.2009 19:19

Я слышала в передаче, сам Малахов говорил, что в бане нельзя мазаться медом. Надо хорошо прогреться выйти из парилки ,вытереться насухо и только потом нанести мед. А в парилке происходят изменения в структуре меда не в лучшую сторону.

Батаева 12.08.2009 20:38

Соль увеличивает потоотделение, вытягивая на себя воду. Слегка смочив водой горсть соли, растереть ей тело, но не сильно и избегая попадания на слизистые (если кожа не имеет дефектов). Затем посидеть в парной без веника под мягким паром. Принять душ. Аналогично используется мед и кофе. Их можно втирать более интенсивно. Мед и кофе питают кожу и делают ее шелковистой.

Кочнева 12.08.2009 20:45

Алла, спасибо вам за ответ!Как-то к Малахову на передачу приходил И.Саруханов, который с помощью бани похудел на 20 кг (ну не сразу естественно!), употр***яя перед баней и во время липовый чай!Я тоже так делаю, потоотделение хорошее, я думала так и надо, чтоб с потом уходила вся грязь из организма.

Батаева 12.08.2009 20:55

Антициллюлитный массаж. Да, тоже мед! Намажьте его на ладони, прижмите к проблемным местам и оторвите. Не хлопайте, нет! Просто прижмите, оторвите ладони. И так несколько минут. За один раз, конечно, вы значительного эффекта не заметите. Но попробуйте это делать дней десять, через день! И вы не захотите пользоваться ничем другим

Батаева 12.08.2009 21:10

Я люблю больше парилку влажную, с веничком. Это такая прелесть и праздник души и тела. Основное значение бани, то, что она *снимает психическое и физическое напряжение, снимает усталость, придаёт тонус.
Cочетания массажа с высокой температурой способствует расширению сосудов кожи, улучшению кровообращения, усиливает обменные процессы в организме. Что способствует очищению кожи, раскупорке пор, активизации функции потовых и сальных желез, что способствует выведению шлаков из организма.
применяется мёд в бани как внутренне, так и наружно.
Усиливает потоотделение малиновый чай с медом, выпитый до посещения парной. Как известно 1 мл пота равен сгоранию 4 гр. жира. Липовый чай способствует очищению дыхательных путей, а зеленый чай *благоприятно влияет на *выведение из организма шлаков и расщеплению жиров.
.

Батаева 12.08.2009 21:16

При первом заходе надо полежать и расслабиться, прогреться, а потом смыть все и зайти вторично и потом
всевозможными скрабами пользоваться при втором заходе в парную, когда происходит распаривание и размягчение кожи.
А вот мёд можно наносить на тело после двух-трех заходов в парную с обязательным массажем.
Данная *процедура в бане будет очень эффективна для удаления целлюлитных отложений: она способствует восстановлению кровообращение в зонах, где образуется «апельсиновая *корка», и накапливается *подкожный жир. Для дополнительного воздействия на «зоны галифе» можно нанести на них слой поваренной соли, очень осторожно, чтобы не было раздражений — она вытягивает влагу.

Galina Ponoiv 12.08.2009 22:51

Девочки,если берёте с собой чай в термосе,то не закрывайте его сразу, как залили кипятком, плотно пробкой .Подождите минут 20,потом можно закрыть,за это время чай не остынет.Я читала,что если сразу закрыть,получится "мёртвая" вода,которую вовнутрь принимать нельзя.

У меня будет всё 13.08.2009 09:02

А я по поводу чая,слушала передачу,чтобы не превратилась в "мертвую воду",между пробкой и чаем не должно быть воздушного пространства,пробка должна находиться в жидкости,а по поводу похудения,медики говорят,что баня должна быть в комплексе с диетой,ведь по суте идет обезвоживание организма,когда встаешь на весы вроде кажется ты сбросил вес,а на самом деле выпил жидкости и все встало на круги свояя сама,если ставлю себе такую задачу,после парилки не принимаю пищу в течение 2-х часов,в крайнем случае сьедаю яблоко,а чай люблю пить зеленый,а кушать надо часто понемногу и самое главное и, для меня например трудное,не есть после 18 часов

Корчеха 13.08.2009 11:30

я тоже очень люблю баню, но у меня аллергия на мед, чем еще можно понатираться.

Батаева 13.08.2009 17:47

Елене--- кофем, морской солью, кукурузной мукой....

Корчеха 14.08.2009 12:37

Алла, спасибо большое.

Буду любить 17.08.2009 19:24

Я где-то читала ( и придерживаюсь этого совета), нельзя наносить соль на тело и идти в парилку, так выходит подкожная вода и кожа стареет:-( .

Батаева 17.08.2009 19:51

Явыработала совсем недавно для себя программу, раньше просто так парилась, безо всякой системы. Но недавно захотелось научиться проводить время в бане с максимальной пользой, я изучила разные журналы, посоветовалась со знающими людьми. И в результате составила программу, благодаря которой поход в сауну или баню приносит гораздо больше пользы и удовольствия.
Я беру с собой из косметических средств - мелкую соль (сейчас у меня карловарская, можно и морскую, только лучше смолоть ее на кофемолку), грязь, различные маски для лица, тела и волос, шампунь и кондиционер, гель для душа, скраб для тела, эфирные масла (эвкалипт, мята, чайное дерево, сосна, можжевельник), варежку для массажа тела, крем для тела.

Батаева 17.08.2009 19:53

Сначала необходимо очистить лицо, ополоснуться горячей водой под душем (без мыла), особенно хорошо прогреть ноги. Вытереться насухо.
Первый заход в сауну - натираем все тело солью. От этого открываются поры и начинается выделение пота. После этого надо выйти, отдохнуть и немного остыть. Затем приходит время для тщательной очистки всего тела - моемся гелем, обрабатываем все тело скрабом. Можно нанести грязь на все тело, различные маски на лицо.
Снова заходим в парную. Теперь самое время добавить эфирные масел - их необходимо накапать в ковшик с модой, перемешать и вылить на камни.

Батаева 17.08.2009 19:56

Затем мы несколько раз чередуем - парилка - бассейн, Пьем соки, травяные чаи. Полезно есть курагу и другие сухофрукты.Вениками парюсь во втором заходе.
Можно сделать массаж всего тела, растереться грубой варежкой до красноты.
После последнего захода в парилку я мою голову, наношу маски на волосы, но с мокрой головой в парилку не захожу - можно перегреться. В последний раз тщательно моюсь с мылом, вытираюсь и наношу на тело крем или масло.
Еще рекомендуется тем, кто хочет как можно сильнее похудеть за счет выведения жидкости, не проводить контрастные процедуры (бассейн или холодный душ), а вот для повышения упругости кожи они очень даже рекомендуются.
Интересно узнать, у кого еще есть "банные секреты".
Да, кстати, о масках. Напишите, кто пользуется и какими. А о соле у меня другое мнение.каждому свое.Здоровья всем!

Батаева 21.08.2009 20:25

Выйдя из бани, передохните 20 минут, а потом приступайте к омолаживающим процедурам.
Рецепт маски для лица.
Овсяные хлопья, предварительно размоченные в воде, смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска поможет вам разгладить кожу, улучшить цвет лица и избавиться от черных точек.
Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку пивных дрожжей, 1 чайную ложку подсолнечного масла и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут теплой водой. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и подтягивает кожу.
Отбелить кожу лица можно, нанеся на нее смесь из одной столовой ложки сухих водорослей и одной столовой ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется с возрастными изменениями, делает незаметными пигментные пятна.

Батаева 21.08.2009 20:32

Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.
Рецепт маски от выпадения волос. Смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Буду жить 21.08.2009 20:54

В бане люблю яблочный чай. Режу яблоко и заливаю его горячей водой, довожу до кипения и варю 5-7 минут, процеживаю и этой водой завариваю чай. Очень вкусно.

Батаева 21.08.2009 20:55

попробую завтра!

Буду любить 22.08.2009 14:57

У нас обыкновенная баня прямо в доме.есть парилка,скажите пожалуйста ,можно ли при онкологии - 3 стадия( удалена правая почка,) ходить в парилку,не сильно жаркую , с веником,,болят суставы,отеки, немеют и холодеют конечности-очень хочется погреться или уже ничего нельзя.....Заранее благодарна,.Будьте здоровы.С уважением.(если есть возможность -напишите лично,

Батаева 19.09.2009 20:27

После отпуска ходила сегодня в парилку. наконец-то. Отдохнула, сегодня скраб был кофейной гущей, содрала весь свой красивый загар ,кожа стала бархатистая, не хотелось даже наносить крем..Веника было два-березовый и дубовый.Какая это прелесть

ГАЛИНА МаптэваКм 09.10.2009 20:06

ПРвет всем парильщикам, я тоже парюсь двумя вениками, какие есть летом рябина или рябина+береза(чтоб не так обжигал),рябиновый веник пахнет миндалем,а маска у меня такая СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА-крупа кукурузы ,заливается кефиром+масло(любое),каротиновое,оливковое немного, смесь густоты сметаны,натирать тело в конце бани,маска для лица- творог+немного масла любого,сметана+геркулес(зараннее замоченный)кефиром, а дальше уже моделируете сами что есь можно добавить промолотые проростки пшеницы,можно кабачок,огурец,помидор,калину(на блэндэре) что угодно

ГАЛИНА МаптэваКм 09.10.2009 20:12

ЧАй для и после бани тоже какой придумаете я беру ТРАВЫ-смородиновый лист,+мелиса+чуточку пустырник+ если есть корешок валерианны+1 чайн ложка зеленого чая,можно добавлять лимон,другие травы,этот чай успокаивающий пью его в перерыве + мед или со свеже-мороженными ,ягодамиклубники и чай остывает быстрее и ароматнее

Батаева 09.10.2009 22:20

Класс! Я кукурузной мукой тоже скрабы делаю, это действительно эффективно, очень пяточки массожируются тоже.

ГАЛИНА МаптэваКм 09.10.2009 22:23

АЛЛА не мука а крупа,самая мелкая

Батаева 09.10.2009 22:32

я ее так называю. конечно крупа

Батаева 09.10.2009 22:35

Очень полезен после бани настой шиповника. Настой обладает противовоспалительными, витаминными и желчегонными свойствами. При употр***ении жидкости учитывается возраст парильщика. Пожилые люди перенесшие сердечно-сосудистые заболевания должны помнить, что излишнее потр***ение жидкости для них противопоказано.

Батаева 10.10.2009 13:01

голова может болеть после парилки если не правильно садишься на полочках, парильщикам лучше всего сначала полежать на среднем полке, чтобы голова и ноги были на одном уровне. Еще лучше, чтобы ноги были чуть-чуть повыше туловища и головы . Такое расположение облегчает работу сердца. Если нет возможности лечь, надо присесть, но так, чтобы ноги были на одной высоте с телом. Нефизиологично положение тела в парной, если ноги опущены вниз. А в положении стоя вы подвергаете себя риску теплового удара, потому что температура воздуха на уровне головы на 10-20° выше, чем на уровне туловища и тем более ног; кроме того, ваши мышцы и суставы находятся в напряженном положении, чего быть не должно

Батаева 10.10.2009 13:07

вообще я знаю, что голова не болит после влажной парилки а вот после сауны. это чаще бываетРусская баня дает возможность равномерного прогрева, что очень важно для закаливания. Пересушивания слизистых оболочек не происходит. как после сауны. Достоинством русской бани является возможность точно установить необходимое сочетание температуры и влажности воздуха.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT.