![]() |
И еще,операцию не предлагали.
|
Ольга!Здравствуйте!Я уже писала,что мне первый раз поставили диагноз кондиломы на шейке матки и кисту в большой губе.У другого гинеколога проверилась(в военном госпитале).Вот такая картина УЗИ:Матка обычно расположена,контуры ее четкие,ровные,размерами 6,6 Х 5,0 Х 6,5см.Структура миометрия умеренно *диффузно неоднородная за счет участков повышенной эхогенности без четких контуров.Узловых образований не выявлено.Эндометрий толщиной 1,3см,Контуры его четкие,ровные,структура соответствует секреторной фазе цикла(п м.в начале апреля 2010г.),в структуре мелкозернистые включения.В шейке матки множественные кисты эндоцерквиса до 0,7см.В правом яичнике визуализируется двухкамерная жидкостная полость с тонкими стенками и однородным содержимым диаметром 2,4 см-киста? Левый яичник расположен позади матки,размерами 2,6 Х 1,6см,структура его неизменна.
Заключение:УЗ-картина может соответствовать аденомиозу.Киста правого яичника?Рекомендовано после менструации или через 2 мес. ... |
...для уточнения диагноза и исключения патологии эндометрия.
Я в точности переписала показания узиста. Сдала анализы крови на онкомаркер.Пока известны СА-125 и РЭА. СА-125 результат:0,50 при норме 5,0 РЭА результат:28 при норме 35. Жду анализа СА-72-4. Спасибо,Оленька еще раз огромное за Ваше к нам отношение!Вы просто чудесный,замечательный человек!Дай Вам Бог всего самого доброго!(K) (F) |
Здравствуйте Ольга.... У жены определили болезнь Минца и предлагают операцию......А нельзя ли без операции обойтись.........Спасибо .......(F)
|
Александр Миршук, болезнь Минца - это доброкачественная опухоль молочной железы. И как любая доброкачественная опухоль она может перейти в злокачественную. Чтобы этого не произошло, надо ее удалить. Обычно в таких случаях производят секторальную резекцию.
|
Спасибо Вам огромное..... (F) (F) (F) *Я так понял унывать не стоит ???....
|
Елена *Яшвили, по Вашему УЗИ могу сказать следуюющее:
1. матка: аденомиоз похоже есть. С этим диагнозом можно жить. Все зависит от того, беспокоит он вас или нет. Аденомиоз может проявляться обильными и болезненными менструациями, а также мазней до и после менструации. Если таких жалоб нет или они не выражены, то можно жить спокойно. 2. шейка матки: у вас есть наботовы кисты. Вероятно, вы раньше лечили шейку матки. Рекомендую сделать кольпоскопию и решить вопрос о необходимости их вскрытия. 3. яичники: один - нормальный, во втором - вероятно, киста. Вам написали все абсолютно правильно. Сделайте УЗИ либо после менструации, либо через 2-3 месяца. Киста должна уйти. 4. эндометрий соответствует фазе менструального цикла: накануне менструации он должен быть толстый. Как вам написал врач, повторите УЗИ после менструации. В этой фазе он должен быть тонким. |
Александр Миршук, унывать точно не стоит! Все лечится!
|
Анна Кутепова, наличие микроаденомы обычно не препятствует зачатию и вынашиванию беременности. Если Вы планируете беременность, необходимо пройти обследование и на фоне приема препарата (например,
парлодела) пробовать забеременеть. При наступлении беременности следует парлодел отменить, параллено наблюдаться у эндокринолога (наблюдение за полями зрения). Женщина с пролактиномами (тем более, с микроаденомой) беременеют и рожают! *А Вы чем хуже? |
Большое пребольшое спасибо. А я и не умываю и не собираюсь не на чем останавливаться. И конечно же буду рожать ребеночка. *Просто было интересно на сколько это опасно? Не ужели каждый год на топографию ходить,следить за размерами как все эндокринологи советуют?
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |