Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

ИгорьЗ 27.01.2016 21:26

Катя, где ты пропала.)))

Уж лучше с тобой чем ни о чем.

Ольга74 31.01.2016 12:50

Добрый день. Может быть есть на форуме человек, которому сделали частичную резекцию (удалили складку). Хотелось бы пообщаться:confused::confused:

ИгорьЗ 03.02.2016 20:39

Все в итоге закончится полной. Таковы реалии.

Ольга74 04.02.2016 13:09

Откуда такая уверенность? В моем случае при 0 стадии. Прогнозы 100% излечение. Или нет? Вы врач?

Evelina 06.02.2016 12:12

Всем,кому делали резекцию,в итоге через какое-то время все равно делают ларингэктомию(полное удаление гортани).Но может вам повезет больше.Мы не врачи,просто прошли через все круги ада.Это форум людей с удаленной гортанью,а не медицинский.

Тамарик 10.02.2016 11:58

rolers-71 Игорь, что Вы молчите, как Ваше здоровье, телефон выключен. Хоть словечко...

Добавлено через 19 минут
Делали моему отце резекцию, через 3-4 месяца опять очаг и уже так быстро все разрасталось, далее лучевая и опять операция и.т.д. пока все гортань не удалят.

ИгорьЗ 10.02.2016 19:19

Есть некоторая вероятность излечить рак в каждом конкретном случае. И она равна желанию и намерению человека изменить себя в позитивном направлении.

николай 1955 07.03.2016 11:37

добрый день. Уважаемые наши женщины. Поздравляю Вас всех с днем 8 марта.Желаю всем много.много здоровья счастья и любви.

Добавлено через 4 минуты
Добрый день. Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта. Желаю вам крепкого здоровья счастья и любви.

Svetlanka36 08.03.2016 17:08

МИЛЫЕ ДАМЫ!!! с 8 марта!!! Всем любви, женского счастья и здоровья!!! Берегите себя

ollga60 16.03.2016 07:54

Что-то на форуме совсем тихо стало. У нас (отец 65 лет) рак гортани 3 (4 стадии) с метастазом в лимфоузел. Диагноз с августа 2015, прошли 2 курса лучевые терапии, 1 курс химиотерапия (не пошла открылась язва). Наблюдаемся у местного онколога (Псков) и ездим в онкоцентр на Песочную в спб. Почему- то не предлагают удаление гортани, внятно не объясняют. В Спб предложили удалить метастизированный лимфоузел. Может кто в курсе насчет нии петрова, хотим еще проконсультироваться у Раджабовой (т.е. я хочу), папа уже ничего не хочет, т.е. боится операции (трубки и то что не сможет говорить). Кто лечил рак гортани в СПб?

ИгорьЗ 16.03.2016 20:31

Отец пусть и пишет. А с вами о чем говорить.))) Живите и плодитесь по замыслу божьему.
А если не хотят удалять гортань, то начинайте прощаться с родителем.

taro82 02.04.2016 14:10

Ребятки всем огромный приветище!! У меня вопрос у кого из вас было раздражение возле трахеостомы? Кожа вокруг дырочки как раздражена в некоторых местах прям сосудики лопаются , знаете как кожа раздёрта, муж говорит видать постоянное отхождение мокроты кожу раздражает?

katerina1984 05.04.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 358302)
Ребятки всем огромный приветище!! У меня вопрос у кого из вас было раздражение возле трахеостомы? Кожа вокруг дырочки как раздражена в некоторых местах прям сосудики лопаются , знаете как кожа раздёрта, муж говорит видать постоянное отхождение мокроты кожу раздражает?

Привееееет))))у меня так бывает..чешется даже от мокроты..но ничего..терпимо🙈

YUrij 05.04.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от taro82 (Сообщение 358302)

Всем большой привет)))Мокрота она высыхает,я вытираю вокруг стомы ватным тампоном смоченным раствором мирамистин и им же обрабатываю протез,пару раз выскакивал прыщик рядом со стомой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 358375)
Привееееет))))у меня так бывает..чешется даже от мокроты..но ничего..терпимо🙈

Катя,а чем ты обробатываешь протез?

ИгорьЗ 05.04.2016 19:05

Что то подобное было у Александра Свириденко. У него стома постоянно кровоточила и была раздражена
.

Добавлено через 3 минуты
Юрий я так понял что вы полгода после операции. Как живется. Как ощущения . Каковы планы . Я понял что сразу поставили протез, есть ли толк от него на днном этапе.

YUrij 07.04.2016 12:37

Мне 15 октября сделали вторую операцию и тогда поставил протез.Но я с зондом проходил 4 месяца.И сразу конечно говорить не будешь,учиться надо ,я за месяц освоил более- менее,сейчас нормально разговариваю и по телефону нормально общаюсь.Я в больнице встретил человека который 2 года назад сделал операцию,а разговаривать не может.

katerina1984 07.04.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 358422)
Мне 15 октября сделали вторую операцию и тогда поставил протез.Но я с зондом проходил 4 месяца.И сразу конечно говорить не будешь,учиться надо ,я за месяц освоил более- менее,сейчас нормально разговариваю и по телефону нормально общаюсь.Я в больнице встретил человека который 2 года назад сделал операцию,а разговаривать не может.

Здравствуйте,Юрий.я хлоргексидином обрабатываю клапан,но мне его менять пора,а в клинике их нет к сожалению.

ИгорьЗ 08.04.2016 08:36

С протезом конечно все проще, но вот периодическое обслуживание этого процесса а это финансы и время. А без протеза не думали освоить речь. Трудно но вполне реально.

YUrij 08.04.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 358439)
С протезом конечно все проще, но вот периодическое обслуживание этого процесса а это финансы и время. А без протеза не думали освоить речь. Трудно но вполне реально.

По поводу финансов,у нас в РОССИИ ещё не отменили закон <<О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>>№181-ФЗ от 24.11.1995г.А так же на оснавании Приказа Минздравсоцразвития РФ №57н от 31.01.2011г.<<Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельное приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или)оказанную услугу,включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации>>,любой инвалид с удаленной гортанью имеет право на денежную компенсацию за голосообразующий аппарат,голосовой протез,купленные за свой счет.Так что с этим проще.А так как я начал ездить работать мне надо общаться,а разговаривать и с протезом трудно,так что не надо думать,что это просто.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 358426)
Здравствуйте,Юрий.я хлоргексидином обрабатываю клапан,но мне его менять пора,а в клинике их нет к сожалению.

Катя здравствуй,сколько прошло времени как поставила?Я раз в полгода пропиваю ирунин,раз в месяц обрабатываю дюфлюканом,ну и утром и вечером мирамистинам.У меня протез PROVOX.

katerina1984 08.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 358443)
По поводу финансов,у нас в РОССИИ ещё не отменили закон <<О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>>№181-ФЗ от 24.11.1995г.А так же на оснавании Приказа Минздравсоцразвития РФ №57н от 31.01.2011г.<<Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельное приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или)оказанную услугу,включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации>>,любой инвалид с удаленной гортанью имеет право на денежную компенсацию за голосообразующий аппарат,голосовой протез,купленные за свой счет.Так что с этим проще.А так как я начал ездить работать мне надо общаться,а разговаривать и с протезом трудно,так что не надо думать,что это просто.

Добавлено через 48 минут

Катя здравствуй,сколько прошло времени как поставила?Я раз в полгода пропиваю ирунин,раз в месяц обрабатываю дюфлюканом,ну и утром и вечером мирамистинам.У меня протез PROVOX.

Доброй ночи,Юрий!прошло 1г4 мес.у меня клапан не функционирует,но его пока не убирают тк потечет слюна в шунт,а снова зашивать не хотят.в общем ждем как снова протезы появятся в клинике.у меня тоже провокс. Вы его сами покупаете и вам устанавливают? Убирать совсем его не хочу.начинала говорить,но был дикий кашель с рвотой при попытке,а потом клапан затянулся со стороны пищевода.вот как то так

YUrij 10.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 358464)
Доброй ночи,Юрий!прошло 1г4 мес.у меня клапан не функционирует,но его пока не убирают тк потечет слюна в шунт,а снова зашивать не хотят.в общем ждем как снова протезы появятся в клинике.у меня тоже провокс. Вы его сами покупаете и вам устанавливают? Убирать совсем его не хочу.начинала говорить,но был дикий кашель с рвотой при попытке,а потом клапан затянулся со стороны пищевода.вот как то так

Добрый день Катя! Ну я считаю у тебя он нормально проходил,мне поставили бесплатно,когда менять нужно будет узнать есть или нет,и есле нет они должны заказать,можно и самому купить ,соцзащита потом вернет деньги.Я первое время тоже кашлял но потом всё прошло.Просто врач мне сказала перед операцией,если хочешь жить полноценной жизней ставь протез.В мае на плановую проверку,и как раз протез сказал посмотрим.

katerina1984 10.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 358488)
Добрый день Катя! Ну я считаю у тебя он нормально проходил,мне поставили бесплатно,когда менять нужно будет узнать есть или нет,и есле нет они должны заказать,можно и самому купить ,соцзащита потом вернет деньги.Я первое время тоже кашлял но потом всё прошло.Просто врач мне сказала перед операцией,если хочешь жить полноценной жизней ставь протез.В мае на плановую проверку,и как раз протез сказал посмотрим.

Здравствуйте,Юрий!вы есть в ок или в вк(соц сети)?
я бы хотела с вами пообщаться тет-а-тет.

YUrij 10.04.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 358489)
Здравствуйте,Юрий!вы есть в ок или в вк(соц сети)?
я бы хотела с вами пообщаться тет-а-тет.

В ОК ЮРИЙ КВ СТАВРОПОЛЬ

katerina1984 11.04.2016 05:22

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 358496)
В ОК ЮРИЙ КВ СТАВРОПОЛЬ

Доброе утро,Юрий.я отправила вам приглашение)на аве блондинка)это я)

ИгорьЗ 16.04.2016 19:08

Юра, вы бы на форуме писали о проблемах, а с мартышкой общайтесь параллельно.

katerina1984 17.04.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 358607)

Да с ВАМИ общаться уже ни кто не хочет!кто из нас мартышка еще поспорить можно!вы жалкий,злобный человек!не понимаю откуда столько злобы и ненависти к другим людям!?

YUrij 17.04.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЗ (Сообщение 358607)

Когда делаешь кому-то больно,сам не чувствуешь боли.Обижая человека,мы начинаем болеть,поздно крестясь у старинной иконы.Игорь,Катя красивая девушка,у которой любящая семья которая её поддерживает,а ты делаешь не по мужски по отношении к ней.Я бы на твоём мести извинился.

Сумарина 08.05.2016 13:54

кто сгубил форум? Мы так нормально вроде общалисьь,а всех заблокировали и мы разошли

форум практически умер.Спасибо модераторам,блокируют всех подряд.Ни советом поделиться ни поболтать.Идем в соцсети,пока живы еще

maniola 08.05.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Сумарина (Сообщение 359279)
форум практически умер.Спасибо модераторам,блокируют всех подряд.Ни советом поделиться ни поболтать.Идем в соцсети,пока живы еще

Люди приходят и уходят.Общение есть,но взаимопонимание - хрупкая вещь,поэтому не надо таких уж трагических слов.А соц.сети как правило тоже имеют значение как альтернативная связь.

katerina1984 09.05.2016 09:36

Здр. Админы следят за порядком на форуме,отдельное им спасибо. А от одного(в 3 мультиаккаунтах) заблокированного человека ни чего не случилось.я здесь активно общалась с другими людьми,но читать каждый раз оскарбления и негатив как то не хочется.вплоть до того,что он бы мне помог на тот свет отправится!это по вашему нормальное общение?

Руслан м 12.05.2016 07:20

Есть лечение от рака любой стадии

san.lat 15.05.2016 06:10

Лечение рака.

Цитата:

Сообщение от Ирина87-65 (Сообщение 9483)
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!

Где Вы проживаете? Если это не Санкт-Петербург то увы,не смогу вылечить травами.Анна Николаевна(67 лет).

Даниилович 26.06.2016 03:43

В сентябре 2014 года поставили рак гортани 2 степени, была шишка на горле. Назначили курс лучевой терапии, шишка уменьшалась. Ч/з месяц снова курс лучевой терапии и так три раза. В феврале 2015 года, после обследования и биопсии, сказали, что онкологических образований нет, шишка ушла, остался большой ожог гортани, поставили хронический ларингит. Была назначена поддерживающая терапия: Теофан М, использование жидкой слюны, иммудон. Проверялся каждые три месяца. Голос становился все хриплым. Сейчас боли в горле невыносимые, снова появилась шишка, пропал голос-говорю очень тихо и хрипло. Надеюсь, что это только обострение ларингита.

Ксения91 28.06.2016 11:54

Моей маме летом прошлого поставили диагноз рак языка третий стадии, с метостазами в лимфоузлаф, прошли 7 курсов химии и облучения 35 сеансов, результат ужасный, мало того, что она сейчас лежит еле живая, ноги не ходят у неё, да ещё и опухоль начала расти, врачи выписали нас умирать домой! Люди скажите может, у кого есть какие то советы, как мне её спасти! Помогите!!!

katerina1984 01.07.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Ксения91 (Сообщение 361651)
Моей маме летом прошлого поставили диагноз рак языка третий стадии, с метостазами в лимфоузлаф, прошли 7 курсов химии и облучения 35 сеансов, результат ужасный, мало того, что она сейчас лежит еле живая, ноги не ходят у неё, да ещё и опухоль начала расти, врачи выписали нас умирать домой! Люди скажите может, у кого есть какие то советы, как мне её спасти! Помогите!!!

Здравствуйте,Ксения!а операцию вашей маме предлагали?со мной в клинике Москвы лежала женщина,у нее рак языка,степень не помню. Врачи предложили ей операцию по удалению языка,но она отказалась((вы из какого города?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Даниилович (Сообщение 361445)
В сентябре 2014 года поставили рак гортани 2 степени, была шишка на горле. Назначили курс лучевой терапии, шишка уменьшалась. Ч/з месяц снова курс лучевой терапии и так три раза. В феврале 2015 года, после обследования и биопсии, сказали, что онкологических образований нет, шишка ушла, остался большой ожог гортани, поставили хронический ларингит. Была назначена поддерживающая терапия: Теофан М, использование жидкой слюны, иммудон. Проверялся каждые три месяца. Голос становился все хриплым. Сейчас боли в горле невыносимые, снова появилась шишка, пропал голос-говорю очень тихо и хрипло. Надеюсь, что это только обострение ларингита.

Здравствуйте,Диниилович.а операцию по удалению гортани вам предлагали?не тяните время,обращайтесь к онкологу,у меня все с осиплости начиналось(((

ilo 01.07.2016 16:09

Здравствуйте,хотелось бы узнать есть ли негативный опыт по установке протезов?

Evelina 01.07.2016 16:48

да,Катерина права-все начинается с осиплости голоса.А врачи все время ставят ларингит.Бегите к онкологу.Все не так страшно.Главное-успеть.

katerina1984 01.07.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от ilo (Сообщение 362022)
Здравствуйте,хотелось бы узнать есть ли негативный опыт по установке протезов?

Добрый вечер!у меня стоит голосовой протез,но к сожалению не функционирует тк после операции открылся свищ и мучил жуткий кашель до рвоты при попытке говорить. Разговаривать получалось. Есть знакомая женщина прекрасно говорящая с протезом,но у нее случился рецедив(((и клапан пришлось убрать

ilo 02.07.2016 09:57

Меня прооперировали 14 лет назад,в то время такое заболевание редко встречалось особенно у молодой девушке.Не хочу не кого обижать профессионалов в этой области было мало.С фонопедом занимались не чего не получилось,пищеводный голос освоить не смогла.Год назад предложили установить протез,я отказалась.Говорю шепотом очень хорошо,даже по телефону общаюсь часами с близкими людьми.Врачи уговаривают установить протез,а у меня сомнения очень много сложностей связанных с протезом.

katerina1984 02.07.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от ilo (Сообщение 362043)
Меня прооперировали 14 лет назад,в то время такое заболевание редко встречалось особенно у молодой девушке.Не хочу не кого обижать профессионалов в этой области было мало.С фонопедом занимались не чего не получилось,пищеводный голос освоить не смогла.Год назад предложили установить протез,я отказалась.Говорю шепотом очень хорошо,даже по телефону общаюсь часами с близкими людьми.Врачи уговаривают установить протез,а у меня сомнения очень много сложностей связанных с протезом.

Как вас зовут?мне в 30 лет поставили диагноз(((у протезов есть сторонники и противники,шунт сам не зарастает если протез решили убрать,придется его зашивать. Говорить придется учиться,но моя знакомая быстро освоила,его нужно чистить периодически в течении дня,утром и вечером,ну и менять раз в год.расскажите пжлста подробнее свою историю болезни))вы отличный пример для нас!)

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT.