![]() |
Irina0517,опять запаздываю с ответом,извините. Стругов написал о сабельнике вообще. Я об этой траве прочитала в книге Махова "Зелёная аптека",там он пишет о его применении при лейкозах. Хотела скинуть цитату,но нигде не нашла текста. Свой экземпляр оставила на даче за 450 км от дома. Вообще,спиртовой настой корня считается более действенным,чем трава,но существуют схемы приёма.Где- то в интернете я читала.Есть ещё диссертация Ферубко Ф Л. (есть в Интернете) о сабельнике,правда опыты проводились на мышах.
К прививкам у меня отношение отрицательное.Лет 15 назад всей семьёй привились от гриппа и в эпидемию все заболели очень тяжело. Больше на прививаемся. Витамин D принимать без предварительного анализа не стоит.У внука он плохо вырабатывается организмом,консультировались у эндокринолога в эндокринологическом центре С-П-б. Он сказал,что принимать строго по рекомендации,т.к.передозировка также опасна,как и дефицит.Лучше нам с вами есть жирные сорта рыбы,больше всего D в лососе. Двумя руками за зелёный чай.Пью его уже лет 20,потому что от чёрного стала болеть голова.Но! ХЛЛ у меня все же появился,так что ограничиваться им не стоит. Всем тихого,спокойного счастья! |
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Татьяна Ильинична, я пью обычный зеленый чай Дилма или Ахмад, без добавок и сама иногда добавляю чабрец, мед и мороженный лимон. Я когда то прочитала о пользе замороженных лимонов и теперь обязательно в морозилке держу. Либо на терке тру или режу мелкими кусочками. В сезон вирусов пропиваю циклоферон по 2табл. 2 раза в неделю. Вот сейчас заканчиваю курс. Мне кажется это может поддержать лейкоциты. А лимфоузлы точно увеличиваются от нервных переживаний и стрессов. На себе проверено. Желаю всем крепкого здоровья!
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.webmd.com/cancer/features/15-nutrition-tips-chemo#1 |
Спасибо, Татьяна Ильинична, за ссылку. Попробую открыть и почитать вместе с дочерью. А то у меня как то совсем не получалось войти по ссылкам, и забросила это дело. У нас выпал снег, 0 градусов, а мы еще и машины не переобули. Плюс замотались с ремонтом в купленной квартире. Скоро переезжать, а еще свой дом не освободили. Вообщем боимся с мужем, что будем жалеть что продали дом и купили квартиру. Стараемся не нервничать, а то и зеленый чай не поможет. Успокаиваем себя, что будем жить рядом с дочерью и внуками, легче помогать друг другу. А то ведь Ростов город большой, пробки всегда, ездим к ним каждый день и по часу в пробках стоим. Да и в квартире легче жить. А у нас еще домик и сад на Дону рядом с городом. Решили, что для здоровья лучше чистый воздух и фрукты без выхлопных газов. Всем здоровья и доброго жизненного настроя!
|
[QUOTE=Галина Ростов на Дону;431220]Спасибо, Татьяна Ильинична, за ссылку. Попробую открыть и почитать вместе с дочерью. А то у меня как то совсем не получалось войти по ссылкам, и забросила это дело. У нас выпал снег, 0 градусов, а мы еще и машины не переобули. Плюс замотались с ремонтом в купленной квартире. Скоро переезжать, а еще свой дом не освободили. Вообщем боимся с мужем, что будем жалеть что продали дом и купили квартиру. Стараемся не нервничать, а то и зеленый чай не поможет. Успокаиваем себя, что будем жить рядом с дочерью и внуками, легче помогать друг другу. А то ведь Ростов город большой, пробки всегда, ездим к ним каждый день и по часу в пробках стоим. Да и в квартире легче жить. А у нас еще домик и сад на Дону рядом с городом. Решили, что для здоровья лучше чистый воздух и фрукты без выхлопных газов. Всем здоровья и доброго жизненного настроя![/QUO
День добрый! У меня сын в командировке в Ростовской области, то говорит, замело и холодно. А родственники из Узбекистана по программе переселения переехали - вначале в Краснодар - не понравилось, а теперь в Ростов. Тоже не нравится. Говорят, пробки, добираться в центр долго. Жили всю жизнь в Ташкенте в центре. И родились там, никто их не трогал, а вот решили, что надо ехать в Россию, а теперь рыдают. Пытаются уехать обратно. Галина, если ссылку не сможете открыть, то я тогда перевод скопирую и поставлю здесь. Советы действительно дельные, и их нужно использовать. Удачи и спокойствия вам на новом месте! |
[QUOTE=Татьяна Ильинична;431221]
Цитата:
Да, Татьяна Ильинична, обидно, когда поняли,что ошибку совершили, уехали с насиженного места. Но ведь их никто не трогал ПОКА, а вдруг что то изменится к худшему? Все таки русским в России наверное спокойнее. Хотя не уверена, не знаешь что и где тебя поджидает. А в Ростове стало действительно хуже. Особенно в плане дорог, развязок, парковок. И жарко очень. Поэтому надо переселяться либо за город если ты пенсионер, либо вообще в среднюю полосу жить. А вообще каждый конечно решает для себя. Нам надо меньше суетиться и наслаждаться жизнью здесь и сейчас! Всем ангела хранителя! |
[QUOTE=Галина Ростов на Дону;431230]
Цитата:
Начало Химиотерапии: 15 Советов По Питанию ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ ХТ меняет ваш вкус, делая определенные продукты и напитки, вкус металлический или неприятный. Вода и мясо-наиболее распространенные предметы, которые становятся неприятным во время химиотерапии, говорит Кара Ансельмо, клинический диетолог Мемориал Слоан-Кеттеринг онкологического центра. Если становится трудно пить обычную воду, попробуйте пить ароматизированную минеральную воду или добавьте нарезанный лимон в водопроводную воду. Если некоторые виды мяса трудно использовать, попробуйте другие источники белка, такие как яйца, молочные продукты с низким содержанием жира, бобы и рыба. Борьба с Запорами. В то время как некоторые люди испытывают диарея при химиотерапии, другим бороться с запорами. Ведение гидратированных является важным, чтобы помочь предотвратить запор. В том числе всех видов волокон в вашем рационе также может быть полезным. Если Вы не привыкли к большим количествам волокна, не забудьте увеличить свое волокно медленно. Получение некоторые упражнения - даже просто в 20 минутах ходьбы-может быть мощным стимулятором кишечника. УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА. Некоторые онкологические больные, как правило, набирают вес во время лечения, - говорит Дженнифер Koorenny, МС, РД, онкология диетолог для Альянса лечения рака в Сиэтле. Она предлагает обезжиренные блюда, закуски и много овощей. ПОРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ВО РТУ Некоторые виды химиотерапии могут вызвать во рту язвочки, также известный как оральный мукозит. Для того чтобы облегчить состояние, избегайте пряной еды, алкоголя, и горячая еда температуры. Держите ваш рот влажным и пить много жидкости в течение дня. Также может быть полезно промыть рот соленой водой после еды. Понос и рвота в сочетании с низким уровнем потр***ения жидкости может привести к обезвоживанию. Признаки обезвоживания могут включать в себя сухой или липкий рот, впалые глаза, низкий диурез (моча темно-желтого цвета, когда он концентрированный), и неспособность произвести слезы. Пить много воды может помочь вам избежать обезвоживания. Контролировать Тошноту. Еда холодная еда вместо теплых продуктов, жевать имбирем, или потягивая мятный или имбирный чай может помочь отбить тошноту. Также лучше избегать жирных или жареных продуктов и продуктов с сильным запахом. Ешьте Мини-Блюда. Употр***ение меньшего размера блюда, как правило, переносится лучше в процессе химиотерапии, чем более крупные, менее частые приемы пищи. Есть меньшие, более частые блюда поможет с тошнотой, а также. Поговорите с диетологом. Это может быть полезно, чтобы встретиться с врачом-диетологом, которая является пищевой и специалист по питанию. Диетолог может помочь вам с конкретными питание и диета вопросы, которые вы испытываете во время лечения рака. Добавлено через 4 минуты Продолжение СОВЕТОВ по ХТ Облегчить Понос. Если вы испытываете диарею, избегайте жирной и жареной пищи, кофеина, сладких напитков и фруктовых соков, салат из зелени, сырых продуктов, а также сахарных спиртов. Продукты, которые, как правило, хорошо переносится относятся овсянка, большинство фруктов без кожи, сладкий картофель и сквош. Ведите Дневник еды и симптомов. Запишите, что вы едите и пьете, и записывать любые симптомы, которые вы испытываете ежедневно. Это поможет вам и вашему здравоохранение команды определить, что вы едите, что может быть причиной тошноты, запора или поноса. Таким образом, лекарства и другие диетические рекомендации могут рассматриваться проблемы обостряться. ИСКЛЮЧИТЬ алкоголь. Во время химиотерапии, будьте добры к своей печени , потому что она помогает усвоить всех потенциальных токсинов в вашей крови. По словам Ансельмо, алкоголь может вызвать чрезмерную нагрузку на печень и сделать его более трудным для печени, чтобы процесс химиопрепаратов. Алкоголь может также сделать Вашу тошноту или другие желудочно-кишечные побочные эффекты ухудшить и может взаимодействовать с некоторыми снадобьями которые даются совместно с chemo. УБРАТЬ БИОДобавки. Диетологи в верхней онкологические центры по всей стране предлагают не принимать пищевые добавки во время химиотерапии. Они включают витамины, минералы, травы и растительные компоненты. Существуют потенциальные лекарственно-питательные взаимодействия, которые могут помешать эффективности химиотерапии. Поговорите с вашим врачом о принятии каких-либо добавок , когда вы проходите курс химиотерапии. ОГРАНИЧИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Некоторые врачи ограничивают количество зеленого и белого чая, потр***яемых пациентов, которые проходят химиотерапию. Ансельмо советует пациенткам ограничивать чаепитие одной-двумя кружками в день. Зеленый и белый чаи упакованы с антиоксидантами и фитохимические может мешать достижению желаемого эффекта химиотерапии. |
Добрый день!
Наверное, актуальнее для тех, кто в Питере) АНОНС: 23 ноября в Санкт-Петербурге состоится Школа пациентов ХЛЛ. 23 ноября 2018 г. в 17.00 в г. Санкт-Петербурге состоится Школа для пациентов с диагнозом хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). Программа мероприятия: - Вступительное слово, открытие Школы – модератор: Волошин С.В., руководитель клинического отделения гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга с блоком интенсивной терапии ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России, врач-гематолог, онколог, врач высшей категории, к.м.н., доцент. - «ХЛЛ - диагностика и современные методы лечения ХЛЛ» – лектор: Кувшинов Алексей Юрьевич, врач-гематолог, научный сотрудник к.м.н. - «Грамотный пациент» – лектор: Смирнова Л.Л. вице-президент ВООГ «Содействие». – Вопросы и ответы. Место проведения: ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России, г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д. 16, конференц-зал (3-й этаж). Приходите, вход свободный! Мы рады видеть Вас и Ваших близких! Контактная информация: Лариса Леонидовна Смирнова, Вице-президент ВООГ "Содействие" по Северо-Западному Федеральному округу Телефон для связи: +7(921)346-08-79, +7(911)241-74-89 Ирина Михайловна Сухарева, Региональный представитель ВООГ "Содействие" Телефон: +7(921)916-40-10 http://sodeystvie-cml.ru/novosti/anons-23-noyabrya-v-sankt-peterburge-sostoitsya-shkola-pacientov-hll.html |
Здравствуйте всем! У нас же на форуме кто то есть из Питера. Сходите пожалуйста на конференцию. Может что нибудь скажут умное, чего мы ещё не знаем. А потом написать про это на форуме. Я бы даже поехала куда нибудь если бы у нас где нибудь проводились такие конференции. Спасибо Татьяне Ильиничне за советы по питанию при химиотерапии.
|
Тина!Вы же тоже из СПб?Давайте вместе сходим на школу пациентов!
Евгения!Огромное спасибо за информацию! Постараюсь отпроситься с работы и посетить данное мероприятие! |
Цитата:
Скажите, что Вас ждет целый форум из разных городов и даже стран. А потом это видео разошлем каждому на почту. Если получится конечно сходить. Был бы Питер ближе(ходила бы Стрела от нас) я бы приехала |
Татьяна71,конечно,я постараюсь попасть на форум! Не могу заявлять категорически, т.к. дочь сейчас в Иерусалиме,я с внуками, но буду стараться. Передала дочери записку за всех нас,болеющих ХЛЛ,чтобы она оставила её в Стене Плача.
Ближе к 23 напишу. Всем отличного самочувствия! |
Татьяна Ильинична!, дорогая, спасибо Вам огромное за информацию с полезными советами! Вот полоскание рта соленой водой очень мне понравилось. У меня чувствительная слизистая,чуть что -язвочки. Еще попытаюсь открыть ссылку и почитать. Всем здоровья и хорошего настроения!
|
Здравствуйте всем! Вчера смотрела выступление Никитина на конгрессе гематологов в Питере. Наткнулась случайно раньше я его не видела. Выступал он год назад. Так прям возрадовалась- оказывается у многих из нас есть радужные перспективы. Если это доступно для простых смертных так он говорил о практически излеченных людях. Ремиссия которых длится после лечения 10 лет. Правда это у тех у кого нет делеции17. Но и там есть прорыв. Ну уж очень хочется надеется что есть способ победить эту болезнь. Я правда думаю где я а где Никитин, но все же! А вообще я сегодня иду получать положительные эмоции. Моя подруга выдает замуж дочь. Будет трогательная и красивая свадьба! Что то пропал Сергей Николаевич. Отзовитесь! Вы обещали рассказать как Вы пережили хт. К чему надо быть готовыми? Всем пока.
Добавлено через 3 минуты Извините я перепутала! Не Сергей Николаевич а Николай 54! |
Всем здравствуйте! Мари, я помню что обещал описать свой взгляд на, как меня лечили наши доблестные доктора. Эти дни пробегал по нашему форуму, что бы вспомнить что к чему. Даже от чтения и то устал. Тут ещё хочу сконструировать аватар, как у Irina0517 (который успокаивает) кой обдумаешь и всё, устаю. Сегодня думаю надо ответить, а то я молчу, и вы молчите. Пробежав по форуму, я заметил, что вы считаете, если увеличились лимфа узлы и повысились лейкоциты, то это непременно ХЛЛ. Так нет, есть несколько болячек с этими симптомами. Сегодня опишу об одной, с которой столкнулся ещё в 90 годы. Я и не думал что этот случай всплывёт через много лет. И так, когда разваливался СССР чтобы выжить, мы в частных домах начали заводить курей, уток, кроликов и … . Я держал кроликов и курей. Однажды вижу, чужая кошка через мой двор тащит в зубах утёнка, я у неё его отобрал. Я знал, чей это утёнок, понес, но соседки не было дома, и я утёнка посадил со своими цыплятами. Позже увидев соседку, сказал ей, чтобы забрала утенка. На следующий день, увидев её, спросил, почему не забрала. А, он всё равно закалеет? ( Значит, она знала, если кошка ловила когтями и тащила в зубах это всё). А я ещё удивился, кровь у утёнка не течет, вроде всё нормально и утёнка оставил у себя. Через некоторое время сбылись слова соседки, утёнок закалел. И я забыл эту историю. И вот через год, после моей радио-химия- терапии появился у меня компьютер, я начал в интернете смотреть что меня интересует. Кое-что уже знал о наших болячках. И, как то по телевизору показывают. Сидит молодой человек в комнате на подоконнике, рядом с ним почти во весь подоконник (с метр) ящерица-варан. И вот он нахваливает свою ящерицу, какая умная она у меня, но один раз она меня укусила и потом так жалобно смотрела, мне в глаза как бы извинялась. Да прям щас, хищник есть хищник, сожрать хотел. Тогда я вспомнил и про крупных варанов как они охотятся. Есть крупные особи варанов, более ста килограммов. Охотится варан и на крупных копытных животных. Естественно, ему не справиться с огромным буйволом в честном поединке. Поэтому они не стараются вступать с ним в схватку. Они исподтишка подходят к нему и просто кусают. После этого буйвол обречен. Дело в том, что в слюне этого хищника находится множество патогенных бактерий. Эти бактерии, попадая в кровь, вызывают сепсис (заражение) и через некоторое время укушенный погибает. Все это время варан ходит за жертвой по пятам и ждет своего часа. За это время запах гниющей раны почувствуют другие ящерицы и они также приползут и будут ждать смерти жертвы. К этому времени я уже читал и знал про ,,Кошкины царапки”, и я вспомнил про случай с утёнком. Я не буду описывать, можно посмотреть самим, набрав в Яндексе болезнь ,,Кошкины царапки”. У половины больных лихорадка может и отсутствовать.Помимо лихорадки у больных имеются другие симптомы интоксикации: общая слабость, вялость, плохой сон и аппетит, потливость, сердцебиение, одышка, головная боль, которые длятся, как правило, не более 2 недель. Регионарные лимфатические узлы (чаще – подмышечные, локтевые, шейные) увеличены в размерах до 3-5 см. Это не большая выдержка. Утёнок наглядно показывает что кошек, как и варанов природа наделила этой способностью. Можете со мной не соглашаться но я только высказал своё мнение и виденье на это.
Всем здоровья! И хорошего настроения! |
Кошачьи царапки
Николай,я вспомнила,что лет 25 назад на даче меня укусил наш кот чуть выше кисти! Поднялась температура до 39,5, вены до подмышки были багровые и лимфоузел увеличился. Дело было в будни,с машинами никого,а до автобуса 5 км пешком. Пила жаропонижающие,ничего другого не было,делала какие-то примочки. Через три дня все прошло.Через год с этой рукой начались проблемы,то ли суставы,то ли сухожилия, постепенно так со всеми конечностями. По врачам я не ходила, и вообще, лечилась по принципу "само пройдёт". Была у меня мыслишка, что мой ХЛЛ связан с этим "само пройдёт ": иммунная система работала на износ,я ей не помогала. Так что ваше предположение не лишено основания.
Но тем не менее, я тоже надеюсь,что прорвёмся! Всем хорошего самочувствия! |
Здравствуйте всем! Спасибо Николай что ответили. Когда я заболела я тоже много читала обо всем этом. И на Кошкины царапки тоже на тыкалась. И если честно то очень надеялась что у меня будет именно это, потому что оно излечивается. Но к сожалению не повезло. Кот у меня действительно есть,но он меня так сильно не царапал . Я очень долго сначала жалела себя думала почему именно у меня. Анализировала свою жизнь . Ведь я вела практически здоровый образ жизни. Теперь грешу на нервные срывы. Я человек который все пропускает через себя при этом плакать я не умею. Я одна в семье и когда мои родители заболели все это легло на меня. Поделиться мне было не кем а душа болела. Мало того что я боролась до последнего так я все равно понимала чем это кончится. После смерти родителей через полтора года я и обнаружила как все мы случайно эту болячку. Моя подруга говорит что это все на нервной почве. Других объяснений у меня нет. Я была здорова как ломовая лошадь. Когда никогда у меня желудок заболит и то если я сильно постараюсь . Теперь как то учусь жить с этим. Правда вот теперь разом навалились все заболевания к ряду. Но правда я вошла в состояние климактеричекое- истерическое. Если бы не чувство юмора наверное сошла бы с ума. Все время приходит на ум призказка " если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит - значит ты умер". Вообщем как то так.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Галин- ка! Как ваши дела?Вы совсем ничего не пишите!Как самочувствие?Вам начали ХТ?Отзовитесь!!! |
Всем форумчанам -здоровья.Татьна,спасибо,за внимание,да назначили х/т на 28 ноября,собираюсь уже 4 раз,но в этот раз сказала врач приходить с вещами,после выписки-напишу мои ощущения,чем лечат,а форум я читаю каждый день
|
Здравствуйте всем. Хочу спросить у Вас кто переживает ночные поты. Как это происходит и на что это похоже? Я не пойму что у меня климакс или ночные поты. Накатывает не только ночью но и днём. Если начала нервничать то сразу кидает в жар. Ночью просыпаюсь по пять шесть раз . Потом проходит . Сильного потоотделения нет. Что это?
|
Всем доброго здравия! Только собиралась написать, что у нас затишье. И это хорошо, значит, никого ничего не беспокоит. Но пока собиралась - форум оживился.
Галин-ка, пусть вас бережет и помогает Господь. Я первые капельницы все время читала молитвы, а так как знаю их не много, то Отче наш! - раз 10 и все, что на ум приходило. Отвлекает. Но к себе прислушивайтесь. Это я раз сто уже писала... По возможности, пишите из больницы. Там будет время. Лишь бы Интернет был. Мари14. Я по поводу ночных потов. Естественно, свои ощущения. Могу предположить, что у вас климакс. 1. Если после того, как понервничаете - это климакс. Вот когда будете просто вся мокрая, то тогда это ХЛЛ. А просыпаться 5-6 раз это "любит" климакс. Что-то принимаете от климакса? Я нашла "свое" лекарство - фемостон 1/5 конти. Убирает симптомы полностью. Но, конечно, надо советоваться с врачом. А я все-таки подхватила вирус.У меня сразу начинается гайморит. Мою нос, полощу горло, делаю Дарсонваль, хожу на работу, пью ТАМИФЛЮ! Увеличены достаточно сильно подчелюстные лимфоузлы. Понимаю, что ничего хорошего, но уже попалась. Ну и не пойду пока сдавать анализы - пусть все успокоится. Я правильно понимаю, что у нас на форуме только я и Николай уже прошли ХТ? Николай, вы в ремиссии? Если да, то сколько лет? Всем спасибо. Здоровья, здоровья, здоровья! Не раскисаем! Галин-ка! Все будет хорошо! Самое главное - даже не думать о плохом! |
Татьяна Ильинична спасибо за ответ. Галине что бы все было удачно с хт. Чтобы и легко перенесла и помогла. Татьяна Ильинична а расскажите сколько лет до хт вы болели хлл? Я конечно же понимаю что организм у всех разный но все равно об этом ом думаю. Как потом после хт себя чувствуешь? Кстати о дарсонвале. Мне доктор категорически запретил какие бы то ни было физпроцедуры. И отдельно сказал о токах малой частоты. Сказал чтобы я забыла о физкабинете. А у Вас доктор разрешает я так понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я сегодня сдала кровь!30 ноября к гематологу!Анализ заберу тоже 30. Не хочу раньше времени переживать! Человек видимо по всему привыкает!Раньше сразу бежала за ответом!А теперь чуть не забыла,что надо анализ крови сдавать и к врачу ехать! Вот ведь как!Устала бояться и переживать! Всем здоровья и позитива!!! |
Вот нашел интересную статью про альтернативное лечение рака.Если медицина от нас отказалась,надо самим бороться с недугом.Вера в выздоровление это тоже мощное лекарство. Вы когда-нибудь слышали о витамине В17? Скорее всего, нет. Потому что продавать его в виде таблеток запретили еще 40 лет назад.
В последние годы стало известно, что существует целый ряд альтернативных методов лечения рака, которые либо способны уничтожить раковые клетки самостоятельно, либо помогают традиционным методам. Многие из них не получают заслуженного признания ни от средств массовой инфо Почему же современные онкологи не используют B17? Простой ответ дал этот ученый: «Известно, что контролировать распространение рака можно и с помощью природных средств, но эти знания недоступны для широкой общественности, потому что их нельзя запатентовать. А раз так, это просто не выгодно для фармацевтической промышленности», — Г. Эдвард Гриффин. И хотя этот витамин не признает традиционная медицина, доктор Джон А. Ричардсон «ш» использовал его чтобы вылечить своих родителей. Это дало удивительные результаты, лучше ортодоксального лечения. Свои многочисленные истории успеха он описал в книге: «Лаэтрил, истории болезни; опыт онкологического диспансера Ричардсона». Многие люди по всему миру клянутся, что они победили рак с помощью B17. А ведь это все было известно и запрещено еще в 70-х годах. Доктор Каменатцу Суигура является автором более 250 статей на эту тему. Он также получил множество наград, в том числе самые высокие награды от Японской медицинской ассоциации за выдающийся вклад в исследования рака. В частности, он изучал Лаэтрил и обнаружил, что он дает положительные результаты при профилактике злокачественных опухолей легких у лабораторных мышей. А вот как эти исследования закрыли от внимания посторонних. К 1974 году были получены настолько положительные результаты по борьбе с раком при помощи Лаэтрила, что онкологический центр «Слоан Кеттеринг» подписался на клинические испытания. Но потом все изменилось. В центре начали проводиться эксперименты с участием Лаэтрила и всякий раз, когда эксперимент показывал возможность положительного результата, исследование полностью утилизировалось и закрывалось. Сам Сугиура был объявлен мошенником, хотя никто не доказал обратное, чтобы свести на нет результаты ученого. Ральф Мосс был другом и коллегой доктора Сугиура и много знал о его достижениях в отношении Лаэтрила. В конце концов, Мосс решил рассказать правду и пришел на пресс-конференцию клиники «Слоан Кеттеринг», которая состоялась в июле 1977 года, что стоило ему работы. По словам Ральфа Мосса, запрет Леатрила действительно имеет смысл, только если смотреть через призму «политики рака«: «В совете директоров онкоцентра «Слоан Кеттеринг» были инвесторы нефтехимической и других «грязных» отраслей промышленности. Другими словами, больницей управляют люди, которые разбогатели за счет инвестиций в худшие вещи, которые вызывают рак на всей планете». Как можно употр***ять Лаэтрил для профилактики и лечения рака. Абрикосы — разрешенный продукт, так что вы всегда можете есть их семена, но тогда для лечения понадобится много времени. Где еще есть В17? Витамин B17 содержится в множестве других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки. Никогда не поздно начать здорово питаться и снизить риски для здоровья. Можно даже начать прямо сейчас! рмации, ни от традиционной медицины. Фармацевтическая промышленность не хочет замечать эти альтернативные методы и тратит очень мало средств на информирование людей о профилактике рака. Запрещенный витамин B17 «Лаэтрил» Лаэтрил, который, как полагают, чрезвычайно полезен при борьбе с раком, фактически был запрещен и до сих пор является незаконным в США и странах Западной Европы. Лаэтрил содержит одну из самых больших концентраций витамина B-17 на планете, и его больше всего в семенах абрикоса. Семена находятся внутри твердой косточки абрикоса. Многие люди не знают, что они съедобные и вкусные, и что они содержат противораковый агент витамина B17, который называется амигдалин. Амигдалин содержит глюкозу, бензальдегид и цианид. Именно последний, как полагают, является активным противораковым ингредиентом Лаэтрилом. Важно отметить, однако, что цианид токсичен для всех клеток. Тем не менее, исследования показывают, что Лаэтрил более токсичен по отношению к раковым клеткам, чем к нормальным клеткам. В конце концов, ваши шансы на отравление цианидом из семян абрикоса чрезвычайно малы, и не нужно забывать, что сам рак токсичен, как и химиотерапия и лучевая терапия. |
Дорогие форумчане!Спасибо за поддержку.Сергей Андреевич и Тамара Ильинична выздоравливайте по скорее,результат напишу непременно.Всем здоровья!
|
Всем добрый день. Сергей Андреевич, не грустите. Медицина от нас не отказалась. Напротив, много новых препаратов уже работают и дают результаты. Я очень советую вам почитать форум, ссылку на который давала Евгения. Очень много полезной информации. Не надо ставить на себе эксперименты. Не мы первые, не мы последние. Там очень хорошие рекомендации как питаться при сниженном иммунитете. Почитайте. Будет больше оптимизма. Главное не впадать в дипрессию. Медицина очень многое может.
|
Галин-ка, вам желаю помощи Божьей и внимательных профессиональных врачей.
|
Всем здравствуйте!
Татьяна Ильинична, страница 119 #1183 Я правильно понимаю, что у нас на форуме только я и Николай уже прошли ХТ? Николай, вы в ремиссии? Если да, то сколько лет? Всем спасибо. Здоровья, здоровья, здоровья! Не раскисаем! Я во второй половине октября 2018 года перешагнул пяти летний срок, после окончания радио-химия-терапии. Поддерживающей терапии не прохожу. А вы, сколько в ремиссии? Мари, страница 118 # 1179. Здравствуйте всем! Спасибо Николай что ответили. Мари, здесь я ещё не всё написал что хотел. Мне надо описать и для себя, ведь после химии память очень ухудшается. Я начинаю забывать что происходило. В основном я хочу написать, своё виденье нате события при лечении, как боролся с медициной. Но ведь моё слово это одно, а подтверждение фактами это другое. Надо всё хорошенько обдумывать, прежде чем, что то писать. И ещё не всегда и хочется писать, не зря мой первый терапевт сказала, что у нас реабилитация связана с психикой. Так что Мари будем считать, что я ещё не всё ответил. Почитайте 3-ю страницу нашего форума мои записи, но не думайте, что и вас так должны лечить. Везде по разному лечат, есть даже мнение радиотерапию не делают, а мне делали. У меня есть ссылка на эту статью. Выдержка из этой статьи. (Из-за системного характера заболевания радиотерапия при ХЛЛ не применяется. Стандартом терапии являются химиотерапевтические режимы с включением нуклеотидных аналогов, окулирующих препаратов и моноклинальных антител.) Всем здоровья! И хорошего настроения! |
Цитата:
А про Дарсонваль я так для себя решила. Он помог мне справиться с гайморитом, поэтому не может быть вредным. Инфицирование более губительно для нас. Слушаю свой организм и делаю, что подсказывает интуиция. С гематологом по каждому поводу не посоветуешься. На этом заканчиваю. Завтра на работу. Всем здоровья. |
Здравствуйте,дорогие форумчане!23.11 мы с Татьяной 71 попали на семинар " Школы для пациентов с ХЛЛ". Спешу отчитаться.
Семинар организован ВООГ "Содействие", обществом,которое помогает гематологическим больным в трудных ситуациях отстоять свои права на положенное лечение.(Sodeystvie.ru) Основной доклад делал к.м.н.врач- гематолог Кувшинов АЮ.Там мы получили по брошюре "Хронический лимфолейкоз.Брошюра для пациентов", написанной доктором наук Никитиным ЕА. Как доклад, так и брошюра касаются следующих тем : - Общее понятие оХЛЛ - симптомы - как интерпретировать анализ крови - почему возникает ХЛЛ - передаётся ли ХЛЛ по наследству - факторы риска - диагностика - стадии - прогноз - виды лечения и лекарства -результаты лечения - осложнения лечения - диета при химиотерапии - полезные советы при лечении -сведения об обществе Содействие - сведения о филиалах гематологических центров в России Я так подробно написала о темах,чтобы вы могли задавать интересующие вас вопросы,а мы могли бы отвечать,цитируя Никитина.Все-таки это будет Мнение Врача. Кое о чем скажу сразу. Мари14 : ночные поты при ХЛЛ именно проливные: обильные, со сменой одежды или даже белья. Особо коснулись вопроса о начале срока лечения: не просто удвоение абсолютного числа лимфоцитов менее,чем за 6 месяцев, а удвоение с отправной точкой 30 единиц. То есть в повторном результате должно быть более 50 единиц абсолютное,не в процентах! число лимфоцитов. Кроме того ещё ряд показаний.Кому интересно,напишу. Ещё один очень важный момент: вторичные опухоли. Чаще других возникают рак кожи,предстательной железы,груди.Обязательно надо обследоваться на предмет исключения этих опухолей. Общее впечатление осталось оптимистическое.Очень активно идут исследования в мире,довольно быстро прогрессивные виды лечения внедряются в России.Было сказано,что лимфолейкоз напоминает такие заболевания как гипертония, диабет и пр.Окончательно не излечивается, но жить можно долго и полноценно,если следовать некоторым правилам. К тому же, современное лечение ведёт к продолжительной и стойкой ремиссии.Председатель семинара, зав.гематологическим центром СПБ,сказал, что 1 процент заболевших излечивается полностью без всякого лечения самостоятельно по невыясненным причинам! Ну и кто о чем,а вшивый о бане. А я о сабельнике. Зав.отделением на мой о нём вопрос сказал,что многие лекарственные препараты при лейкозе разрабатывались на основе лекарственных трав, а самое новое средство ,сейчас изучаемое,вообще из морского какого-то существа.Дал мне добро на дальнейший приём сабельника,правда уточнил,что они его не изучали. Я сейчас сдала кровь и сделала УЗИ.Печень и селезёнка в норме.Растворился каким-то образом песок и микролиты в почках,специально ничем не лечила.Сравнительный анализ крови до сабельника и через 5 месяцев приёма могу написать,если кто-то решиться его принимать.Напишу,где и как его собирать,где купить,не знаю,думаю в аптеках есть.Скажу только,что рез - ты улучшились. Если я что- то пропустила,думаю,Татьяна меня дополнит или поправит. Пишите,кому что из перечисленных тем интересно,буду перепечатывать из книги Никитина с большим удовольствием. Теперь желаю всем нам одного: чтобы все мы и наши близкие оказались теми,кто полностью и окончательно самоисцелился! Добавлено через 7 минут Галин- ка,Вам всего наилучшего:хорошего лечения и хорошего врача,силы и стойкости во время лечения,а после - о-о-очень длительной ремиссии и отличного самочувствия! Дочь записку с молитвой о нашем исцелении сумела оставить в стене плача, и Бог нам всем в помощь! Добавлено через 8 минут И ещё забыла написать: кое-кому рекомендовали в эпидемию гриппа принимать иммуномодуляторы как профилактику. Основываясь на мнении ученого-иммунолога из Германии,зав.гематологическим центром не советовал этого делать. |
здравствуйте Тина. У меня лимфоциты 80 лейкоциты 33 селезенка в норме. Что уже начинать лечение как Никитин говорит
|
Тина, огромное спасибо. Очень интересно и важно. Напишите про анализы на фоне сабельника. У меня есть спиртовой его раствор. Не знаю как его пить и начинать ли.
|
Luybov62,здравствуйте! Я думаю,у вас лимфоциты 80 в процентах,а речь идёт о лимфоцитах в абсолютном значении,измеряется в МКЛ. У меня,например, в процентах лимфоцитов 77,3, а в абсолютных значениях 11,9 мкл ( иногда в бланке указывают 10'9/л).Думаю Вам не стоит волноваться,надо посмотреть ещё раз результат анализа и найти графу Лимфоциты, абс.(LYMPH)
Стругов мне в письме на почту написал,что главные показатели -это лимфоциты в абсолютных значениях. Если произвести подсчёт,получается у вас абсолютное значение лимфоцитов примерно 26,4 мкл.Но я не врач,поэтому проверьте в бланке результатов крови. Желаю здоровья и хорошего настроения! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Тина спасибо за ответ я не знаю в каких процентах у меня лимфоциты я сдаю общий анализ а что такое М.К.Л. я не знаю. К гематологу нужно ехать в область платно поэтому сама сдаю анализы и делаю УЗИ брюшной полости.Кроме лейкоцитов и лимфоцитов других симптомов нет иногда зуд и чешутся руки ноги
|
Цитата:
От 12.04.2018. Лейкоциты - 16,7 Лимфоциты в процентах - 77,7 Лимфоциты абсолютное количество - 12,4 С 20 июня я начала приём настоя сабельника. Через 2,5 месяца ежедневного приёма такие результаты: От 03.09.2018 Лейкоциты - 13,8 Лимфоциты в процентах - 78 Лимфоциты абсолютн. - 10,8 Потом я заболела ОРВИ,довольно тяжело,с высокой температурой, поэтому следующие анализы несколько Хуже. От 13.11.2018 Лейкоциты -15,4 Лимфоциты в проц. - 77,3 Лимфоциты абсолютное количество 11,9 Конечно,речь не идёт о полном излечении,но небольшое улучшение есть.Даже если это не от сабельника,то он принёс мне спокойствие,избавил от боли в спине,и на том спасибо. Желаю и Вам спокойствия и всяческих благ! Добавлено через 16 минут Цитата:
Я фотографирую результаты анализов на телефон, с разрешения врача,или записываю 3 показателя: Лейкоциты,лимфоциты в процентах и лимфоциты в абсолютном количестве. Если вы правильно написали мне свои показатели и если 80 - это лимфоциты в процентах,то у вас абсолютное количество их 26,4. Лечение рекомендуют начинать после абсолютного значения лимфоцитов 50.Так что Вам беспокоится рано. Желаю быть здоровой,не уставать,побольше радости в жизни! |
Всем добрый вечер!
Евгения! Спасибо вам большое за информацию про школу пациентов!Как вы уже поняли,мы с Тиной1955 там побывали! Дорогие форумчане!Тина1955 очень подробно все описала! Добавить мне особо нечего,кроме своего ощущения!Когда посещаешь такие мероприятия,понимаешь,что ты не один!Организатор из "Содействия" мне очень понравилась.Мне кажется,что она готова помочь каждому.Ей хочется доверять! Атмосфера там была домашняя!Был накрыт стол( пироги,печенье, конфеты,чай соки) Это говорит о том,что организаторы подумали,что люди с работы и могут быть голодны.Это очень тронуло! Ирина!Я в очередной раз поинтересовалась об инъекциях красоты.У нас было время для индивидуальных вопросов.Председатель семинара,сказал,что все инъекции для нас нежелательны.У кого то пройдет все гладко,а у кого то нет.Как повезет.Но риск нежелательных реакций есть.Кстати это первый гематолог, который был против такого рода процедур. Добавлено через 10 минут И этот же гематолог опустил меня с небес на землю.Я так поняла,что в первой линии терапии всем нам грозит FCR.И то,что говорили на конференциях о мут.статусах,делециях и прочих прогностических маркерах все это в прекрасном будущем... Очень меня порадовала информация про акалабрутиниб!Это второе поколение ибрутиниба и более эффективный.Через 2-3 года возможно он будет у нас зарегистрирован! Так что,относимся к себе бережно,холим и лелеем! Всем здоровья и позитива!!! |
Татьяна, Тина, спасибо большое. А по прививки не спрашивали. Иностранцы прям всем своим советую массово прививать я от всего.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT. |